Теннисный турнир прогнозистов: 26 января - 5 февраля

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4671
  • Постов
    385
  • Просмотров
    18,942
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +26,582
1 15 16 17 18 20
  • swordfish @ 1.2.2017
    Ну так это возврат просто, чего менять. Пиннакл мне уже вернул деньги, надеюсь, и тут вернут 1 у.е.

Жалко, за проигранный Циципасом в третьем сете тайбрейк ничего не вернут!!!

Это не такой возврат как на пинке. Матч не состоялся и его надо заменить. Тем более возвраты тоже на ройку влияют. Если бы у тебя было ровно 45 ставок, то я бы рассчитал этот матч как несуществующий, т.е. -1у.е.
    Тут нет лимита, так что поменяй просто чтобы не сбивать нумерацию.
    Ответить Цитировать
    30/41
    + 0
  • swordfish @ 24.1.2017
    - Необходимо сделать как минимум 45 ставок (возврат тоже считается за ставку)

Вроде с возвратами сразу определились
    Ответить Цитировать
    65/71
    + 1
  • Red-Blue-W @ 1.2.2017
    Зависит от конечного числа участников и бай-ина. Если рассчитывать, что бай-ин 50$, то если участников 1-4, победителю все; если 5-6, то два призовых места; если участников 7-8, то подиум из трех человек.

2 призовых места на 5 человек - это 150 и 100, например? Как-то несерьезно получить 2 бай-ина после недели турнира. И это еще я не вычел 10% комиссию fugu_ua (очень надеюсь, что он нас не бросит в следующих турнирах).

Хотя можно второму месту возвращать бай-ин, утешительный приз. И первому нормально будет получить ~ 200.

Red-Blue-W @ 1.2.2017
    Пусть остальные скажут, кому что милее - профит или ройка? Мне не принципиально

Хватит притворяться ничего не понимающим ) При 1 у.е. на матч человек, сделавший 100 ставок с ROI 10%, легко обойдет того, кто поставит 50 ставок с ROI 10%, т.к. у одного будет профит 10, а у другого - 5, хотя оба ставят с одинаковой эффективностью, просто второй более медлительный.

При сравнении результатов по ROI эти стили уравниваются и идет соревнование чисто по эффективности.
    Ответить Цитировать
    113/146
    + 2
  • fugu_ua @ 1.2.2017
    Тем более возвраты тоже на ройку влияют.

Как они влияют на ройку? ) Это же ноль, то есть никак не влияют.

Ну и Red-Blue-W уже дал ссылку на первый пост.
    Ответить Цитировать
    114/146
    + -1
  • swordfish @ 1.2.2017
    2 призовых места на 5 человек - это 150 и 100, например? Как-то несерьезно получить 2 бай-ина после недели турнира. И это еще я не вычел 10% комиссию fugu_ua (очень надеюсь, что он нас не бросит в следующих турнирах).

Тогда так:

1-5 участников - победителю все

6-8 участников - 2 призовых места. Если брать в расчет, что счетовод получает 10%, то призы можно взять такие:

6уч - 150 и 80
    7уч - 200 - 115
    8уч - 220 и 140
    Ответить Цитировать
    66/71
    + 0
  • swordfish @ 1.2.2017
    Как они влияют на ройку? ) Это же ноль, то есть никак не влияют.

Ну и Red-Blue-W уже дал ссылку на первый пост.

есть разница между возвратом и отменой? в данном случае отмена ставки из-за отмены матча, т.е ставка не играла, у неё не было шансов ни выиграть, ни проиграть
    3 матча - 2 мимо и 1 возврат. поставлено 300, получено 100
    3 матча - 2 мимо и 1 отмена. поставлено 200, получено 0
    есть разница в рои?

Ответить Цитировать
    31/41
    + 1
  • Может стоит отмененные или незавершенные матчи вообще не учитывать в турнире?
    Ответить Цитировать
    67/71
    + 0
  • Red-Blue-W, мне кажется, что надо больше давать победителю, и так слишком мелкий призовой фонд.

До 6 участников отдавать победителю все (минус 10% на подсчеты).
    7 участников - 1) $220 и 2) $100 ($30 на подсчеты)
    8 участников - 1) $250 и 2) $120 ($30 на подсчеты)

fugu_ua @ 1.2.2017
    есть разница между возвратом и отменой? в данном случае отмена ставки из-за отмены матча, т.е ставка не играла, у неё не было шансов ни выиграть, ни проиграть

Отмена - это одна из причин возврата, так что разницы нет.

