Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-167
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,482
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,218
1 15 16 17 18 20
  • Любопытная информация для читателей дневника: 

◐ 100% сделок по стратегии Удержание + Усреднение на биткоине за последние пару лет находятся в плюсе

◐ Ежегодная доходность составляет от десятков до 100%+ без использования плеча

◐ Риск разорения равен 0%

Таким нехитрым образом можно обогнать подавляющее большинство участников рынка и с высокой вероятность значительно, по традиционным меркам, увеличить свой капитал. 

С другой стороны, человек, занимающийся трейдингом последние пару лет:

◐ С вероятность порядка 99% рискует обнаружить себя в числе 99%+ потерявших на трейдинге деньги и, тем более, показавших результаты хуже холда BTC

◐ Вероятно, испытывает проблемы с психоэмоциональным и физическим состоянием, связанные с постоянным стрессом

◐ Жалеет о впустую потраченном времени

Что нужно для того, чтобы за 1% потраченного времени обогнать 99% трейдеров и с большой вероятностью увеличить свой капитал? 

◐ Понимание фундаментальных принципов долгосрочного роста цены BTC: конечное предложение (21м) за бесконечный спрос (фиат)

◐ Понимание основных факторов, которые будут оказывать влияние на формирование цены в ближайшие месяцы и годы: выкуп всего нового сапплая Майклом Сейлором ($42млрд за ближайшие 2 года), среднедневной приток через ETF на уровне сотен миллионов, высокую вероятность формирования стратегического резерва на уровне стран и отдельных штатов (США), корпораций

◐ С другой стороны: ежедневный майнинг новых 450 биткоинов (порядка $40м), не все из которых попадают на рынок. Понимание соотношения данного предложения со спросом, описанным выше

◐ Понимание стратегии "Удержание". Актив имеет фундаментальную ценность, растущую со временем, поэтому никогда не продается на просадках

◐ Понимание стратегии "Усреднение": 

а) покупка актива через определенные промежутки времени усредняет точку входа и сглаживает дисперсию 

б) докупка актива на просадках имеет тем лучшее ЕВ, чем больше просадка  

Удачи! (нет, при грамотном подходе удача вам не нужна).

Сообщение отредактировал mve32 - 16.11.2024, 4:19
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  •  mve32

спасибо большое за информацию без источников. 

Но у меня блог, в первую очередь, о трейдинге. 

Я с вами согласен, что удержание актива (какого именно? А может индекс? А может целый портфель?) это выгодно. 

Для этого необходимо иметь капитал и знания.

В инвестициях многократно увеличивается сила ошибки. Даже у нас на форуме, читал блог об успешном трейдере, который поверил в теслу и закотлетил. К сожалению - пожалел(

По этому, инвестиции как и трейдинг требует научного подхода. Но еще и капитала. 

По дефолту, с трейдинга переходят в инвестиции. Обратных маневров я не встречал))

Ответить Цитировать
    114/165
    + 6
  • спасибо большое за информацию без источников. 

Но у меня блог, в первую очередь, о трейдинге. 

Я как раз поэтому и запостил, если хотя бы 1 прочитавший не вступит на этот непростой и опасный путь - уже не зря.

О каких источниках идет речь? Если о базовых фактах вроде эмиссии битка и о том, что все сделки "удержание и усреднение" в плюсе - тут какую-то работу по обнаружению общедоступной и общепринятой информации, предлагается проделать самому. Все таки у меня пост концептуальный, я тут тоже оптимизирую ЕВ за потраченное время 😀

Со всем остальным согласен - и каждому трейдеру желаю на пути успеха и надеюсь на его скорый и благоприятный переход в инвесторы.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • Вчера попробовал взять шорт - но словил стоп. Естественно на бычьем рынке - приоритет лонг. По этому шорт берем с уменьшенным риском в разы и всегда в скальп. Рынок не захотел давать откат и начал корректироваться в боковике.
    Некоторая альта тут же начала стрелять. Вернемся к битку, цену зажимают в диапазоне между 88-90к и 93-95к. На 85к очень жирная стенка из спот и маржинальной торговли. Вот от туда я бы поискал среднесрочный лонг до 95к-100к. Локально - искал бы альту которая не стреляла и пробовал её скальпить. Тепловая карта - первый аргумент

Открытый интерес ростет. Цена в боковике. Смотрим литературу) Второй аргумент

В телеге еще описал сегодняшний заход по альте. На скринере тредингвью показал как можно подбирать альту,

которая может выстрелить в боковике и благодаря объемному анализу и понимании структуры (локального тренда) монеты можно входить в сделку.

Ответить Цитировать
    115/165
    + 6
  • Vadosov @ 14.11.24 

сейчас многие знакомые начали писать и интересоваться криптой и финансами.

Пора всё распродавать и валить с рынка?)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 4
  • Как раз в моменте прослеживается вход в сделку. Перечислил аргументы за шорт и жду определенных событий.

https://t.me/noflufftrading

Romana88 @ 17.11.24 

Пора всё распродавать и валить с рынка?)

