Котэ, да не, всё нормально, все топчики мира тоже через всё это проходили, поэтому у них всё хорошо срослось, думаешь почему Бил гейтс такой успешный да просто потому что его пиздили по 2-3 раза в день и это придавало ему сил и мотивации чтобы учиться и стать лучшим , да посмотри только на королевские семьи и топ политиков, они думаешь просто так стали такими мотивированными, да они сами у детей еду отбирали и заставляли выкручиваться и извиваться чтобы ебло не потерять, только так рождаются истинные успешные Мужики ( спартанцы 21-го века) , а те кто в тепличных условиях учились посмотри на них они никто, тьфу. Только школа постсовка образца 90-х может вырастить и воспитать умного эрудированного пробивного смекалистого психически здорового человека
hochunl5k, это твоё мнение, я такого не утверждал.
Но в любом случае, мне приятно, что у меня в дневнике начинаются зачатки троллинга - это первый признак популярности.
hochunl5k, живи здесь спокойно и не переживай, я буду следить за тобой и иногда подкармливать. Прямо с рук.
Ну шо? То есть, ну что? Настало время разбавить смешные истории историями про грехопадения? Их есть у меня. Они много.
И, конечно, я буду иногда делиться ими, может кто-то из них подчерпнёт что-то полезное для себя.
Испытание деньгами. Лошок. (Часть 1)
Скажу сразу, первое в своей жизни испытание деньгами я позорно провалил, впрочем как и все последующие, но давайте поподробнее.
В нашем классе был пацан с неудачной фамилией для того времени, которую я не буду называть, но начиналась она на "Лош...".
Надо ли вам говорить, что кликуха у него была - Лох, Лошок и все производные от этого слова.
Лошок был маленького роста. Как и все невысокие люди у него были большие амбиции.
Ну вы знаете эти типажи из истории:
Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, Ленин, Путин, Березовский и, конечно же, Паспарту.
У Лошка был явный типаж Бориса Березовского. Он так же, как и Березовский, решил с помощью денег влиять на власть. А как вы помните, власть в нашем классе узурпировали 3 человека, среди которых был и ваш покорный слуга.
Первые годы школьной жизни Лошок был обычной серой мышью, тише воды, ниже травы. Единственное, что меня с ним объединяло это то, что он был из той же касты - касты бомжей. На этом сходства заканчивались.
Ещё у него был старший брат и мама, которая одна тянула двоих детей.
Как многие великие люди, Лошок плохо учился. Не потому что он был тупой, а потому что его мозг был занят другими делами - придумывал Планы по покорению мира.
И вот, наконец то, к 8 классу План был разработан и запущен к исполнению.
Ни с того, ни с сего у Лошка появились ДЕНЬГИ.
Началось всё с мАлого: сначала это были булочки, которые он покупал, хотя раньше никогда этого не делал. Потом пошли сникерсы, марсы, что было совсем уже из ряда вон выходящим явлением.
Он просто стал неимоверным богачом и покупал себе то, что даже не могли позволить себе наши мажоры. Жвачки, шоколадки, чипсы, кола, настоящие рации, электронные часы и игрушки. В общем ВСЁ, что тогда начало только заполнять наши магазины.
Всем этим он делился с нами, но больше всего со мной - он всё просчитал и понял, что я - слабое звено, ведь Игорь и Лёха были из касты мажоров.
Коррупция всё больше и больше проникала во власть и потихоньку, незаметно окутывала её своими щупальцами.
Иногда, как бы невзначай, он мог дать мне бабла, типа купи сам себе, что хочешь. Офигеть.
Статус Лошка в классе стремительно взлетел вверх и теперь он был не иначе как Санёк. Оказывается так его звали всё это время.
Спустя какое-то время мы уже сидели с ним за одной партой, а парочка ребят даже получили от меня пиздюлей, за то, что посмели припомнить его прошлый статус.
Так никому неизвестный Лошок-Березовский проник во власть, стал влиять на власть, стал самой властью.
Было непонятно только одно, откуда он брал деньги???
И ещё была одна странность - став богачом он никогда не покупал себе новую одежду, хотя мог себе позволить, что угодно и так и ходил в своих вечно порванных кроссовках, затёртых штанах и засаленном свитере.
Конец 1 части.
Котэ, в лучших традициях сериалов - "на самом интересном месте..."
Котэ, по мне, как тебе самому удобнее. Читается очень легко и с упоением. Поэтому и простынь на 100 страниц легко зайдёт.
