философия постпокеризма

308
Статистика
Статистика
308
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-291
  • Постов
    402
  • Просмотров
    95,455
  • Подписок
    308
  • Карма автора
    +4,529
1 15 16 17 18 21
  • Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту. (С)
    Это я к тому, что 10 лет носил в кармане баллончик, пока он первый раз мне не пригодился. Так что всегда есть выбор - постоять за себя самому или молиться уповать на свою удачу. Каждому свое. Как говорили самураи, если меч понадобится тебе раз в жизни, это повод, чтобы каждый день его носить с собой.

Эх, читаю, прям как будто на Ганзу попал (guns.ru), там есть ветка Самооборона в России, рекомендую.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Back2Reality @ 6.8.2019
    У меня чувство что все осуждающие ТС сами никогда не сталкивались с быдлом которое своим поведением и словами уже провоцирует себя на конфликт. Услышав от такого недочеловека иди нах*** если молча уйти то потом в лучшем случае будешь ещё долго чувствовать себя слабаком - терпилой. В худшем он почувствует твою слабину и начнёт давить ещё больше и хрен знает до чего это дойдёт. Так что в ту же секунду показать что как минимум он тебя ничуть не пугает - совсем не плохая реакция организма.

Так одно послать его нахуй в ответ и пойти дальше/вызывать ментов, другое достать биту и включить режим берсерка. Вроде тс в основном предупреждают о нерациональности второго варианта.

yurka_antoshka @ 6.8.2019
    Конкретно в описываемой тсом ситуации мирным завершением конфликта было бы броситься наутёк, когда мудло двинулось вперёд с очевидными намерениями .

Скорее всего, двинуться вперед и тронуть тс рукой с юридической точки зрения отличается радикально и вообще не факт, что мудло осмелилось бы к тс притронуться. Без видео все равно не разобраться)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • не разжигать конфликт, бегать в другом месте, собака могла быть не опасна, перцовка это перебор

Ответить Цитировать
    7/10
    + 4
  • Люблю собак. Не люблю охуевших владельцев.
    Была похожая ситуация, шел в Хабаровске, по Амурскому бульвару, зимой, в районе 11 вечера. Там народ собак выгуливает. Вижу, овчарка и еще пару собак поменьше, гоняются друг за другом. Ну, я иду себе, метрах в 50-ти от них, бульвар пересекаю. Вдруг, овчарка теряет интерес к собакам, с которыми играла и бежит ко мне. Остановился, руки держу по швам. Побегала вокруг меня, попыталась нос сунуть под перчатку. Я не шевелюсь. Затем, кричу хозяевам - собаку заберите! Отозвали. Пошел дальше. Не успеваю пройти и 30-ти метров, смотрю, опять ко мне мчится, снова замер. В этот раз, она без церемоний, с разбегу мне в грудь лапами, я успел уклониться слегка, удар вскользь пришелся, а так бы упал, наверное, хотя центнер с гаком вешу. Ну тут я уже заорал во всю глотку - "Заберите свою ебаную собаку!!!". От моего вопля, собака поуспокоилась и побежала на зов хозяев.
    К чему рассказ этот? Был бы у меня баллончик, да пусть даже огнестрел, завалил бы ее, с удовольствием.
    С какого хера, я должен весь этот экстрим переживать?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 35
  • yurka_antoshka @ 6.8.2019
    «Обежать их по траве» (так сделает большинство) или подойти и сказать, что ты не собираешься мириться с тем, чтобы твою жизнь подвергали опасности, будучи готовым проучить клоунов если они начнут прыгать.

Да, он рискнул своим здоровьем, но не твоим же, ты же наоборот получаешь на одного гандона с собакой меньше, ведь есть вероятность, что ты тоже окажешься в этом парке.

Л - логика!

На дороге стоит "опасная" собачка подвергающая мою жизнь "опасности", поэтому я подвергну свою жизнь еще большей опасности и начну кофнликт с каким-то быдлогопом, его женой (при которой мужик будет еще агрессивнее) И их боевой собаке.

«Обежать их по траве» (так сделает большинство) или подойти и сказать, что ты не собираешься мириться с тем, чтобы твою жизнь подвергали опасности, будучи готовым проучить клоунов если они начнут прыгать.
    Я понял, что ты просто убежишь, но блять, как можно обвинять смелого человека, что он сделал то, на что у тебя не хватает духу?
    Но вместо благодарности ты пытаешься оправдать собственное бездействие пустыми обвинениями в эскалации, ибо говорить ты можешь что угодно, но внутри себя ты понимаешь: «в подобной ситуации я бы очень хотел дать такой же отпор, но это слишком рискованно и я лучше пробегу мимо».

