Экологические экскурсии по лимитам

290
Статистика
Статистика
290
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-244
  • Постов
    406
  • Просмотров
    103,922
  • Подписок
    290
  • Карма автора
    +3,450
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 15 16 17 18 21
  • О чем я думаю сегодня:

Неорганизованный список того, какие базовые ошибки допускают мои конкуренты (и которые не хочу допускать я): 

1. Медленное накопление покерных знаний 

2. Низкие объемы игры 

3. Низкая концентрация/фокус во время игры или вне 

4. Тильт и любые другие психологические лики, которые не позволяют реализовывать 1 

5. Чрезмерная корректировка/подстройка во время стриков 

6. Проблемы с банкроллом (покерным и жизненным) 

7. Отсутствие плана действий 

8. Проблемы с энергией (отсутствие сил, чтобы качественно и регулярно выполнять необходимую работу) 

9. Очень медленное замыкание циклов тестов, получения фидбека и корректировок 

Это неполный список, конечно, и какие-то пункты пересекаются и усугубляют эффект друг друга. И начну с тех, которые лично для меня кажутся наиболее приоритетными. Цель - разработать для себя системы, которые позволят значительно улучшить показатели в каждой из этих категорий.

Ответить Цитировать
    147/199
    + 51
  • Проблемы покеристов ссаные терны и ебучие риверы

Ответить Цитировать
    1/2
    + 77
  • Toiama, и неподходящие флопы!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • ghoastim @ 04.04.23 

О чем я думаю сегодня:

Неорганизованный список того, какие базовые ошибки допускают мои конкуренты (и которые не хочу допускать я): 

Тот момент, когда наконец то собрал 8 из 9

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Toiama @ 05.04.23 

Проблемы покеристов ссаные терны и ебучие риверы

Вот-вот.

Лично я играю идеально и безошибочно.

Правда, иногда (очень часто)  диапазон флопа не соответствует моей руке и моим действиям.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Julio @ 05.04.23 

Вот-вот.

Лично я играю идеально и безошибочно.

Правда, иногда (очень часто)  диапазон флопа не соответствует моей руке и моим действиям.

Та же херня братан, та же херня. Пробовал циклы замыкать? Возможно чрезмерно корректируешь во время стриков? Я вот корректировал раньше 2 раза в день, но хуй знает как верно.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 18
  • Не понимаю пока совсем, как правильно подстравиаться под ошибочные флопы

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Toiama

можно добавить некоторое обобщение: у нас есть ограниченного количество самого важного ресурса - нашего внимания. И как правило игроки его тратят на те вещи, которые не будут вести игрока к успеху. Это связанно с многими особенностями мозга, в том числе его слабой (или отсутствию) способности мыслить вероятностями. И наше внимания часто привлекают "яркие" вещи, которые никакого положительного эффекта для нашей карьеры не несут. И мы начинаем беспорядочно носиться по этому пинбольному автомату, без всякого контроля того, на чем наше внимание стоило бы сфокусировать. 

Чтобы начать это исправлять, одной из самых первых и простых рекомендаций будет сесть и написать список из двух столбцов:

- Вещи, которые мы не может контролировать

- Вещи, которые мы можем контролировать

И соответственно перестать уделять внимание тем из них, которые окажутся в первом столбце.

Ответить Цитировать
    148/199
    + 12
  • ghoastim @ 04.04.23 

9. Очень медленное замыкание циклов тестов, получения фидбека и корректировок

Вот один из примеров. У меня довольно давно неприлично шикарные винрейты в защите коллами на ББ при том, что я защищаю не какие-то тайтовые ренжи, а близкие к ГТО. Не вспомню точно дату, но знаю об этом уже полгода как. И даже ученикам говорил "мне нужно расширить диапазон защиты, т.к. явно есть руки, которые я справлюсь защищать лучше, чем фолдом". 

По факту вчера разбирал свою базу и опять наткнулся на то же самое, вот сюрприз! Т.е. уже много месяцев как имел возможность сделать несложную поправку к страте, которая бы принесла ощутимый прирост к моему ожиданию. Не прям колоссальный, но если я уменьшу свой фолд на стил в среднем на 5%, то получу прирост на уровне 0.2-0.4бб/100. Корректировка несложная, потому что мне не нужно никак перепланировать свой постфлоп, просто заучиваю 5 новых чартов и контроллирую, что они в моей игре зафиксировались. Достаточно небольшое количество вложенного времени, имхо.

