шашист @ 8.11.2020
Julio, Да не. Что это я знаю. Только какой маркетолог впихнул это выбрасывание денег на ветер?
barbeysize @ 9.11.2020
на риторический вопрос
шашист @ 9.11.2020
Julio, Да. Проблема архитекторов в том,что у них мало опыта линейной работы.
Вон,Гауди,сука наваял Ла Саграду Фамилию. Почти 100 лет строят и края не видно.
я ОЧЕНЬ прошу никого здесь не писать.
Потому что общаться я не буду, но какую-то важную инфу решил выкладывать, которая вам поможет.
Не хочу, чтобы эта инфа утопала во флуде.
Если есть вопросы - задавайте их в телеге, я там на все вопросы отвечаю. А здесь какую-то инфу оттуда продублирую.
Итого:
Способ вывода денег из рума для уплаты налогов, по уменьшению прозрачности и "приятности" для ФНС.
1. рум -> банковский счет в РФ (карта)
2.рум -> российская платежная система (Яндекс, Юмани)
3.рум -> счет в зарубежном банке, который обменивается с Россией информацией.
4. рум ->иностранная платежная система, правильно задекларированная
5.рум->крипта->продажа крипты с выводом на банковский счет.
Некоторые пояснения.
1, 2 и 3 - одинаково привлекательные и одинаково прозрачные. Просто потому, что инфу о движении по счету ФНС может получить непосредственно от банка или платежной системы.
Да, я знаю, что путь 1 и путь 2 практически невозможны сегодня, ну как минимум для некоторых румов, особенно путь 2, но я все равно включил их в этот список....ну пусть будет...вдруг что-то вернется.
путь 4, в отличие от 1,2 или 3 уже является менее прозрачным, потому что ФНС проверить данные из независимых источников никак не может, и может получить выписку только от Вас.
Ну и путь 5, как самый плохой - просто потому, что в нашей стране банки и налоговики боятся слова "криптовалюта", им за этим словом сразу мерещатся наркотики, продажа оружия, проституция, финансирование терроризма, отмывка и прочие "приятные вещи".
И вот такой торговец шмалью и девочками приходит платить налоги...вот так они относятся к этому.
И еще разок хочу подчеркнуть(напомнить) - вывод средств из покеррума на счет в иностранном банке, если банк НЕ обменивается информацией с РФ и страна банка НЕ входит в ЕАЭС (РФ, РБ, Киргизия,Казахстан, Армения) является запрещенной операцией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
То есть для декларирования налогов подходит счет, открытый в банке РБ или какой-нибудь Германии, но счет в банке ЮК или Грузии категорически не подходит.
Пошаговая инструкция по заполнению налоговой декларации для уплаты налогов на покер.
1. Регистрируем личный кабинет налогоплательщика физ.лица на сайте nalog.ru - регистрация потребует личного визита с паспортом для подтверждения личности.
2. После регистрации личного кабинета загружаем сертификат электронной подписи
3. Заходим в личный кабинет и выбираем "жизненные ситуациии"
4. Далее - "подать декларацию 3-НДФЛ"
5. "заполнить онлайн"
6. сведения о себе, подаю декларацию впервые, за прошлый год, я - налоговый резидент РФ.
После этого переходим к заполнению декларации.
Сразу скажу - есть два способа заполнения декларации.
Первый - сгруппировать по источникам доходов.
Например, было 7 выводов со старзов и 3 вывода с пати.
Тогда в вашей декларации будет две записи - одна по старзам, другая по пати.
Но при этом Вам придется загрузить расчет дохода, это такая табличка в произвольной форме.
Второй способ - он мне нравится больше - каждый такой доход прописывать в декларации.
Декларация получится от этого более "тяжелой", зато не надо будет прикладывать никаких документов.
Ну, короче, поехали.
7. Источник дохода - за пределами РФ
8. "добавить источник дохода"
9 "Наименование" - пишите название компании, которая перевела Вам деньги.
Тут может быть двояко. Иногда в вашей банковской выписке видно название фирмы, тогда пишем его.
Например: TSG INTERACTIVE GAMING EUROPE LIMITED - так в сбере обозначают себя старзы.
