Тут на стриминговых сервесах появился очередной трибьют группы
Сектор Газа хотя слушать его я не конечно же не буду (не люблю подобные приколы) но пробежавшись по списку участников слегка призадумался. И если
Монгол Шуудан и
Голос Омерики кажутся вполне лочгиными и обязательными, то присутствие среди прочих
ДДТ,
СерьГа,
7Б и
Беркута не самое очевидное. Хотя группа и имеет статус культовой и народной, но из за специфики творчества всегда стояла особником. Однако здраствуйте, это очередной малопродуктивный нейро токсичный дайджест о том, в чем я совершенно не разбираюсь.
swordfish @ 11.1.2021
Ну и в целом твои посты похожи на дайджест Википедии или выдачу нейросети, а не на личное мнение.
Ну вы поняли...
По какой то неизвестной мне причине ценители
Сектора к другим их коллегам по камеди/абсурд року относятся мягко говоря прохладно, ну разве что к
Шнуру относятся нормально, а к какой нибудь
Красной Плесени, или не дай бог к
ХЗ («я вообще хз кто это такие!») в основном крайне отрицательно. Частым аргументом в пользу Сектора идет «ну у них хоть песни есть нормальные, Плесень то уже перебор!». Видимо наличие пару десятков лирических песен с флером поэтичности среди пары сотен непотребных песен про насилие, алкоголизм и девиацию как то выделяет ее из числа коллег. Но постойте у той же
Красной Плесени тоже есть пару десятков лирических песен, и у них тоже есть «застольный потенциал». Ну например не лишенная дворового драматизма «
Мама не ругай меня я пьяный» и «Панк Баллада», чем вам не ответ на «Туман» и «Пора домой».
Также часто говорят о некой «народности»
Сектора Газа, что дескать это современная форма частушки от сюда и любовь к фольклорным персонажам и сказочным сюжетам под лубок, но опятьже
Плесень также имеет песни, что там песни – целые альбомы имеет на основе городского фольклора, а количество сказок в их репертуаре вообще зашкаливает. А то количество шуток, прибауток и дворовых анекдотов которым забито пространство между песнями так вообще не подаётся исчислению, не это ли подлинная народность? Как минимум репертуар группы вполне подходит для изучения дворовой песенной традиции конца 20 века. Да и тот же
НОМ адаптирует народный юмор под свои нужды.
Также звучит фраза «У Плесени второсортные пародии, а у Юры душевные и смешные перепевки западных хитов» что действительно отчасти так. В погоне за количеством Яцына и товарищи действительно наплодили много сомнительного материала, но факт останется фактом в Плесени работали профессиональные пародисты и юмористы, что не всегда отражалось на качестве пародий. Тут есть небольшой перевес у Сектора, общее качество песенного материала выше, плюс важным фактором тут то, что у Юры запоминающийся тембр голоса что явно выделяет его среди многих коллег. Но опять же есть
Саша Лаэртский чей тембр также легко узнаваем а все его раннее творчество крайне мемично до такой степени что ряд авторских песен (
«Хуй, говно и муравей» к примеру или «Детства моего чистые глазенки») стали частью городского фольклора, и многие удивляются что у этих песен есть автор.
Также многих огорчает и отторгает нарочитая вторичность музыки Плесени, на фоне которых песни Хоя кажутся переосмысленными заимствованиями. Но какой нибудь
ХЗ в музыкальном плане на голову сильнее обоих, а
НОМ с их с контрастом между оперным и дворовым вокалом Ливера и Туриста вообще не достижим.
Получается крайне странно – вся любовь к группе строится на субъективном восприятии да и на раскрученности Сектора, а многие другие группы остаются за бортом.
Некоторое время провел эксперимент поставил одному «говнарю»
Кровосток – «Бля выключи на хуй, херня». То есть песни про дрочку писюнов и наркомаманию у одних как то отличается от того же набора у других??? Да по форме это разная музыка, но содержимое то одно! И что у одних что у других при желании можно отыскать нечто большее чем просто шок контент. Но в одном случае мы находим оправдания жести, а в другом нет. Видимо у меня внутренний трешометр сломан. Не, ну я согласен что у
Сектора жести меньше в песнях чем у
Кровсток и
Плесени но это как то совсем уебично - типа изредка можно трешить, но на полную нельзя? Как по мне на лицо заигрывание с публикой, в то время как Шило и Яцына ебашут до конца, без оглядки на слушателей, Юра притормаживает и внимательно изучает реакцию. Безусловно простота формы и образов у Сектора делает его песни чуть доступнее для восприятия чем
НОМовский абсурд, или забористая философская чернуха
Кровостока. Но черт подери рассмотрели же «народность» в Секторе Газа так отчего же не поискать смысл в
Сибирском маструбаторе?
