Всем привет. Обычно я пишу свои записи, сидя на столом, "дома". Сейчас же еду на электричке по направлению Ковель-Червоноград-Львов.
День7. Весь день просто спал. Ибо 86-часовой марафон Харьков-Донецк-Днепропетровск-Харьков оказался очень тяжелым. Но все равно вечером с Такеши Китаной мы пошли смотреть футбол. Я обожаю общаться с людьми, с которыми невозможно разговаривать. Одного глотка японцу хватило, чтобы быть навеселе.
Около 5 дней назад, на Харьковском форуме меня попросили использовать мои фотографии , я само собой согласился. Вчера пошел в магазин «Дилайт», который находится рядом с фан-зоной, и увидел на стенде свои фотки. Любой желающий может взять любую фотографию. Довольно прикольно получилось.
В час ночи где-то на окраине города.
День8. Провел я его в компании голландских друзей. -Андрей, если ты будешь носить эту «буденовку» весь день, то она твоя.
Кстати, это ресепшен нашего хостела.
С такими номерами депутаты ездят? И это не помогло сборной России по футболу.
А это в Харьков, за день до матча, уже прибыли потругальские болельщики. Мопед крепится к трейлеру.
И вот мы пришли в Старгород. Скорее всего самый известный пивной ресторан в Харькове. Ага, место-маст си.
Заказал ребятам «Калинку-малинку». Это было крайне весело:) (На переднем плане слева Вичка, справа Марсель (брат Андрея).
Любое блюдо-высший пилотаж.
Кормили голубей семечками.
Улыбайтесь-это бесплатно.
В номинации «Балкон Года» побеждает Харьков.
Почему я все время выбираю хостелы, а не квартиры, например? Из-за общества. В хостелах чаще всего останавливаются люди 20-35 лет, «бэкпекеры», обычные путешественники, такие же как я, со всего света. Вечером можно поболтать, куда-то сходить вместе, узнать интересные вещи о странах. Роб показывает фотографии с какой-то гостиницы, куда они сегодня ездили, и где видели Ван Дер Варта и Кюйта, которые катались на гольф-машине. Те с ними сфоткались.
Вай-фай есть всегда, ТВ, микроволновка, холодильник. Так было в Сингапуре, Куала Лумпуре, Казани и Нижнем Новгороде. Так и здесь.
Даже вещи можно сдать в стирку.
Только что заселился болельщик Португалии, над которым весь хостел (15 болел Голландии) прикалывался. Вплоть до матча. Тут должен быть смайл troll-face.
А это администратор Сергей, принимает бронь по телефону следующих посетителей.
Андрей не имел права снимать шапку даже дома. На нем майка «Я говорю по-русски», которую он получил в 2008 году в посольстве России в Нидерландах. Любит Россию, проехал на поезде от Владивостока до Москвы, на машине ездил в Киргизию. Их третий, старший брат, женат на кыргызочке. Сзади стенка, на которой можно оставить свое пожелание.
Вот так и вечер подошел. Пошли мы на фан-зону. Ну и все. Россия-Греция. 0-1.
День9. Последний мой день-ночь в Харькове. Играет Голландия с Потругалией. Надо выигрывать с разницей в 2 мяча+Германия должна победить Данию. Немцы выигрывают, а оранжевые проигрывают.
Но веселье днем было большое:)
Ну за что? Голландия аут...
Марш-был суперским. Если вы когда-нибудь окажется в городе, в котором играет Голландия, узнавайте где стартует этот карнавал и идите туда. Позитива-море. А на матч я не попал:) Барыг было мало, а желающих много. Не успел, короче. С друзьями в кафе пошел:)
Кстати, купили с Ямомотой оранжевых пластиковых дубинок, и раздавали всем детям. Мамаши радовались больше, чем дети) Улыбки, фотографии, эмоции...
Спасибо Харьковскому форуму за общение, слова поддержки и благодарности.
Прям во время марша многие люди подходили, здоровались, говорили что "с форума". Это на самом деле крайне приятно. У ребенка тут потрясающий взгляд на Тошибу.
Братья. -Мы завтра уезжаем в Варшаву, через Киев. Хотим посетить Чернобыль. -Можно с Вами? -Конечно. И вот в 8 утра с двумя братьями, прощаемся с Харьковым. Но что-то мне подсказывает, что я сюда ещё вернусь.
Вот уже более полугода я в непрерывном путешествии. Кажется, ну все, хватит? Нет. Тянет и тянет дальше. Я не знаю почему так, прислушиваюсь к себе и не могу понять. Может от чего-то бегу? Или наоборот бегу за чем-то?
