А вы помните все эти "русско-лотошные" словечки: 22- утята, 45- баба-ягодка опять , 11- барабанные палочки, 89-дедушкин сосед, 90-дедушка, а ещё 50 - фифти-фифти или, вторая интерпритация, полста ровно. И улыбающийся Михаил Борисов
Любовь к труду у меня стала исчезать ещё со школы. Когда я посещал одноимённые уроки. Меня обламывали эти часы. Для кого-то они были радостью, но меня они жутко огорчали. В них бесило несколько вещей. Первое, из хороших, чистых и красивых классов, мы уходили на территорию трудовика, синее и черное помещение, где царил мрак . Второе, меня обламывало работать руками, это не моё, благо трудовик много рассказывал историй из своей жизни. Большинство на одни и теже темы: трудиться это хорошо, отдыхать надо с умом, во власти курропционеры и взяточники, наш трудовик- самый прошаренный по жизни человек,самый добрый, так уж сложилось, что и самый разборчивый, кто уважает его выбор:"Армейский магазин","Улицы разбитых фонарей" , программу "Время", тот нормальный человек, остальные же"дебилы никчёмные".
Труд обходил меня стороной. Я очень редко с ним видился, я не любил его, а он меня. Где приходилось работать, я всегда старался улизнуть, избежать встречу до последнего. И до сих пор нет страшнее фразы от бабушки, когда я приезжаю в гости: "надо помочь картошку окучивать", "в яму слазить", "с мужиками крышу поменять". Меня обламывают даже домашние дела, а делать что-то вне дома и подавно. Я не отрицаю, что я ленивая скотина. Лень всегда со мной, она приклеилась и не отстаёт.
Покер стал посредником между мной и ленью. Лежи, слушай музыкаю, кати катушку, щёлкой мышкой, а нога на ноге. Живёшь и в ус не дуешь. А по деньгам получается в разы больше, чем у друзей и знакомых, что горбатятся на заводе, "админят" , бегая от места к месту, пишут бесполезные программы, продают сотовые телефоны или стройматериалы, получая за скучный и монотонный труд, копейки. Конечно приятнее лежать на диване и кричать "ещё" в сторону мониторв, по которому раскиданы старзовские столы. Я представил себя жадным султаном из мультфильма "Золотая антилопа", где валяясь в куче золота, я кричал "ещё", забыв про то, что золото может превратится в кочерыжки. Так оно и произошло, я проиграл весь банкрол, а копыто ГСЧ старзов не выстукивает золотых монет уже несколько месяцев подряд.
По похожим причинам я устроился на свою первую работу в "Консульнт-Плюс". Я находился в том временном промежутке, когда я по ряде причин захотел пожить за счёт покера, понял, что бью поле, но деньги так и ниразу и не выводил. Этот промежуток затянулся. "Консультант"- это весёлая и добрая компашка, где я встретил трёх офигенных людей, показал себя в сфере продаж, разругался со всем начальством, кроме ген.директора. Эта компания, где вы "один из", кадры меняются чаще, чем перчатки,а труд оплачивается крайне дешёво. Я понимаю, что мой труд стоит намного больше, но тогда работал и сердце замирало от смс-ки, когда деньги поступали на карту.
Потом я работал в фирме брата на разных должностях, но кинул его и его фирму, как только поперло в покер. Но настали другие времена,я начинаю понимать, что жил неправильно, что прожигал отведённое мне время. Но ниточек вырваться из болота, становится всё меньше и меньше. Я сходил на собеседование, но туда меня не взяли. Хотел устроиться в книжный магазин, но за такие деньги работать 60 часов в неделю я не готов.
Сижу уже неделю и кататаю на микролимитах в маленький плюс, выводя по 20 долларов, на кошелёк. Думаю о жизни, перебираю себя по косточкам, понимая, что живу странной и нехорошей жизнью. Мне звонит брат.
- Я завтра буду по делам в городе, надо встретиться, есть вариант с работой, давай в час "Макдональдсе". - Давай,- сказал я.
22.03.2012 12:59. "Макдональдс".
