Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3080
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    537,834
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,894
1 15 16 17 18 119
  • А, понял, второй части только предстоит выйти
    Ответить Цитировать
    3/36
    + 0
  • lovekiev @ 14.7.2013
    Он только что, впервые, услышал о фирме от меня, он только что, впервые услышал о товаре от меня и он только что, узнал обо мне, от меня же. И он только что, купил этот товар. Точка.

Сильно!
    Ответить Цитировать
    19/44
    + 0
  • Косым, стремительным углом
    И ветром, режущим глаза,
    Переломившейся ветлой
    На землю падала гроза.
    И, громом возвестив весну,
    Она звенела по траве,
    С размаху вышибая дверь
    В стремительность и крутизну.
    И вниз. К обрыву. Под уклон.

ZMVa20gz0L0.jpg

ls95QZODHTQ.jpg

Стихи конечно гавно, но фотографии офигенные, с учетом того, что я наблюдаю этот апокалипсис из окна прямо сейчас, фото можно сказать авторства практически соседа.
    Ответить Цитировать
    5/56
    + 1
  • traxting @ 14.7.2013
    А, понял, второй части только предстоит выйти

Не я не буду откладывать в долгий ящик. Тут такой ажиотаж вокруг темы поднялся (я правда не думал, что кому-то на покерном форуме будет это интересно. Покерситы сидят дома, и им вроде успешными продажниками быть не нужно...), у меня уже ТАКОЕ знакомство наклевывается... Карочь, ща накрапаю ))))
    Ответить Цитировать
    122/697
    + 0
  • Итак - да, меня полюбили за это умение, и превозносили чуть не как короля.
    Я сразу же подумал примерно об этом
    Омг @ 14.7.2013
    Впечатлен. С твоими способностями ты можешь делать миллионы. Главное, правильно найти точку их приложения.

