Возвращаем банкролл

128
Lepych
Уааасилий
Статистика
Статистика
128
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2903
  • Постов
    1,248
  • Просмотров
    137,941
  • Подписок
    128
  • Карма автора
    +3,791
1 15 16 17 18 63
  • Раздача интересная довольно. Оптимальной "по ГТО" игрой будет тут бет/колл, т.к. рука ближе к топу диапазона. Но против слабого пассивного соперника выгоднее отклониться от оптимальной стратегии и сыграть бет/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • SDvalue @ 7.3.2013
    Раздача интересная довольно. Оптимальной "по ГТО" игрой будет тут бет/колл, т.к. рука ближе к топу диапазона. Но против слабого пассивного соперника выгоднее отклониться от оптимальной стратегии и сыграть бет/фолд.

ближе к топу, но всеже низ диапазона вельюбета
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • bigbadmouse, если уж речь зашла о гто, то имеет значение только сам диапазон бета ривера. А будет ли ставка вельюбетом, зависит от соперника зачастую.
    И, думаю, сбалансированный диапазон должен содержать Kхай флеши как минимум, что позволяет дополнительно добавить еще и достаточно блефов. И в таком диапазоне фуллы составляют слишком малую часть, чтобы бет/фолдить натсовый флаш против сильного соперника.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SDvalue @ 7.3.2013
    bigbadmouse, если уж речь зашла о гто, то имеет значение только сам диапазон бета ривера. А будет ли ставка вельюбетом, зависит от соперника зачастую.
    И, думаю, сбалансированный диапазон должен содержать Kхай флеши как минимум, что позволяет дополнительно добавить еще и достаточно блефов. И в таком диапазоне фуллы составляют слишком малую часть, чтобы бет/фолдить натсовый флаш против сильного соперника.

Почему малую то, если у меня здесь возможны все фуллы+каре, я не считатель комб, но по впечатлениям это не так мало относительно возможных топ флешей? Плюс не хочется разводить про ГТО особенно в этой раздаче где опп с ввсф меньше 40
    Ответить Цитировать
    134/581
    + 0
  • Lepych, я сомневаюсь, что ты играешь Q2, 72 и 32 на утг, так что насчет всех фуллов ты загнул. Считается очень просто, 10 комб фуллов+каре.
    В то время как - 3 комбы, - 4, - 3, -4. Итого уже 14. А если ты еще низких одномастных тузов открываешь и ставишь + блефуешь для баланса, то комб намного больше получается.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SDvalue @ 7.3.2013
    Lepych, я сомневаюсь, что ты играешь Q2, 72 и 32 на утг, так что насчет всех фуллов ты загнул. Считается очень просто, 10 комб фуллов+каре.
    В то время как - 3 комбы, - 4, - 3, -4. Итого уже 14. А если ты еще низких одномастных тузов открываешь и ставишь + блефуешь для баланса, то комб намного больше получается.

Да не я не в этом смысле имел в виду что у меня все фуллы возможны :) понятно что 72 Q2 я не открываю с утг. Ну даже как ты насчитал + добавить несколько мелких Ax, выйдет не такое большое смещение в сторону топ флешей. Грубо говоря пусть у тебя 10комб фуллов, 20комб топ флешей, какие то комбы блефов.
    Ну и на самом деле вот это все для этой раздачи с конкретным нитовым оппом - бесполезное занятие
    Ответить Цитировать
    135/581
    + 0
  • Lepych, в конкретно в этой раздаче оопу достаточно, чтобы ты бет/фолдил в 45% случаев, чтобы прибыльно пушить в тебя эни ту. Т.е. оптимальная неэксплуатируемая игра подразумевает, что ты должен бет/коллить минимум 55% своего диапазона. А ты предлагаешь бет/коллить 20-25% и выкидывать больше 70%. Конечно, на нл100 такое прокатит без проблем, но сильные реги на высоких лимитах по идее должны за это наказывать. Не обязательно прям в подобных раздачах, а вообще любителей тонких вельюбетов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • SDvalue @ 7.3.2013
    Lepych, в конкретно в этой раздаче оопу достаточно, чтобы ты бет/фолдил в 45% случаев, чтобы прибыльно пушить в тебя эни ту. Т.е. оптимальная неэксплуатируемая игра подразумевает, что ты должен бет/коллить минимум 55% своего диапазона. А ты предлагаешь бет/коллить 20-25% и выкидывать больше 70%. Конечно, на нл100 такое прокатит без проблем, но сильные реги на высоких лимитах по идее должны за это наказывать. Не обязательно прям в подобных раздачах, а вообще любителей тонких вельюбетов.