Я сижу за столиком в фаст-фуде. Приезжает брат и его юрист. Заказывают перекусить два местных набора: с картошечкой, каким-то ролом и шариками с клюквенным соусом. Брат начинает ведать:
- Володя, есть для тебя работа. Наша фирма развивается ,и мы заметили нехватку хороших кадров на рынке труда. Предлагаем тебе работу менеджером по развитию. Твоя задача- поиск новых клиентов и заключение новых договоров. Ты из другого города, парень умный, предлагаем тебе работу по принципу "фрилэнд". То есть будешь связываться со своим руководителем через скайп, почту, а работу будешь выполнять дома, кроме оплачиваемых командировок по городам России. Есть вопросы какие-нибудь? - А что по деньгам? - Зарплата складывается оклад плюс процент от сделки. Оклад десять тысяч. Процент небольшой, но не стоит пугаться, он пять сотых процента от завершённой сделки.
Я сидел и думал, что всю жизнь я гнался за большими, незыблиемыми цифрами и оказался на дне. Может 0,05% хватит, чтобы вырваться наружу, "прочухать жизнь с самых низов", а потом как получится. Может мне стоит ухватиться за эту крошечную цифру...
- Тем более средний договор на 40 миллионов. Ладно ты подумай, а я побежал. И поешь этот рол, он очень вкусный, я два купил.
ЛингвоЛатино, ты знаешь, по моим скормным подсчетам я зарабатываю больше, чем предполагается по твоему варианту, ну черт возьми я бы согласился! Только потому, что мне это интересно! Хорошо, когда работа приносит финансовую стабильность, но очень плохо, когда она не приносит морального удовлетворения Подумай, интересно ли тебе и сделай свой выбор
ЛингвоЛатино @ 24.3.2012 - Тем более средний договор на 40 миллионов.
Все это здорово, но ты же не думаешь, что вот так просто сможешь взять и начать заключать договора на 40 миллионов без всякого опыта. Это просто смешно, сам понимаешь. В расчет я надеюсь идет, что брат такой, что не будет фигню предлагать? Ну я думаю ты понимаешь, что начинать придется с нуля, и буквально умолять людей сотрудничать. (Если я все правильно понимаю). Тут дело каждого решать. Я не много зарабатываю пока в покере но сам согласился бы работать НА КОГО-ТО только на интересную работу с хорошей зарплатой. Еще стоит понимать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ работы где можно заработать хорошие деньги легким трудом Так что решать тебе )))
А как соотносится твое отношения к труду и покер? Ведь в покере чтобы стабильно наживать надо неслабо потрудиться: перелопатить куча книг, статей, инфы, водов и прочего. Да и во время игры надо нехило напрягаться. Мне всегда казалось, что думать головой гораздо трудей, чем хреначить лопатой. Хотелось бы так же небольшой рассказик про то как автор прокачивался в покере и как быстро начал плюсовать.
ATB87: тебе не надоело тут умные вопросы задавать? я давненько за тобой слежу, еще с той истории, где йети с салом, ну ты понел ... ты прямо провокатор какой-то
Я доживаю последние дни этой жизни, которая изобиловала весельем и беззаботностью, лёгким отношением ко всему, что происходило. С 1 апреля переезжаю обратно к себе в город. Еду туда, чтобы учиться , поднимать квалификацию. Я мог, конечно, сказать: ребята, извините, но я буду жить как прежде, денег у вас не прошу, у меня всё хорошо, холодильник забит, сейчас перечитываю "Фауст" Гёте, а по вечерам беру уроки игры на фортепьяно.
В субботу мой корабль отшкаливает с причала "острова проклятых" и берёт курс на "мыс доброй надежды". Хочется верить, что надежда перерастёт во что-то большее. Я не замкнусь в себе в четырёх стенах панельной пятиэтажки, смотря по вечерам кинокамедии , а всё мое взаимотношение с внешним миром будет сводиться к вылазкам в социальную сеть.
Здесь было весело. Такая жизнь многим может показаться вполне привлекательной. Я спал сколько хотел, у меня не было будильника, просыпался , когда хотел. А ложился спать в часов 5 или 6 утра, когда некоторые пролетарии уже вставали, дабы сделать все дела и отправиться на завод. Я не испытывал нехватку денег. А в хорошие месяцы, я просто катался как сыр в масле. Даже хотел купить картину и повешать её в зал, а также почти купил настольный футбол, как в "Друзьях". Я никогда не смотрел на ценники в магазине, брал то, что хотел, а не строил покупки из состояния бюджета. Я давал Серёжки 500 рублей или тысячу, оформлял заказ и отправлял его в магазин.
