Ёу всем привет 👋🏾
Сегодня у меня был необычный опыт, я поехал играть в покер в оффлайн в дружескую катку на квартире.
Моей первой целью на самом деле было познакомится лично с ребятами, которые играют у меня в клубе, и возможно познакомиться с кем то перспективным, но никак не игра в покер 🤦🏽♂️
Тем более что сегодня у меня выходной.
Игра шла 25/50, само собой как и любой другой оффлайн из-за страдлов и прочего катка была примерно как нл100+ , и вот как итог я сижу за столом с семью (!) випами, да может именно випов было меньше, но тем не менее состав просто невероятный.
К чему вообще пост, к тому что я на эмоциях , я привык что офлайн это катран или съемная хата, куча негатива, злости, эмоций, все курят, замазка, боль, отвращение, сложности с выплатами и т.д думаю кто в этой сфере крутился понимает меня
А тут совсем другая атмосфера, сидят опрятные ребята, выпивают, хорошая квартира, все нормально общаются, на кухне замечаю ключи от дорогих машин, никто не хуесосит дилеров, не орет от бэдбитов, как? Каааак? Я реально видел 3-5 раз как пацаны стекались в 200бб+ стеках, был переезд Ривером и не было злости, гнева, и что меня просто поразило - они отбивали друг другу пятерки после таких раздач 🤨 Просто представьте, вы поехали с натсом 80/20 сверху в дипах, вас переехали Ривером, и вы просто отбиваете пять оппоненту и спокойно катаете дальше с кайфом, реально с кайфом, это было не наиграно, я ахуел 😳 Оказывается покер бывает и таким
Ближе к концу ребята начали форсить омаху, нас осталось четверо и мы перешли на БЕЗЛИМИТНУЮ омаху 4 карт , как тебе такое Илон Маск? БЕЗЛИМИТНАЯ ОМАХА ! И тут в процессе игры меня осенило что такое играть в омаху на коротком столе с двумя пьяными випами, это просто золотая жила!!! походу оффлайн Омаха это будущее ☝🏽
В общем интересный поход получился, не знаю буду ли приезжать , точней будут ли меня звать, но было интересно, и Господи как же ребятам интересно играть в покер… Смотреть докрутки, ловить дро, платить За шоудауны, очень круто !
И у тебя даже не возникло мысли, что это они просто под тебя катают и в скором времени тебе на весь БР в омахе раздадут стрит-флеш в рояль?
moloko, Нет 🌝
Shadursky, А есть Варик в писаться в такой движ ? 😎
feflash, Прямо сейчас нет, но в перспективе возможно
Очень важная сессия для морали
Ну не могут же они вечно от меня уворачиваться пидармоты
Shadursky, это где ты так народ обобрал?))) не похоже, что в прилах.
_SherLock_, на РР
Shadursky, выглядит наилютейше, выглядит как исцеляющий эликсир, выглядит как манна небесная, выглядит как то чего мы все хотим от покера, выглядит как поцелуй самого ангела! Надеюсь твоё внутреннее состояние хоть как то исправилась после такой рубки🤑
Co0lpix, Да всё так и есть, слово в слово 😅👋🏾
Если честно ни разу в жизни так не раздавали как вчера, наныл
Друзья мои, я согрешил
После того дармового оффлайна где мы играли в plo, мне захотелось вновь вкусить этой прекрасной игры на просторах интернет соединения
Дело было в воскресенье, делать было откровенно нехуя, хотел взять выходной, но не придумал чем заняться, сел катать, игры мало, думаю ну что ж, самое время пойти посмотреть что там в PLO на редстаре на микросах 🧑🏽🦯➡️
Небольшая предыстория, я играл уже plo раньше, но играл только в 5карт, наигрыш где то 50-60к рук на вскидку, результаты околонулевые , большой недобор само собой присутствовал
База знаний уровень «Новичек» но валета от дамы отличаю, немножко знаю префлоп, понимаю силу руки, знаю что если тянем дро- то тянем только в натс, 2-3 сеты не переигрываем, ну кароче базовые знания есть минимальные, но только минимальные, хотя как то даже брал платную треню за 50$ по plo5 и дрочил префлоп в солвере
В общем захожу катать, и просто глаза на лоб лезут, это что за составы? Такое вообще возможно?
Вы что угораете?
Поиграл прилично последние 2 дня, составы просто разрыв башки, я понимаю что это микросы, НО(!) вы в холдеме на нл10 в евроруме такой состав в жизни не увидите, там будут сидеть реги хоть какие то 4-5 тел с более менее адекватным префлопом, кароче жесть, соотношения фиша к регу примерно 4-2 в среднем на стол, тем ли мы вообще здесь занимаемся?