На самом деле все к сожалению не так. На фирме, где почти все продажники расти особо некуда.
    Есть буквально одна-две должности выше меня, и меня на них ни за что в жизни не возьмут так как я именно та курица, которая несет золотые яйца фирме.
    Когда-то читал о таком феномене, что при продвижении по службе качество работников только ухудшается.
    Ну, грубо - если в супермаркете есть отличная кассирша, которая быстро считает, оперативно работает, умело обращается с клиентом, то логично ее повысить до старшего кассира - да?
    Нифига. Как только вы сделаете это, вы моментально приобретаете вполне себе посредственного старшего кассира и теряете лучшую кассиршу в магазе.
    Если более мужской пример привести, то вытащить меня из продаж, для фирмы, это тоже самое, что убрать с поля Криштиану (уж сорри за высокомерное сравнение) и назначить его президентом клуба или там, управляющим по хоз.части. Это бред кароч.
    Мне поднимают зарплату, меня любят холят и лелеют, мне разрешают реально все (там у всех дисциплина, штрафы за опоздания, за включенный личный мобильник, за то и это - я-же сижу в сети на Джипситиме - большинство моих постов в утреннее и дневное время, шпилю как заведенный, пью кофе с булочками, шлепаю телок по заднице и в процессе болтаю с клиентами показывая по прежнему лучший и недостижимый для других резалт) но повысить???? Не, они же не идиоты.
    Теперь давайте честно о том, почему же я так хорош.
    Я вот иногда вижу игроков в покер, которые дошли до НЛ5К и когда слушаю про "упорный труд", "работу над игрой" и прочее - улыбаюсь.
    Нет, я не говорю, что это ложь. Но упорный труд и работа над игрой это то, что помогает пройти нл100-200-400 а НЛ5К джентльмены, это уже ТАЛАНТ.
    Дар Божий, если хотите (ну и конечно вышеуказанная работа, труд и.т.д).
    Так и здесь, скажу честно у меня к этому талант. Мне всегда мега интересно убеждать и переубеждать людей. Мне интересно какие подходы, как и почему работают.
    Мне интересно не когда мне говорят да. А когда мне говорят нет и только потом - да.
    Я никак не могу научить пришедший молодняк делать 12 продаж в день, но.... А дальше маленькое отступление.
    Итак, год назад сижу я на фирме и четко ощущаю весь тот бесперспективняк в плане карьерного роста, который описал выше.
    И тут вдруг понимаю, что мне снова нужно сделать продажу. Снова продать себя только уже директору гОловного офиса.
    Чтобы он понял, что повышать меня в должности пусть и не выгодно, но и мурыжить меня без развития невозможно и даже губительно как для фирмы, так и для меня самого.
    Я начал искать в сети все связанное с тренингами по продажам. К моему удивлению, тренингов касающихся продаж в живую, МЛМа, пирамид и прочего - ложкой хавай, а вот чего-то стоящего про телемаркетинг почти нет. Если и есть то это унылая переделка того, что говорят про обычные продажи криворуко подогнанная под звонок по телефону.
    Я сел за стол, взял ручку и, думаю, за час написал листов 20 А4 с программой тренинга для молодняка. Это что-то, что придумал лично я.
    Я взял то, что знал, то, что видел в тренингах о продажах в живую, взял то, что не видел больше нигде, ибо это пришло мне в голову самому, я взял свой опыт и ту частичку таланта, которой можно обучить других и облек это в форму тренинга, после чего потопал к директору.
    Точнее полетел в другую страну. Я ему позвонил, и хотите верьте, хотите - нет, хотите смейтесь до упаду, но за 4 минуты, уговорил его, что ему выгодно дать мне 2 дня отпуска, заплатить за билеты, и выслушать 45 минут лицом к лицу. Он только потом перезвонил и хохоча сказал - "да фак, я теперь понимаю, почему они поют тебе номера своих кредиток с таким удовольствием".
    Я ему себя продал.
    И вот возвращаясь к той самой фразе, которую я написал выше, я однажды сказал ему - Я никак не могу научить пришедший молодняк делать 12 продаж в день, но научить совсем молодых делать не одну а две, а продвинутых через месяц делать не три а пять-шесть продаж - Я МОГУ!
    Да, никто на фирме не перебьет мой рекорд, в 14 (4 за первые два часа и потом перерыв на кофе. 5 за вторые два часа и снова перерыв на кофе. И еще пять за третьи два часа, и когда я повернулся к чашке еще будто в агонии от бешеного темпа то увидел, как мне аплодируют все отделы фирмы, нам звонят по телефону и скайпу из других офисов, а ген.директор лыбиться как после удачной партии в гольф, так как именно в тот день у него была днюха) продаж в день, но поднять результаты всего отдела на 80-100% я могу.
    И вот тогда, мне дали моих первых курсантов и на их показатели потом дрочила вся дирекция, и уже после того, на фирме для меня ввели доп должность - инструктор по технике продаж.
    Фух... у меня еще дофига че есть написать. Если интересно - дайте знать.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 15.7.2013, 1:35
    Ответить Цитировать
    123/697
    + 53
  • traxting @ 14.7.2013
    интересно, за время твоего опыта в сфере продаж, каковы проценты соглашающихся и жестких непробиваемых отказников? И как думаешь, есть люди, которых невозможно убедить купить у тебя товар? Или ко всем можно найти подход?

