115 ДеньНе так давно у моей бригада была так называемая боевая готовность БГ.
8 февраля 2016 года в 05:00 у меня в казарме дневальный начал кричать "Тревога, тревога,тревога". Я с начало не понял, что происходит... Так как знал, что её дадут в 06:00 - 07:00. Но наш главнокомандующий Путин В.В. решил немного подкорректировать время и дать её раньше.
Моя рота была готова к такому повороту событий и быстро получила оружие, боеприпасы и вещь имущество и выдвинулась в РФК (район формирования колон). Эта была тачка сбора из которой мы выехали на полигон.
На полигоне мы прожили ровно 5 дней, такое я не забуду не когда. Нас привезли в место где не было растительности, было сухо и прохладно.
Мы должны были научиться тактико-специальной подготовке, огневой подготовке и вождению боевых машин. В итоге у нас была только огневая подготовка, но она была на не плохом уровне. Не смотря на то, что мой сослуживец чуть не застрелил старлея...
Еда у нас была, самая что не наесть армейская. Полевая каша, полевой плов и т.д. Есть такое было практически не возможно, поэтому большинство питалась хлебом. Мы зажаривали его на костре и ели, хорошо что хоть хлеб был порезанный. Я одевал его на шомпол от своего АК и жарил на костре....
Спали мы в обнимку с автоматом, в большой палатке, в которую засунули весь батальон .
11 февраля поехали на огневую днём, нам доводили много теории. Рассказывали как правильно разбирать автомат, кидать гранаты, бегать перебежками. Но днём мне не удалось пострелять. Поэтому я поехал на ночное стрельбище и не пожалел об этом...
Мне дали 5 заряженных магазинов, в которых были заряжены обычное патроны и трассера (светящиеся при стрельбе патроны). Было очень круто...
На тот момент я первый раз стрелял с автомата и на меня это произвело огромное впечатление....
В пятницу вечером мы выдвинулись обратно в часть....