Пиннакл возвращает одинаковую сумму ставки и за матчи, отмененные до старта, и за форы в матчах, которые начались, но не закончились.

Участник турнира потратил время на анализ матча и сделал ставку. Нет смысла наказывать его за то, что один из спортсменов в итоге снялся. Пиннакл так не делает, и мы не будем.
    Ответить Цитировать
    115/146
    + 0
  • Red-Blue-W @ 1.2.2017
    Может стоит отмененные или незавершенные матчи вообще не учитывать в турнире?

Это усложнит работу fugu_ua, ему придется все время менять нумерацию ставок или просить "замены" какие-то. Давайте все делать так же, как Пинка, это самый разумный вариант.
    Ответить Цитировать
    116/146
    + 0
  • swordfish @ 1.2.2017
    Red-Blue-W, мне кажется, что надо больше давать победителю, и так слишком мелкий призовой фонд.

До 6 участников отдавать победителю все (минус 10% на подсчеты).
    7 участников - 1) $220 и 2) $100 ($30 на подсчеты)
    8 участников - 1) $250 и 2) $120 ($30 на подсчеты)

Ок

swordfish @ 1.2.2017
    Это усложнит работу fugu_ua, ему придется все время менять нумерацию ставок или просить "замены" какие-то. Давайте все делать так же, как Пинка, это самый разумный вариант.

Ну, таких матчей все-таки немного. Надо у него спросить. Если усложнит, то по пинке, так по пинке
    Ответить Цитировать
    68/71
    + 0
  • Red-Blue-W @ 1.2.2017
    KoAN, мне всегда было интересно, как рассуждает человек, который ставит на четное/нечетное количество геймов в сете/матче. Не поделишься?

Если зайдет хотя бы 2 (из 3) то расскажу. А если нет, то спишем на тильт и тыканину :)

39. Chris­tophe­r OCo­nnell - Dmitr­y Pop­ko Ф1(-2.5) 1.819
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 2
  • fugu_ua @ 1.2.2017
    3 матча - 2 мимо и 1 отмена. поставлено 200, получено 0

здесь тоже поставлено 300 получено 100
    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • ROI - returnment of investment. Во что вы инвестировали? В ничего?) Матча не существовало.)
    Как возврат влияет на рои можно увидеть на скринах выше. (при минусовой - увеличивает, при плюсовой уменьшает, т.е. двигает к 0) Потому что это не "возврат", а "расчет ставки с кэфом 1.00"
    И в турнирах всегда заменяли несостоявшиеся матчи.

Ладно, не охота спорить и доказывать. посчитаю как хотите, мне не принципиально. (и конечно удобнее считать как возврат.)

Кстати, в показателе "средний кэф" я не учитываю кэфы ставок с возвратом!

апд. исправил, чтобы не придрались к формулировке, т.к. у разных буков она разная.
    Сообщение отредактировал fugu_ua - 2.2.2017, 0:35
    Ответить Цитировать
    32/41
    + 0
  • последнее на эту тему. из пинки

Если первый сет не был завершен вследствие выбывания или дисквалификации игрока, все ставки на матч будут считаться недействительными. Такие ставки будут аннулированы, а денежные средства возвращены. Если первый сет матча завершен, ставки на этой линии будут рассчитаны и признаны сыгравшими.

все понимают разницу между "ставки аннулированы" и "ставки рассчитаны и признаны сыгравшими"?
    Ответить Цитировать
    33/41
    + 0
  • fugu_ua @ 1.2.2017
    ROI - returnment of investment. Во что вы инвестировали? В ничего?) Матча не существовало.)

Матч был в расписании ATP и в линии, соперников пришлось изучать перед ставкой. Как это не существовало? Вся работа была проделана так же, как по любому другому матчу.

fugu_ua @ 1.2.2017
    Как возврат влияет на рои можно увидеть на скринах выше. (при минусовой - увеличивает, при плюсовой уменьшает, т.е. двигает к 0)

У тебя там ошибка, поэтому и влияет. Ты почему-то не считаешь возврат за отмененный матч возвратом. Хотя очевидно, что это он - Пиннакл мне уже прислал за него деньги, в отличие от тебя )

[Tennis] [ATP Challenger Quimper - R1] [Match] Mathias Bourgue vs Jeremy Chardy. Your bet with ticket-ID: XXXXX has been refunded.