Ты ничего не понял и судя по постам не хватит мозгов понять.

Вообще поражает, что никто (или практически никто) не рассматривает вообще какие-то другие варианты решения проблемы кроме как "затерпеть" или вступить в конфликт и начать права качать. А то, что вы живете в стране, где существует полиция как раз для таких случаев никто знает? Вызвали полицию и эти полудурки с собакой без поводка штрафуются. И почти всегда покидают парк или как минимум цепляют собаку на поводок. Я бы поступил именно так.
    Сообщение отредактировал RV-- - 6.8.2019, 19:20
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -15
  • Кстати, что касается нрава бойцовых собак - питбулей и стаффордширских терьеров, они на самом деле добродушны, но их иногда замыкает на агрессию, тогда лучше им не попадаться, учитывая мертвую хватку и высокий болевой порог.
    Не думаю, что их можно в общественном месте, без намордника выгуливать
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Ardmor @ 6.8.2019
    Люблю собак. Не люблю охуевших владельцев.
    Была похожая ситуация, шел в Хабаровске, по Амурскому бульвару, зимой, в районе 11 вечера. Там народ собак выгуливает. Вижу, овчарка и еще пару собак поменьше, гоняются друг за другом. Ну, я иду себе, метрах в 50-ти от них, бульвар пересекаю. Вдруг, овчарка теряет интерес к собакам, с которыми играла и бежит ко мне. Остановился, руки держу по швам. Побегала вокруг меня, попыталась нос сунуть под перчатку. Я не шевелюсь. Затем, кричу хозяевам - собаку заберите! Отозвали. Пошел дальше. Не успеваю пройти и 30-ти метров, смотрю, опять ко мне мчится, снова замер. В этот раз, она без церемоний, с разбегу мне в грудь лапами, я успел уклониться слегка, удар вскользь пришелся, а так бы упал, наверное, хотя центнер с гаком вешу. Ну тут я уже заорал во всю глотку - "Заберите свою ебаную собаку!!!". От моего вопля, собака поуспокоилась и побежала на зов хозяев.
    К чему рассказ этот? Был бы у меня баллончик, да пусть даже огнестрел, завалил бы ее, с удовольствием.
    С какого хера, я должен весь этот экстрим переживать?

Ты реально не видишь разницы между твоей историей и историей ТСа? На тебя было совершенно нападение и действительно было бы вполне корректно нейтрализовать собаку и еще хозяев попутно, если бы они начали к тебе приближаться (особенно если двигаются к тебе целеустремленно, кто знает, что они захотят за свою собачку сделать).

А ТС просто выебывался, да еще и не умея контролировать свой пыл и свою речь. У него было множество альтернатив, а у тебя почти ноль.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • Hierro_Tortuga @ 6.8.2019
    Ruganin, Я уже привел аргументы к тому, что собака скорее всего дрессирована и не агрессивна.

Вы рассуждаете с точки зрения собаковода. Я с точки зрения собственного опыта, закона и правил устоявшихся в обществе. А мой опыт говорит, не важна собака, важен хозяин.
    Hierro_Tortuga @ 6.8.2019
    Люди не способные улаживать конфликты мирно, не намного лучше тех кто их провоцирует.

Люди не способные выполнять элементарное правило с поводком, по умолчанию провоцируют конфликтные ситуации.
    Не понятно, почему вне площадки для собак, я должен объяснять хозяину что боюсь собак.
    Не понятно, почему я должен уметь оценивать агрессивна собака или нет, и ко всему прочему, знать что может спровоцировать данную собаку.
    Не понятно, почему я должен надеяться что хозяин потратил десятки часов на воспитание питомца, и тот действительно беспрекословно выполняет команды.
    И больше всего непонятно, почему собачники уверены что они правы в том, что может сделать собака, а что нет. Достаточно недельку походить на собачью площадку, что бы воочию увидеть неповиновение и агрессию от пушистиков.

Собака, это источник повышенной опасности, независимо от того любите вы их или нет. И ответственен за этот источник хозяин, а не прохожий.
    Когда собачнику говорят про поводок, ему указывают не на то что собака может укусить, а на то что он нарушает правило.
    Если хозяин игнорирует правила, не понятно, почему он надеется что другие будут выполнять правила хорошего тона по отношению к нему.