Описание процесса:

1. Смотрю ГТО-диапазоны защиты ББ для более высоких лимитов с низким рейком, надеясь получить там более лузовые чарты 

2. Сравнивниваю с тем что я привык защищать - определяю границу 

3. Выбираю в своей базе только те руки, которые лежат на границе защиты или хуже и смотрю на результаты, когда я их защитил 

4. Если результат с ними лучше -100бб/100, то это зеленый сигнал, чтобы расширить свою защиту. 

5. Составляю новые чарты, используя солверные ориентиры, чтобы подобрать руки с потенциально большим ЕВ 

6. Выучиваю, используя активное интервальное повторение (рисую чарт с нуля, сравниваю результат с образцом) 

7. Сохраняю маску чартов в Х2Н в фильтры, где я на ББ, но сыграл с этим руками фолд. 

8. Прохожусь по пунктам 6 и 7 в течении 7 дней перед началом сессий. 

Такая схема фактически исключает возможность сфейлить. В реальности подобных заплаток и возможностей улучшить свою стратегию - бесконечное количество. Часть из них простые, часть требует больших усилий.

Ответить Цитировать
    149/199
    + 27
  • ghoastim @ 06.04.23 

4. Если результат с ними лучше -100бб/100, то это зеленый сигнал, чтобы расширить свою защиту. 

Какая выборка у тебя, как определяешь насколько достоверен винрейт той или иной руки? 

У меня на 700к рук по рфи нет нормальной выборки, по 200-300 раздач на руку.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jloc, я не смотрю каждую отдельную руку, я смотрю большой группой. Должно быть логично, что более высокие по эквити руки выигрывают чуть больше банков, чем низкие. Тогда, если моя "вчерашняя" защита = топ25%, то я вырезаю топ20% и смотрю, как я исторически защищал то, что ниже. То есть туда попадет в основном граница диапазона защиты между топ20% и топ25% и еще какие-то руки хуже. И если с ними винрейт с запасом лучше -100бб/100, очень вероятно, что я еще смогу добавить немного рук.

Ответить Цитировать
    150/199
    + 1
  • ghoastim @ 06.04.23 

8. Прохожусь по пунктам 6 и 7 в течении 7 дней перед началом сессий. 

Если что, то сегодня уже 1 из 7 дней, где я на 8ом пункте предыдущего сообщения. А то подумаете еще, что я только теоретизирую) 

Кстати, хотя год у меня начался с некоторым скрипом, я очень доволен парой вещей в других областях, о которых даже сильно не задумывался: 

- ко мне приехали родители, и за 4 месяца я с ними провел времени больше, чем суммарно за предыдущие 5 лет 

- они уже второй месяц 3 раза в неделю ходят в спортзал💪

- в музыке наконец-то достиг уровня, что мне самому нравится слушать отдельные записи с репетиций 

(фото - семейное празднование моего ДР неделю назад)

Ответить Цитировать
    151/199
    + 53
  • ghoastim @ 04.04.23 

2. Низкие объемы игры 

У меня это слабое место. Если взять прошлый год, то в некоторые месяцы я не дотягивал и до 70 часов игры, в среднем 80-90. Предыдущие годы были близки. Отмазки у меня 2:

- Я тренирую, а это занимает прилично времени вместе с подготовкой

- Играю только в хорошем состоянии - отдохнувшим, сконцентрированным и т.д.

Проблема в том, что такие объемы не являются профессиональными. Причин много - от просто фактически меньшего заработка до более сильного влияний даунстриков, которые никогда не стоит недооценивать. В моей практике как тренера были случаи, когда сверхталантливые в понимании покерной стратегии ученики просто недооценивали необходимость отыгрывать достаточные дистанции, чтобы получать корректный фидбек по своей игре. В итоге не могли выбраться из даунстриков, заканчивая на этом свой покерный путь.

Ок, высокие объемы - круто, все понятно. 

Какие есть подводные камни:

- Корреляция между объемом игры и профитом не линейна. После некоторых значений объема игры, дополнительного профита от добавления часов/рук не будет, и даже будет откат вниз

- Количество часов не масштабируется. Ну, то есть конечно, с 70 часов можно подняться до 210. Но это всего 3х. Тогда как по лимитам можно подниматься с большими коэффициентами

По количеству рук/час ровно такие же ньюансы, нужно искать золотую середину.

Количество часов/рук как метрика может выглядеть очень заманчивой, но главное, чтобы она не начала подменять и искажать искомое "Ожидание", которое измерить намного сложнее. Фактически, что нужно максимизировать - это количество хороших принятых решений.

Моя цель сейчас - выйти на 125-150 качественных часов катки в месяц, т.е. 30-35 часов в неделю. 

