Trogi, моя жена купила права за ящик водки плюс баран в 1992, я сам получил права через год после того как купили машину и ничего как то ездили без аварий. это я к тому что наличие прав не панацея от аварий
Какие права за бабки!!..у нас такого уже лет 15 как нет. Прикол был даже у меня в классе. Баба молодая одна вообще не ходила на теорию. Сказала по глупости своей, что сдали уже за нее всё. В итоге пришла как и все в ГИБДД, и на общих основаниях не сдала. Поржали тогда знатно, все кто ходил на уроки
Рублей за 200-300 канеш можно как-то может договориться, на уровне руководства ГИБДД, но смысл платить такие бабки
Trogi, 99 год, 6 раз сдавал теорию, но за рулем ездил без прав так как висела буква У и у жены стаж был больше 3х лет
Commandos83, купить можно , но дешевле все сдать
самому
Сдал с 7 раза (13 лет назад). Принимали 3 инспектора, пока сдавал выяснил, что 2 считаются в народе непроходимыми, 1 с шансами.
Попадал к разным, прокалывался на каких-то мелочах. Или даже не понимал на чем: надо было не получить 5 штрафных баллов, 1 могли поставить за неуверенную езду (т.е. всегда), 1 за неуверенно обращение с приборами ли что-то типа, т.е. 2 с раздачи и любое нарушение непосредственно при езде - сразу незачет фактически. 1 раз экзамен продолжался секунд 5 - я сел за руль после предыдущего сдающего и тронулся не включив поворотник.
В итоге на 7 раз сдал у непроходного.
В качестве подоготовки к экзамену можно пройтись/проехаться там где он будет проходить и выучить все знаки, развороты и т.п. Или взять занятие у инструктора и так же задрачивать этот маршрут.
scorpchess @ 09.08.25В качестве подоготовки к экзамену можно пройтись/проехаться там где он будет проходить и выучить все знаки, развороты и т.п. Или взять занятие у инструктора и так же задрачивать этот маршрут.
Ну это какая-то халява =) Немногим раньше было так - ездить будешь "сколько надо" и "где надо". Пока боковое зеркало не заиндевеет или кто-нибудь под колёса не выбежит
Люди делятся на две категории - на тех, кто получил ВУ по-честному и на тех, кто говорит, что по-честному невозможно.
scorpchess @ 09.08.25В качестве подоготовки к экзамену можно пройтись/проехаться там где он будет проходить и выучить все знаки, развороты и т.п. Или взять занятие у инструктора и так же задрачивать этот маршрут.
В Минске маршрутов штук 7, и меня в автошколе еще по ним возили, а потом нанятый за дополнительные деньги инструктор. То есть это не один маршрут, и наверняка не только в Минске.
История как я сдал.
Только выехали, еду в правом из двух рядов. В левом машина остановилась перед пешеходным переходом. Передо мной никого, но у меня ограниченная обзорность. Почему он остановился? Там наверняка пешеход.
Я остановился. Пешеход появился. Я его пропустил. Поймал на себе взгляд принимающего и понял, что сдал.
HuanXIV @ 09.08.25Люди делятся на две категории - на тех, кто получил ВУ по-честному и на тех, кто говорит, что по-честному невозможно.
Люди делятся на две категории - на тех, кто не нарушает никакие законы и на тех, кто чуть объективнее и не судит по частному опыту.
А ещё - на тех, кто не делит людей на категории. Ну как минимум публично.
забыл добавить. в автошколе не я не жена в автошколе не обучались, на двоих две аварий за все время, до москвы и обратно раз 5 ездили
Это не принципы, а невнимательность и нежелание соблюдать правила )
По поводу соблюдать правила. В наших краях почему-то считается крутым делать не так как правильно, а по-своему. Потом у людей возникают проблемы с соблюдением границ и порядка. Вредно это.
Trogi @ 09.08.25Ну это какая-то халява =) Немногим раньше было так - ездить будешь "сколько надо" и "где надо". Пока боковое зеркало не заиндевеет или кто-нибудь под колёса не выбежит
Когда я сдавал (в Москве) там основная часть (примерно половина) была по одному маршруту и от него уже 3-4 ответвления круговых с возвращением на основной. В принципе изучить все было несложно.
Shootnick88 @ 09.08.25Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере. Вот в такие моменты и проверяется, стоят ли чего-то твои принципы. Мои пока держатся)
Не проверял, остался этот вариант или нет. Но еще несколько месяцев назад можно было получить права в Республике Беларусь или Грузии и потом их обменять в РФ на российские права.
Добавил пруф https://www.youtube.com/watch?v=jfPFAuX0C3E&t=29s&ab_channel=АлександрШумский
ПРАВА за границей БЕЗ ЭКЗАМЕНА ГИБДД: новая схема 2025, замена иностранных прав, ПДД
Trogi @ 09.08.25Leo_Manowar, Спб, 18-19 лет назад.
Сдавал в СПБ в 2003 или 2004 году на шоссе Революции. Получил права со второй попытки. В первый раз меня срубили за неуверенное управление и выезд на перекресток, на котором был затор. По мнению инспектора, одна машина — это уже затор. В тот момент я понял, почему люди не могут сдать с первого раза на права.
А еще немножко мотивации.
У меня есть тетя. Младшая сестра моей матери.
Сдала все с первого раза в 60+, купила себе новую на тот момент Kia и ездит. Не далее как сегодня ездила с моей мамой на кладбище к моей бабушке, их маме, а потом вместе на дачу.
Нет мозгов - считай калека, всё, что я могу тебе сказать.
Тебе даже кусок сообщения выделили, но даже так оказалось для тебя слишком сложна, чтоб признать, что ты хуйню сморозил.
На этом разрешаю тебе свалить отсюда на хер.