◐ 100% сделок по стратегии Удержание + Усреднение на биткоине за последние пару лет находятся в плюсе
◐ Ежегодная доходность составляет от десятков до 100%+ без использования плеча
◐ Риск разорения равен 0%
Таким нехитрым образом можно обогнать подавляющее большинство участников рынка и с высокой вероятность значительно, по традиционным меркам, увеличить свой капитал.
С другой стороны, человек, занимающийся трейдингом последние пару лет:
◐ С вероятность порядка 99% рискует обнаружить себя в числе 99%+ потерявших на трейдинге деньги и, тем более, показавших результаты хуже холда BTC
◐ Вероятно, испытывает проблемы с психоэмоциональным и физическим состоянием, связанные с постоянным стрессом
◐ Жалеет о впустую потраченном времени
Что нужно для того, чтобы за 1% потраченного времени обогнать 99% трейдеров и с большой вероятностью увеличить свой капитал?
◐ Понимание фундаментальных принципов долгосрочного роста цены BTC: конечное предложение (21м) за бесконечный спрос (фиат)
◐ Понимание основных факторов, которые будут оказывать влияние на формирование цены в ближайшие месяцы и годы: выкуп всего нового сапплая Майклом Сейлором ($42млрд за ближайшие 2 года), среднедневной приток через ETF на уровне сотен миллионов, высокую вероятность формирования стратегического резерва на уровне стран и отдельных штатов (США), корпораций
◐ С другой стороны: ежедневный майнинг новых 450 биткоинов (порядка $40м), не все из которых попадают на рынок. Понимание соотношения данного предложения со спросом, описанным выше
◐ Понимание стратегии "Удержание". Актив имеет фундаментальную ценность, растущую со временем, поэтому никогда не продается на просадках
◐ Понимание стратегии "Усреднение":
а) покупка актива через определенные промежутки времени усредняет точку входа и сглаживает дисперсию
б) докупка актива на просадках имеет тем лучшее ЕВ, чем больше просадка
Удачи! (нет, при грамотном подходе удача вам не нужна).
Я с вами согласен, что удержание актива (какого именно? А может индекс? А может целый портфель?) это выгодно.
Для этого необходимо иметь капитал и знания.
В инвестициях многократно увеличивается сила ошибки. Даже у нас на форуме, читал блог об успешном трейдере, который поверил в теслу и закотлетил. К сожалению - пожалел(
По этому, инвестиции как и трейдинг требует научного подхода. Но еще и капитала.
По дефолту, с трейдинга переходят в инвестиции. Обратных маневров я не встречал))
Я как раз поэтому и запостил, если хотя бы 1 прочитавший не вступит на этот непростой и опасный путь - уже не зря.
О каких источниках идет речь? Если о базовых фактах вроде эмиссии битка и о том, что все сделки "удержание и усреднение" в плюсе - тут какую-то работу по обнаружению общедоступной и общепринятой информации, предлагается проделать самому. Все таки у меня пост концептуальный, я тут тоже оптимизирую ЕВ за потраченное время 😀
Со всем остальным согласен - и каждому трейдеру желаю на пути успеха и надеюсь на его скорый и благоприятный переход в инвесторы.
Вчера попробовал взять шорт - но словил стоп. Естественно на бычьем рынке - приоритет лонг. По этому шорт берем с уменьшенным риском в разы и всегда в скальп. Рынок не захотел давать откат и начал корректироваться в боковике. Некоторая альта тут же начала стрелять. Вернемся к битку, цену зажимают в диапазоне между 88-90к и 93-95к. На 85к очень жирная стенка из спот и маржинальной торговли. Вот от туда я бы поискал среднесрочный лонг до 95к-100к. Локально - искал бы альту которая не стреляла и пробовал её скальпить. Тепловая карта - первый аргумент
Открытый интерес ростет. Цена в боковике. Смотрим литературу) Второй аргумент
В телеге еще описал сегодняшний заход по альте. На скринере тредингвью показал как можно подбирать альту,
которая может выстрелить в боковике и благодаря объемному анализу и понимании структуры (локального тренда) монеты можно входить в сделку.
К сожалению не дотянул сделку до намеченной цели. И в моменте надо было принимать решение. А так как в идее было взять шорт до открытия рынка США, то довольствуемся таким. В любом случае, доволен сделкой как профитом, так и тем, что аргументы работают.
Закрыл сделку и уехал за малым в школу.
