Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,225,349
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 15 16 17 18 567
  • Прикольно. Фактически, весь плюс марафона был сделан за первый день и на нем можно было закончить и отдыхать остальные 6 дней (типа бог, только наоборот)).

Я тут по твоему примеру решил устроить себе двухдневный минимарафон на НЛ10, но хватило меня всего на 2,5 к рук )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -1
  • Ну, марафон изначально планировался не столько из цели профита, сколько из желания разнообразить катку, т.к. отбитие громадного минуса серьезно подбило мотивацию доигрывать месяц. Потому что из дауна вроде как выбрался, задача выполнена.

А так 30к - и сразу весело!

Плюс есть приятные побочные эффекты. Например, такой насыщенный режим очень помогает прочувствовать дистанцию. Понять, что те же стоп-лоссы должны наступать не после залития 2-5-10БИ, а во время не оптимального психологического состояния. Что не нужно заканчивать день, отыграв 500 рук и выиграв 3-4БИ.

Ну и "рабочего" материала скапливается просто куча - во время затяжных сессий многие действия начинают выполнятся на автомате, и именно в такие моменты лики начинают вылазить на поверхность всей дружной семьей. Например, разбор только крупных банков этой недели позволил мне выявить 3 регулярно повторяющихся ошибки в 3бет-потах, которые перманентно втихаря жрали профит. А ведь я еще даже средние-мелкие поты не смотрел!

Короче, хоть результат и вышел неудовлетворительным, но пользы в плане развития эта неделя принесла больше, чем предыдущие 3.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/2165
    + 2
  • Диман ты еще забыл что аффилейты присылают нам открытки на праздники)))))))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Просто рейк-машина))))
    В нормальном руме получил бы кучу бабок )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/69
    + 0
  • За первые два дня июня выиграл столько же, сколько за весь май, лол.

Пообещал себе, что пойду на 200 в том случае, если первые 2 недели (примерно 30к рук) удастся отыграть в районе 3птбб.

Но мыслями я уже там, поэтому мои последние сессии - это полный поездец.

Сегодня вообще катал с 3бетом 11, 4бет-рейнджем в 3.4.

123123.jpg

Тяжело все-таки держать себя в рамках ТАЙТОВО-АГРЕССИВНОЙ игры с БР 100+БИ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/2165
    + 0
  • а почему не пробуешь нл200 с таким БР
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • тупанул, увидел выше )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • kukaracha @ 3.6.2010, 9:48
    а почему не пробуешь нл200 с таким БР

Залив 29БИ за неделю в прошлом месяце оставил неприятный осадок. Ну, конечно, там немного в тильте было + ошибки; но недавно, разобрав все это дело на свежую голову, пришел к выводу, что был обречен на залив около 21БИ, и ничего там сделать было нельзя. И это за 10-то тысяч рук.

21БИ на нл200 - это 4200. Я столько потерять за одну неделю пока психологически не готов, поэтому не иду.

Чтобы заработать четыре тысячи четыреста долларов в реальной жизни мне нужно будет чебуреки 11 месяцев продавать!

А если начну их продавать, то обязательно подсяду на эту хрень, чего не хочется. И так из-за ларька с шаурмой, открывшегося недавно возле дома, уже месяц нормально поесть не могу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/2165
    + 6
  • Нах эту шаурму, пельмени влом отварить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Не по БР живете, парни!!! Шаурма... пельмени... Дешево и сердито - ДО-ШИ-РАК :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/45
    + 5
  • Goodwin @ 3.6.2010, 19:08
    Дешево и сердито - ДО-ШИ-РАК :)

Богато живёшь ) ВОДИЧКА !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/50
    + 1
  • ЗДЕСЬ БЫЛО НАПИСАНО НО ПОТОМ БЫЛО УДАЛЕНО!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сообщение отредактировал forhayley - 4.6.2010, 7:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/2165
    + 5
  • Ну как после первого июня на старзах игроков меньше не стало?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Если честно, с 1-го июня поле вообще сладчайшее - профит первых трех дней перевалил за тысячу.

