Блять.
очнулся ночью, не обнаружил сигарет, пошёл за ними.
возвращаюсь, зажигалка дома, предвкушение затяжки поглощает меня.
так же ещё не проснулся, и в голове мешанина из мыслей, как всегда бывает после длительного беспокойного сна.
иду в режиме "отъебитесь от меня" и не обращая внимания на внешний мир.
какой-то случайный контакт с человеком отшивается автоматически, что я и сделал.
женщина, хорошо одета, голос не пьяный, максимум слегка подвыпивший, уверенный и весёлый:
- мужчина, вы видели настоящую живую ведьму?
- нет, только мёртвую после костра
- 50 копеек и...
- брысь!
и только пройдя чуть дальше до меня начало доходить что произошло.
Я проебал просто море фана! обидно.
это же был явно какой-то развод путём убеждения, а я самая неудачная цель для этого.
в ведении диалога я чертовски хорош, вёл бы его так как я захочу и прекрасно бы развлёкся.
обычно я ограничиваю себя в манипулировании по моральным соображением, но тут защищаюсь, и мог бы расчехлить всю свою силу софистики, казуистики да и просто демагогии. и пропустил такую возможность...
ЗЫ если бы не упоминание про 50копеек, я бы предположил что дама хочет меня завлечь в своё логово для утех, что тоже было бы забавно, и случается не так уж и редко в ночь с субботы.
но и для этого я бы слишком отрешён от мира, и нужны были крючки повесомее, что-бы меня зацепить и выбить из самого себя.
ЗЫЫ правила пунктуации, это тот талант, которым мне похоже просто не дано овладеть. =(