Читаю туристические форумы, открываю новые темы стран, в которых не был, и хочу прям сразу же туда отправиться (Будь-то Афганистан, Новая Зеландия или Вьетнам...).
За эти 180 дней столько посетил, но мне все мало. Хочется еще и еще. Новые города, страны, язык, улицы, номера машин, структуру домов, хостелы, религии, цвета людей...
Странные и смешанные чувства. А может именно ради этих непонятных мне эмоций и я делаю это? Или делаю, чтобы понять только потом?
Каждые 3 дня в голове возникают убийственные мысли: "Сейчас во Львове, доехать на электричке до Беларуси, купить там мопед, доехать на нем до Алматы". Или: "Во, увидел чартерный рейс дешевый до Бангкока, там на автобусе до Куала Лумпура, а там авиакомпанией ЭйрАзия до Австралии..." И так постоянно. Все время.
Я не знаю где я буду завтра. И пока это неизвестность меня привлекает. В октябре-ноябре я вновь поеду во второе свое путешествие по шару. Но уже подготовленным, с вызами, правильными вещами, техникой. Если у вас есть желание и силы-присоединяйтесь ко мне. Нет, мы не будем вместе все время передвигаться, но сообща, будет двигаться по странам. Так легче и экономнее. Когда если не сейчас?
Лично для меня самая большая задача - это решить вопрос с деньгами. Нет возможности удаленно организовать приток денег да еще и с перерывами контролировать процессы, ведь инет-то не везде бывает. А так бы поехал хоть завтра. Такие дела. Вот например сейчас позвали проехать на велосипеде по маршруту Красноярск-Сочи, мне придется точно ничем не заниматься 2.5 месяца. А где денег взять не представляю. Хотя многие же так путешествую значит и я смогу когда-нибудь.
на самом деле вопрос денег тут примерно 4-5ый стоит. Это я говорю, после такого путешествия. Ты просто не представляешь НАСКОЛЬКО ЭКОНОМНО люди живут (и ты можешь так же). Начиная от автостопа, заканчивая бесплатными обедами в монастырях и т.д... Другое дело, что я таким конечно не занимался. Самолеты, жру что хочу, телефоны, ноутбуки, мопеды и камеры покупаю. Но поверь, даже не сильно себя ущемляя, можно жить на те деньги, которые все тратят ежедневно дома сидя (работая, учась). Думаю, если немного подумать, поработать над поиском работы вне офиса (повседневного присутствия), то можно найти то, что душе угодно. Др.вариант: поработать плотно 6-9 месяцев и поехать кататься.
Велики тоже будут, скорее всего летом 2013. Пробег по всей Европе, на 70-90 дней:)
Paks13 @ 21.6.2012 Др.вариант: поработать плотно 6-9 месяцев и поехать кататься.
У моего друга отец работает на севере примерно по такой схеме, 6 месяцев работает, а 2 занимается сёрфингом на Бали. Прикольный такой дядька сорокалетний с дредами
Потом Полтава. По пути встречаем чуть ли не целые колонны путешественников-фанатов. Кто куда. Кто в Киев, кто в Варшаву, а кто домой.
А это уже под Киевом.
Около 700 километров пролетело очень незаметно. И мы в Чернобыле.
-Разрешение? Нет. -Тогда не можем впустить. -А можно на месте заплатить? -Нельзя. -Совсем что ли никак? -Нет, звоните, пишите заявку, вместе с группой приезжайте. -100 евро? -Нет, извините.
В этот момент надо было развернуться и уехать. А еще лучше надо было заранее в инете все посмотреть... Но...
На первой же развилке сворачиваем с главной дороги и едем по маленьким деревням, где и спрашиваем как попасть в Чернобыль.
После 40 минут натыкаемся на проселочную дорогу.
Там прикольно. Величаво даже как-то.
Видим забор. Ну как забор? Проволока натянута, 30см от земли. Я предлагаю дальше просто идти пешком, но Андрей спокойно отодвигает её и начинает проезжать (дальше есть хорошая дорога). Машина начинает заезжать и тут появляется пеший патруль. Нас попросили взять паспорта и проследовать за ними в офис.
Я рассказал всё как было. Они сказали, что это запретная зона (периметр 30 километровый-без спец.разрешения проезжать нельзя). То что мы зашли туда, куда нельзя-административное нарушение (от 250 до 510 гривень (30-60долларов), статья 48 вроде бы (или 68)). Но там не было знаков:) Мы туристы, ничего не знаем, просим прощения. Вызвали командира роты. Пока его не было фоткались с младшим сержантом.
Зарплата у него 380 долларов в месяц. Работает 15 дней, потом 15 дней дома. Его задачи-патрулирование своего участка и писание отчетов. В доме есть телик, холодильник. 190-милицейская зарплата, 190-за охрану объекта.