Да понятно это без подсчетов комб и т.д что выкидывать часто топ флеши в таких ситуациях против регов особенно соображающих это не классная затея :) если бы раздача была против любого рега, ее здесь вообще не оказалось и я жал бы очень часто радостный колл на ривере, на деле же раздача против ссыкливого пассивного оппа с низким ввсф, который даже не представляет себе значения слова эксплуатация в покере, поэтому я сразу и написал что она в анализе с точки зрения гто не особо нуждается
    Ответить Цитировать
    136/581
    + 0
  • bigbadmouse @ 7.3.2013
    Покачто на ахай все не компетентны и говорят фолдить :(

компетентные еще не смотрели )
    Ответить Цитировать
    39/156
    + 0
  • Вот комменты от WM2K с runitonce.com, он всегда дает там адекватные развернутые комментарии к которым тот же James Hudson местный инструктор (irunlucky) почти всегда присоединяется.
    По натс флешу:
    WM2K Your bet sizing is ok. If you go bigger (like all in) villain definitely stands to wake up and realize that his Kc is no good.

Once he shoves its a fold unless I have a read that villain has no idea what he is doing or he s some super sick player capable of some crazy stuff and is bluffing. You don t have either read (esp not the later) and no way is he raising Kc. Kc is a crying call at best esp as you raised UTG so you don t have any lower single clubs.

По раздаче с сетом:
    WM2K If we need 36% this is really close. I made 2 stoves.

vs tj,jj,tt,kq we have 38.5%. I m not convinced he has TJ 100% here as ya things got worse for that hand. Also he may have some combos of Jx with clubs "ending the hand" or some business like this.

(KxQx,KxQy,JJ,TT)@100,(JxTx,JxTy)@50,(AcJc,KcJc,QcJc)@100

So I made this range. TJ half the time + some combo draws. We have 34%. So basically its really close and he may 3 bet TT-JJ some %.

(JxTx,JxTy)@50,(KxQx,KxQy)@100,(AcJc,KcJc,QcJc)@100,(JJ,TT)@74

If he s playing JJ-TT like this 3/4 of the time then we hit 36% almost exactly. We re really close to indifferent but I think its more often worse for us then better.
    Ответить Цитировать
    137/581
    + 0
  • НАНАХУЙ!!!
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Lepych, ты перевести можешь это? ) мы тут не настолько сильны в буржуйском языке ))
    Ответить Цитировать
    40/156
    + 0
  • Он сказал что в первой фолд, а во торой близко к коллу но фолд
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Авторский перевод:
    Бетсайзинг в поряде, если ставить больше типа all'ina, опп определенно проснется и поймет что даже Kc не очень хорош здесь.
    Когда он в тебя пушит, это фолд до того момента пока у меня нету рида на то что опп вообще не понимает что делает или он не супер ебанько способный на сумасшедшие мувы и он блефовый. Он не будет тут пушить Kc, Kc это трудный колл от него в лучшем случае, ты открывался с утюга, и у тебя нету по твоей линии здесь крестей младше.