Котэ, если серьезно
то книгу издавай!!! - так уже вроде lovekiev делал, может еще кто.... нинаю
в смысле без денег - просто с дневника желающие скинулись авансом, посчитали маленький тираж скок издать - и дело в шляпе)
часто не понадобится платить редакторам там, дизайнерам, если откликнуться с форума кто умеет.
переплет нормальный бумага красивая - и думаю долл 20 за твою книгу страниц на 100 рассказов таких =самое оно. Я бы купил если что.
Ну ты в смысле сразу так ценник ставь чтоб и самому заработать хотя бы х2 от затратки.
А там издательства сами покупать станут, права там всякие на экранизацию, известным станешь, богатым....
Главное автора оставь Котэ, потом за использование имени в брендах всяких одежд еще бабла насыпят. Ну или как там это работает
_EX7trim @ 12.08.21Котэ, если серьезно
то книгу издавай!!! - так уже вроде lovekiev делал, может еще кто.... нинаю
в смысле без денег - просто с дневника желающие скинулись авансом, посчитали маленький тираж скок издать - и дело в шляпе)
часто не понадобится платить редакторам там, дизайнерам, если откликнуться с форума кто умеет.
переплет нормальный бумага красивая - и думаю долл 20 за твою книгу страниц на 100 рассказов таких =самое оно. Я бы купил если что.
Ну ты в смысле сразу так ценник ставь чтоб и самому заработать хотя бы х2 от затратки.
А там издательства сами покупать станут, права там всякие на экранизацию, известным станешь, богатым....
Главное автора оставь Котэ, потом за использование имени в брендах всяких одежд еще бабла насыпят. Ну или как там это работает
_EX7trim, спасибо
Приятно, конечно, читать такие отзывы, но давай всё таки пожалеем то издательство, которое согласится печатать мои рассказы, ведь оно неизбежно разорится ))
А если тебе нравятся подобные истории, то могу посоветовать (если не читал ещё) книгу "Первый ученик". Классная книжка, несмотря на то, что находится в разделе детской прозы.
Вот там автор действительно круто пишет. И то у него не получилось разбогатеть, куда уж мне.
Тоже плюсую за книгу) Ты так пишешь, а еще даже не разошелся, даже на процентов 50 от возможностей не вышел) Так что все в твоих руках)
Котэ, мы все требуем книгу!
Книги нет, но вы держитесь. Удачи Вам. Всего доброго. Здоровья.
Испытание деньгами. Лошок. (Часть 2)
У Лошка в классе был только один друг - Толик. Они жили в соседних домах и их родители общались.
Родители Толика были правильные, набожные люди. Толик был такой же. Он хоть и учился плохо, но сходу мог толкнуть, не раздумывая, правильную взрослую речь и даже с каким-то смыслом. На равных, по взрослому общался с учителями. На праздниках говорил длинные тосты. Короче, Толик бесил всех.
Единственную фразу, которую я спиздил у Толика и которая очень хорошо помогает по жизни распутывать рамсы, это - "Пацаны, давайте не будем портить друг другу настроение в такой хороший день. Вы отдыхаете по своему, мы по своему".
Звучит одновременно как угроза и как призыв к примерению. И пока бухой неадекват думает, что же ему делать: начать бить тебя или полезть обниматься - надо вызывать подкрепление или срочно менять дислокацию.
Вот так мы и стали тусить: я, Саша и Толик.
Санёк оказался довольно таки прикольным пацаном, а совсем не тем Лошком каким мы себе его представляли. Шустрый, юркий, быстро соображающий, дерзкий пиздюк. Конечно же, теперь у него было два телохранителя и он легко мог позволить себе быть дерзким.
Один телохранитель был начинающим циничным похуистом. Второй телохранитель постоянно читал свои морали, философствовал и, сука, говорил длинные тосты.
Ещё, Толик начинал себя как-то странно вести, когда Саня собирался потратить крупную сумму. Только позже я понял причину такого поведения. Он как то начинал нервничать и сразу причитал, мол может не надо, давай не будем. Я про себя думал, вот идиот, что значит не надо - надо конечно! Когда мы ещё попадём на такой праздник жизни! Но вида не подавал - я прекрасно понимал, что если что-то попрошу, то буду уже обязан человеку и попаду в зависимость от него. Допустить этого я не мог ни при каких условиях. А так, когда он сам всё делает, то и с меня взятки гладки. Поэтому каждый раз, когда Саша смотрел на меня и ждал, какое я приму решение, я говорил: смотри сам, дело твоё. А потом, если ничего не происходило, то включал режим Винни пуха, типа: ну если у вас уже ничего нет, то нам пора домой. Саня сдавался и праздник жизни продолжался.
