l2ll23, на эти деньги можно позволить себе почти все.
kagapov10, можно так, или отдать этим всем заниматься своей женщине например.
Easybrizi, т.е. это не опечатка? 40к в месяц тратить на себя это лихо...
l2ll23, я не думаю, что можно каждый месяц это тратить на развлекухи, но покупать почти любую недвижимость, ездить на каких угодно машинах и отдыхать где и как хочешь - это оно.
засолить 4 ляма, а на проценты покупать недвижимость и машины KEKW
Нахожусь в Одессе.
С первого дня перебрался к родителям, у них как то безопаснее чувствуется.
Уже прошло 13 дней войны. Пришла интересная мысль о том, что я могу умереть. Мир мне явно дает знаки - чел, все ближе и ближе к твоему городу идут бои, взрывают дома, ты все это видишь в телеграмме, может стоит уебывать?
Еще последние пол года регулярно думал о том, что было бы очень тупо, если б я умер. Типа жил такой 28 лет, играл в покерок и тут машина сбила, или просто на голову упал. Ну крайне тупо же, поэтому вариант развоплощения не рассматривал. А тут вот так как бы оно достаточно близко подходит и это стремно.
Какие есть варианты.
За границу мужиков не пускают. Только за взятки и то не факт.
Думал купить микроавтобус и отвезти семью в деревню под Хмельницком, которая никому не нужна, потому что там ничего нет.
Ехать на западную Украину. По моим данным там хаты уже сдают по 2-4к$ которые в мирное время по 200$ были. Львов уже сказал, что у них места для беженцев нет.
Либо тикать непонятно куда с какими перспективами, либо оставаться тут, ждать бомбежки и что меня и моих близких обойдет. Вариант сомнительный конечно, но походу на нем и остановлюсь.
Все мои друзья и семья хотят оставаться.
Сам я тоже никуда не поеду.
—
Стараюсь на все происходящее смотреть отстраненно, эмоционально не включаясь. Учитывая общий дух и пропаганду - не включаться почти невозможно. От людей идет ненависть. Желание насилия и смерти. Бывшая недавно скинула репост в телеге - убили русского солдата, который писал о себе в инсте и о том как проходит операция. Фото трупа, все дела. И написала - вот как хорошо.
При том, что это добрейший человек, который никого никогда не обижал. Можете сами представить, что пишут люди с более активной позицией.
Что должно произойти, чтоб эта ненависть покинула сердца людей - я не знаю. Только спустя несколько поколений.
Проанализирую то, что происходило у нас в стране последние 8 лет после майдана.
Активная накачка оружием и открытые русофобские лозунги. Украина при Зеленском, который когда шел в президенты выстраивал свою компанию на воссоединении народа и равных прав для всех, окончательно ухудшила отношения с ближайшими соседями (Р и Б), кинула Китай на деньги по приказу Америки. Если взять того же Порошенка со слитыми записями про “жму руку” - он хоть как то пытался усиживаться на двух стульях, Зеля же, смотря на видосы где он ржет на конференциях во время речи Путина, - проявлял открытое неуважение и полное отсутствие дипломатических навыков.
Вопрос, как укр. власть собиралась возвращать Крым, Луганск и Донецк?
Единственное о ком беспокоилось правительство - крымские татары. В отношении коренного населения риторика была однозначна - нравится Россия - чемодан, вокзал. Действий по урегулирования конфликта - никаких, только еще больше нагнетаний националистических настроений.
Объясню сразу свою позицию - я не хочу, чтоб Украина была под Путиным. Также я не хочу, чтоб Украина была Американской колонией и рынком сбыта. Но учитывая расположение нашей страны, быть полностью независимой в данных обстоятельствах почти невозможно. Слишком много вопросов завязано на этой территории, чтоб за нее не боролись.
И какие у нас сейчас перспективы.
Путин и ко положили экономику, подставили под удар все свое население и если они сейчас просто скажут - мы чет попутали ребят, отступаем - государству конец.
Зеля раздал людям незарегистрированное оружие, во всех городах делаются коктейли молотова, выпустили заключенных, чтоб они воевали. Люди хотят убивать.
Европа очень обеспокоена войной, жертвует нам миллиарды и снабжает оружием.
Америка поддерживает нашу территориальную целостность, снабжает оружием, жертвует миллиарды.
По факту Америка просто добилась своих целей.
Она будет продавать свои ресурсы в Европу, которая добровольно отказалась от Российских.
Столкнула лбами два славянских народа, в перспективе три.
Получила прекрасный рынок сбыта оружия.
Максимально ослабляет Россию.
Кто расплачивается за интересы Америки?
Народ Украины и России.
