Думаю, мало кто тут видел или даже хотя бы что-то слышал о британском сериале "Утопия". Его вообще видимо не особо восприняла широкая публика, т.к. историю решили оборвать сразу по окончании 2 сезона.
Это, я надеюсь, не последний подобный пост, потому сразу примите за данность: здесь никогда ничего не будет о сюжете. Ни единого спойлера. Даже завязки. Максимум - эпизод, показывающий общую атмосферу, или трейлер. Я буду писать о том, что понравилось или не понравилось лично мне, истории не касаясь, а в конце делать предположение на тему того, кому и почему это понравиться
может. Минимум информации = максимум удовольствия от просмотра.
Что в произведении понравилось? Сильная режиссура. Большая редкость, когда визуальный ряд, декорации, цветовые решения и прочая играют настолько серьёзную роль в повествовании. Единственная моя придирка - местами необычная и своеобразная постановка кадра со временем начала вызывать некоторое раздражение. Но подобное у меня было и при просмотре "Мистер Робот", так что, пожалуй, на это и внимания обращать не стоит. Но просто вдруг я не одинок? Потом вспомните и напишете тут. %)
Саундтрек изумителен. Изумителен настолько, что оказался первым из сериалов, который я выкачал себе в смартфон. Википедия подсказывает, что и награды за это дело у проекта имеются.
Не подумайте, всё остальное тоже замечательно, но саундтрек и режиссура меня именно что зацепили. Частично не понравился каст, но это уже, наверно, совсем вкусовщина.
На мой взгляд, от сериала должны остаться в восторге все, кому зайдут по атмосфере следующие два отрывка. Не переживайте, как и обещал - ни грамма спойлеров, пусть даже один эпизод взят из второго сезона.
Если зашли, то я вам искренне завидую. Ведь вы ещё ничего не видели.
P.S. Финчер хотел сделать ремейк, но по всей видимости запросил на него слишком много бабла. Возможно, оно и к лучшему.