К тому моменту я уже стал понимать, что деньги добываются явно нечистым путём, но как именно не знал пока. Пока Толик не нажрался.
И Саша тоже.
Ну и я.
Логично, что мы нажрались втроём.
Это был первый раз, когда мы бухнули. Сначала мы купили сидр и выпили его на школьном стадионе. Сидр был слабый. Мы тоже. Поэтому его хватило, чтоб раскрутить чёртово колесо приключений. Через какое-то время мы уже сидели в ресторане на берегу реки и вкушали заказанные шашлык, салаты и водку. Курили парламент и непринуждённо беседовали. Что уж там говорить, мы были шикарны и респектабельны. Бабла было много, Саня же с нами.
Так мы думали, пока не пришло время расплачиваться.
Оказалось, что денег нет. Этот маленький, бухой идиот сидел в полуобморочном состоянии и всем своим видом показывал, что денег нет. Говорить он уже не мог, только мычал, но мы всё поняли.
Вообще, Санёк всегда отлично считал деньги, он как профи слюнявил палец и шелестел ими со скоростью света. Но это было в прошлой жизни. В жизни до сидра. А сейчас он мычал и вообще не стоял на ногах. Я, почему то, мычал тоже - судорожно пытаясь объяснить Толику план побега. Толик молчал и вполуха слушал, что мы там мычим.
Мой план был прост: раз уж этот лошпет даже ходить не может, ни то что бегать, то предлагалось перекинуть его тщедушную, безденежную тушку через забор, чтоб он скатился с горки, а там уж мы его подберём и ищи нас как ветер в поле - будем заметать следы и передвигаться зигзагом.
Тихо! Ждите меня здесь. - оборвал моё мычание Толик, всего лишь на стадии перекидывания тушки, так и не дослушав весь план до конца. Резко встал из-за стола и скрылся из виду.
Мыа мыы ммм - сказал я Сане, что означало, "ща Толян всё разрулит, ведь он мастер переговоров".
Саня поднял голову со стола и посмотрел на меня отсутствующим взглядом. В знак согласия он вырвал 2 раза и затих.
Значит точно разрулит - подумал я.
Я всё разрулил, пойдёмте - раздался голос Толяна-спасителя.
Оказалось, что он договорился с официанткой, с которой флиртовал весь день, чтоб она за нас заплатила, а деньги он вечером привезёт и отдаст. Засосал её, извинился за друзей и пригласил на свидание.
Теперь это моя девушка - хвастался Толик.
Мы с Сашей завидовали. Ну и что, что ей 33 и у неё 7- ми летний сын, а Толику 16 и он девственник. Выглядит она на 32, а пьяный Толик на все 20. Как нибудь проживут.
После такого триумфа, в этот день, Толик взял всё командование на себя, поэтому мы срочно ехали к Сане домой за деньгами, чтоб отдать долг официантке.
Так я первый раз оказался у него в гостях, где и узнал тайну появления денег...
Сходил вчера на чипизацию...
И только теперь, после содеянного понял во что я встряпался. Но назад уже не отыграть. Поэтому пишу, здесь, чтоб люди предупредили остальных.
Какой же я был наивный дурачок. Ну почему, почему я не послушался Викторию Боню???
Ведь сбылось всё о чём она и предупреждала.
Чип довольно таки быстро вошёл в меня,
прижился и начал свою работу.
Я просто в акуе, какие же хитрецы управляют нами - специально делали конченные лады Калины, чтоб такие как я и подумать не смогли, что эти криворукие рукожопы способны создать чип, который пролезет в иглу размером несколько микрон. Но он пролез.
Как оказалось, всё это было прикрытием, дымовой завесой, так сказать, и чип теперь внутри меня. Ну что ж, сам виноват, ведь меня предупреждали.
Как же я понял, что чип уже во мне? Да потому что не понять это невозможно! Рука пиздец как болит - очевидно, что там не только чип, но ещё и Дэйл, Гайка и толстый Рокки. Именно из-за этого жирдяя такая боль.
