den_turbo @ 24.07.23На ум почему-то сразу пришла группа "Машина времени". Пел себе Макаревич и пел, но тут: "Во-о-от, но-о-овый поворо-о-т..."
а еще одну из самых клевых песен Машины Времени(написал Макаревич) "Костер" - изначально пела София Ротару, а Макаревич ее в альбом какой то сам записал только лет через 5-10
Gore @ 24.07.23Это точно никогда не было нормой и уж точно где-то было бы пояснение, что это не она, или она "при участии", когда совместка с кем-то.
просто тогда не было модным писать "Такой то" feat "такой то", хотя практика конечно же была... (тока проснулся примеры сразу на ум не приходят массово, но к примеру нигде же не указывалось что Алла Пугачева подпевала НАутилусу в одном из альбомов)
M45PL @ 24.07.23...к примеру нигде же не указывалось что Алла Пугачева подпевала НАутилусу в одном из альбомов
так годится?
А у самой Пугачёвой сейчас погуглил на пластинках и автор слов к каждой песне был прописан. Союз, думаю там строго должно было быть с официальными пластинками, тем более сколько они структур до выхода должны были пройти.
(с Ротару прикольно, даже не знал, что такая версия вообще существует, а там целый фильм ещё)
M45PL @ 24.07.23это какое по счету переиздание?
Вообще без понятия, просто было интересно погуглить где Пугачёва на бэках была и нашёл такой альбом в картинках.
Может реально на обороте в твоём варианте есть, там бывало любили всякую инфу печатать, вплоть до текстов песен.
Но не суть на самом деле. Всё-таки это именно бэки? Если да, то их реально почти никогда не указывали. А в случае с Петлюрой получилось, что вообще целую песню другой человек спел без каких-либо упоминаний.
Если вдруг стиралки не оказалось и в комнате и самом кондо нет комнаты с машинками, то можно всегда заехать в такие места, которые разбросаны по всему городу:
Можно сдать одежду в прачечную. Вам всё отстирают, погладят, если нужно, аккуратно сложат и отдадут в запечатанном пакете:
Ещё у меня был товарищ, который просто выкидывал нахуй каждый раз носки и трусы и покупал новые. Тут, кстати и майки на рынке можно по 100 бат покупать и делать тоже самое, если такой подход тебе по душе.
---------
Зачем я всё это вообще пишу?
Люблю ситуации вин-вин. Там ребята спрашивали как что и почём. И можно считать это долгим ответом на их вопрос.
Так же и с едой. Это не инста подход - посмотрите мол "какая я Лена Тигрицевна охуенная и какие я ем блюда, я живу яркую жизнь - а вы чернь".
У меня и блюда все обчно простые и относительео дешёвые. Ещё в блоге нет конкретной личности с именем, фамилией и лицом. А просто для выебонов нужна личность, которой все, по задумке, должны завидовать и восхищаться. А у меня фото еды, например, выполняют три простые функции:
- для меня это запоминание мест, где мне было прикольно и стимул искать новые.
- для тех, кто не в Тае это возможность прикинуть как тут можно жить. Что и за какие деньги можно получить.
- для тех, кто на месте, я оставляю точку. И, если им интересно, они могут поиестить место, прошедшее уже некую первичную проверку. Иногда ребята платят тем же и советуют свои прикольные места.
Получаем вин-вин-вин. I'm loving it 😍
А вот если с обратной стороны зайти. Нет, не про анал за 10к. Про аренду.
Есть такая студия за 6к в месяц:
Северная дорога. До Терминала 21 2 минуты пешком, до бички может 5. Бухао под боком. Считай центр мира.
Да, не кондо. Без бассейна и тренажёрки. Но блядь, эти бассейны и тренажёрки - самоуспокоение часто. Один человек, которого многие из нас знают, хорошо об этом в ТГ написал. Типа хотел бассейн на крыше, представлял как там будет плавать на закатах, а по факту за 3 месяца сходил 2 раза и всё. Так и со спортом, если ты занимаешься постоянно ты и так знаешь. Если думаешь, что будет зал под боком и тогда уж начнёшь - хуй начнёшь. Бывают исключения, но оооочень редко.