Фоткали змей.
Через 2 часа приехал командир роты. С ним приехал и экскурсовод, который помогал переводить (видимо чтобы быть уверенным, что я говорю правду). Изучили наши паспорта, откуда мы, где познакомились, как вообще сюда попали. Осмотрели всю машину, абсолютно все вещи. Были удивлены когда увидели обычную бумажную карту на английском языке, в которой указаны все дороги Украины. Они продолжают жить в 1980, когда не было гугл карты.
-Вы нарушили закон Украины. Не имеете права находиться в этой зоне... С Вас должны взять штраф. НО! Мы рады Вас видеть на нашей земле, учитывая все факторы, Чемпионат Европы по футболу, то просим вас написать заявление, что вы не имеете к нам претензий по задержанию, и можете двигаться дальше.
Написал, подпись поставил, сфоткались:) Считаю, что эта самая лучшая, самая позитивная и вообще кайфовая фотография из всех, что была мною сделана на этом Евро.
Кстати, фоткать нельзя. Но я фоткал. А еще снимал видео, как мы ходили к машине и обратно. Скоро появится ролик прям.
Потом нас сопроводили до выхода. Удалось поснимать несколько заброшенных домов.
Ехали примерно так, километров 7.
Потом прошли через специальное оборудование, которое показывает, заражены ли мы или нет.
Да, с нас ничего не взяли. И да, даже намека на это было. Вообще никакого. Просто спасибо всем им за человеческое отношение.
Вот так прошли 4 часа:) А мы поехали дальше. Ближайший большой город был Коростень. Никогда бы не подумал, что я буду ночевать в таком городе.
Кстати. Дороги-потрясающие. Я проехал с ребятами около 1000 км, нареканий-ноль. 160-170 без проблем. Реально одно удовольствие было ехать.
В Коростени зашли в кафе, смотрели футбол, кушали. В инете набираем: "Жилье посуточно в городе", или "Гостиницы в городе". 15 минут, пару звонков и 2 номера за 300 гривень (38 долларов). 280 стоил номер ребят.
И 20 мой.
На следующий день Коростень-Ковель.
Ребята меня оставили в этом странном городе, и сами поехали в Варшаву. Я же на электричке 3 часа ехал в Червоноград.
А затем еще 2 часа на автобусе во Львов.
ЛЬВОВ. L'VIV. Как же тут круто. Город моей мечты. За день до этого вводим на букинге: "Хостелы во львове" и фоткаем адрес.
Выходим из автобуса: -Проспект Шевченко в какой стороне? И просто идем в ту сторону:)
Ресепшен.
Вай-фай, кухня, микроволновка, стиралка и т.д... 5 евро в сутки.
Фан-зона. Украина-Англия 0-1.
Фанаты кричат: "Кто не скачет, тот москаль, Хей-Хей:)"
Центр Львова-это мечта пешего туриста:) Садимся, крутим педали, пьем пиво.
А какие тут фасады? Двери? Окна? Арки? Просто потрясающе.
Арка. Одна из.
Оказывается ресторан "Криивка". Открывает дверь человек с автоматом. Надо сказать: "Слава Украины". Москалей не пускают.
Атмосферно очень.
Хз что такое.
Тир. Стрелять можно.
Ящик.
Один из залов.
Завтра выезжаю из Львова. Скорее всего посещу Хмельницкий и Винницу. Далее Киев, 24 июня, четвертьфинал. Англия-Италия. Из Москвы приедет моя подруга Карина на этот матч. Кто же выиграет в столице Украины? Русский казахстанец, симпатизирующий Англии? Или российская армяночка, болеющая за Италию?
если попадешь в Хмельницкий то там особо нечего смотреть, так прогуляться и обойти весь город можно за 2 часа... лучше доберись до Каменец-Подольский, вот там интересно, это где-то чуть больше 100 километров от города. Родители оттуда (из Хмельн обл) и куча родственников)
bankiros @ 22.6.2012 если попадешь в Хмельницкий то там особо нечего смотреть, так прогуляться и обойти весь город можно за 2 часа... лучше доберись до Каменец-Подольский, вот там интересно, это где-то чуть больше 100 километров от города. Родители оттуда (из Хмельн обл) и куча родственников)
а что в Каменеце? еду в Хмельницкий, там пару часов, и планировал сразу в Винницу. Если этот город по пути, было бы круто
Месяц назад заблокировали карточку, и достаточно проблемно иметь наличные. Все время приходится кого-то просить обналичивать букерсы(старзы). Спасибо сегодня CastorTroy, который в Киеве мне обналичит 600 долларов)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.