Не знаю, с чем это связано, но я столько фишей за столами в будние дни не видел уже месяца 2. Может, этот законопроект стал своеобразным черным пиаром? :0
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/2165
    + 0
  • Может фиши решили по-быстренькому доиграть свои банкроллы)

В любом случае, я думаю всё не так плохо как обещали
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Ну возможно, кстати. На патипокере вроде бы такая же тема была во время первой волны закрытия доступа.

Однако смущает тот факт, что любители неожиданно поперли за столы далеко не из североамериканского континента.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/2165
    + 0
  • Кстати у меня в сети тоже уже два дня как столы кишат фишами, притом в любое время и в большом количестве. До сих пор очень удивлен сему факту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/86
    + 0
  • StopThinking @ 4.6.2010, 14:09
    Кстати у меня в сети тоже уже два дня как столы кишат фишами, притом в любое время и в большом количестве. До сих пор очень удивлен сему факту.

Вот блин, не вовремя я отдохнуть решил, надо с завтра браться за работу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/69
    + 0
  • рыбы реально на старзах немеренно чё то стало вчера играл в 3 часа дня когда обычно игры нету.. так там куча сладких столов
    forhayley ты кстати на ПТР премиум подписку покупал ???? Если да то как помогает ?? как их веб ХУД ??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • ALEXRASS, не, вообще практически ПТР не пользуюсь. Раз-два в недельку могу кого-нибудь посмотреть (и то для общего развития), но не более того.

Сейчас отыграл тяжелейшую сессию месяца, где опять умудрился отлететь на -6БИ на старте. Но под конец практически расправился с минусом и недовольный все позакрывал.

Смутило то, что умудрился сделать 2 полноценных ошибки в крупных банках, и 2 неявных. А это до хрена, учитывая, что в потах >50бб вообще косячить нельзя.

Вот это самый главный фейл:

№1
    $0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($112.85)
    UTG+1 ($101.50)
    Hero ($100)
    BTN ($100)
    SB ($100)
    BB ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is CO
    UTG raises to $3, 1 fold, Hero raises to $11, 3 folds, UTG calls $8

Flop: ($23.50, 2 players)
    UTG checks, Hero bets $14, UTG calls $14

Turn: ($51.50, 2 players)
    UTG checks, Hero bets $26, UTG calls $26

River: ($103.50, 2 players)
    UTG bets $61.85, Hero calls $49

Final Pot: $214.35
    UTG shows

Hero shows

UTG wins $211.35 (net +$98.50)

Hero lost $100

Конечно, по руке оппонента вы можете понять мотивацию моего колла + думал, что он приссыт лидить руки типа 76s или 66, т.к. стрит закрылся.

Но вообще крайне глупейший колл. Чудовищная ошибка тупого идиота.

Потом была раздача, в которой в очередной раз переоценил уровень мышления оппонента, почему-то искренне посчитав, что регуляр нл100 уже умеет мыслить диапазонами, а не только смотреть в свои карты:

№2
    $0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    3 Players

Stacks:
    BTN ($197.60)
    SB ($76.80)
    Hero ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 3 players) Hero is BB
    BTN raises to $3, SB folds, Hero raises to $11, BTN calls $8

Flop: ($22.50, 2 players)
    Hero bets $15, BTN calls $15

Turn: ($52.50, 2 players)
    Hero bets $27, BTN calls $27

River: ($106.50, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Final Pot: $106.50
    Hero shows

BTN shows

BTN wins $105.50 (net +$52.50)

Hero lost $53

Вообще, меня жутко бесят ситуации, когда в определенном раскладе могу положить соперника на крайне узкий диапазон и поставить в него, т.к. сам в такой ситуации выкину. А он вдруг берет и коллит.

Сейчас все чаще и чаще замечаю просто жесточайший лик в игре большинства оппонентов в подобных ситуациях: они коллируют 2 ставки на средней руке, а потом выкидывают на пуш ривера при оддсах 1:4. Молодцы, че.

В данной ситуации поставил в него второй раз, т.к. сильнейшая рука при отсутствии рейза флопа - это KJs. Вообще диапазон оценивал примерно как AQ-AJs, JhTh, KJs и подобного типа маргинальщина.