А тут за 6к центр города, чистая студия, вай фай бесплатно - показывает 35 мбит. Вполне. И мозг не ебать с годовым контрактом, вернут ли депозит не вернут и всё такое. Надоело - собрал свой нехитрый скарб и свалил куда надо - хочешь в Бангкок, хочешь в Чанг Рай. Класс? Класс. Можно и в эту сторону думать.
Удалось сфоткать самый ленивый байк в Паттайе:
Ха! Так это же пандёныш. Вот так встреча.
Да, поездок не много последнее время. Кафешка одна, вторая, в школу, в центр по выходным и пару раз по аренде.
Была задумка как задать ему жару уже этим летом, но видимо не судьба. Кажется скоро я останусь без работы. Примерно процентов 60% дал бы.
Странно с их стороны, с учётом того, что я в год пиздеца, когда у людей остаётся всё меньше денег, а они повысили цены за год от 30 до 150%, я сделал два рекордных месяца по продажам, а в остальные просто показывал рост 10-30% год к году. С другой стороны, странно, что этого не произошло раньше - в отделе за прошлый год уволили 3 человека из 5 (причём были очень сильные ребята), в сентябре я выдвинул свои условия, что в офисе больше не появлюсь, как и в стране, а там как хотят. При их подходе и моих условиях почему-то я оставался.
Пока ещё ничего не произошло, и они думают, что я не догадываюсь. Ну и пусть думают, а я начну делать свои шаги уже сейчас. Буду брать отпуск, чтобы получить за него как надо по деньгам и получить запас времени. Придётся оставить пандёныша в покое и подумать о главном - о бабках. Уже писал пост о возможных вариантах, но всё не то, всё не так - ты мой друг, я твой враг. Ещё с обновлением паспорта никак не продвигается и арендные войны близки к развязке.
Будем разгребать, хули. Чёт Тай делает жизнь всё увлекательней и увлекательней, а всё равно мне он нравится. Очень.
С паспортом решаемо, тем более подсказали как можно попробовать ускорить (спасибо, товарищ kagapov), с арендой тоже не смертельно, с деньгами сложнее, но я подготовлен к пиздецу и примерно полгода продержаться смогу при любом раскладе. Время есть, силы есть. Вроде ситуация так себе, а я отлично в ней себя чувствую. Абсолютно всё можно решить, кроме того, чего решить нельзя (цитаты волка).
--------------------------------
Осенью в России будет весело. Законов они нашлёпали достаточно, чтобы можно было половину посадить, половину убить, а остальных оштрафовать. Из самых странных советов, которые я почему-то послушал перед отъездом - заняться зубами. Никогда не ходил к стоматологу, пока не придёт пиздец. А за полгода до войны начал ходить к нему чаще, чем в КБ. Потратил тысяч 50-60, сделал всё, что надо было или что могло потенциально заболеть. И это было охуенно верным решением. Даже не представляю сколько это стоило бы здесь. Сейчас бы я прибавил ещё один совет - получить международные права и обновить загран, даже если там осталось 2 или 3 года из 10, даже если 5 лет осталось. У нас это дела на пару дней (пока ещё), а не у нас - огромный гемморой. Причём дела беспроигрышные, если вдруг всё наладится (нет), то ты ничего не теряешь, а вот если будет совсем херово - ты выиграешь очень много. Думай.
Gore, Привет, очень жду следующую часть про аренду, может там будут семейные 2-3 бедрумы с большой площадью и детскими площадками в кондо или рядом? :)
LeBroHbKA @ 27.07.23Gore, Привет, очень жду следующую часть про аренду, может там будут семейные 2-3 бедрумы с большой площадью и детскими площадками
Привет, приятно слышать, что кто-то реально ждёт продолжения обзоров. Те, кто плюсанул тебя, вероятно, тоже заинтересованы именно в этом аспекте. Но тут, парни, должен вас разочаровать.