Помним, что наши западные партнеры очень обеспокоены.
Выгодно ли Америке, чтоб это все сейчас закончилось?
Украинская власть.
Пол мира, как государства, так и звезды жертвуют в нашу страну миллиарды долларов, оружие, поставляют всего чего хочешь.
Через кого проходят эти ресурсы?
Выгодно ли им, чтоб это заканчивалось?
Если вы еще верите, что они трясутся за народ и сильно переживают за страну - почему конфликт на Донбассе длится 8 лет?
За интересы политиков и бизнесменов расплачиваются простые люди. Я в ахуе с того, что происходит с Харьковом, Мариуполем и другими городами, при том, что они всегда были русскоязычными и ориентированы больше в сторону России. Это просто пиздец. Уж эти люди явно не заслужили такой судьбы - быть разменной монетой и сопутствующими жертвами в геополитических играх сверхдержав. Искренне сожалею всем, кто пострадал в этой катастрофе.
Но мы для них просто строчка в графе потерь, если она есть конечно.
Easybrizi, Россия ровняет твою страну с землёй а ты говоришь что сша виноваты, как минимум странная позиция, почему ты считаешь что США желает зла ( и рынка сбыта ) а россия желает нести цветы добра ? , вообще все кто под россией живут в полной жопе за 30 лет ноль развития, возьми любую страну, она создала во всех бывших странах ссср конфликты и держит на поводке всех, если ты не согласен жить по их правилам то тутже случается какой-то пиздец и гражданская война, про то что все ищут свои интересы эт понятно, но это никак не США сбрасывает бомбы на тех кто выбрал другой путь ( даже если он не правильный, но люди выбрали его ). Надеюсь твой пост не прочитают те войны которые вернувшись домой вместо семьи нашли воронку от российской бомбы, твою позицию они не захотят понять ( даже если ты прав ). Опять же каждый имеет право думать как он хочет, когда заедут в Одессу освободители расскажи им про всё что ты думаешь они тебя точно послушают, а они тебе покажут аргументированный русский мир (а может и нет), Ты даже не замечаешь как просачивается из твоих слов российская пропаганда, они разбомбили и убивают русскоговорящих людей, а ты их поддерживаешь, или хотя бы оправдываешь их действия даже косвенно типа ну а чё Зеленский хотел вот и получил ( завуалированно), ну лан твоё дело но подумай хорошенько от русского ивана ты получишь только кровь гной грязь и страдания, это они гарантируют всем кто к ним относится с добротой ( не говорю про всех ) в россии естественно есть много умных интелегентных прекрасных людей, жаль что их так мало что приходится искать их с микроскопом.
hochunl5k, я не говорил, что кто то Украине желает добра, об этом вообще речь в данной ситуации не идет.
И США и Россия преследуют государственные интересы, о желаниях Украины они думают в последнюю очередь.
И нынешний конфликт, как я и писал - пытаюсь оценивать со стороны фактов, а не эмоций. Мне очень жаль людей, кто сейчас страдает, погиб или остался калекой, потерял родных. И будь уверен, мне тоже страшно оказаться в их числе.
Я вижу ситуацию, так как я ее описал.
Факт, что все наши майданы были проспонсированы США. После 14 года одна риторика - Россия враг. В верховной раде прямые оскорбления от депутатов, нередко призывы к физическому воздействию. Слова о том, что нам нужно направить ракеты на Москву и вообще дать там всем пизды. У нас в стране последние пару лет позиция однозначная настолько, что если ты говоришь что то отличающиеся - ты проросийский, даже если в твоих словах ни слова о России. И тебе могут еще пизды дать с криками Слава Украине и им ничего не сделают, потому что они патриоты. Ненависть к России нагнетается 8 лет.
Пару лет назад я сделал скрин комента, который оставила моя подруга на фб, опять же - добрейший и милейший человек.
Вооруженное вторжение я ни в коем случае не оправдываю и осуждаю, но это никак не мешает мне пытаться разобраться в происходящем и делать свои выводы. Всегда надо задаваться вопросом - кому выгодно происходящие?
Путин не за один день решил напасть, о вторжении точно знали, если даже авиакомпании за пару дней прекратили рейсы через Украину. И Зеленский знал о вторжении, 24 февраля спрятали технику и людей от мест обстрела. Были ли возможности у политиков остановить это все - 100%. Воспользовались ли они ими зная, что будут жертвы среди мирного населения - очевидно.
Какой то синдром Стокгольма.
Чьи пули и бомбы убивают Украинцев ?
Кто напал ? Кто отжал Крым и Донецк , Луганск. Кто пропагандировал ненависть к Украине в российских сми все 8 лет. Я живу в России и то понимаю что Путин виноват. Ты живёшь в стране, которую бомбит Россия по приказу Путина и думаешь что америкосы виноваты. Мир сошел с ума.