Какие инструменты мне в этом должны помочь:

1. Расписание (мне очень заходит его делать через chatGPT - пишешь весь перечень дел на день, он дает готовый вариант)

2. Приложение aTimeLogger. Чтобы что-то улучшать, нужно это замерять. Вроде как можно это смотреть в трекере, но я не хочу смотреть результаты отдельных сессий 

3. Полноценные освежающие голову перерывы между 1.5-2х часовыми сессиями (медитация/прогулка).

Уверен, что тут есть намного более опытные гриндеры. Поделитесь, как вы прокачали этот скилл? На какие грабли наступали? На какие прозрения натыкались? Что совсем вам не помогло, хотя считается признанной нормой? Какие лайфхаки нашли вы сами? МТТ не предлагать)

Сообщение отредактировал ghoastim - 11.4.2023, 6:18
    Ответить Цитировать
    152/199
    + 42
  • Да просто выробатай скилл сидеть в адекватном состоянии по будильнику, и развивай его в течении месяца чтоб не терять фокус относительно. 

2 сессия по 2.5 часа. Спустись на месяц на лимит ниже чтоб не париться о бабках/результатах и не смотри граф, просто сфокусируйся на том, чтоб концентрироваться все 2.5 часа. Причем не важно есть/нет игры сидишь и все, нет столов, разбирай раздачи. Просто "жопа должна привыкнуть к распорядку" чтоб при этом не сильно страдало качество.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Садись катать уже в тильте) и пытайся отмазать,  то что залил, большое количество часов катки тебе обеспеченно🤓

Ответить Цитировать
    1/1
    + 38
  • RnDrew, Вот кто понимает толк , в вопросе   как катать все часы в месяц.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Итак, прошла неделя с момента, как я начал внедрять новые чарты защиты BB коллом и ежедневно проверять корректность их отыгрыша через фильтры. Время не засекал, но по ощущениям я тратил в районе 5 минут/день на это, потому что предварительно сделал фильтры и сохранил чарты во флопзилле 

Результат хороший, чарты помню, ошибок не возникает. Через 2 месяца нужно проверить результаты игры с добавленными руками (или позже, если выборки будет недостаточно) - записал в ежедневник. Так же в процессе трекинг времени игры, по итогам недели напишу результат и поделюсь некоторыми наблюдениями. 

Следующий мой теоретический "спринт" будет касаться игры в 3бет потах в качестве агрессора. Хотя результаты по винрейтам у меня там на уровне топ-регов, но играю в них сильно по чуйке, либо смотрю на статы оппонентов, выборка которых в 3бет потах всегда оставляет желать лучшего. Уверен, что смогу много там прибавить и начать лучше ориентироваться, допуская меньше грубых ошибок, лучше реализовывать свое эквити и точнее бить по слабым местам оппонентов. 

Какой предварительный план, Пинки?

1. Разбить ситуации на группы с близкими диапазонами, например:

- IP 3b vs EP-CO 

- BL 3b vs BTN

- SB vs EP-CO

- BB vs EP-CO 

2. Оценить частоту каждой группы, определить порядок разбора 

3. Получить гто-схему по частотам игры: сайзинги, частоты бетов, рейзов, фолдов для разных постфлоп веток 

4. Разложить гто-стратегию игры по качественному составу рук: составы и пропорции групп рук в бетах/колла/рейзах 

5. Наложить полученную схему 3 на ресерч поля, найти основные зоны дисбаланса оппонентов 

6. Адаптировать частоты и/или составы диапазонов 4 с учетом 5 

7. Сжать полученную стратегию в удобоваримую для запоминания и применения форму 

8. Повторить 2-6 для разных групп текстур и основных ранаутов, а так же формаций из 1 

9. Повторить сжатие для всех полученных страт 7 

10. Создать схему запоминания, отработки и контроля применения страты 9 

11. Profit🤑

Ответить Цитировать
    153/199
    + 32
  • Привет, а какие винрейты у топ регов в 3бет потах?

И как сравнивал свои результаты с топ реговскими? Просто сравнил винрейты?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • abc_player, у меня сейчас слетела база, но если я правильно помню, то в районе 320-350бб/100, когда они сыграли 3бет, получили колл и оказались ХА на постфлопе.

Но тут важный момент, который ты мне напомнил, что как правило топ-реги имеют более широкие 3беты по сравнению с нами, смертными. А так как у меня диапазон 3бета за последний год недотягивал до ГТО значений, то и сравнивать винрейты (как я сделал выше) было некорректным. Думаю, понятно, почему? Потому что расширение 3бета происходит не за счет премиум рук, а рук, у которых эквити и соответственно ожидание пониже.

Ответить Цитировать
    154/199
    + 2
  • Да, я это и хотел  обсудить, что сравнивать  винрейты 3бетов разной частоты не совсем верно)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 15 16 17 18 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.