Дело в том, что у меня нет детей. Я сейчас как бы пытаюсь до конца разобраться с механикой их производства. Из всего детского комьюнити в моей реальности представлены только девочки 18-20. И хрен вы меня переубедите, что это не дети. Нет, в плане закона и физиологии - это, конечно же, уже взрослые особи, но в плане развития, часто поведения, взгляда на мир и степени образованности - это именно дети. Возможно напишу про это большой пост позже.
В первой и третьей части обзоров я специально упоминал о том, что мы не будем рассматривать варианты 2+ бедрумов и будем говорить только о жилье для одного, либо пары. Тем не менее у меня есть некоторые наблюдения, а сейчас есть время и настроение написать пост, поэтому давайте немного затронем и эту тему, для полноты.
--------------------------------------------------
По моим наблюдениям дети - это ёбнутые сгустки энергии, которых безумно тянет к воде. Каждый раз, когда я прихожу смотреть кондо с обширными бассейнами, в них часто уже купается, орёт, визжит и сходит с ума и сводит с ума остальных, куча детей. Кстати об этом: если есть выбор комнаты с видом на бассейн или на улицу, я всегда выберу улицу (даже если вид не самый луший), ибо с видом на бассейн ты с утра до ночи будешь слышать детские крики. В отзывах гугл карт каждый раз повторяется один и тот же паттерн - если кондик с интересными бассейнами, то родители очень довольны им, даже если сам кондик далеко не самый удачный. Поэтому давайте немного о формате бассейнов с примерами.
Вот такой бассейн в моей Люмпихе:
А как очевидное противопоставление - бассейн в "7 seas cote d'azur". Я там был вживую и фотки подтверждаю:
Переплетающиеся сетки бассейнов, мостики, припаркованные лодки и катера прямо в бассейнах, водные горки. Думаю не стоит объяснять, какой из кондиков будет интереснее для детей. Во втором у них - бесконечный игровой мир, а в первом просто бассейн.
-------------------------
Вообще конечно зависит от возраста и срока пребывания. Вопрос в том, через сколько времени этот бесконечный игровой мир ребёнку настоебёт. Одно дело, когда вы приезжаете на месяц, и другое дело, когда на год. Возможно уже на второй месяц детёныш наиграется с бассейном и все преимущества кондика исчезнут. Тогда у нас есть второй вариант. Если мы говорим о бюджете 20к+, то я бы уже начинал смотреть дома. Это хороший баланс между комфортом взрослых и невзрослых. Примеры:
Дом с бассейном за 35к. 3 спальни, 2 санузла:
Дом побюджетней, 3 комнаты, 3 санузла, без бассейна. Недалеко от Джомтьена за 25к
Все дома надо смотреть конечно же. Но сама концепция дома мне очень нравится. У тебя не огромная территория, но она только твоя. Поставь там теннисный стол, повесь баскетбольное кольцо, турник, купи батут. Всё на что хватит фантазии и что зайдёт мелкому или мелкой. Ему или ей будет хорошо. Возможно лучше, чем в кондике. А ещё, если ребёнок чуть старше, то он может получить самую лучшую плюшку - своё пространство, собственную комнату (мои варианты имеют 3 комнаты, заметь). Я не родитель, могу только предполагать, но считаю, что своя комната - это то, что ребёнку постарше действительно важнее любых бассейнов и других плюшек кондо. Пусть там качает пресс, снимает тик-токи, дрочит, пишет стихи или играет в доту. Пусть у него будет "только его" место в этом мире. Самое классный подгон от родителей именно такое место.
========================
Краткий итог:
2 бедрумы начинаются от 15к (есть редкие залётные варианты в категории 9-14к). Если рассматривать исключительно со стороны комфорта и интереса ребёнка, то я бы обратил внимание именно на бассейн. Если ребёнок не очень маленький, я бы смотрел в сторону дома, чтобы дать ему отдельное пространство.