По приезду вижу - у нас вертолет (забрали лонгистов (см. сделку выше) и сейчас побрили шортистов).
Сильные уровни 93-95к выступают в качестве сопротивления.
И 85-87.5к выступают в качестве поддержки.
Волатильность очень высокая.
Жду сильных сигналов и фактов для входа в сделку.
Приоритет за лонгом.
Есть гипотеза - но сколько денег уже было профукано на них, по этому торгуем только на фактах.
Рынок, к сожалению, не дал зайти на приемлемом риск-реварде к 95к по битку. Заметил, что усиливаются стенки на споте и маржиналке на уровнях 95к и 96к за биток. Если в течении пару часов не пробьём, то скорее всего получим откат в район 92к. Там и можно будем рассмотреть вход в лонг. Взял небольшой шорт со стопом за стенку 96к. Но это рискованная сделка.
Поидее идеальные ситуации недостаточно часто формируются, не пробовал добавлять торговых пар/инструментов? Как думаешь макспейн по опционам сильно повлияет на цену битка в конце недели, месяца и года?
Поидее идеальные ситуации недостаточно часто формируются, не пробовал добавлять торговых пар/инструментов? Как думаешь макспейн по опционам сильно повлияет на цену битка в конце недели, месяца и года?
В основном торгую биток, но иногда и альта в мои ордера попадает на фьючи.
На споте торгую альту. Хотя уже правильнее сказать, что на спот я свои покупки сделал и стал инвестором.
Опционами не занимаюсь и нет достаточных знаний.
Учитываю в торговле только экспирацию по опционам.
Насчет ситуаций идеальных...соглашусь. Редко когда бывают чистые для трейда ситуации.
Когда, к примеру, 7 из 7 аргументов совпало. Но нужно подстраиваться под рынок и ранжировать ключевые аргументы в алгоритме принятия решения.
К примеру до выборов президента США, я больше смотрел на данные спотового рынка.
Сейчас - маржиналка и фьючи. Пришло много игроков которые тупо покупают/продают по рынку, а не просто ордер ставят на исполнение.
Как считаешь. Пусть соланы способен кто-то повторить в настоящем времени?
И много разговоров что этот бычий цикл возможно вообще последний в криптоиндустрии. Если альта даст иксы, возможно ли какое то новое повторение через цикл? Чисто мнение интересно
Каждый день в ТГ делюсь своим взглядом на рынок и планами что я буду делать.
Иногда успеваю написать о своих точках входа и выхода, иногда нет :(
Пару минут назад описал ситуацию на ближайшие часы или дни.
В желтой рамке указал как нарастают продавцы против покупателей на разных глубинах стакана по битку. Это аргумент, который скорее всего приведет к коррекции не в боковике, а падением. Хоть на данный момент я вижу что на 93к есть УЖЕ покупатель который поставил заявки на покупки. Думаю что на 95к мы увидим первые попытки откупить, так как 95к - это психологический уровень. И мы часто видим реакцию на таких "круглых" уровнях.
LightMen @ 21.11.24
Как считаешь. Пусть соланы способен кто-то повторить в настоящем времени?
И много разговоров что этот бычий цикл возможно вообще последний в криптоиндустрии. Если альта даст иксы, возможно ли какое то новое повторение через цикл? Чисто мнение интересно
Я не считаю себя разбирающимся сильно в альтах.
Но пока уловил тренд того, что куда хотят вложить институционалы деньги - за тем и будущее.
В плане того, что там будут иксы и скорее всего это не проект на 1 цикл.
Касательно циклов, то глобально в саму концепцию битка он вшит методом урезания майнинга.
Еще можно наложить циклы макроэкономические.
По этому аргументов того, что так больше не будет у меня нет.
Есть пока вера в то, что циклы битка так же будут влиять и можно будет лутать иксы.
Только раньше мы старались брать монетки из топ-50 или 100.
А если будет все зарегулировано, то можно будет брать монеты из топ-500,
так как риск скама уже будет меньше. Теоретически)
А там на дне монеток и будут гемы)
И у меня в планах всю альту продавать в этом цикле, ничего не держать на будущее.
