Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-121
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,019,859
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 151 152 153 154 917
  • Напомню, что тема создана преимущественно для подбора конфигураций для покера. Если кому-то интересно прочитать о компьютерах для других профессиональных задач, то могу предложить ветку. В покерном софте профессиональные карты не дают никакого преимущества, за это ручаюсь, поэтому я надеюсь мы этим постом закончим обсуждать вопросы блокировок вычислений с двойной точностью, тут это мало кому покажется интересным.
    Ответить Цитировать
    1177/1896
    + 0
  • Andy, какой можешь посоветовать реобас? Корпус Z9, Стоят стандартные вентиляторы, вот на проц поставил катану, днем шум не напрягает, ночью ложусь смотреть фильмы или стримы - слегка напрягает.. + подсветку, как я понимаю, просто отключить тоже не выйдет, то выкрутив на минимум в ночное время как шум так и подсветка будут минимальными.. Бюджет ~50.
    Ответить Цитировать
    157/250
    + 0
  • emejeks @ 14.1.2014
    Andy, какой можешь посоветовать реобас? Корпус Z9, Стоят стандартные вентиляторы, вот на проц поставил катану, днем шум не напрягает, ночью ложусь смотреть фильмы или стримы - слегка напрягает.. + подсветку, как я понимаю, просто отключить тоже не выйдет, то выкрутив на минимум в ночное время как шум так и подсветка будут минимальными.. Бюджет ~50.

Какая материнка и видеокарта и точно модель Z9 скажи? Там разумнее корпусные вентиляторы поменять и подключить к материнке, скорее всего даже одного на выдув хватит. Но можно и 2 поставить спереди/сзади хороших 4пин 120-к, которые регулировать материнкой.
    Ответить Цитировать
    1178/1896
    + 0
  • Asus B85M-G, (но в ближайшее время перееду на G43) Zalman Z9 Plus, один вентилятор с верхней крышки переместил на днище (возле БП) Видухи у меня две.. я еще не решил какую себе оставить, моя Асус 760 но есть возможность оставить gainward gtx 680 Phantom, склоняюсь все же к первому.. как-то она поновее будет.. Как раз и хотел проконсультроваться на эту тему, вообще, под мои цели обе избыточны, а на на будущее - сложный вопрос.
    Ответить Цитировать
    158/250
    + 0
  • emejeks @ 14.1.2014
    Asus B85M-G, (но в ближайшее время перееду на G43) Zalman Z9 Plus, один вентилятор с верхней крышки переместил на днище (возле БП) Видухи у меня две.. я еще не решил какую себе оставить, моя Асус 760 но есть возможность оставить gainward gtx 680 Phantom, склоняюсь все же к первому.. как-то она поновее будет.. Как раз и хотел проконсультроваться на эту тему, вообще, под мои цели обе избыточны, а на на будущее - сложный вопрос.

Если обе избыточны, продавай ту, что подороже, то есть 680. Кулер, который ты снял сверху, лучше поставить вместо заднего, который не регулируется (его убери). Оба вентилятора с подсветкой подключаются к корпусному реобасу, его должно хватить. Самый шумный сейчас у тебя задний, который белого цвета, остальное можно отрегулировать. Покупать ничего не надо.
    Ответить Цитировать
    1179/1896
    + 1
  • AndySopl @ 14.1.2014
    Если обе избыточны, продавай ту, что подороже, то есть 680. Кулер, который ты снял сверху, лучше поставить вместо заднего, который не регулируется (его убери). Оба вентилятора с подсветкой подключаются к корпусному реобасу, его должно хватить. Самый шумный сейчас у тебя задний, который белого цвета, остальное можно отрегулировать. Покупать ничего не надо.

оба подключены. ночью отключу белый. посмотрим каково оно будет.
    Ответить Цитировать
    159/250
    + 0
  • emejeks @ 14.1.2014
    оба подключены. ночью отключу белый. посмотрим каково оно будет.

Процессорный надо настроить, видеокарту желательно тоже, но она по умолчанию в простое должна минимум крутить.
    Ответить Цитировать
    1180/1896
    + 0
  • AndySopl @ 14.1.2014
    Процессорный надо настроить, видеокарту желательно тоже, но она по умолчанию в простое должна минимум крутить.