P.S. Псов люблю, действия ТС считаю оправданными.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 23
  • RV--, Разницу вижу, разумеется. Более того, в похожей с ним ситуации, я находился с год примерно. В подъезде жила мадам, владелица питбуля.
    На прогулку она водила его, на поводке, но без намордника. Собака не агрессивная (но они все добродушные, я об этом писал выше). Тем не менее, мне было очково, особенно за жену и сына, которому на тот момент, было лет шесть. И который очень любил собак и лез к ним. На все мои просьбы, одевать намордник, хотя бы в подъезде, где можно нарваться на собаку вплотную (напрмер, на выходе из лифта), она реагировала однообразно - "Да она у меня добрая" и тп.
    В итоге, собака прочувствовала мою неприязнь к хозяйке, после нескольких бесед на повышенных тонах, и начла меня облаивать при встрече.
    Закончилось все тем, что я собрал подписи всех жильцов подъезда, под заявлением на предмет ее безнамордниковой собаки.
    Показал хозяйке и предупредил, что бумага отправится к участковому, если я увижу пса без намордника, хоть раз.
    После этого намордник был куплен, первое время одевался. потом одевался при виде меня, ну как обычно все.

Повторюсь - собака может быть безобидной, но почему, все остальные, должны ее опасаться, находясь в парке и отдыхая?
    Я считаю, что поделом хозяину собаки. Может поумнеет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 31
  • Ardmor @ 6.8.2019
    RV--, Разницу вижу, разумеется. Более того, в похожей с ним ситуации, я находился с год примерно. В подъезде жила мадам, владелица питбуля.
    На прогулку она водила его, на поводке, но без намордника. Собака не агрессивная (но они все добродушные, я об этом писал выше). Тем не менее, мне было очково, особенно за жену и сына, которому на тот момент, было лет шесть. И который очень любил собак и лез к ним. На все мои просьбы, одевать намордник, хотя бы в подъезде, где можно нарваться на собаку вплотную (напрмер, на выходе из лифта), она реагировала однообразно - "Да она у меня добрая" и тп.
    В итоге, собака прочувствовала мою неприязнь к хозяйке, после нескольких бесед на повышенных тонах, и начла меня облаивать при встрече.
    Закончилось все тем, что я собрал подписи всех жильцов подъезда, под заявлением на предмет ее безнамордниковой собаки.
    Показал хозяйке и предупредил, что бумага отправится к участковому, если я увижу пса без намордника, хоть раз.
    После этого намордник был куплен, первое время одевался. потом одевался при виде меня, ну как обычно все.

Поступил цивильно и порядочно. Вот ты адекватный пример, молодец!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 6
  • TMMAN,

Я не знаю ни одного адекватного человкека, который постоянно носит с собой нож. Это всегда абсолютно конченые дебилы и дегенераты.

Вряд ли он сказал:"Уберите, пожалуйста, свою собаку, а то здесь много детей и других собак, и это не безопасно". Скорее всего он сказал:"Уберите свою псину"

Братан, да я смотрю, ты из наших, сучий ты потрох!
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • TMMAN @ 6.8.2019
    Ты находишься по оба конца спектра.
    Ты типа герой, борец за справедливость. У меня к тебе просьба: проучи одного гопника-психа - прысни себе в лицо из газового балончика.

"Рыцари", которые таскают с собой нож - улицу нужно защищать от вас самих. Я не знаю ни одного адекватного человкека, который постоянно носит с собой нож. Это всегда абсолютно конченые дебилы и дегенераты.
    Единственное оправдание средств самообороны (ГБ, а не нож, разумеется) - это если ты женщина. Если ты мужик, но боишься выйти из дома без газового балончика или ножа, то НЕ ВЫХОДИ ИЗ ДОМА!

