Karma @ 27.3.2010, 12:44
Запоздало поздравляю с днём рождения :) Желаю неувядающей красоты и оптимизма :)
Ну и по делу.
Собственно, хочу дать тебе пару советов по Банкролл Менеджменту, Стоп-Лоссам и тому подобному, так как немного(ложно краснеет) в этом разбираюсь.
Общая концепция такова, что 30 байинов достаточно для комфортной игры лимита и нивелирования средней(ага) дисперсии.
Однако, запас байинов следует увеличить, если ты не чувствуешь себя комфортно. Если на тебя давят деньги. Если переход на лимит ниже для тебя будет трагедий, депрессией, разочарованием и неуверенностью в своих силах. Увеличивать же запас можно неограниченно, до момента, пока на тебя не перестанут давить все психологические факторы.
Тоже самое и про Стоп Лоссы. Если ты в минусе, паришься по этому поводу и чувствуешь какую-то неуверенность - возьми перерыв. Критерием должно быть не волшебное количество проигранных байинов, а виртуальный *градусник* твоей эмоциональности :) Поглядывай на этот градусник: *Не злюсь ли я? Не переживаю ли я? Не расстроена ли я? Не трушу ли я?* В общем, не эмоциональна ли ты больше чем обычно.
Теперь про нововведения. Вводить их в свою игру надо аккуратно и постепенно. Чтобы не ходить далеко возьмём наш пример: ты прочитала в своём дневничке про различные линии розыгрыша АК, поняла, что эти линии имееют +ЕВ и что их надо внедрять. Конечно нужно, но, как говорится, главное - в мелочах :)
Не делай ходы в которых не уверена. Если чутьё подсказывает тебе одно, а *советы на форуме* другое - то выгоднее довериться своему чутью, так как если ты будешь играть не в свой покер, то в голове будет диссонанс, ты потеряешь ориентиры и это прямая дорога к тилту. Новые знания применяй ситуационно, только когда ты уверена что *ага, вот он тот самый момент, как на форуме ХХХ(или YYY) писал! Я точно знаю как тут надо поступить! :)*.
Удачи тебе. Заочно ты очаровательна :) Чувство юмора и общность интересов это ... так подкупает :)
Во-первых, спасибо за внимание к моей проблеме и конечно за поздравления:)
Зайду из далека: мне очень интересен и нравится покер как игра, поэтому я с огромным удовольствием глотаю любую информацию, которую нахожу, так вот, достаточно долгое время наблюдая за женской и мужской игрой, я пришла к мнению, что она отличается. Именно поэтому есть большое колличество женщин- хороших игроков, но почти нет женщин- хайроллеров. Причина одна- страх. Как представишь сколько на эти деньги можно купить
Но у нас есть другое качество, если не заменяющее, то хоть как то компенсирующее чувство страха- интуиция! Ты описал все мои чувства и страхи в точности, а мне не подходит мужской покер, для меня гораздо безболезненнее проиграть 4ББ и выкинуть АК, чем проиграть БИ, утешая себя тем, что я все сделала правильно. Выраженная агрессия непривычное для меня состояние, мне больше нравятся ловушки)) Я сказала себе: думай перед тем как принять любое решение и 3 дня иду в уверенный плюс:) Жалко, что я так долго понимала, что не нужно играть как тупой робот, то есть иногда нужно, но все же стоит подумать и принять во внимание и статистику и динамику стола, прежде чем внедрять как манки)) Еще одна особенность женского покера: а у вас есть такая таблетка, чтобы выпить и всех порвать?:))
а какой у тебя ник на покерстарс?