Биос показывает у него и у корпусного 1400 с копеечками.. Что бы я не делал и не шаманил - ниже не опускается. Я бы не сказал, что шум сильный или хоть как-то раздражает, но когда ночью смотришь фильм и на до того невысокой громкости (что бы будить остальных) этот звук немного смушает, наверное это я уже отвык.. до этого в последнее время использовал ноутбук. И сайлент ставил, и вручную ставил, как об стенку горох))
    Ответить Цитировать
    160/250
    + 0
  • emejeks @ 14.1.2014
    Биос показывает у него и у корпусного 1400 с копеечками.. Что бы я не делал и не шаманил - ниже не опускается. Я бы не сказал, что шум сильный или хоть как-то раздражает, но когда ночью смотришь фильм и на до того невысокой громкости (что бы будить остальных) этот звук немного смушает, наверное это я уже отвык.. до этого в последнее время использовал ноутбук. И сайлент ставил, и вручную ставил, как об стенку горох))

Какой стоит на процессоре? даже при 1400 он должен быть тише заднего на выдув. Вроде бы боксовые интел 1400 крутят, остальные, которые я тут рекомендую, должны меньше.
    Ответить Цитировать
    1181/1896
    + -1
  • По поводу катаны ошибся, стоит перформа десятая. Катану я на дачу поставил)
    Ответить Цитировать
    161/250
    + 0
  • emejeks @ 14.1.2014
    По поводу катаны ошибся, стоит перформа десятая. Катану я на дачу поставил)

Можно воткнуть перформу в корпусный разъем на плате (CHA FAN), у него скорее всего будет ниже минимум оборотов. корпусные два (те, что с подсветкой) подключить к реобасу и поставить минимум, белый выкрутить. Должно быть тихо.
    Ответить Цитировать
    1182/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 12.1.2014
    oplya, если нет нотекадди тогда можно секономить:

Процессор INTEL Core i5 4570 6680
    Модуль памяти KINGSTON HYPERX DDR3- 2x4Гб 3090

Там речь немного о другом шла. Раньше в системы с большим бюджетом и требованиями мы рекомендовали i7 третьего поколения под разгон, что требовало соответственного БП, корпуса и кулера. Сейчас же есть возможность получить почти такую же производительность потратив при этом меньше денег купив i7 четвертого поколения, и материнку MSI B85-G43

А можно еще пару вопросов?
    1. Процессор Intel Core i7 - 4820K всего на тысячу дороже, чем Процессор INTEL Core i7 4770. Как он разгоняется? Правда там материнка подороже.
    2. Вслед первому вопросу, как вы относитесь к отремонтированным материнкам (они заметно дешевле)?
    3. Производительнее ли ставить 2 планки памяти, или нет разницы с одной?
    4. Выгоднее ли для надежности ставить более мощный БП, при небольшой разницы в цене?
    5. Посоветуйте заодно монитор в Москве 24".
    спасибо!
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • oplya
    1) Для того, чтобы разгонять 4770К его нужно скальпировать, в таком случае по производительности он будет чуть быстрее, кроме того 2011 сокет дороже (материнка), так что хз...
    2) Интересно, что там ремонтировали, но вообще негативно, лучше купить новую, и быть увереным, что с ней ничего не произойдет в процесе.
    3) Почти пофиг.
    4) Нет. Это как "зачем тебе чайник, который разогревает воду до 300 градусов, если вода вскипает при 100?"
    5) Ты не указал бюджет, так что посоветую то, в чем точно уверен: DELL U2412M
    Ответить Цитировать
    214/517
    + 2
  • oplya @ 14.1.2014
    А можно еще пару вопросов?
    1. Процессор Intel Core i7 - 4820K всего на тысячу дороже, чем Процессор INTEL Core i7 4770. Как он разгоняется? Правда там материнка подороже.
    2. Вслед первому вопросу, как вы относитесь к отремонтированным материнкам (они заметно дешевле)?
    3. Производительнее ли ставить 2 планки памяти, или нет разницы с одной?
    4. Выгоднее ли для надежности ставить более мощный БП, при небольшой разницы в цене?
    5. Посоветуйте заодно монитор в Москве 24".
    спасибо!

1. Там материнки не просто подороже, а конкретно дороже примерно на сотню. Гонится он хорошо, термоинтерфейс там между кристаллом и крышкой - припой и площадь кристалла большая, отвод тепла отличный. Кулеры там тоже дороже, так как несмотря на хороший отвод тепла от самого кристалла, суммарно он выделяет тепла больше чем процессоры 1155 сокета. Как вывод: переплачивать неразумно, лучше уж заняться скальпом 4770К - это дешевле, производительность при этом получиться не хуже.

2. Никогда не имел с ними дело. Срок гарантии там ниже, тут на свой страх и риск.

3. Разница на уровне нескольких процентов в отдельных приложениях. В целом не критично.

4. Если это одна и та же модель, то он будет скорее всего немного тише на низких мощностях. Имеет смысл ставить такой блок питания, чей КПД будет наибольшим в рабочем диапазоне мощностей. Обычно рекомендуют выбирать так, чтобы предел нагрузки был ниже 70% от максимальной мощности по линии 12В. Впритык брать не стоит, чтобы в нагрузке не шумела СО. Очень мощные модели часто имеют низкий КПД, если их использовать в нагрузке до 100-200вт (нагрузка средней системы большую часть времени).

5. LG 24" Flatron 24EB23PY
    Ответить Цитировать
    1183/1896
    + 1
  • все понятно! спасибо огромное!
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • AndySopl, привет!

Не уверен, в ту ли ветку, но проблемка с собранным компом наметилась.

