Увидел тему в топе. Зашёл почитать. Мда...
Когда я впервые прочёл историю ТС, я прям был поражён чистотой, честностью, прямотой его истории, искренностью его желания отбросить всё лишнее , что мешало ему жить - лудоманию, в частности. Человек открылся сообществу, попросил помощи. В его порыве читалось настоящее желание совершить рывок к новой , нормальной жизни. Как было не помочь ? Я сам очень сожалел , что наткнулся на тему уже спустя 2 недели после того, как деньги были собраны.
Поражение и возмущение у меня вызвал момент, когда он отказался по предложению директора школы отправить ребенка в класс для одаренных. Как подобный поступок вяжется с образом целеустремленного, живущего новой жизнью человека ? Что за нищебродство головного мозга ? Что за недальновидность ? "Не жили богато и нечо начинать?". Мне стало противно и грустно от того, что мальца лишают халявной возможности выбиться из серой массы. ТС из Павки Корчагина в моих глазах сник до Шарикова. Узко мыслящего, недальновидного, не умеющего планировать. Тогда , в ту же секунду, зародилось осознание того, что человек с подобным набором качеств просто не в состоянии выполнять взятое на себя. Да ладно б выполнять - просто отписываться о состоянии дел было бы долгом любого порядочного индивида.
Тогда я об этом своём выводе писать не стал, ибо презумпция невиновности. Втройне досадно от того , что люди настолько банальны до безобразия и тот мой скоропалительный вывод находит отражение в реальности.
Я обращаюсь к ТС. Если ты читаешь эту тему, выйди из тени. Заткни, пристыди меня! Делом докажи, что я неправ! Сложности? Разработай план совместно с кредиторами. Политика избегания проблем ещё никого ни к чему хорошему не приводила...