По поводу остальных развлечений: почти во всех кондо есть детские комнаты, но я бы на них не рассчитывал. Это просто маленькая комната с игрушками, там могут быть маты, плитка пазлов, мелкие горки и т.д. Есть небольшие детские пространства на улице - пару качелей по сути и всё. Сводить туда норм, но рассчитывать, но это развлечение на несколько раз, постоянно там делать нехер. Так что я бы обращал внимание или на бассейн (если ребёнок совсем маленький) или смотрел бы дом (если жить долго или ребёнок повзрослее). Я не "про" по детям, поэтому мои мысли можно только принять к размышлению, но не стоит опираться только на них.
Празднуем юбилей:
Правда из 333 пар примерно 222 это: трансатлантический лайнер, трансграничный перевод, трансерфинг реальности, межсезонный трансфер Спартака, гугл транслит, транзитный пассажир и несколько лидербордов.
У меня своя тактика, в которой я пролайкиваю всё, что есть, не дожидаясь даже загрузки фото, а уже потом разбираюсь. Но пока могу сказать, что ничего хорошего из тиндера не выпало. И ни одной оттуда я не забрал. Но ладно, увидим ещё.
С понедельника отпуск. Никуда не поеду - не смогу отдохнуть нормально, зная, что в конце очень вероятно останусь без заработка. Но это не повод не отметить сегодня. Буду накрячиваться в очередной раз и поить местных недорогих красоток. А дела сделаем, не урчи. Чуть позже просто.
Появлюсь как стану снова живым. А пока - пока.
Всё, что осталось от вечера:
Плюс новые знакомства с местными бандитами. (КБ - ход не одобряю)
Ещё один злодей, презирающий светофоры.
Хороший и тяжёлый вечер, перешедший в рассвет. В первый я, видимо, заслужил звание самого необучаемого в Паттайе. Ладно, как есть уже. Второй тоже был неплох - жируха с водкой, японка и третья. И мы - три похмельных рыла. Бар с блюзом (ха), гитарист, бильярд.
- Ты любишь моего друга?
- Ха-ха. Зачем ты спрашиваешь?
- Это же не сложный вопрос?
- Ну я ничего не буду говорить.
- Понятно.
‐-----------
Стоит ли прикольный вечер страданий на следующий день? Думаю да. Хотел бы я всего этого не следующий день? Определённо нет.
Хочется быть своим дедом. Каким про него рассказывали.
У него всегда была куча друзей и знакомых. Больше половины города. До сих пор бывают ситуации, в которых люди вспоминают его. А времени прошло уже совсем немало. Рандомные люди. Последний раз на кладбище местный работник, которого я там нашёл, чтобы сделать кое-какие дела, издалека, увидев могилу, сказал: "Ха, так это же Базил. Мы с ним в автоколонне ещё....". Или по фамилии узнают. Случаев можно вспомнить много.
В общем куча друзей, постоянные застолья, большие компании, часто карты до утра, всё это под крепкое в основном. И он никогда не был бухим. В смысле так, чтобы шататься или падать или творить дичь. Когда чувствовал, что начинает плыть - пил крепкий чай, мог попросить бабку разогреть ему суп, говорят мог сходить поблевать, если надо. А пьянка могла идти и 5 и 8 часов. Изи. Если с утра за руль - то поллитра чая, два огромных бутерброда и вперёд. А там медкомиссия перед сменой или как она называлась правильно, давление мерили, в трубку дышали. И ведь проходил, да и чувствовал себя нормально, чтобы смену отработать.
Как дед он был, конечно, так себе. Появлялся раз в несколько лет, обещал всего и опять исчезал. А вот пить умел, спору нет. Хоть бы этот скилл передал. Гены там нужные. Но ни черта. Судя по развитию собственной жизни, мне только или бросать совсем, ну или продолжать. "Хэй, хэй, запрягай коней!!!", а потом в глубокую яму. Чёт выбор так себе, что первое, что второе. А проблема есть.