То есть на нл20 примерно тоже самое +- , но вот что лично мне интересно, так это что творится на нл50 по кол-ву игры и составов, если это читает какой нибудь PLO рег нл50 отпишись в личку по-братски расскажи про составы
Кароче я очень впечатлен, я ожидаю что даже в нынешнем скилле должен играть в + plo 20 с хорошим селектом, потому что на чирике творится просто безумие, люди реально ДАРЯТ деньги
В общем весело у них тут, я не знаю, опять эта диллема, мне очень вкайф играть plo , но уже были попытки зацепиться за plo5, неудачно по факту, но 4 карты другая, по ощущениям менее дисповая и поразительно что можно выиграть на шд по топ паре , чего почти никогда не бывает в plo5, большую часть теории я изучал именно по 4 картам, поэтому играется она для меня как то легче, сложно… С одной стороны я себя чувствую сейчас на пике формы в Техас, по всем аспектам, и вроде как выигрываю, БР растет, виднеется на горизонте рост по лимитам, с другой стороны просто дармовущие составы омахи которые просто безхозно валяются никому не нужные
Еще Гринлайновцы ее форсят люто, туда в джуны уже как то стыдно проситься, все таки я два раза уходил оттуда будучи игроком в холдем, отыграв ровно месяц, но тема наверное перспективная в целом, в приложухах в маленьких клубах/союзах в омахе вообще безумие твориться, может есть другие фонды, на перспективу можно будет подумать, думаю именно игра должна быть огненная
В общем буду думать, может реально попробую зацепиться за plo, играть в нее днем 2-3 часа и учиться, а вечером на еду фармить в холдем, может реально что и выйдет с этого, хотя бы попробовать думаю стоит, обосрусь так обосрусь, терять особо нечего, думаю свои 1,5-2к я сделаю в любом случае даже если там подзальюсь
Очень поучительная раздача, что удивительно солвер всё равно не ставит тёрн даже с нодлоками в сторону пассивности оппонента, я был уверен что он скажет газуем до конца
Shadursky, нодлоки тёрна это хорошо, но ты смотрел как оппонент ставит в твой чек, думаю не все смогут поставить на тонкое велью ТТ- JJ.
Блефов у него неосталось, может только АК протянул, но в блефовать думаю их не будут, при всех водных зачем нам тогда чекать ривер. Мы теряем потенциальное велью с JJ-TT , которые могут задуматься о блефкетче
del_boski, Этим она и поучительна, надо было играть B-B-B и не париться, я прогнал через солвер все нодлоки и он в любом случае чек тёрн/ривер играет , я по поляне с этим жёстко не согласен
Сегодня я наконец с хорошими новостями, не всё же время ныть
Дела идут отлично, по ощущениям я закрепился на нл40-60, вопрос больше стоял в ментальном здоровье, на сегодня чувствую что оно впорядке и мне легко играть то что я играю, БР ростёт, уверенность в себе тоже
Откатал почти 100к в на РР, ачивка считай, вот резы
В периоде адского пиздеца о котором я тут повествовал не один раз, я продолжал заниматься теорией, это дало огромные плоды, я перепробовал все варианты стратегий и как мне кажется сейчас наконец более менее моя игра стала цельной, логичной, последовательной
Конечно базару нет само по себе поле очень лайтовое, ребята особо не сопротивляются, играют в честный покер в основном , из всего пула до нл60 включительно могу выделить буквально пару регов, которые могут попить кровь, остальные просто афкшники , нпс
Теории я сожрал конечно за осень просто нереальное количество, последние 1,5-2 месяца 2-3 часа каждый день почти, и что самое приятное - мне нравится это делать
Так же в последнее время получается экономить, что думаю для микролимитчика тоже покерный скилл, сейчас прям есть агрессивная цель как можно быстрее сколотить БР 5-7к , чуть выдохнуть, и двигаться дальше, ну их нахуй эти дипрессии, бессонницы и т.д
В общем этот реально ужасный год подходит к концу на приятной ноте, это немного вдохновляет
Последние дней 10 был интенсив по 3 бет потам за агрессора в позе и без, работал в визарде
Хочу поделиться основными мыслями, наблюдениями
IP:
Флоп
В общем и целом можно херачить ренжбет почти во все текстуры за 1/3, даже которые интуитивно кажутся неподходящими, ошибиться сложно, и даже если будет мисс , то потери по ев не будет, либо она будет ничтожно мала что бы париться за это, видимо не просто так появились все эти упрощенки, имеет место быть, с учетом того что поле перекалывает префлоп и перефалживает на 1/3 в принципе выглядит это как печатная машинка
Против чек/рейза ничего не выдумываем, не тянем мифическое эквити, играем солидно, пытаемся детально определить ренж действия оппа и как мы стоим
Терн:
Очень часто можем продолжать по бланкам, оверкартам, спасибо Кеп 👋🏾 Удивило насколько нагло мы можем это делать
Для меня лично было открытием что по выходу карты закрывающей флеш мы можем ставить 1/2, тонко добирать с натсами, ставить оппонента с картой в масть в очень блядское положение, + блефуем за отличную цену
Против чек/рейза играем уже по сути по силе руки, где нет очевидных блефов лучше больше фолдить, особенно против кожаных мешков