Не буду писать все эти банальности, про то как теперь у меня автоматически списывается налог с любых доходов, все и так знают, что даже если тебе дали наличку, то в голове отображается уведомление "нолог уплочен. спосибо" и начинает, как на твиче, когда делаешь донат, играть музыка группы Любэ:
Расея, моя ты Расея
В Чечне не смогли найти гееея
К этому то я был морально готов, всё таки весь мир к этому идёт и в тех же Штатах у людей в голове играет похожая песня:
Америка, моя ты Америка
Не заплатил 100 баксов и всё, бля, пизда сижу теперь в хате с нигерами на пожизненно
Но есть то, к чему я совершенно не был готов. А именно к тому, что теперь меня превратили в послушную марионетку, заставляя выполнять все их команды, дёргая за верёвочки.
Например, вчера, эти суки отключили меня от системы. Всё как и говорилось в Бонинском пророчестве. Одним щелчком кнопочки где-то там меня просто выключили. Произошло это около 12 ночи.
Слава богу включили около 8 утра.
После такого, я просто умоляю вас - бегите. Куда угодно, в леса. Сбивайтесь в стада, основывайте поместье "звенящие кедры" и держите оборону.
Вы только представьте: чистый воздух, прозрачная вода. На завтрак у вас дикий кабан, на обед волк....съел кого-то из вас. Но не беда, есть ещё люди. Размножайтесь. И спасайте страну.
А мы уже всё. Зомби. Попались на удочку олигархов и подвели вас. Простите и прощайте.
Ну все. Крышка! Теперь вместо веселых постов про жизненные истории нас ждут гайды как уплотить нолог с еще не полученных доходов :(
Да чё то с этими жизненными историями пора временно завязать, а то я пока угорал тут с ними, то не уделял игре должного внимания - как следствие поставил рекорд по худшему дню:
До этого рекорд был -5 БИ, а в этот раз -9 БИ.
Но разница в самочувствии была абсолютна разная. Когда я проиграл 5 БИ, то был какой то раздражённый, нервничал, переживал. А сейчас, когда минуснул на 9 БИ, то был абсолютно спокоен. Просто я знаю некоторые психологические приёмы.
Рассказываю секрет той техники, которая мне помогла:
Всего лишь навсего надо наладить внутренний диалог с собой и задавать правильные вопросы.
Я просто подумал, ну что такое 90 баксов? Всего-то 6700 рублей. Ну что я мог на них купить? Бульонные кубики Галина Бланка. Ну а сколько? Если брать по 4 рубля за кубик, то всего лишь 1687 кубиков, из которых можно было бы приготовить 1687 кастрюль вкуснейшего супа и обеспечить семью едой на 1687 счастливейших дней в жизни?
И всё, больше я бы не смог ничего купить.
Вот в такой спокойной манере и проходил мой внутренний диалог, когда я стоял на стуле и крепил верёвку к потолку.
Тут, как всегда, не вовремя припёрлась жена, навела суету, куда то меня уже отправила по делам на работу. То, сё, я забегался, замотался и проблема забылась. Понимаете, как легко, с помощью психоанализа решать все подобные вопросы?
Ребят, помогите разобраться с раздачей. Буду благодарен, если кто-то шарит в солвере или флопзилле и посчитает, есть ли тут у меня фолд?
Сразу скажу почему это не 3 бет, потому что у него стил с SB - 21% и я как-то постеснялся его 3бетить. Опп нит 22/13/1
Котэ, думаю тут ни солвер, ни фз не нужны.
Если определили, что оп нит и видим, что он перекручивает твой 3,5х рейз ривера в спарку, то ничего хуже фула мы на шд не увидим никогда.
Даже со стритом он может задуматься над колом/фолдом твоего рейза и редко когда перекрутит.
ПС. Крутые истории, пиши ещё)
То есть получается, что это изи фолд? Но как тогда разбирать раздачи я не понимаю.
Скачал флопзиллу и даже не понял где свои карты там можно выбрать.....Поэтому сейчас в своём солвере просчитал её и получается у меня 93% на выигрыш.
И вот тут вопрос. Получается, что один человек разбирая эту раздачу скажет, что по любому сыграл правильно, а другой человек скажет, что кол на ривере грубейшая ошибка. Как понять этот покер?
И в настоящем солвере можно забить этот перекрут и посмотреть, что он скажет? Если да, то это охеренная штука. Хочу, хочу, хочу.
Ты совсем неправильно посчитал. Сейчас разберу раздачу в фз специально,чтобы ты понял.
hochunl5k, у тебя оговорка прям по Фрейду. То, что кола это дерьмо я согласен. Но вот школу я такой бы не назвал, пусть даже и образца 90-х.