Easybrizi, в 14 году россия аннексировала крым и часть донбасс у суверенного государства, странно хули это они враги после 14го?
Интересно было мнение тса, зная что он с Одессы и увидев длинный пост. Не хотел тут язвить, но даже не удивился таким мыслям, вспоминая позицию которую Изи отстаивал в прошлом своем большом споре на джипси.
Мне кажется Россию сверхдержавой считают только некоторые россияне или жители стран - соседей, которые читают те же источники, что и автор
я кстати даже догадываюсь, что ты читаешь, потому что видел такие же мысли чуть ли не слово в слово. Тоже их читаю, но выводы у меня совсем другие формируются.
Остальной же мир считается с её ядерным потенциалом, но сомневаюсь что считает серьезным конкурентом в геополитике.
Про получение выгоды сторон согласен, но так же и можно найти моменты, как эти стороны от войны получают ущерб. А то что Россия не получает (или нам так пока кажется) выгоды не делает её менее виновной в этом всем пиздеце. Путин и его фамильяры - самые главные виновники тех страданий, что сейчас переживают украинцы. Ты разве с этим не согласен и можешь спорить? Но почему-то упускаешь это в двух своих длинных постах.
Сложно понять такую позицию, вот у нас в Молдове подняли цену на газ в 3 раза и все прорусские радовались и кричали вот так нам и надо ( при том что они тоже платят в 3 раза больше) но типа проевропейская власть проебалась не пошла на поклон к царьку , это-ж каким надо быть ебанашкой, типа о ура бля наконец-то бомбят мой дом мой любимый путин, давай ебашь вон там кусок сарая остался разьеби к херам так и надо нехуй нам выёбываться
Первый раз читаю от украинца пост в таком ключе. Аплодисменты за такое альтернативное мнение. Ну и конечно главный виновник-это агрессор, с этим всё ясно.
Nevedomii,kolt, hochunl5k, вы своими постами только подтверждаете некоторые тезисы ТСа.
Еще поразвлекаю вас.
Я давно увлекаюсь картами таро. Осенью решил еще больше углубится в эзотерику и на своем опыте узнать, что такое магия в нашем мире и существует ли она. Результаты интересные, одним из них считаю занос джекпота. Но вернемся к картам, мы ж тут картежники все таки. Интересный факт, что наши современные игральные пошли именно от таро.
Сейчас в боевых условиях можно проверить, насколько мои расклады и трактовки сойдутся с реальностью.
Если захотите сами ознакомится с значениями карт - https://www.taro.lv/ru/78_dverej
В первый день 24 февраля я узнавал, сколько это продлится. Ответ - 1,5 месяца, то есть к середине апреля стрельба должна прекратится.
Далее буду использовать простейшие расклады на 3 карты. Первая - ситуация на данный момент, вторая - как изменится, третья - исход.
Общая ситуация на Украине в данный момент
Паж - Украина готова договариваться, идти на уступки. Учитывая что пажи сами по себе юны - оцениваю его как неопытность в дипломатии, но Украина все таки настроена закончить конфликт, а не затягивать.
Шестерка - то о чем я писал - пожертвования со всего мира, нам будут помогать
Рыцарь - Украина будет драться, сдаваться никто не собирается
По дьяволу полная зависимость от обстоятельств и событий, практически ни на что в этой ситуации повлиять нельзя
Девятка - будут бои, с ущербом, но это карта защиты и при этом успешной
Двойка. Я ее называю вынужденным перемирием. Принятие обстоятельств и судьбы, но она уже не такая боевая и хоть какое то но перемирие. Возможно еще пару дней будут какие то столкновения и затихнет.
Сколько я не бросал за эти две недели на Одессу - постоянно карта Мир, практически каждый раз. Если у нас будут боевые действия то минимальны, и в моих кругах все такого же мнения. У нас должно быть просто все хорошо и безопасно.
Харьков, скидывал дважды, так как первый не понял.
Пятерка мечей - одна из самых негативных карт. Окончание войны, в которой проиграли все. Много жертв, много крови, никто от этого не победил. Но держитесь Харьков, это совсем скоро закончится. Мир и луна. Луна - то что скрыто от глаз, возможно будут какие то тайные договоренности, о которых мы не узнаем, возможно город сдадут, но главное что обстрелы закончатся и будет время залечивать раны.
Семерка - действия сделаны, но результата прямо сейчас не видно. Куст посажен, но плоды нужно ждать.
Паж - благоприятная карта и она денежная, то есть скорее всего вашей экономике не конец и дела будут налаживаться.