В целом по терну мы должны очень жестко давить
Ривер
Тут очень сильно зависит vs какой позы мы играем и какая структура доски по итогу, часто где мне кажется что есть вельюбет с условным допером, солвер с этим не согласен, очень много неочевидных чеков, иногда даже с сетами
Как завещал Инвокер нехуй ставить 3 банки в блеф в раннюю, солвер с этим почти всегда согласен
OOP
В целом по флопу ренжбет работает так же хорошо по многим текстурам, даже там где визарду не нравилась ставка я проверял через нодлоки реальные ренжи оппов и ставка становилась ок, много ньюансов, есть реально борды где у нас почти 100% чек, но тем не менее ставить часто и мелко всё еще работает отлично
Если чекаем то нужно прям много искать чекрейзов и над этой стратой нужно прям поработать
Сам солвер рейзит мелкие ощутимо реже чем поле, это прям чувствуется, хуманы так и хотят доебаться до мелких бетов, в целом считаю вообще на это похуй, ибо сильное Велью люди почти никогда не рейзят на флопе, исходя из этого выводы делайте сами
Терн
Часто чекаем, с мусором без боли сдаемся, в целом сдаемся даже чаще чем я думал, уделяем много внимания против какой позы играем, когда мы ООР это еще больше влияет на наше решение чем когда мы во фри позах, чек/пушим очень избирательно
На низких досках с двумя фд часто играем ОБ пуш, тут я бы смотрел по оппу, в тайтиков нет смысла так пушить, там будет либо фолд либо допер+ , поэтому тут тоже смотрим кто напротив
( это после 1/2+ ставки по флопу )
С хорошим велью особо не придумываем велосипед, если борд безопасный Лайтово играем В-В-В
Ривер
Так же смотрим на текстуру итоговую, предыдущий экшен, позы
В целом Ривер даже против солвера по ощущениям можно чуть оверфолдить, да бывают неочевидные блефы, редко, но если в нас начали грузить с терна то можно часто фолдить без боли, отсюда вытекает ОЧЕНЬ важный момент, чек/колдаунить насты с терна, что бы всякие хулиганы нас не выдавливали, пару раз показали натс, считай опп наш ручной козлик
Вообще общий большой вывод для меня ООР был в том что не надо пытаться сражаться за каждый банк, у нас должны быть чек/фолды, это нормально, особенно на ББ, где против CO-BU у нас будет очень много мусора из-за полярного ренжа
P.S Пару дней назад вернулся в дотку, как думаете реально совмещать с покером? 😁 Есть опыт?)😅
Красавчик дядя побольше бы таких статей
Насчёт доты, у меня бы не осталось моральных сил после неё на покер, слишком много в доте среди тиммейтов оч не хороших людей
2024 можно считать официально самым ужасным годом в жизни
Именно с этих слов я хочу начать этот пост, хотя если честно был еще один год, по эмоциям наверное даже хуже, 2014, его я встретил в дурдоме и большую его часть в провел на рехабе
Для того что бы передать весь пиздец уходящего года хочу сделать краткий обзор предыдущего, 2023 года, что бы понять всю боль думаю читатель должен быть в курсе с чем я заходил в 24
Постараюсь кратко по событиям, без воды.
Захожу в 2023 с БРом где то 2,5-3к$ регом нл50 , попадаю в дармовую катку, и еще в дармовой клуб, к маю 2023 года мой БР где то 15к$ по тому курсу, мне столько не надо, я понимаю что я все тот же рег нл50, надо слить бабло ( худшая мысль олл тайм ) покупаю два на то время топовых асика на биток, улетаю в турцию с женой, прилетаю, покупаю блядь машину ! Сдаю свой божественный форд в салон и беру новый EXEED LX, тачка мне нравится базару нет, но вышла она мне по итогу очень дорого, ровно в этот же момент, закон кармы или как это называется я не знаю просто одним днем заканчиваются все дармовые игры в приложухах, просто одним днем реально, денег нет, игры нет, лето(!),платеж на тачку 400$ в месяц, добрый вечер
Что делать? Выживать, хотя помню что тогда такого ощущения не было, пошел играть ред стар 50 и миксовать с прилами, +- дела шли нормально, БР рос, при этом я вывозил машину и жил как белый человек в целом, конец 2023 года, я играю редстар миксом нл50/нл100 , все получается все ништяк, накопил денег и решил полностью отрубить полтинник, кто догадается что произошло с этот же момент? За 2 дня -15 БИ на сотке 🕺🏾, конечно не трагедия, но больно было помню, созвон с тренером, разбор, коуч говорит все нормально так бывает…едем дальше, за неделю ровно как сейчас помню отмазываю весь залив и на носу 2024 год
Все цели рассказывать не буду, главная цель в покере была закончить 2024 год регом нл200 (угу, именно так и было )
Врываюсь в январь на апчике, первые пару недель как по маслу, снова приходит гениальная мысль залить бабло вникуда, почти полностью меняю комп, всё кроме видюхи, покупаю стабилизатор хороший для асиков, в этот же момент выпадает дорогое лечение зубов, и что вы думаете происходит? Правильно! Меня накрывает наверное впервые в жизни ЕБАНИСТИЧЕСКИЙ стрик, который как потом окажется будет длиться по факту весь год с небольшими передышками, до середины апреля вообще сплошняком.