Фух, погнали - отвечу на вопросы пока раж есть, а-то я обычно вот так без разгона много не пишу.
    Итак, да жесткие непробиваемые клиенты есть но это вовсе не те, о которых вы думаете.
    Вот мне молодняк тоже жалуется, мол - я человеку и так и эдак, а он "это все разводка, вы все воры, я что по вашему - идиот?".
    Я стою улыбаюсь. Говорю парню - "сейчас покажу тебе как выглядит сложный клиент. Набирай меня". Чувак мне звонит с расстояния в один метр.
    Я: Алло
    Молодой: Алло, это Василий Сепанович Дедушкин?
    Я: Да. А кто спрашивает?
    Молодой: Это Артем из фирмы "Небо и Алмазы". Разрешите проинформировать вас...
    И тут я просто кладу трубку. Вот так, мать его выглядит тяжелый клиент. Он просто отключается, когда слышит, что речь идет о продажах.
    Если же на вас орут, матерят, злятся то, что....???? Эти люди ХОТЯТ купить, просто для начала они ищут возможность высказаться. Их обманывали, их дурили, у них плохой настрой, кому-то жена не дала, кого-то с работы уволили, и по скольку они понимают что это ВЫ им звоните, значит ВАМ от них что-то нужно, то выдавая свой гнев, они как бы говорят - "сначала схавай вот этого говна, и только потом мы поговорим о том, что тебе нужно".
    Когда я звоню клиенту, он может выиграть у меня только одним способом - отключить телефон.
    Если же он сказал "Алло", и не кладет трубу, - он мой! Точка. Он может говорить что угодно, хоть о погоде, хоть о футболе, но он уже сделал самую большую ошибку.
    Он просто слышит мой голос, он слушает то, что я говорю, а значит - я ему продам. Почти без вариантов.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 15.7.2013, 2:04
    Ответить Цитировать
    124/697
    + 14
  • traxting @ 14.7.2013
    И как думаешь, есть люди, которых невозможно убедить купить у тебя товар? Или ко всем можно найти подход?

Конечно и мне говорят "нет". Но чаще всего это безнадежное нет. Ну то есть, человек влюбился в товар, но нет у него кредитки. Ну, вот нет и хоть убей (и то я почти всегда уговорю обзвонить всех знакомых и взять кредитку у них а им отдать налом и люди делают это), или совсем совсем нет денег.
    Но не так стандартно как отмахиваются от моего молодняка (ой мне на хлеб не хватает а вы пылесос за 3К долларов парите).
    Чтобы убедить меня, что у чела нет денег, он должен мега-постараться ибо в большей части случаев это Я его смогу убедить что денег у него дофига, что вот тут и тут он может сэкономить, что я готов разбить ему покупку на платежи, и он все равно скажет да.
    Во время беседы наступает некоторая магия общения, и разрыв еще бывает вместе с разрывом звонка.
    Допустим звонок прервался, в это время зашла как раз жена, он ей "ой Маша тут звонили с фирмы..." а она ему "Ты идиот, что ли????".
    Я уже перезваниваю, и клиент в отказе. То есть да, я хорош, но я не могу соревноваться с якорями доверия между супругами, ибо они живут уже 20 лет а я с ним базарил 10 минут. Но, опять же, что значит не могу???
    Я считаю - это больше "не хочу мучиться, лучше другого наберу" так как когда мне сильно надо я делал и это и ссорил супругов он-лайн, чтобы пусть через раздор в семье, но сделать продажу. Почти все звонки на фирме записываются и потом стираются - мои - нет. Оставляем как учебный материал.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 15.7.2013, 2:14
    Ответить Цитировать
    125/697
    + 2
  • а что продаешь то? интересно )
    Ответить Цитировать
    9/35
    + 0
  • Kaktus26rus @ 14.7.2013
    а что продаешь то? интересно )