Ну пока жадные новички рынка не занесли в рынок бабки, пока рано выходить)

Вот когда начнут микрозаймы под крипту брать...тогда пора фиксировать профит.

Ответить Цитировать
    116/165
    + 4
  • К сожалению не дотянул сделку до намеченной цели. И в моменте надо было принимать решение. А так как в идее было взять шорт до открытия рынка США, то довольствуемся таким. В любом случае, доволен сделкой как профитом, так и тем, что аргументы работают.

Закрыл сделку и уехал за малым в школу.

По приезду вижу - у нас вертолет (забрали лонгистов (см. сделку выше) и сейчас побрили шортистов).

Сильные уровни 93-95к выступают в качестве сопротивления.

И 85-87.5к выступают в качестве поддержки.

Волатильность очень высокая.

Жду сильных сигналов и фактов для входа в сделку. 

Приоритет за лонгом.

Есть гипотеза - но сколько денег уже было профукано на них, по этому торгуем только на фактах.

Ответить Цитировать
    117/165
    + 6
  • Рынок, к сожалению, не дал зайти на приемлемом риск-реварде к 95к по битку. Заметил, что усиливаются стенки на споте и маржиналке на уровнях 95к и 96к за биток. Если в течении пару часов не пробьём, то скорее всего получим откат в район 92к. Там и можно будем рассмотреть вход в лонг. Взял небольшой шорт со стопом за стенку 96к. Но это рискованная сделка.

Ответить Цитировать
    118/165
    + 5
  • Поидее идеальные ситуации недостаточно часто формируются, не пробовал добавлять торговых пар/инструментов? Как думаешь макспейн по опционам сильно повлияет на цену битка в конце недели, месяца и года?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • okyougosu @ 20.11.24 

Поидее идеальные ситуации недостаточно часто формируются, не пробовал добавлять торговых пар/инструментов? Как думаешь макспейн по опционам сильно повлияет на цену битка в конце недели, месяца и года?

В основном торгую биток, но иногда и альта в мои ордера попадает на фьючи.

На споте торгую альту. Хотя уже правильнее сказать, что на спот я свои покупки сделал и стал инвестором.

Опционами не занимаюсь и нет достаточных знаний. 

Учитываю в торговле только экспирацию по опционам.

Насчет ситуаций идеальных...соглашусь. Редко когда бывают чистые для трейда ситуации.

Когда, к примеру,  7 из 7 аргументов совпало. Но нужно подстраиваться под рынок и ранжировать ключевые аргументы в алгоритме принятия решения.

К примеру до выборов президента США, я больше смотрел на данные спотового рынка.

Сейчас - маржиналка и фьючи. Пришло много игроков которые тупо покупают/продают по рынку, а не просто ордер ставят на исполнение.

Ответить Цитировать
    119/165
    + 2
  • Vadosov @ 20.11.24 

Взял небольшой шорт со стопом за стенку 96к. Но это рискованная сделка.

Дневка разгрузилась. Думаю что силы пойти выше уже собрали.

Основная задача сегодня была в том, что бы зайти адекватно по риск-реварду в лонг.

Рынок не дал. Завтра так же буду стараться искать лонги.

Потому как шорты рынок кушает с большим аппетитом.

А теперь главное, у кого не набран портфель альтов - сейчас самое время.

Доминация на хаях...альта только чуть-чуть оживилась в массе и некоторые уже дали иксы.

Те что дали иксы - они уехали без вас (нас).

Как подбирать альту - наводку писал в топике.

Всем профита!

Ответить Цитировать
    120/165
    + 3
  • Как считаешь. Пусть соланы способен кто-то повторить в настоящем времени?

И много разговоров что этот бычий цикл возможно вообще последний в криптоиндустрии. Если альта даст иксы, возможно ли какое то новое повторение через цикл? Чисто мнение интересно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Каждый день в ТГ делюсь своим взглядом на рынок и планами что я буду делать.

Иногда успеваю написать о своих точках входа и выхода, иногда нет :(

Пару минут назад описал ситуацию на ближайшие часы или дни.

В желтой рамке указал как нарастают продавцы против покупателей на разных глубинах стакана по битку. Это аргумент, который скорее всего приведет к коррекции не в боковике, а падением. Хоть на данный момент я вижу что на 93к есть УЖЕ покупатель который поставил заявки на покупки. Думаю что на 95к мы увидим первые попытки откупить, так как 95к - это психологический уровень. И мы часто видим реакцию на таких "круглых" уровнях.

LightMen @ 21.11.24 

Как считаешь. Пусть соланы способен кто-то повторить в настоящем времени?

И много разговоров что этот бычий цикл возможно вообще последний в криптоиндустрии. Если альта даст иксы, возможно ли какое то новое повторение через цикл? Чисто мнение интересно

Я не считаю себя разбирающимся сильно в альтах. 

Но пока уловил тренд того, что куда хотят вложить институционалы деньги - за тем и будущее.