Перевод не читал, но видимо нам туда лучше не надо.
Ужин чемпиона:
Особенно внушает надежду "Друг алкоголика". А стоит под 100 бат. Думал, за эти деньги большой Чанг - друг. Тестим.
1 и 2 августа в Таиланде праздники.
Сегодня Кхао Пханса. Вот что пишут о нём:
"В конце июля – начале августа в Таиланде празднуют Кхао Пханса (วันเข้าพรรษา Wan Khao Phansa) – начало буддийского поста и сезона дождей... В этом празднике замечательно отслеживается философия тайцев: казалось бы, какой может быть праздник в преддверии трехмесячных проливных дождей. Но жители объясняют свою радость так: дождь хорош тем, что когда он закончится, это и будет радость."
А ещё говорят, что название праздника можно перевести как: "рисовое зёрнышко". Что намекает на рекомендацию соблюдать умеренность в еде. Также в этот период рекомендуют не заниматься случайными половыми связями, а монахи уходят в затворничество, закрываясь в своих храмах и занимаясь практиками. Да, и алкоголь не продают.
Поэтому я купил к пицце чёрный пакет, его сегодня продают, если знать где.
под зелёным фонарём цвета извращенные вышли. да и вообще телефон фото выдаёт не лучшие, пора бы менять старичка.
И саму пиццу взял небольшую за 179 бат, дабы соблюдать умеренность в еде. Случайных половых связей у меня и не было никогда, только специальные. Тут в порядке. Насчёт затворничества тоже не против. Наверное даже хотел бы уйти в себя на время. Вряд ли реальность даст - много несделанного.
А насчёт счастья в конце сезона дождей. Чтош, вряд ли. До него надо дойти, доработать надо, а не просто дождаться, когда кончится дождь. Я не таец, чтобы было легко. Но если они окажутся правы - против не буду.
-------
Точку не оставляю, ибо специально за ней ехать не советую. Если живёшь рядом с Биг маркетом на Джомтьене, перекусить можно, но ничего особенного. А цены оставлю для общего понимания:
Раз тема за пиццу зашла!
https://maps.app.goo.gl/34k2eJA2x3hBE1iL8?g_st=ic
место конечно дорогое, но лучшая пицца в Паттайе как минимум)
советую хотя бы разок туда сгонять.
рекомендую пиццу с буратой, и с грибами в трюфельном соусе.
пицца стоит тут 300-400 бат, но того стоит если вы любитель).
Даже есть акция 24/7 любая пицца + любое пивко 435 бат кажется)
Gore @ 25.04.23Я знаю в чём преимущества Клика, знаю в чём Nmax-а и совсем не понимаю преимуществ Aerax-a.
Теперь понимаю. Сдал пандёнка в Хонду - завтра уже забирать. Арендовал красного пчёла:
Всё таки чувствуется, что он более устойчивый, более уверенный в поворотах. Чувствуется более основательным и тяжёлым. По-прежнему для дальняка и он и пандёныш - не лучший вариант. По-прежнему пандёныш бодрее и лучше для городских потоков. Но Аerax имеет свои достоинства, кроме вида.
Да и вообще, байки это круто (опасно тоже). Был бы у меня такой в 18 или 20 - я вообще бы был самым счастливым на земле человеком. Со временем эмоции притупляются, но всё равно они яркие и они есть, а байк всегда их тебе дарит. Аминь.
На ум почему-то сразу пришла группа "Машина времени". Пел себе Макаревич и пел, но тут: "Во-о-от, но-о-овый поворо-о-т..."
Хотя, я тогда ещё не родился (1984 г.р.). Просто люблю историю музыкальных групп читать/смотреть. Что-то запоминается, что-то нет.
Обсуждение и вправду интересное. Прямо что-то в сердце ёкнуло. Ностальгия похоже