55:
    Надо 36% для колла, и оба решения очень близки. Я расписал 2 спектра:
    vs tj,jj,tt,kq у нас 38.5%. Я не уверен что он так играет JT, потому что на турне у этой руки дела намного хуже (имеется ввиду что у меня могли на этом турне хитнуться куча стритов и это глупо от оппа играть чек колл флоп и чек пушить турн с 2мя парами) Так же добавил некоторых одномастных крестовых валетов JcXc

(KxQx,KxQy,JJ,TT)@100,(JxTx,JxTy)@50,(AcJc,KcJc,QcJc)@100

То есть такой ренж , TJ в половине случаев+некоторые комбо дро, у нас 34%, то есть это очень близко так как он может 3бетить TT - JJ на флопе определенный процент раз

(JxTx,JxTy)@50,(KxQx,KxQy)@100,(AcJc,KcJc,QcJc)@100,(JJ,TT)@74
    Против этого у нас ровно 36%, то есть тут реально близко к похуизму как играть, но я думаю намного чаще для нас дела хуже , чем лучше.
    Ответить Цитировать
    138/581
    + 1
  • Хм, хороший комент по раздаче. ну раз хороший\компетентный постер это говорит, значит наверно я ошибался. вот у нас бы так на форумах коменты писали по раздачам.

я только кстати не уверен что мы много потеряем в винрейте на дистанции если все таки сделаем коллы и там и там. т.е. просто подобных спотов крайне мало, что у нас нацфлэш и на ривере у оппа закрылся фулл и он пуш, или же у нас сет, а на терне у оппа стриты доехали. это редко происходит и на нл100 вабще не скажется на винрейте. на нл2к уже скажется. более того 99% оппов уверен что фолд не найдут все таки тут.
    Ответить Цитировать
    41/156
    + 0
  • hellf1re666 @ 7.3.2013
    Хм, хороший комент по раздаче. ну раз хороший\компетентный постер это говорит, значит наверно я ошибался. вот у нас бы так на форумах коменты писали по раздачам.

я только кстати не уверен что мы много потеряем в винрейте на дистанции если все таки сделаем коллы и там и там. т.е. просто подобных спотов крайне мало, что у нас нацфлэш и на ривере у оппа закрылся фулл и он пуш, или же у нас сет, а на терне у оппа стриты доехали. это редко происходит и на нл100 вабще не скажется на винрейте. на нл2к уже скажется. более того 99% оппов уверен что фолд не найдут все таки тут.

ты не прав. у тебя в последнее время много постов по раздачам о том что это якобы куллер и тут пох как играть, хотя в большинстве случаев это нихера не куллеры если копать глубже. И на винрейте это сказывается в любом случае при том ощутимо
    Ответить Цитировать
    139/581
    + 0
  • Lepych @ 7.3.2013
    ты не прав. у тебя в последнее время много постов по раздачам о том что это якобы куллер и тут пох как играть, хотя в большинстве случаев это нихера не куллеры если копать глубже. И на винрейте это сказывается в любом случае при том ощутимо

не. с теоретической точки зрения ты конечно прав, любая ошибка всегда сказывается на винрейте.

а вот с практической, я так рассуждаю, что если 99.9% оппонентов сыграет точно также то это куллер. если это ситуация происходит редко то это куллер тем более.

просто я наигрываю дистанцию намного больше чем ты, и в итоге на дистанции один вот такой пот вабще не заметен абсолютно, как бы ты тут не сыграл. т.е. сыграл ты фолд, все равно ты потерял 2\3 стека, сыграл колл и проиграл потерял еще 1\3 стека, но если эта раздача одна 10к рук, то ты за 10к рук проигрываешь тут 30бб, или же 0.3бб\100 а скорее всего еще меньше, потому что 1) иногда опп может тильтануть и сделать хуйню 2) иногда статы вабще не совсем адекватно показывают об оппе инфу и тд. это чисто практические рассуждения.
    Ответить Цитировать
    42/156
    + 0
  • Ну ты уже в одной раздаче нашел у себя 0.3бб/100 недовинрейта. Представь сколько еще раздач ты возможно зря считаешь за кулера... и тут абсолютно без разницы сколько мы рук катаем в общем
    Ответить Цитировать
    140/581
    + 0
  • 99% неотъехавших оппонентов не сыграют так же
    а про то что на дистанции это не влияет это называется похуйколлы которые в сумме дают несколько бб\100
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну вообщем да, вы правы, я наверно как говнорег рассуждаю, вот тоже начал сеты фолдить, после этих рассуждений
    Ответить Цитировать
    43/156
    + 0
1 15 16 17 18 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.