Это совершенно обычный возврат по ставке (что является аналогом расчета ставки с кефом 1).
    Ответить Цитировать
    117/146
    + 0
  • вставлю свои сторонние 5 копеек, как наблюдатель турнира, по поводу призового фонда. Нужно больше призовых мест, минимум 3, это добавит турниру зрелищности, т.к. пока есть за что бороться, пускай даже за 3е место, люди будут бороться (я бы боролся), а когда один оторвался, у многих просто пропадает мотивация и начинается тыканина и отбывание номера, по принципу, какая разница ведь первого уже не догоню. Многие сникают. В текущем турнире как раз сейчас такое и происходит, все уже почти смерились с победой Red-Blue-W и просто подзабили.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fugu_ua @ 1.2.2017
    все понимают разницу между "ставки аннулированы" и "ставки рассчитаны и признаны сыгравшими"?

Я понимаю, о чем ты (формально ставка аннулирована), но по сути ничего не меняется - за нее возвращается бай-ин в полном объеме, точно так же, как за несыгравшую фору. И она никак не влияет на ROI. И работа по ставке проводится участником в полном объеме.

Так что я не вижу смысла предлагать тебе ставить вместо моей 37-й ставки какую-то другую, зачем нарушать общую хронологию? Если тебе по каким-то причинам хочется заниматься этим, то самый логичный вариант без нарушения хронологии - стирать 37-ю ставку и сдвигать все мои следующие ставки выше. То есть 38-я станет 37-й и так далее со всеми, что ниже. Ну и желательно тогда исправить все мои посты в этой теме после 37-й ставки, чтобы номера ставок совпадали с тем, что в файле...

Но почему ж не оформить ее как возврат, я правда не понимаю? )
    Ответить Цитировать
    118/146
    + 1
  • swordfish @ 1.2.2017
    ... по сути ничего не меняется - за нее возвращается бай-ин в полном объеме, точно так же, как за несыгравшую фору. И она никак не влияет на ROI.

Возврат влияет на рои. У тебя было поставлено, например, 40 у.е, баланс -5 у.е., т.е. на выходе 35у.е. Потом была возвратная, стало 41 и 36. В первом случае "-12.5%" рои, во втором - "-12.19%". Выше там fugu, кажется, все верно написал: возврат устремляет рои к нулю.

Только fugu не прав в том, что учитывать отмену не стоит. Ставка была сделана - игрок рискнул деньгами, сделав ее, а что произошло потом - отказ до матча или отказ во время матча - не важно же. Контора в любом из этих случаев возвращает тебе деньги, вот и в этом турнире нужно отметить ставку совершенной и вернуть Свордфишу его 1 у.е.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • danik64, да, ты прав, и fugu_ua прав, на ROI влияет.

danik64 @ 1.2.2017
    Только fugu не прав в том, что учитывать отмену не стоит. Ставка была сделана - игрок рискнул деньгами, сделав ее, а что произошло потом - отказ до матча или отказ во время матча - не важно же. Контора в любом из этих случаев возвращает тебе деньги, вот и в этом турнире нужно отметить ставку совершенной и вернуть Свордфишу его 1 у.е.

Спасибо за поддержку )
    Сообщение отредактировал swordfish - 2.2.2017, 1:51
    Ответить Цитировать
    119/146
    + 1
  • FelixPrime @ 1.2.2017
    вставлю свои сторонние 5 копеек, как наблюдатель турнира, по поводу призового фонда. Нужно больше призовых мест, минимум 3, это добавит турниру зрелищности, т.к. пока есть за что бороться, пускай даже за 3е место, люди будут бороться (я бы боролся), а когда один оторвался, у многих просто пропадает мотивация и начинается тыканина и отбывание номера, по принципу, какая разница ведь первого уже не догоню. Многие сникают. В текущем турнире как раз сейчас такое и происходит, все уже почти смерились с победой Red-Blue-W и просто подзабили.

Возможно, борьба со стороны будет выглядеть интереснее, но я не думаю, что мы соберем участников под призовые $90/$75/$60 при турнире на пятерых с бай-ином $50. Это абсурд - тратить неделю, чтобы выиграть меньше бай-ина.

При этом, я думаю, что ты сильно ошибаешься про мотивацию и тыканину. Ты как будто забыл, что у нас не фриролл - все вложили по $50, то есть каждый участник верит в свои силы. У каждого до сих пор есть шанс обогнать Red-Blue-W, если в следующих ставках не сделать ни одной ошибки. Понятно, что это очень сложно, но это повод еще лучше анализировать свои матчи.

Конечно, бывают люди, которые сдаются на середине дистанции, но они и в таких турнирах обычно не участвуют.

В общем, предлагаю тебе поучаствовать в следующем турнире, чтобы лучше прочувствовать мотивацию )
    Ответить Цитировать
    120/146
    + 1
1 15 16 17 18 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.