Абсолютно все, что угодно. За 2 года товар менялся раз двадцать. Тут нужно понять одну важную вещь и и запомнить как Отче Наш - ты никогда не продаешь клиенту товар. Ты продаешь ему себя самого. Свое общение. Свой уважительный в его сторону тон.
    Ты выслушиваешь его проблемы и выражаешь солидарность с его трудностями и он покупает товар у ДРУГА, которым я для него стал за шесть минут.
    Товар никогда не важен. Точнее он важен но больше для продавца (для уверенности в себе) чем для покупателя.
    Ты же кадря телку на улице не продаешь ей свой член или секс? Ты паришь ей себя, бро!
    Представь ты говоришь с человеком у которого есть 2К$ и он не кладет трубку. Что еще нужно для продажи? Я искренне не понимаю.
    Я могу продать ему за эти деньги что угодно, хоть электронную сигарету нового поколения, хоть пылесос Кирби, хоть тренинги личностного роста или пикапа, хоть полет на луну, хоть билеты на концерт Баскова. Неужели ты думаешь, что ему реально нужно что-то из вышеперечисленного (этот человек не ждал звонка а только что сидел и смотрел телик, он же не шел в магазин покупать что-то конкретное) ?
    Ему просто приятно сделать у меня покупку. Заключить со мной договор. Товар не просто вторичен а так...абы було с чего разговор начать.
    Ответить Цитировать
    126/697
    + 5
  • Очень интересно читать о твоем личном опыте. Особенно учитывая тот факт, что писать у тебя получается ничуть не хуже продаж;)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • неужели основная масса населения у нас такие вот дебилы, которым можно впарить что угодно ? нет, я понимаю конечно, что все эти люди, которые на week end шатаются по супермаркетам, которые смотрят бесконечные сериалы по ТВ и т.д. не совсем нормальны, но я почему то думал, что их все таки меньшинство...

у меня почему то стойкая аллергия на то, когда в разговоре со мной собеседник применяет приемчики из НЛП. может быть это неправильно, но я никогда не куплю ничего у такого человека. все эти "здравствуйте, Вам сегодня повезло" или " у меня есть для Вас заманчивое предложение" вызывают у меня чувство, сходное с ерзаньем пальцем по промокашке... такое внутреннее содроганье...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 14
  • lovekiev @ 14.7.2013
    Абсолютно все, что угодно. За 2 года товар менялся раз двадцать. Тут нужно понять одну важную вещь и и запомнить как Отче Наш - ты никогда не продаешь клиенту товар. Ты продаешь ему себя самого. Свое общение. Свой уважительный в его сторону тон.
    Ты выслушиваешь его проблемы и выражаешь солидарность с его трудностями и он покупает товар у ДРУГА, которым я для него стал за шесть минут.
    Товар никогда не важен. Точнее он важен но больше для продавца (для уверенности в себе) чем для покупателя.
    Ты же кадря телку на улице не продаешь ей свой член или секс? Ты паришь ей себя, бро!
    Представь ты говоришь с человеком у которого есть 2К$ и он не кладет трубку. Что еще нужно для продажи? Я искренне не понимаю.
    Я могу продать ему за эти деньги что угодно, хоть электронную сигарету нового поколения, хоть пылесос Кирби, хоть тренинги личностного роста или пикапа, хоть полет на луну, хоть билеты на концерт Баскова. Неужели ты думаешь, что ему реально нужно что-то из вышеперечисленного (этот человек не ждал звонка а только что сидел и смотрел телик, он же не шел в магазин покупать что-то конкретное) ?
    Ему просто приятно сделать у меня покупку. Заключить со мной договор. Товар не просто вторичен а так...абы було с чего разговор начать.

ну как все что угодно. у тебя, как у компании продавца должен быть перечень того, что ты можешь продать. так ведь?
    Ответить Цитировать
    10/35
    + 0
  • lovekiev @ 14.7.2013
    На фирме, где почти все продажники расти особо некуда.

Именно это я и имел в виду, говоря про точку приложения усилий. Ты заключаешь договора на тысячи долларов, поэтому тысячи долларов и получаешь. Будешь заключать договора на миллионы, будешь получать миллионы.
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • lovekiev @ 14.7.2013
    После поста в блоге уважаемого RSGRain

По книге "Здесь курят" есть фильм?! Черт возьми, спасибо!)
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • benjamin1976 @ 14.7.2013
    у меня почему то стойкая аллергия на то, когда в разговоре со мной собеседник применяет приемчики из НЛП. может быть это неправильно, но я никогда не куплю ничего у такого человека. все эти "здравствуйте, Вам сегодня повезло" или " у меня есть для Вас заманчивое предложение" вызывают у меня чувство, сходное с ерзаньем пальцем по промокашке... такое внутреннее содроганье...

