Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,641
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,528
1 15 16 17 18 33
  • Исправили важный момент - если статус доли сменился на "подтверждено" и выше, у дольщика теперь навсегда сохраняется возможность оценивать продавца, даже если удалена доля или всё предложение. Это необходимо, чтобы дольщики могли оценивать нечистоплотных продавцов.

Список дольщиков для удаленных предложений теперь тоже сохраняется.
    Ответить Цитировать
    112/190
    + 0
  • Сделайте чтоб отображало сотые, к примеру - 10,89%.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Nestya @ 10.8.2011
    Сделайте чтоб отображало сотые, к примеру - 10,89%.

Мы пока сделаем, чтобы нельзя было вводить сотые доли процента при покупке доли, это была наша ошибка, что оставили возможность.

По поводу того, чтобы добавить сотые доли процента для всех - это актуально, когда продаются ну очень дорогие пакеты.
    А сейчас где это актуально?
    Ответить Цитировать
    113/190
    + 0
  • особые условия - добавте возможность выделять жирным шрифтом

после завершения и ввода результатов - оставте возможность отправлять сообщения дольщикам, отправлять всем через личку о новом предложении - накладно

спасибо.

з.ы. если было, прошу прощения
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я не читал все 16 страниц и мог пропустить что-то. Так было на Чипмиапе. Когда инвестор покупает долю, то
    ему предлагается список, как он ее собирается оплачивать, т. е. каждый игрок в своих настройках вписывал свои акки, куда принимает средства. И тогда инвестор видит, сколько и куда он должен отправить (либо нажать кнопку бронь, там это 15 мин., здесь, как бонус это надолго). Потом когда он отправляет деньги, он прямо в этой форме нажимает кнопку, что отправил.
    А игрок в списке инвесторов получает что-то типа 'отправлено' ото кого-то там и ему над проверить свой емейл и переправить на 'Оплачено'.

А что за статус такой 'Подтверждено'. Это я так понимаю, когда кто-то собирается покупать 100%, но нету пока денег ? Тогда надо убрать доступ изменения этого статуса у игрока и оставить его только инвесторам. Типа Я возьму 10%, подтверждаю, что 100% оплачу, но отправлю позже (отличается от брони тем, что бронь снимается перед турнирами, а есть распространенная ситуация, когда оплата происходит после турниров по какаим-либо техническим причинам). Понятно, что если игрок не доверяет таком персонажу, то он можно удалить его долю в любой момент или поменять на 'забронировано'.

В принципе, чтобы облегчить геморрой нужна база ников продавцов-покупателей как на Чипмиапе.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • swordfish @ 9.8.2011
    Такая кнопка невозможна, конечно, попробуй продумать весь алгоритм, и поймешь. Можно сохранять шаблоны предложений, это да, но задача непростая и придется усложнять интерфейс. Подумаем позже. Явно не приоритет.

ок
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • MagicGog, Подтвержденные - это значит продавец согласен принять бронь покупателя и можно высылать деньги. Если после статуса подтверждено покупатель выслал деньги до начала турниров, то это эквивалентно оплачено. Вообще статус оплачено мы ввели скорее для продавца, чтобы ему самому было удобнее следить и помечать людей, оплативших долю, т.к. формально никакой разницы для системы между подтверждено или оплачено нет. Система как на покерофф и чипмиап слишком усложнена на мой взгляд и требует слишком много действий от действующих лиц. Зачем заставлять продавца, подтверждать получение денег, например? Или заставлять покупателя сигнализировать о переводе денег. Часто продавец и так все видит. Мы постарались максимально избавиться от ненужных ограничений и навязанных действий, ибо никакой необходимости в них нет.
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • Soul @ 10.8.2011
    MagicGog, Подтвержденные - это значит продавец согласен принять бронь покупателя и можно высылать деньги. Если после статуса подтверждено покупатель выслал деньги до начала турниров, то это эквивалентно оплачено. Вообще статус оплачено мы ввели скорее для продавца, чтобы ему самому было удобнее следить и помечать людей, оплативших долю, т.к. формально никакой разницы для системы между подтверждено или оплачено нет. Система как на покерофф и чипмиап слишком усложнена на мой взгляд и требует слишком много действий от действующих лиц. Зачем заставлять продавца, подтверждать получение денег, например? Или заставлять покупателя сигнализировать о переводе денег. Часто продавец и так все видит. Мы постарались максимально избавиться от ненужных ограничений и навязанных действий, ибо никакой необходимости в них нет.

Разумеется он согласен принять долю. Представь себе ситуацию, ты приходишь в магазин покупать телевизор, а тебе говорят - Мы не согласны тебе его продать ))))

Есть Бронь, есть Оплата. Больше вообще ничего не нужно. Я много продавал в свое время на Чипмиапе и там на мой взгляд довольно удобно (есть пара моментов, которые они могли сделать лучше, но это к нам не относится).
    Подтверждение продавца на мой взгляд обязательно. Забронит кто-то на 5К, а потом скажет Ой, я передумал же, просто забыл отменить бронь. НЕ буду платить.

Я вижу смысл понятия 'Подтверждено' только в том, что игрок не внес оплату до турнира, но подтвердил, что возьмет ее 100% и если откажется вдруг платить, то окажется в арбитраже.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • MagicGog, Ну тут не магазин и не телевизор люди продают =). Я, например, не хочу продавать доли некоторым людям и это мое право. Думаю у многих игроков такой список тоже есть. Есть и другие причины за этот статус =). В случае с chipmeup там есть автоматизированная система оплаты и договор с румами, тогда конечно 2 статуса более чем достаточно. У нас немного другая ситуация.