Сборка следующая:

Корпус Zalman Z12 Plus Black
    Блок питания 650W OCZ ZS (ZS650W)
    Материнская плата ASRock Z77 Extreme4
    Процессор Intel Core i7 - 3770K OEM
    Кулер Thermalright Macho Rev.A
    Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX
    ssd ocz v4 128
    gpu asus gtx770

Разгона нет.

Даже без него вроде машина для покера более чем достаточная.

Но есть, конечно, но :)

Через пол-часа (стабильно) после начала сессии (с неделю назад началось - раньше не было) - начинает подлагивать. Не сильно - сказывается только на слегка заторможенном движении курсора. Всё остальное продолжает работать штатно (хм, сканнер, лобби, попапы).

а) убрал энергосберегающие режимы - проц всегда 3-3.5к работает
    б) температуры все штатные (40 по цельсию все внутренности)
    в) место на ссдшнике 50гигов свободного
    г) мониторил загрузку - 3.5гига оперативы занято и максимум 60% на любом из ядер (6 из 8 выше 20 вообще не поднимаются)
    д) отключал помню гибернацию, хз, как это может повлиять, но включил обратно - проблему не решило.
    е) винда лицуха 7 x64
    ж) хм2 без кадди, 6-7 столов, тст на макс скорости, старзхелпер, тильтбрейкер, лобби и браузер на момент лагов всегда работают только.

Куда вообще копать - есть идеи? Вроде не первый год с железом, но совсем не понимаю, что за фигня происходит :(

В остальном к сборке нареканий нет - тихо, быстро, без неожиданностей кроме вышеописанной. В играх на ультрах при 100% загрузке проца и видео никаких лагов нет и после 5 часов процесса.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Антивирус пробовал выключать? Можно попробовать закрывать по очереди приложения пока не исчезнет проблема, если связано с каким-то приложением переустановить его. Ты как-то сходу исключил софт и проверял только железо, что странно, учитывая то, что покерный софт обычно самая вероятная причина любых возникающих проблем (даже если проблема в том, что он слишком сильно нагружает процессор). Процессор разгони (зачем тогда вообще было собирать такую систему, если не разгонять), покерный софт - это 1-2 поточная нагрузка, по мониторингу 8 потоков сложно отследить насколько он реально загружен, может быть ХМ2 работает на пределе возможностей, но этого не видно, так как нужный процесс система перекидывает с ядра на ядро и кажется, что он свободен. Как вариант можно переустановить ХМ2 и перегрузить все руки в пустую базу, ПТ4 подобная процедура сильно освежает, как в ХМ2 я не знаю.
    Ответить Цитировать
    1184/1896
    + 0
  • хм2 переставлял и руки перезаливал; забыл написать. не помогло.

во время лагов отключать софт проблематично - дороговато выйдет :) разве что попробовать по лимитам спуститься и отыграть эти 40 минут на нл2.

систему под разгон собирал как раз на случай неожиданной недостаточности мощностей. но как-то странно, что она возникает на чистом компе (винда тоже едва месяц живёт) на 6 столах и хме без кадди. как-то ж люди с ноутов спокойно играют на i3 всяких по 15 столов со всем фаршем.

ну мб попробую разогнать. напишу в общем, если что новое узнаю. спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ЕвгенМидПлз, у меня есть похожая проблема.
    После запуска компа все жутко тормозит, курсор двигаеться заторможено, окна открываються заторможено, одним словом все тормозит.
    Ефект такой, будто скорость воспроизведения уменьшили в два раза.
    У меня решаеться перезагрузкой компа, да и появляеться такая проблема раз на 30-50 запусков.
    Причину не знаю, комп новый, правда послабее твоего, винде два месяца...подозреваю, что причина точно не в покерном софте..
    Ответить Цитировать
    215/517
    + 0

• во время лагов отключать софт проблематично - дороговато выйдет

Я имел ввиду ХМ2, а не румы. Игры - один из лучших тестов для железа в комплексе, если с ним проблемы, то там это проявится в первую очередь, а у тебя там все в порядке, поэтому странно. То, что появляется стабильно через ~40 минут, а не сразу, усложняет поиск причины.

Мышка подключена к USB непосредственно к материнке? Не к какому-нибудь хабу? Не пробовал другой разъем? (желательно подключать ее к USB 2.0 на всякий случай). BIOS материнской платы обнови до последнего, о том как это сделать есть по ссылке выше с инструкцией по разгону. Какой стоит антивирус? Где-то писали, что ХМ2 нужно добавлять в исключения.

как-то ж люди с ноутов спокойно играют на i3 всяких по 15 столов со всем фаршем

Там зачастую то, что ты счел бы сильнейшими тормозами, воспринимается как норма. На хорошем быстром стационаре отклик от действий мгновенный и когда к этому привыкаешь, заметно даже снижение частоты на 10%, не говоря уже о переходе на ноут, производительность которого может быть ниже в разы.
    Ответить Цитировать
    1185/1896
    + 0
1 151 152 153 154 917
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.