Почти уверен, что ситуация была не совсем такой, как ТС её описывает. Во первых, собака, скорее всего, была другой породы.
    То есть ТС не уверен, что это была за собака. Судя по описанию ситуации это был скорее какой-нибудь французский бульдог. Многие люди воспринимают эти породы почти одинаково, только вот последний является декоративным и боится всего на свете (утрированно). Питбуль, стаффорд и т.д. готовы умереть за своего хозяина, газовым балончиком их не остановить (у них даже пули от огнестрельного оружия от лба отскакивают). Уже в тот момент, когда ТС подошел к мужику и стал разговаритвать, собака бы насторижилась и, скорее всего, даже стала бы рычать, т.к. они очень чутко чувствуют агрессивные намерения. ТС полез в карман за балончиком (или держал руку изначально в кармане и стал резко её вытаскивать, не важно) - это очередной триггер для собаки. Мужик в какой-то момент пошел в сторону ТС - опять же, собака все это понимает, и ТС и глазом не успел бы маргнуть, как собака опередила бы своего хозяина. То, что ТС использовал ГБ, а собака на это никак не отреагировала - это вообще нонсенс.
    Во вторых, я догадываюсь, как люди, переносящие с собой "средства типа обороны", разговаривают в подобных ситуациях. Они же выходят на улицу самоутверждаться. Вряд ли он сказал:"Уберите, пожалуйста, свою собаку, а то здесь много детей и других собак, и это не безопасно". Скорее всего он сказал:"Уберите свою псину". Кто бы убрал после такого свою собаку? Я бы не убрал (но я бы и изначально не выпустил собаку, если бы она представляла из себя угрозу хоть для кого-то).

Нужно уметь ставить себя на место "оппонента" и понимать, что никто никому ничего не должен. И если вы встретили собачника мудака, которых от силы 2-5%, то это не значит, что все собачники мудаки.

По ошибке плюсанул твой пост. Я ножу с собой и нож, и газовый балончик. Разницу в адекватности можешь попробовать оценить исходя из наших ответов.

Нужно уметь решать конфликтные ситуации мирно, а если выбора нет, то выкладываться решительно и полностью.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • RV--, Спасибо. Видимо. возраст сказывается. На тот момет, мне уже было сорок с небольшим....
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кстати, насчёт реально боевых собак, прикинул, что скорее всего вероятность повстречаться с такой тупой (но все равно опасной) псиной как раз намного выше, чем встретить натренированные и заточенную боевую собаку. Просто потому, что таких мало и их владельцы обычно не тупое быдло, разгуливающие по улицам. Точно также вероятность встретить реально заточенного на бой (и вооруженного) бандита меньше, чем просто быдлогопаря, которому хватит пинка или простого залития баллоном.
    Из чего, впрочем, не следует, что надо нарваться на любой конфликт, т.к. всегда есть та самая вероятность встретить более подготовленного.
    Как говорится, быть смелым - не значит специально искать себе неприятности.
    К сожалению, мы не в идеальной стране с работающими законами, а потому иногда и придется встревать в конфликты. Единственное, к чему призываю ТСа - быть осмотрительнее. В остальном все правильно сделал.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • TMMAN @ 6.8.2019
    Я не знаю ни одного адекватного человкека, который постоянно носит с собой нож. Это всегда абсолютно конченые дебилы и дегенераты

То есть ты хочешь чтобы только они были вооружены? Разница в том, что адекватные люди не размахивают своим ножом направо и налево. А держат его на случай, который в их надежде никогда не произойдёт.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 7
  • Конечно зря залупился. Но по факту молодец.Постоял за себя.
    Под спойлер кинул выписку
    как закон обязывает выгуливать таких песелей. Мне тут больше всего собаку жалко пострадала из за того что хозяин дебил.
    Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ProudRecreational, 4 ГБ - от стаи собак что ли, или на случай, когда после первого нападения произойдут по очереди ещё штук 10? Имхо от стаи - не успеешь менять ГБ.) Немного юморка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • TMMAN @ 6.8.2019
    Это всегда абсолютно конченые дебилы и дегенераты.

Перегнул довольно сильно. Из моего опыта, такие люди являются дебилами и дегенератами. Конечно, есть исключения (около 5%. 5% собачников - мудаки, 5% переносящих ножи - дегенераты - идеальный баланс).
    И для этих 5% есть анекдот:
    - Хочу купить себе травмат.
    - Зачем?
    - Время сейчас опасное, слишком много дебилов с травматами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RV-- @ 6.8.2019
    Я ножу с собой и нож

Зачем? Сможешь его применить?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • С точки зрения сознательного гражданина ТС поступил максимально правильно. Тут только мог быть выбор между брызгать балоничком или набить ебало (что правда сулит проблемы с законом). Если бы законы работали исправно, то можно было бы вызвать полицию, чтобы того ебанько оштрафовали за нахождение бойцовской собаки в общественном месте без намордника. Но мы живём не в идеальной стране, к сожалению.

А вот с точки зрения собественной безопасности такой поступок это огромное -EV. Если своя жизнь дороже справедливости, то лучше пройти мимо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 15 16 17 18 21
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.