Не-не-не- перечисленные тобой фразы это совсем лубок я их даже не произношу. У меня другой подход. Я звоню взрослому мужику, чтобы делать бизнес. Звоню и говорю, что это ЕМУ выгодно продиктовать мне номер карты, так как этот же товар вот там вот дороже, так как я готов ему предоставить целый отдел он-лайн поддержки, в случае если у него возникнут вопросы и прочее.
    Никаких "здравствуйте, вам сегодня повезло" - чистая сделка.
    benjamin1976 @ 14.7.2013
    неужели основная масса населения у нас такие вот дебилы, которым можно впарить что угодно ? нет, я понимаю конечно, что все эти люди, которые на week end шатаются по супермаркетам, которые смотрят бесконечные сериалы по ТВ и т.д. не совсем нормальны, но я почему то думал, что их все таки меньшинство...

Тут я могу тебя подбодрить - у клиента как и у продажника нет национальности.
    Это вот нельзя сказать, ой вот тупые доверчивые русские\украинцы\славяне лохи такие, я им позвоню и сделаю продажу.
    У них 73 года был железный занавес - они все тупые. Ничего подобного. Я звоню заключать сделки в три страны мира.
    В Америке звоню только русскоговорящим и говорю на русском, в Украине\России соответственно тоже, и в Израиль - на иврите.
    Я заключаю сделки с людьми и их характерами, но никак не с национальностями, и если честно ненавижу стереотипы.
    Ну, вот возьмем "все евреи хитрые, их не проведешь" - что за фигня? Я же звоню и делаю продажи. Я их не обманываю, но чисто теоретически им ведь мог позвонить аферист и сделать такую-же продажу - выходит еврея на@бали?
    Или "хохлы жадные" - я вот прям в эту секунду, когда пишу эти строки (сорри если ошибки в запятых будут) гружу жителя Донецка на 3К$ и разве он жадный? Ща отдаст все реквизиты. Джаст вейт уан момент.

Никакого расизма, шовинизма и прочей лабуды. Продажи, как любовь и покер доступны каждому
    Ответить Цитировать
    127/697
    + 3
  • lovekiev @ 15.7.2013
    Продажи, как любовь и покер доступны каждому

Хорошее сравнение
    lovekiev, друже, Фил, мать его, Айви свои первые деньги проигрывал зарабатывал примерно теми же продажами, что и ты. Я думаю ты понимаешь на что я намекаю
    Ответить Цитировать
    20/44
    + 0
  • Edisson2000 @ 15.7.2013
    lovekiev, друже, Фил, мать его, Айви свои первые деньги проигрывал зарабатывал примерно теми же продажами, что и ты. Я думаю ты понимаешь на что я намекаю

Ахах, кстати - да, читал его биографию -прозрел. И его цитата "да, и у меня это неплохо получалось!".
    Я вот думаю, на что интереснее посмотреть на ВОД от Айви или на запись как он в 18-ть лет парит кому-то по телефону кофеварку?)))
    Ответить Цитировать
    128/697
    + 2
  • LoveKiev- по поводу продаж нравится, что ты написал, полностью с тобой соглашусь. А что продаешь если не секрет??
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • LoveKiev, поясни мне пожалуйста, как ты добивался узнать номер CVV кода?

Меня одолевают сомнения что есть люди, которые его готовы вот так вот по телефону сказать?
    Ответить Цитировать
    6/56
    + 6
  • lovekiev @ 14.7.2013
    Если же он сказал "Алло", и не кладет трубу, - он мой! Точка

ахах, теперь я понял свою основную ошибку, почему меня так долго терроризировал последний парень. Надо было просто трубку класть оказывается. Но вообще, все равно сомневаюсь, что таких, как я мало.

Хотя я может быть не ведусь, потому что сам частично знаком с психологией таких звонков.
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 2
1 15 16 17 18 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.