Пожил я в этом месяца полтора - два, прожрал все подушки, осталось денег реально пару касарей на всё про всё, что делаем? Начинаем верить что на этот раз в фонде будет по-другому
Резы в целом во всех румах были хорошие, где то даже похвалили, было приятно.
И вот я весь воодушевленный врываюсь без тестового периода с двух ног на бросы на нл100 и вкатываю в первой же сессии 5 БИ, потом еще 5-7 в течении недели…
Оцените моё состояние? + к этому накладывается что игры сильно меньше чем я привык, при том что я в целом снизил требования к селекту, потому что если бы я селектил только випов играл бы 50рук/час
Пробовал менять время игры, разные методы Селекта, бывали дни когда игры хватало, но в целом это полная хуйня если честно.
Как итог за оставшийся месяц я отмазался, даже получил какой то микро плюс за счет РБ, но по итогу попросился досрочно покинуть предприятие, не моё, спасибо ребятам за понимание и доброе в целом отношение ко мне
Что делать дальше? Вариантов нет, пошел с опущенной головой гриндить нл10 и нл20 в приложениях, варианты с работой я даже рассматривать не хочу, за два месяца по факту восстановил БР зарабатывая примерно по 2к в месяц. Я очень много играл, очень много… устал пиздец, на это наложились проблемы дома и я принимаю волевое решение засадить 50% всех денег на поездку всей семьей в Турцию отдыхать с мыслями о том что снова восстановлю БР жестким гриндом. План был надежный как Швейцарские часы ⏰
Второй раз приступить к такому гринду было ощутимо сложнее, но я справился, снова за пару месяцев восстановился, при этом находясь просто в адском стрике недобора, это просто ад, каждый месяц я недобирал и до сих пор недобираю порядка 5бб, благо составы мягкие и позволяют даже не смотря на это зарабатывать.
В октябрь месяцу захожу чуть воодушевленный, БР уже неплохой, начинаю пробовать полтос, полтос блядь🤦🏽♂️ снова… тот лимит, который я еще до СВО бил иногда даже с двузначным винрейтом. Там меня просто сбривает, каждая сессия -4/5 БИ… такая дизмораль, мрак, на это накладывается то что игрок в клубе кидает меня почти на 1к$ 👌🏾
И вот я облитый гавном, болтаюсь снова в этих приложухах, веры уже ни во что нет, ощущение что я самый нефартовый игрок в истории покера,
кстати в это я реально верю, по крайней мере в рамках одного года я уверен что не существует и не существовало в истории человека которому бы так же не складывалось как мне, что хотите говорите, я убежден что это так
И вот конец года, за ноябрь/декабрь я снова восстановил БР, получается уже третий раз за год КАРЛ!!!! По ощущениям наконец закрепился на полтосе, пускай в приложениях, да уже плевать, хотя бы так , уже вот честно ребят на всё похуй, я преисполнился, я умер духовно и не могу сказать что воскрес
Всё что со мной произошло за этот год - это огромный опыт, просто гиганский, я познал какой жестокой и беспощадной может быть диспа, я трижды терял банкролл и восстанавливал его, плакал, я играл месяцами по 8-9-10 часов в день и в свободные минутки изучал теорию, при этом я смог оставаться продуктивным дома, не бросить спорт и свои хобби ,не занял ни копейки денег, не сломался.
А теперь внимание самое главное, как в фильме Тарантино, ЭТОГО ВСЕГО БЫ НЕ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ТРАТИЛ ДЕНЬГИ КАК ДОЛБАЕБ
К сожалению тут нет волшебной таблетки. Очень непросто абстрагироваться от результата, когда покер твой основной или единственный заработок.
Но старайся двигать майндсет от результата раздачи в сторону: "Я поехал сверху/сильно сверху - я красавчик", "я поехал снизу - потом гляну почему, если ошибка - запишу и исправлю"