Я познакомил Серёжку с людьми, а людей с ним. Сколько интересных и светлых моментов связано с ним. Например, однажды я спал на полу у себя в комнате, потому что был июль и очень жарко. А серёжка предложил меня убить и вывести все деньги с покерстарза Или был случай когда он бегал с хлебным ножом за обкуренным Мишей по квартире и пугал, что вызовет ФСКН. Серёжка - очень неординарный, но при этом он чудо-душа, на него никогда не поднимется рука, смотришь на него -милейший человек на планете.
Я прожил целых три месяца с Коляном. Очень интересным человеком. Чего только стоят его истории, как он снимал тёлок на своей зелёной шестёрке. История как ему делала миньет на балконе 35 летняя вахтёрша из общаги, как он по накурке познакомился с девушкой, сказал, что влюбился и жить не может без неё, а на следующий день добавил, что перепутал и было темно С Коляном много историй и не только о любви. Например, забавно вспоминать как ему три раза сливали бензин, а потом стал каждый раз смочивать крышку бензобака, чтобы её было труднее открыть и сигналка наконец-то сработала. А танцующий Колян под треки MC HUMMERa - неповторимое зрелище.
Конечно же Макс, один из самых адекватных и умных людей, которых я встречал по жизни. Несмотря на его работу на заводе, он интеллигент с большой буквы, ему не интересны разговоры мелкого посола, с ним можно было обсудить интересные мысли и теории, поговорить за жизнь. Я буду помнить всегда, как мы обсуждали самые красивые слова, подбирая пару "катарсису", развивали теорию, что цирк в СССР- это стриптиз и ядро скрытой похоти в тисках зажатого общества.
Много интересного и необычного произошло за это время. Нападение соседей с разделочной доской, мой День Рождения, когда Артём привёл какую-то грязную шлюху 30 лет с грязными волосами и в нестиранной одежде, а потом она запирлась в туалете и хотела вскрыть себе вены,а мы стояли по ту сторону баррикады и отговаривали её, Новый Год, когда за два часа до боя курантов мы пошли с Максом в ДЮСШ за шариком для настольного тенниса, чтобы сыграть в пивной пинбол.
Да было весело, интересно, даже круто. Но эта глава моей жизни дописана и в ней надо поставить точку. Надеюсь, что переезд обратно это шаг назад и два вперёд. Здесь не будет бошек, ляпок, шалвы и напасов, не будет тех людей, что были раньше, это совершенно новая глава, где другие актёры, дикорации и музыка. Неизменным остаётся лишь одно: это ТС, который бродит по жизни в поисках собственного истинного счастья и рядом с ним его верный оруженосец покер.
Сообщение отредактировал ЛингвоЛатино - 26.3.2012, 16:42
че кинул нормальных пасанов? )) сережка же пропадет
думаю "нормальные пасаны" никуда не денутся)) А вот с Серёжкой всё сложно и непонятно, он учился на юрфаке престижного ВУЗа и бед не знал, а теперь домой оформлять подписку на "Советский спорт" и проходить стрелялки. За него переживаю.
ЛингвоЛатино @ 26.3.2012 думаю "нормальные пасаны" никуда не денутся)) А вот с Серёжкой всё сложно и непонятно, он учился на юрфаке престижного ВУЗа и бед не знал, а теперь домой оформлять подписку на "Советский спорт" и проходить стрелялки. За него переживаю.
А что случилось с вариантом работы у брата? Я так понимаю ты родился в какой-то жесткой глуши и добиться там чего-либо даже при большом желании весьма проблематично.
А что случилось с вариантом работы у брата? Я так понимаю ты родился в какой-то жесткой глуши и добиться там чего-либо даже при большом желании весьма проблематично.
брат позвонил и сказал, что работать в тех условиях, где я сейчас живу я не смогу. Он закроет долги за комуналку, воду, свет , а я переезжаю в свою глушь. Там отработаю 3 месяца, а работать буду приемущественно по телефону, выезжая лишь на обучение и в командировки для ведения переговоров в последней стадии и подписания договоров.
ЛингвоЛатино @ 26.3.2012 брат позвонил и сказал, что работать в тех условиях, где я сейчас живу я не смогу. Он закроет долги за комуналку, воду, свет , а я переезжаю в свою глушь. Там отработаю 3 месяца, а работать буду приемущественно по телефону, выезжая лишь на обучение и в командировки для ведения переговоров в последней стадии и подписания договоров.
Ну что ж, надеюсь следующая глава будет про начало пути к большому успеху. Не забывай нас, отписывайся периодически что-как.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ну ты вывозишь))