Учитывая, что выпал бланк, мое продолжение атаки в блеф практически невозможно, и мой диапазон выглядит как:

а) Сильное дро, имеющее против руки даже на терне около 30% эквити.
    б) Сеты QQ-KK
    в) Пары: KQ, AK, AA, иногда AQ, иногда KJs.

Короче фишка в том, что реально против второго барреля в подобном раскладе его рука стоит в полной жопе (он в 20% случаев немного впереди, а в 80% практически без аутов) + если уравнивается терн, то нужно коллить и третий баррель ривера. А загружать стек по второй паре - не самая лучшая идея для такой текстуры.

Но ему ведь срать, что на бланке второй баррель в данной ситуации означает чудовищно сильный диапазон.

Он просто кладет меня на 4h5h или ДВА ТУЗА и коллирует терн. Чтобы потом на пуш ривера 50$ в 150$ зарыть.

Символично, что потом с ним же произошла раздача:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($262.95)
    CO ($255.80)
    BTN ($120.90)
    SB ($114.50)
    Hero ($163.75)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BB
    2 folds, BTN raises to $3, 1 fold, Hero raises to $11, BTN calls $8

Flop: ($22.50, 2 players)
    Hero bets $14, BTN calls $14

Turn: ($50.50, 2 players)
    Hero bets $20, BTN calls $20

River: ($90.50, 2 players)
    Hero bets $118.75, BTN folds

Final Pot: $209.25

Hero wins $207.25 (net +$43.50)

BTN lost $45

2 колла - фолд. Боже, дай мне сил терпеть этих врагов.

А моя ошибка заключается в том, что пора переставать делать дорогие блефы до тех пор, пока я не убежусь, что человек не полный дебил.

Потом было такое:

№3
    $0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($137.10)
    CO ($168.35)
    BTN ($106.80)
    Hero ($106.55)
    BB ($116.90)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is SB
    2 folds, BTN raises to $3, Hero raises to $12, 1 fold, BTN calls $9

Flop: ($25, 2 players)
    Hero bets $14, BTN calls $14

Turn: ($53, 2 players)
    Hero bets $25, BTN calls $25

River: ($103, 2 players)
    Hero bets $55.55, BTN folds

Final Pot: $158.55

Hero wins $156.55 (net +$50.00)

BTN lost $51

Во время сессии посчитал его линию очень похожей на какую-то среднюю карманку и решил зарядить в АИ на тузе, чтобы он меня кольнул, положив на блеф.

Сейчас прихожу к выводу, что у фиша здесь все-таки гораздо чаще будет ФД, и в случае чека при таком раскладе можно очень много добирать с блефа, т.к. тузовое дро у него хоть и будет, но гораздо реже, чем обычно.

Ну и плюс возникли сомнения по поводу того, что настоящая карманка будет меня здесь вскрывать хотя бы 1 раз из 10.

Короче чек/колл мне нравится больше.

Ну и раздача из тех, где оценить правильность действия невозможно:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players

Stacks:
    UTG ($121.30)
    CO ($430.30)
    Hero ($100)
    SB ($194.90)
    BB ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN
    2 folds, Hero raises to $3, 1 fold, BB raises to $10, Hero raises to $24, BB calls $14

Flop: ($48.50, 2 players)
    BB checks, Hero bets $20, BB calls $20

Turn: ($88.50, 2 players)
    BB checks, Hero bets $56, BB calls $56

River: ($200.50, 2 players)

Final Pot: $200.50
    Hero shows

BB shows

Hero wins $198.50 (net +$98.50)

BB lost $100

Опп - сильнейший ЛАГ моего лимита. Точнее, единственный соображающий ЛАГ на нл100 старзов в принципе.

Постоянно с ним сцепляюсь, и на 99+ и AQ+ в ситуациях btn-blinds, sb-bb для меня легкий 4bet/cAI.

Но тут впервые получил колл. Насчет терна, думаю, разговоров никаких быть не может, но вот по флопу большие вопросы.

Точнее, вообще не понимаю, как там нужно играть. Давать ли контбет, какого размера, что делать на пуш и так далее. Короче какая-то чересчур запутанная ситуация.

Но доехал, так что нормально.

Хотя его колл не особо понимаю до сих пор. Ведь какую-то цель он преследовал!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/2165
    + 2
1 15 16 17 18 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.