Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,315
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 15 16 17 18 47
  • Провёл ещё 3 теста, с секундомером вместо счёта. Все 3 резалта 18 секунд от момента нажатия кнопки. То есть через это время я могу мышкой запускать приложения с рабочего стола. Раз это быстро - значит я тем более доволен :))
    Может скорость даёт отсутствие видеокарты, не нужно драйвера подгружать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0

• То есть через это время я могу мышкой запускать приложения с рабочего стола.

Их можно запускать сразу, как только появились ярлыки и курсор. С системным HDD это не желательно, а SSD легко справляется с запуском приложений и одновременно загрузкой всего остального, что обычно грузится с системой.

Может скорость даёт отсутствие видеокарты, не нужно драйвера подгружать?

Видеокарта у тебя не отсутствует, а присутствует встроенная. У встроенной драйвера естественно меньшего объема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/340
    + 0
  • AndySopl @ 21.11.2012
    Этого просто не может быть. 15 секунд от включение до рабочего стола (то есть, как я понимаю, там не только система, но еще и биос успевает загрузиться в эти 15 секунд), это очень быстро даже для SSD на свежей системе.

ок, сегодня буду дома - засеку секундомером и отпишусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • An0nymous @ 22.11.2012
    засеку секундомером и отпишусь.

Вот способ получше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Karakurt @ 22.11.2012
    Вот способ получше.

Способ отличный. Но я секундомером засек, и да, чет с 15ю секундами я погорячился - у меня 27 вышло. Видимо "на глаз" кажется что загрузка секунд 15 идет! Но учитывая что я настройки не системы не менял, то можно конечно время сократить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Посмотрел свое время. Лучше бы я этого не делал.
    От 2.5 минут до 5 с лишним выходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/66
    + 0
  • у меня старый комп от 1.5 до 2 минут. Тоже очень удивился ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Поставьте восьмерку и будет загрузка за 7 секунд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/34
    + 0
  • Проблема в том, что у меня i3 2.13 ггц и оценка процессору 5.8 из 7.9
    Ноуту 2 года и 3 месяца.

И есть проблема
    Оба скриншота сделал одновременно, видно, что 1.7гб оперативки и близко не заполнено.
    Что с этим делать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/66
    + 0
  • kurn, а что ты хочешь ? Чтобы комп быстро загружался ? Ну поменяй жёсткий диск на ssd и поставь windows 8, будет у тебя около 15 секунд в зависимости от тормознутости биоса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/26
    + 0
  • kurn, иногда надо перезагружать комп, чтобы не висело столько кеша в памяти. Браузеры в процессе работы кешируют много данных, после закрытия очищают не все. Обычно это не проблема, если памяти 8Гб+, можно хоть месяц без проблем не перезагружаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/340
    + 0
  • Спасибо. Я не самый большой любитель перезагружать комп)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/66
    + 0
  • Всем привет! Помогите собрать системник для игры в покер хм2+ноуткадии+tablescan+ и т.д. В игры не играю. Важна бесшумная работа системника!
    Имеется старый монитор Samsung SyncMaster 2443 - макс разреш. 1920-1200, только VGA. Работать пока, что буду на нем.
    Хочу подключить два монитора и в ближайшем будущем собираюсь купить монитор 27-30 , с поддержкой 2560x1440.
    Бюджет до 40к, но не хочется много тратить т.к. в игры не играю.

Оцените сборку, тык + корпус Cooler master silencio если не сложно или дайте свои конфигурацию. Есть ли смысл SSD покупать 200гб+?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • Блок питания в отсутствии игровой видеокарты на 650вт - лишнее, его было бы слишком много даже если бы там стояла мощная видеокарта. Также Чифтеки, хоть и не шумят особо, но далеко не самые тихие. Без игровой видеокарты, понятие тихий конфиг, равнозначно понятию практически бесшумный, поэтому нельзя пренебрегать шумом БП.

БП предложу Sea Sonic SS-500ES 500W - около $70-75 - очень тихий. Учитывая, что будет работать не напрягаясь, то его не будет слышно совсем (скорость вращения вентилятора БП зависит от выдаваемой мощности).
    Материнская плата: ASUS P8H77-V полноформатная, без индекса PRO. Интересно, что у асуса отсутствует DisplayPort на ПРО варианте, а на обычном он есть. Скажу сразу, что преимущества ПРО варианта тебе вообще ненужны, а недостатки отсутствия DisplayPort скажутся при покупке большого монитора.
    СО: Не знаком с DEEPCOOL Ice Wind PRO, может и хороший. Я бы брал проверенный Cooler Master Hyper 212 Plus.
    SSD: Замени на Vertex 4, он быстрее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/340
    + 1
  • такой CO: Cooler CoolerMaster Hyper 212 EVO пойдет ?
    Материнская плата: ASUS P8H77-V кажется наоборот, в PRO есть DisplayPort, а в обычном нет DisplayPort. (в описании прочитал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0

• PRO есть DisplayPort, а в обычном нет DisplayPort. (в описании прочитал)

Я ошибся, он есть в обеих. Перепутал, это это в модели на более продвинутом чипсете Z77 нет DisplayPort (ASUS P8Z77-M PRO), давно читал и не верно вспомнил.
    http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H77V/#specifications

такой CO: Cooler CoolerMaster Hyper 212 EVO пойдет ?

Не подойдет, лучше бери свой первоначальный, если нет наличии Hyper 212 Plus. В модели EVO 92мм вентилятор, который будет существенно сильнее шуметь чем 120мм при одинаковом воздушном потоке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/340
    + 0
  • Cooler Master Hyper 212 EVO везде по 120 мм, отличие только в уровне шума, у EVO он меньше и скорость вращения 600 - 1600 об/мин у Plus скорость вращения 600 - 2000 об/мин. Значит стоит брать ?
    Cooler Master Hyper 212 Plus
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Опять перепутал с Cooler Master Hyper TX3 EVO, у которого 92

212 EVO видимо недавно появился вместо Plus, так как не встречал его раньше. Немного изменили конструкцию и чуть уменьшили вес. Поверхность соприкосновения теперь полностью медная. Бери его, хороший кулер, как раз отлично подходит для тихого охлаждения процессора без разгона.

d311e589073926459e148c382765ce80.jpg

5a15a84fc32ebbbb8e5fed1a886bb8c3.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/340
    + 1
  • спасибо за помощь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • goto5k, напиши плиз финальную сборку свою, я тож себе новый комп хочу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
1 15 16 17 18 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.