Если в Вашей банковской выписке нихрена не видно, тогда идем на сайт покерстарз.ком и читаем внизу, что это:
Rational Intellectual Holdings Limited
Тогда вписываем туда это название.
Страна - тоже берем из выписки (если есть) или с сайта (если в выписке нет нихрена)
Для старзов это Мальта, для Пати это гибралтар. Эту инфу находите на сайтах румов.
10. Налоговая ставка - 13%
11. Вид дохода : выбираем в выпадающем меню 3011 "Стоимость выигрышей, полученных от организаторов лотерей и азартных игр" (пишу на память, код точный, описание примерное)
12. Предоставить вычет - НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ
13. Сумма дохода в валюте. Если Вы подаете декларацию по способу 1, то пишите там сумму в рублях из таблички, в нашем случае это 350 000. Если по способу 2, то каждый приход будем декларировать отдельно.
14. Дата получения дохода - если по способу номер 1 - то пишем дату ПОСЛЕДНЕГО прихода с этого рума. Если по способу номер 2 - то дату, когда фактически был приход
15. Дата уплаты налога - ничего не пишем
16. Сведения о валюте дохода. По первому способу там будут рубли , по второму способу - та валюта, в которой получали деньги
17. Далее, Курс на дату получения дохода. если Вы получили сумму в рублях, то просто ставите в курсе - за 1 рубль 1 рубль - в обоих полях единички.
А если получали в евро или долларах, тогда ставьте галку в "определить курс автоматически".
Теперь посмотрим чуть выше - "сумма дохода в рублях по курсу ЦБ" - если все сделали правильно, то там должна появиться правильная цифра.
18. Если есть еще непродекларированные доходы, жмем внизу "добавить источник дохода" и повторям процедуру начиная с п.9.
Соответственно, при первом способе подачи декларации у Вас будет два дохода, при втором - ну сколько раз делали кешаут.
19. Когда все доходы перечислены - жмем далее.
20. И переходим на вкладку 3. "Вычеты". Поскольку к покерным доходам нельзя применить никакие вычеты, любуемся на эту страницу , а насмотревшись и ничего не отметив, жмем "ДАЛЕЕ"
21. В п 4. видим, что мы никаких вычетов не выбрали , жмем "далее" и
22. Переходим на вкладку "Просмотр"
Здесь мы можем скачать свою декларацию в ПДФ, себе на память (рекомендую)
Так же увидеть размер налога.
А так же можем прикрепить необходимые документы.
Итого, что мы прикрепляем?
Если заполняли декларацию по типу 1, то надо прикрепить расчет доходов.
Если заполняли декларацию по типу 2, то ничего не прикрепляем.
Далее, в качестве подтверждения доходов, Вы МОЖЕТЕ прикрепить банковскую выписку или выписку по платежной системе, которая подтверждает, что Вы действительно получили 1 января прошлого года 20 000 рублей.
Но я рекомендую ничего не прикреплять. Надо будет - сами попросят. Из двух десятков кейсов , которые прошли через мои руки, просили только один раз.
Ну а далее нажимаем на кнопку "отправить" и почти все.
Важно! Нажать на кнопку "отправить" Вы должны до 30 апреля.
23. А дальше в личном кабинете начинаем мониторить кнопку "сообщения". Сначала В сообщениях Вы прочитаете, что Ваша декларация отправлена, это прям сразу после отправки.
Но Вам нужно дождаться , когда декларация получит статус "проверена". Это может быть долго, 1-2-3 недели.
И после того, как декларация получит статус "проверена", можно платить налог. Либо прямо на сайте (найти раздел уплата налога на физ.лиц) либо скачав и распечатав квитанцию, в любом банке по этой квитанции. Там есть QR код.
Заплатить налог надо до 15 июля.
Это - мой подарок всем простым пользователям Джипси Тим.
не благодарите.
Лучшим подарком было бы твое возвращение в блог.
Спасибо за посты.
Гуглится по "утепление по линии потолка фольгированным утеплителем"
Ну или по ссылке
https://vseopotolkah.ru/remont/uteplenie/u-potolka-folgirovannym-uteplitelem.html