В плане того, что там будут иксы и скорее всего это не проект на 1 цикл.

Касательно циклов, то глобально в саму концепцию битка он вшит методом урезания майнинга.

Еще можно наложить циклы макроэкономические.

По этому аргументов того, что так больше не будет у меня нет.

Есть пока вера в то, что циклы битка так же будут влиять и можно будет лутать иксы.

Только раньше мы старались брать монетки из топ-50 или 100.

А если будет все зарегулировано, то можно будет брать монеты из топ-500, 

так как риск скама уже будет меньше. Теоретически) 

А там на дне монеток и будут гемы)

И у меня в планах всю альту продавать в этом цикле, ничего не держать на будущее.

Ответить Цитировать
    121/165
    + 2
  •  Vadosov, дай сигнал плиз, когда по стакану бить.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • PokerGround @ 21.11.24 

Vadosov, дай сигнал плиз, когда по стакану бить.

В телеге создал канал в виде своего дневника.

Там описываю состояние рынка и часто пишу когда вхожу с какими целями и стопом.

Каждый на свой страх и риск может повторять.

Но это не сигнал. В моем понимании, сигнал это когда сопровождаешь сделку от входа и до выхода.

Пишешь когда позицию перетаскиваешь в безубыток, когда берешь промежуточные тейки.

Условно говоря, сидишь на жопе перед моником и если дал сигнал, то уже есть некая ответственность и тратишь еще больше времени перед сообществом)

на правах рекламы😁

Ответить Цитировать
    122/165
    + 7
  • Доброе утро. Картина рынка со вчерашнего вечера не сильно поменялась. Все так же аски (продавцы) показывают исторически высокие данные по продажам (см. 2 скрин). А биды (покупатели) чуть начинают сдавать позиции. Но это данные размещенных ордеров. А о покупках по рынку нет ни у кого информации, кроме как владельцев этих же бирж и китов. Так и живем) Добавилась у продавцов стенка на 99.5к. Те что выше - укрепились. У бидов укрепилась стенка на 95к. Видно что нас по чуть-чуть начинают зажимать. Могу предположить, что крупный игрок считает эту зону идеальной для локальной разгрузки. На 4ч ТФ мы только начинаем разгрузку. Быстрый макд уже в острой фазе падения, а нормальный и медленный прекратили фазу роста. Рси - показывает дивергенцую. Стохастик - начинает движение вниз. Боллинджер - 95.5к медиана, 90к - нижняя часть стандартного отклонения Техническая картина - шортовая. По экономическому календарю сверх важных заседаний или объявлении данных не будет до 26 ноября. Изменить ситуации могут только новости. Придерживаюсь того же плана о котором писал вчера вечером. Всем профита!

Ответить Цитировать
    123/165
    + 4
  • Доброе утро. Ажиотаж на рынке сохраняется у ритейл игрока. А вот крупный игрок снизил свою активность. Связано ли это с выходными или действительно мы в фазе распределения локально? Я склоняюсь ко второму. Потому что стенки на продажу никуда не делись с 100к, 101к и 102к. Но с другой стороны, мы не видим массового слива, когда за пару палок на графике цена летит на 3-5к вниз. С пятницы торгуемся в диапазоне 99600-97200. И вот тут нам и помогает понимание структуры рынка. Если цена уходит ниже 97к, цели - 95к и 90к. При том это могут быть быстрые движения. Но если 97к цена не проходит, то можно предположить о том, что покупатели собрали силы и прошить 100к-102к смогут на импульсе. Вот со взятием психологических 100к и будет эйфория. Альта еще больше взорвется, соседи начнут спрашивать про бэтховены. Свою шорт позицию не закрывал. Но делаю поправку в принятии решения. Если проходим 97к, ставлю позицию в БУ и буду фиксировать половину у 95к. А теперь, пройдемся по аргументам. 1 скрин - пропала стенка поддержки. 2 скрин - находимся в локальном нисходящем канале (жёлтый). Среднесрочно - в восходящем канале (зеленый). 3 скрин - открытый интерес падает и смотрим 4 скрин к чему это часто ведет. Желаю всем отличного дня!

Обсудить какие-то метрики или поделиться своей идеей - всегда рад в ТГ.

Ответить Цитировать
    124/165
    + 3
  • Vadosov @ 22.11.24 

А о покупках по рынку нет ни у кого информации, кроме как владельцев этих же бирж

Не слышал о сервисах, которые вроде как предоставляют данные по объемам рыночных покупок\продаж с топ бирж?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  JekaSmolka

есть сервисы которые предоставляют данные о заявках на покупку/продажу. Объемы и т.д.

Из бесплатных - coinglass вполне хорош.  

А вот насчет покупок по маркету, это невозможно. Так как для этого нужно залезть в голову трейдеру или оператору алгоритмов))

Ответить Цитировать
    125/165
    + 2
  • Ответить Цитировать
    126/165
    + 6
1 15 16 17 18 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.