Если человек забронировал, но не заплатил, то конечно его доля не играет при любом раскладе. А статус доли может менять только продавец, но не покупатель.

Edit В целом мы просто посмотрели как шли продажи до введения системы. Обычно человек писал, что хочет купить 20%, продавец ему отвечал, что да конечно, шли деньги. Мы просто попытались смоделировать эту системы. Хочу купить 20% = забронировал, шли деньги от продавца = подтверждено, а оплачено мы ввели для удобства продавца, чтобы он не забыл кто оплатил. Если мы увидим, что людям удобнее бронировать и сразу высылать деньги, то убрать статус всегда легко.
    Ответить Цитировать
    12/39
    + 0
  • Soul, покупателей, которым я отказываю очень мало. Я им откажу непосредственно в теме продаж и вышлю деньги обратно.
    Получается, дольщик забронировал, мне нужно зайти поставить статус подтверждено, потом смотреть в кассу и ставить оплачено. Как-то хлопотно получается.
    В принципе, бронь нужна для случаев, если человек не может оплатить, находится на работе или в дороге, нет доступа к клиенту.
    Думаю нет необходимости оставлять опцию бронь и подтверждено.
    ... или сделать два статуса "бронь" и "оплатил" - для дольщика.
    "средства поступили" - для игрока.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1

• Обычно человек писал, что хочет купить 20%, продавец ему отвечал, что да конечно, шли деньги.

человек просто писал, что купил, а не хочет купить. Потом просто сразу отправлял деньги. А игрок вносил его в список. Или нет?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • fanatvolovav, Лишний статус никак не мешает забронировать и сразу отослать деньги. Продавец может просто пропускать его и сразу с брони менять на оплачено. Часто бывает, что человек хочет забронировать, но деньги сразу отослать не может и т.д. . Не знаю. Если увидим, что этот статус лишний, то уберем его. Просто хочу еще раз напомнить, что все действия в системе необязательны. Если лень менять на подтверждено, то можно этого не делать.
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 0
  • Не знаю, было ли тут, все-таки 16 страниц (а значи скорее всего было нечто подобное).

Есть такая штука как Вейт лист, она пока не реализована.
    А есть еще такое понятие как Окончание бронирования

Можно было бы сделать так, что если по окончании бронирования кто-то не оплатил, то они автоматом удаляется из списка долльщиков и их место занимают люди из вейт листа.

Можно сделать чуть по-другому, как-то по-сложнее (для программеров), но чтобы пользователям было поудобнее.
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • MagicGog, Это заставит всех продавцов выставлять статус оплачено, иначе доли удалятся, а мы не хотим делать какие-то действия обязательными. Но подумать как улучшить будующий вейтлист нужно, да =).
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 0
  • Soul @ 10.8.2011
    MagicGog, Это заставит всех продавцов выставлять статус оплачено, иначе доли удалятся, а мы не хотим делать какие-то действия обязательными. Но подумать как улучшить будующий вейтлист нужно, да =).

А разве по окончанию времени бронирования брони не снимаются ?
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Кстати, есть еще такое очень большое улучшение, как введение возможности стейкбека и более сложных схем.

Вообще весь смысл это системы бэкинга я понимаю в том, чтобы продавцам и покупателям было легче считать, сколько отправлять и иметь статистику.

Но так же можно сделать и всякие фичи, коорые юзаются чуть ли не в половине предложений. Например, когда игрок говорит, что получает прибыль в соответствии со своим пакетом только когда пакет плюсов (а это и есть стекбек). Ну или куча более сложных вариантов.

Сейчас я так понимаю, что система считает при выплатаз без стейкбека.

Я все это пишу на будущее... Вообще модно заглядывать на Чипмиап и смотреть как там. Там есть пара тупых неудобств, но в целом все сделано правильно.
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • MagicGog @ 10.8.2011
    А разве по окончанию времени бронирования брони не снимаются ?

Кстати, нет, не снимаются. Но у нас, как ты уже видишь, улучшенная записная книжка, а не система со строгими правилами. Поэтому мы не снимаем забронированные доли, ведь продавец мог просто забыть присвоить им статус "подтверждено/оплачено", особенно пока система еще новая.

Но публиковать результат, если остались неоплаченные доли, мы больше не даем - напоминаем о смене статусов.
    Ответить Цитировать
    114/190
    + 0
  • MagicGog, На Чипмиап все слишком сложно =). Понятно, что можно ввести миллион разных опций и функций, но это усложняет интерфейс. Что-то вводить конечно нужно, но только то, что будет реально востребовано. Нужно изучить общественное мнение в общем =).
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 0

• особые условия - добавте возможность выделять жирным шрифтом

Если везде сделать жирный шрифт, то чтобы потом выделить что-то еще вокруг, придется добавлять мигание и цвета ) Особые условия не нужно выделять, чтобы их прочитали. Они стоят отдельно и содержат краткую важную информацию.
    Ответить Цитировать
    115/190
    + 0
  • swordfish, сделайте возможность по пунктам выделить, а не одним сплошным текстом

про особые условия
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 15 16 17 18 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.