По отшельнику несколько вариантов.
Если думать о Путине, возможно он останется один, были такие мысли раньше у меня, то есть смена власти, хотяб мнимая чтоб успокоить мир - типа Путин зло, мы сами его убрали.
Или если вариант страны - то страна практически изгой, будет сама по себе, но при этом если пояснять эту карту - выпали любовники и мир, все должно быть хорошо.
Обратите внимание, что мир падал много раз и я очень хочу верить, что все к этому идет.
Если данная рубрика, будет интересна - буду продолжать, если есть какие то вопросы - пишите, тоже разберу и интересно потом будет посмотреть на результат.
Всем мир
Ни капельки во все это не верю, но сделано красиво и пиши дальше.
На онлайн покер погадай)
Ну наконец-то кто-то внёс ясность!
kolt @ 10.03.22Easybrizi, в 14 году россия аннексировала крым и часть донбасс у суверенного государства, странно хули это они враги после 14го?
Только надо помнить, что Россия сначала и присоединила их к этому государству...
Если разбирать все то, что сейчас происходит, то начинать надо с истории, с Татаро-Монгольского Иго, когда были княжества, ну или хотя бы с распада Российской империи 1917 года, февральской революции 1917 года, первой мировой войны, второй мировой войны, чтобы понимать как Украина образовалась.
Так вот суть в том что когда к той Украине - СССР и Ленин присоединили Харьков, Херсон, Одессу, Луганск, Донбасс часть земли от Польши, Румынии, Словении и Крым (который подарил Хрущев - выходец из Украины) и существовавшей после второй мировой войны СССР в которой в те годы считалось, что переехать жить там из Твери(России) в Харьков или Киев равносильно, что сейчас переехать из Твери в Казань или любой другой город России... России=Украина=Белоруссия.
И еще были США, которые на всех этих войнах очень сильно наживались, поднимали свою экономику, к ним можно причислить и англосаксов (Британию, Канаду, Австралию).
Так вот после распада СССР в 1991 году, Украина и Россия стали не настолько близки (своя армия, своя экономика), но экономические и политические отношения поддерживали сильно и Россия продавала ресурсы (полезные ископаемые) по очень низким ценам Украине, в отличие от той же Европы... А Украина очень много всего производила из этого сырья и продавала, той же Европе.
И Украина жила очень хорошо до 2014 года. Но хочется, то еще лучше, это сущность любого человека((
А англосаксы(США) совместно с Европой потихоньку стали пытаться сделать Украину антироссийской страной в своих целях и предложили ей вступить в Евросоюз, но в Евросоюзе не сильно от этого рады были, поэтому они предложили Януковичу, мы вас сразу в Евросоюз взять то не сможем, тк как у нас стандарты другие и тд., вы от них откажитесь, а так же от экономики и рынка с Россией потихоньку отказывайтесь и лет так через 5-10 мы вас в Евросоюз включим. Но Янукович мужик не глупый был в экономике ( и как человек - и не русофоб, но и не ярый союзник) посчитал, что если с Россией сейчас разорвать отношения экономические, а в ЕС не войти сразу, то лет 5 сосать лапу придется, так как Россия будет ресурсы продавать по ценам как в Европе и отказался от этой авантюры пока экономика была не готова (от идеи вступать в ЕС 5-10 лет уже сейчас). А оппозиции Порошенко грех было не воспользоваться и не устроить Майдан 2014 не без участия США.
Так вот была до 2014 хорошая жизнь, стали двигаться к еще лучшей в ЕС, с друзьями из США, которые в своих целях в Крыму хотели свои дела вертеть. Тогда Россия взяла и отжала Крым, вернула на Родину, так еще и цены на ресурсы подняли теперь производить и торговать не так стало выгодно как до 2014. И Украина стала на Россию очень злой. Стали потихоньку Донбасс и Луганск ущемлять, а на их сопротивление, постреливать по ним, по мирным жителям, людей жечь, похищать, пытать...
Россия предупреждала предупреждала 8 лет, что не трогайте их или мы им поможем, но США (которым выгодно чтоб и Европе тоже было плохо, они то союзники им войну и санкции не объявить) с наивной Европой все же вынудили Россию пойти защищать Донбас и Луганск, а обещания свои не выполнили и в Ес не взяли и воевать не стали...
gg1986, начал читать, чтобы увидеть адекватную позиции с той стороны, а получил отборную порцию чуши и лжи.
Верни, пожалуйста, 4 минуты времени.
gg1986, +15, а вам зарплаты поднимать будут, историки ольгинские, в связи с обесценеванием рубля?
Easybrizi, как вариант просто заказать онлайн, и смириться с тем что прийдет)