Доброе утро. Картина рынка со вчерашнего вечера не сильно поменялась. Все так же аски (продавцы) показывают исторически высокие данные по продажам (см. 2 скрин). А биды (покупатели) чуть начинают сдавать позиции. Но это данные размещенных ордеров. А о покупках по рынку нет ни у кого информации, кроме как владельцев этих же бирж и китов. Так и живем) Добавилась у продавцов стенка на 99.5к. Те что выше - укрепились. У бидов укрепилась стенка на 95к. Видно что нас по чуть-чуть начинают зажимать. Могу предположить, что крупный игрок считает эту зону идеальной для локальной разгрузки. На 4ч ТФ мы только начинаем разгрузку. Быстрый макд уже в острой фазе падения, а нормальный и медленный прекратили фазу роста. Рси - показывает дивергенцую. Стохастик - начинает движение вниз. Боллинджер - 95.5к медиана, 90к - нижняя часть стандартного отклонения Техническая картина - шортовая. По экономическому календарю сверх важных заседаний или объявлении данных не будет до 26 ноября. Изменить ситуации могут только новости. Придерживаюсь того же плана о котором писал вчера вечером. Всем профита!
Доброе утро. Ажиотаж на рынке сохраняется у ритейл игрока. А вот крупный игрок снизил свою активность. Связано ли это с выходными или действительно мы в фазе распределения локально? Я склоняюсь ко второму. Потому что стенки на продажу никуда не делись с 100к, 101к и 102к. Но с другой стороны, мы не видим массового слива, когда за пару палок на графике цена летит на 3-5к вниз. С пятницы торгуемся в диапазоне 99600-97200. И вот тут нам и помогает понимание структуры рынка. Если цена уходит ниже 97к, цели - 95к и 90к. При том это могут быть быстрые движения. Но если 97к цена не проходит, то можно предположить о том, что покупатели собрали силы и прошить 100к-102к смогут на импульсе. Вот со взятием психологических 100к и будет эйфория. Альта еще больше взорвется, соседи начнут спрашивать про бэтховены. Свою шорт позицию не закрывал. Но делаю поправку в принятии решения. Если проходим 97к, ставлю позицию в БУ и буду фиксировать половину у 95к. А теперь, пройдемся по аргументам. 1 скрин - пропала стенка поддержки. 2 скрин - находимся в локальном нисходящем канале (жёлтый). Среднесрочно - в восходящем канале (зеленый). 3 скрин - открытый интерес падает и смотрим 4 скрин к чему это часто ведет. Желаю всем отличного дня!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Любопытная информация для читателей дневника:
◐ 100% сделок по стратегии Удержание + Усреднение на биткоине за последние пару лет находятся в плюсе
◐ Ежегодная доходность составляет от десятков до 100%+ без использования плеча
◐ Риск разорения равен 0%
Таким нехитрым образом можно обогнать подавляющее большинство участников рынка и с высокой вероятность значительно, по традиционным меркам, увеличить свой капитал.
С другой стороны, человек, занимающийся трейдингом последние пару лет:
◐ С вероятность порядка 99% рискует обнаружить себя в числе 99%+ потерявших на трейдинге деньги и, тем более, показавших результаты хуже холда BTC
◐ Вероятно, испытывает проблемы с психоэмоциональным и физическим состоянием, связанные с постоянным стрессом
◐ Жалеет о впустую потраченном времени
Что нужно для того, чтобы за 1% потраченного времени обогнать 99% трейдеров и с большой вероятностью увеличить свой капитал?
◐ Понимание фундаментальных принципов долгосрочного роста цены BTC: конечное предложение (21м) за бесконечный спрос (фиат)
◐ Понимание основных факторов, которые будут оказывать влияние на формирование цены в ближайшие месяцы и годы: выкуп всего нового сапплая Майклом Сейлором ($42млрд за ближайшие 2 года), среднедневной приток через ETF на уровне сотен миллионов, высокую вероятность формирования стратегического резерва на уровне стран и отдельных штатов (США), корпораций
◐ С другой стороны: ежедневный майнинг новых 450 биткоинов (порядка $40м), не все из которых попадают на рынок. Понимание соотношения данного предложения со спросом, описанным выше
◐ Понимание стратегии "Удержание". Актив имеет фундаментальную ценность, растущую со временем, поэтому никогда не продается на просадках
◐ Понимание стратегии "Усреднение":
а) покупка актива через определенные промежутки времени усредняет точку входа и сглаживает дисперсию
б) докупка актива на просадках имеет тем лучшее ЕВ, чем больше просадка
Удачи! (нет, при грамотном подходе удача вам не нужна).