Это лишь часть объемной копипасты, которую я нашел на задворках своего разума,
если этот пост...да похер сколько наберет этот пост, рано или поздно продолжение появится, я не играю в эти ваши блогерские игры, мой блог это театр одного актера, где я и за главного героя, и за режиссера, и за зрителя, из за главного критика. А что вам с этим делать, это уже ваше дело...
Да а как вы относитесь к подобной музыке, поянтно дело что многих не упоминул, к примеру некторое время назад был популярен свякого рода треш поп в духе
Анжелы Лондон и
Лолы Тишь разные рок коллективы иногда заглядывают в мир абсудного лубка, есть целый пласт эксперементального рока типа ДК, Мамонова или Коммунизма где элементы эпатажа присутствуют, некоторые "тяжелые" группы тоже иногда подходят (не всегда осознанно) к абсурду.
Может подкаст замутить (никогда не делал подкасты) скоморохи русского рока?)
Уже редактируя пост подумал "
Бля ты чо в натуре не врубаешься, у Юры есть харизма! вот в натуре. Харизма у Юры безусловно есть, и она тащит. И орентация на слушателя. У многих этого нет - играют на отъебись, для себя, для своих. Юра способный парень, потому и пробился что способный, а таланты как известно в этом плане...
Полуфинал Кубка Английской футбольной лиги ознаменовало очередное манкунианское дерби, под которое я решил устроить легкую МТТ сессию. Начало матча было крайне перспективным — три не засчитанных гола, при яркой атакующей игре. Начало в сессии было тоже вполне приятным — удвоения и хороший стек. Но Сити постепенно прибирал инициативу в свои руки и продавливал нас. Во втором тайме все и случилось. Два гола, хотя честно если не Хендерсон, голов могло быть и больше. Подходы и полу моменты у нас тоже были, были даже почти голевые, но оба вратаря отыграли на отлично матч. Чего нельзя сказать о нашей полузащите. Многие игроки выглядели уставшими, Фред был медлительным, Мактомени часто играл не точно, Погба играл обычного Погба. Бруно был крайне нестабилен чисто эмоционально, много эмоций и каких то нервных реакций на происходящие. Казалось ему больше всего нужен отдых, причем именно психике, по физухе он вроде еще тащит. Ловил себя на мыслях что не хватает Матадора, но история с gracias negrito перечеркнуло его участие в этом матче.
В игре было примерно тоже самое, к середине сессии началась нервотрепка с постоянными переездами и недоездами. Вот каждый кеш игрок, после очередной неудачной сессии в МТТ говорит примерно то же самое «Чтобы я еще раз за это говно взялся, да они объебанные все играют, на разномастном мусоре закрывают на 2/3 от своего стека пуш с ранней, петухи ипаные!» и что характерно вновь и вновь садятся. Помните как там у классиков:
Поняв всю шаткость и нестабильность бриллиантовых перспектив в МТТ решил параллельно поиграть в PLO (днем я уже играл с телефона, даже 2.5 стека плюсанул). Игра сразу же пошла от ножа — стек туда, стек сюда. Но постепенно график пополз вверх. Параллельно включил стрим BlackStack94 – вот тут карта и поперла! Стало доезжать и апать. Апофеозом лака стала вот эта раздача.
Честно после 2 колов после я уже был не рад своему пушу, даже мои 40% на такой текстуре казалось лишь насмешкой от ГСЧ. Который обязательно ривером положит оставшуюся или . Но видимо монтер отвевающий за грязь на ривере в этот момент вышел покурить и меня пронесло)).
После полуночи вообще количество раков начало зашкаливать. Вот тут о чем думал австрийский друг нажав кол? Так называемый блеф бет и блеф кол? В последнее время «гансы» вообще стали меня радовать, по ходу немецкая школа покера начинает навязывать конкуренцию бразильской и канадской.
Сидишь такой придумываешь ему диапозоны донка в такую текстуру, хочешь получить кол не только от сетов а тебя откалывают на мертвых оверкартах! Вообще кол опена 4 бета без позы на 3бродвее с плохими мастями и донк такого флопа это из серии
Общий график вышел крайне неприличным, мне даже страшно его показывать, из такого лака. Начнете еще говорить что я читер и все такое!)))
По кассе это вышло примерно +11стеков и +2 с копейками за лидерборд.
Заснул кста я под чат рулетку у Миши. Когда он делал перерыв с покера на рулетку, хотел сделать себе кофе, чтобы до конца досидеть, но забыл и вырубился в районе парочки "заднепроходных стримеров"
Сегодня решил разбить свинью копилку и все таки взять себе второй SSD. Сегодня завтра пойду покупать. Таки дела. Всем удачи.