Eskander07 @ 4.4.2014
На самом деле люди так же пытаются экономить время ,как и ты. Довольно глупо писать в скайп, в личку на форуме, в аську, в вайбер, в телеграмм, на е-мейл одно и то же сообщение. Это не только займет лишнее время, но и будет форменным спамом. Гораздо выгодней в этом смысле сначала установить с тобой контакт и потом уже обрисовать проблему! Так что пример со скайпом не катит. А притча хороша, ага!!!
Eskander07, прекрасное заблуждение! Расскажу ещё одну историю.
Во-первых, непонятно к чему ты пишешь вот это:
Довольно глупо писать в скайп, в личку на форуме, в аську, в вайбер, в телеграмм, на е-мейл одно и то же сообщение. Это не только займет лишнее время, но и будет форменным спамом.
Нигде в моём сообщении ничего такого не говорится.
ораздо выгодней в этом смысле сначала установить с тобой контакт и потом уже обрисовать проблему! Так что пример со скайпом не катит.
Это только на первый взгляд может показаться, что ты экономишь своё время, когда уже _знаешь проблему_, а вместо этого пишешь просто "Привет".
Когда мне приходится кому-то написать, я делаю это так:
"Привет!
Меня зовут Руслан, я слышал, что у вас есть место на ночную рыбалку, могу я занять его?
Опыт ночной рыбалки у меня небольшой, зато есть все необходимые снасти и я знаком с планом мероприятий."
И так, что я дал этим сообщением? Я дал возможность называть меня по имени, а не спрашивать его. Я рассказал о своей квалификации в интересующем вопросе и уровне информационной подготовки по мероприятию. Всё это не придется вытягивать из меня доп. вопросами, останется только ответить "Конечно! Приезжай в полночь на пристань".
Вот что такое экономить время. А теперь история, которая дополнит меня.
Третий очень важный для моей жизни совет, он даже годится на первое место, я получил уже в более менее взрослом возрасте, когда работал в газете в отделе рекламы. Нам всем приходилось, как ты выражаешься, устанавливать контакт и пихать нашу рекламу.
Десятки менеджеров сидели в одном зале, звонили в разные компании, устанавливали контакт, а их слали нахер.
Потому что задача людей была установить контакт, а не попытаться дать компании то, что ей нужно.
И тогда мне сказали - не бывает второго шанса произвести первое впечатление.Каким было первое впечатление на том конце провода? Звонит какой-то мудак, совершенно неподготовленно что-то пихает. Результат закономерен.
Я не делал эти сотни звонков, я садился и собирал информацию о клиенте, которого хочу заполучить. А потом искал наиболее удачный способ представиться и попытаться достигнуть цели.
И такие цели есть у всех - у кого-то получить быструю поддержку в вопросе, у кого-то продать свой продукт. Все стремятся к каким-то целям, и нет совершенно никакой выгоды в том, чтобы делать это неэффективным способом.
Eskander07, прекрасное заблуждение! Расскажу ещё одну историю.
Во-первых, непонятно к чему ты пишешь вот это:
Нигде в моём сообщении ничего такого не говорится.
Это только на первый взгляд может показаться, что ты экономишь своё время, когда уже _знаешь проблему_, а вместо этого пишешь просто "Привет".
Когда мне приходится кому-то написать, я делаю это так:
"Привет!
Меня зовут Руслан, я слышал, что у вас есть место на ночную рыбалку, могу я занять его?
Опыт ночной рыбалки у меня небольшой, зато есть все необходимые снасти и я знаком с планом мероприятий."
И так, что я дал этим сообщением? Я дал возможность называть меня по имени, а не спрашивать его. Я рассказал о своей квалификации в интересующем вопросе и уровне информационной подготовки по мероприятию. Всё это не придется вытягивать из меня доп. вопросами, останется только ответить "Конечно! Приезжай в полночь на пристань".
Вот что такое экономить время. А теперь история, которая дополнит меня.
Третий очень важный для моей жизни совет, он даже годится на первое место, я получил уже в более менее взрослом возрасте, когда работал в газете в отделе рекламы. Нам всем приходилось, как ты выражаешься, устанавливать контакт и пихать нашу рекламу.
Десятки менеджеров сидели в одном зале, звонили в разные компании, устанавливали контакт, а их слали нахер.
Потому что задача людей была установить контакт, а не попытаться дать компании то, что ей нужно.
И тогда мне сказали - не бывает второго шанса произвести первое впечатление.
Каким было первое впечатление на том конце провода? Звонит какой-то мудак, совершенно неподготовленно что-то пихает. Результат закономерен.
Я не делал эти сотни звонков, я садился и собирал информацию о клиенте, которого хочу заполучить. А потом искал наиболее удачный способ представиться и попытаться достигнуть цели.
И такие цели есть у всех - у кого-то получить быструю поддержку в вопросе, у кого-то продать свой продукт. Все стремятся к каким-то целям, и нет совершенно никакой выгоды в том, чтобы делать это неэффективным способом.