c3- @ 23.1.2010, 5:48
Мое мнение, что тильт часто вызывается маленьким размером банкрола, даже больше, чем плохим состоянием во время игры.. Чем больше бр, тем больше тильтоустойчивости, так что такая консервативность всегда окупается. Тильт - это страх и злость. А когда у тя 100+ Би, все по боку. И те раздачи, которые здесь выложены тому подтверждение - сыграны они далеко не оптимально. Вместо того, чтобы извлекать максимум велью ты вынужден играть в какой-то small-ball poker, не разгоняя диспу. Уж лучше иметь 100 би, и глушить рыбу с винрейтом 10+ птбб, чем иметь 50 БИ на лимит, но винрейт <5птбб.
по связи БР <->тильт - согласен, маленький банкролл это дополнительная нагрузка на психику.
раздачи сыграны (за исключением первой) по нотсам. т.е. я так далеко не всегда играю и сыграно подобным образом для подмиксовки и достижения конкретных вещей. в ваккууме, в идеале я понимаю, что скажем стрит на терне надо было бетить, но в той ситуации +ЕВ от чека был больше (или не меньше) из-за того что опп проблефуется, чем +ЕВ от бета. или по-другому, когда мы чекаем - диапазон чека у нас слабый и его нужно балансировать, т.е. за ради того что бы играть средние руки максимально эффективно приходится недобирать с сильными руками, делая диапазон чека сильнее. эта концепция подробно у Балуги например расписана, там все за и против обсуждаются. мы либо получаем максимальный плюс от лучших рук и переигрываем средние руки, либо недобираем на лучших и оптимально играем средние... что-то одно. пример с чеком на терне - типичная балансировка диапазонов.
по поводу разгонки диспы - мне кажется, что в любом случае нужно стремиться к достижению какого-то баланса между стабильностью (и возможности упускания части EV) и дисперсионностью (и выискивания всех максимально плюсовых ситуаций). Покер, это и так очень нестабильная иигра, и иногда стоит пожертвовать частью +ЕВ за ради большей стабильности. Иногда (но только иногда) добавить таких ребер жесткости совсем не плохо, т.к. увеличение дисперсионности в нашей игре приводит к повышенной нагрузке на психику( что тоже может вызвать стрессы, тильт и проч)
ЗЫ swordfish- я не против дискуссии, можем здесь обсудить. вообще в суждениях с3 проглядывает некоторая резкость и категоричность, свойственная молодости. возможно с3 просто не так много лет и ему свойственнен юношеский максимализм и категоричность:)
$1/$2 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN hero ($580)
BB fish ($313)
Pre-Flop: ($3, 2 players)
hero raises to $6, fish raises to $18, hero calls $12
Flop: ($36, 2 players)
fish checks, hero checks
Turn: ($36, 2 players)
fish bets $18, hero calls $18