masoltasol, здорово. Спасибо! Ну я бы не сказал, что разваливаю, держусь на плаву за счёт рейкбека))
Nicedaybro, благодарю! Обязательно, я думаю моник из-за лучшего восприятия столов повысить должен ЕВ !:-)
KYPOK, рейкбэк 4к?
MiniDi, 3456 баксов
KYPOK, Я сам себе взял не так давно моник, уйдя с FullHD на 2к 27дюймов (Xiaomi с подвижной ножкой - крутиться вертится, в верх в низ летает).А перед ним брал 31 дюйм 2к на VA матрице. И может быть мне не повезло. Но я теперь к VA отношусь крааайне негативно. Но если есть возможность, посмотри на мониторы в соотношении 21:9. Особенно если катаешь более 6 столов. Они идут от 32 дюймов примерно (если разрешение 2к). Главное смотреть на 2ю цифру 1440p и выше. Т.к. бывают условно 3000х1080 - а это растянутый FullHD
Delayn, привет! Спасибо, что поделился своим опытом!! У меня такой неприятный момент и вопрос одновременно, может быть в курсе.
У меня ноут разрешения:
Но я поставил виртуальное разрешение в дефолтных настройках моего ноута HUAWEI Ryzen 5000 series и теперь не могу понять какого разрешения оптимальнее взять моник, ибо вирутальное разрешение может не раскрыть потенциал монитора на 2к+.
Думал взять в магазин ноут и прямо там попроверять, как вариант.
Виртуальное разрешение соответственно можно выбрать выше гораздо:
Раз в неделю стабильно вижу кокетливые заголовки аля "поднял заебца капусты, но недоволен игрой". Это напоминает рассказы вчерашней целочки про сожаления о потере девственности, но при этом полученное удовольствие типа того не стоило. Это скорее камень в огород ньюсмейкеров от Бога от Джипситим, чем авторов блогов.
KYPOK, Такое разрешение не добавляет точек, это нагрузка на глаза, т.к. любое приложение масштабируется по разрешению монитора. А значит будет все мельче, и может оказаться давления на глаза, но это лирика. При покупке монитора, нет такого понятия "не раскроет потенциал". Ты можешь купить хоть 4к монитор, и спокойно подключить к ноутбук. Ноут сам определит, что это за монитор, и какое РЕАЛЬНОЕ разрешение у него. И выставит все как нужно. Дальше просто все упереться в видеокарту, т.к. все изображение на нем. Но для отрисовки рабочего стола, покерных столов, и даже фильмов в родном разрешении даже старый ноут - справиться. Играть мб не получиться (нагрзука из-за большего кол-ва точек (большего разрешения) - возрастет).
Но а так многие просто подключают 2к-4к телик к ноуту, берут блютуз клаву, а ноут бук убирают под стелаж. И все. Считай как консоль. Так что просто выбирай понравившийся монитор, и подключай. Главное что бы был вход на ноутбке (HDMI или DisplayPort). И ни какое "виртуальное разрешение" тебе не понадобиться.
Самый просто пример, у меня 3 монитора в 1м пк. 2 из них FullHD и 1 2к - и на каждом стоит родное разрешение.
KYPOK, Ах да, ни когда не используй виртуальное разрешение. Всегда используй родное. Это маркетинговая шляпа. Т.к. повторюсь - разрешение это кол-во пикселей в мониторе по вертикали и горизонтали - а пиксели физические. И если их 1920х1080 - то если выбрать 2560х1440 - пикселей то не прибавиться)))
Femenist, признаюсь, я тоже слегка удивился от такого заголовка :)
Delayn, огонь, теперь у меня есть ясность и один вопрос снят !!
KYPOK, Но по мимо разрешение монитора, и его размеров (разрешения не = размер), смотри на тип матрицы. Я лично думаю, что в соотношении цена - качество, лучше IPS - ничего нет, но думаю здесь могут и дать противоположное мнение. Т.к. именно матрица, и как она настроена будет отвечать за цветопередачу.
Delayn, тоже слышал, что IPS реально оптимальный выбор.
Еще рекомендуют монитор с технологией flicker free. Чтобы глаза не уставали, но они дороже конечно.
Всем привет!
Отдыхал около 7 дней, за это время много времени уделял теории, конспектировал , изучал много информации из открытого доступа.
Конечно сложно самостоятельно во всем разбираться, с другой стороны твою работу за тебя никто другой не проделает.
Скажу, что и отдыхать не получается и самостоятельно над теорией поработать тоже сложно давалось. Но дисциплинировано по 2-3 часа в день занимался.
Понял, что много действий делаю по чуйке, без четкого плана, буду исправлять.
Нашли квартиру новую, очень дорого 800 евро за месяц, так ещё и отдать надо 3 платы сразу. Несколько сомневаюсь в правильности выбора страны и города в Черногории. Очень дорого, но раз уже решения приняты , работаем дальше!
Супруга по вопросом личным и здоровья(плановая проверка) едет в РФ, она поехала за мной и осталась без работы . Так что мне в мае нужно и себе заработать денег и ее поддержать одновременно. Очень сильно морально давит, что ответственность огромная и обосраться мне никак нельзя.
Монитор я по итогу не купил, уточняю кое какие детали по моделям и скорее всего уже в новой квартире в мае сделаю покупку. Я обычно долго созреваю на такие покупки, хотя понимаю что теряю ЕВ. И уже в общем-то определился , что нужно, спасибо ребятам с форума, как всегда незнакомые люди активно помогли и подсказали. Delayn, semen77, спасибо!
По традиции каждый день буду постить резалты и хорошие и плохие.
Мальца вкатывался в катку, 98 % сессии играл 4 стола зум50. Норму немного не выполнил по рейку.
Пытаюсь постепенно некоторые улучшенные аспекты применять. Больше думаю над спотами. На 8 столах пока не успеваю.
1й день 1й недели:
Начало хорошее) Так держать!)
Delayn, спасибо! Стараюсь изо всех сил)
Всем привет!
Снова 4 столика катал, были ошибки офк, но в целом хорошо сдавали.
2й день 1й недели:
Ооооо, красава, помню когда-то начинал почитывать твой дневник ты з10-25 играл.
Уже сотку разваливаешь, поздравляю:)