PercoFF, лучше всего самому читать законы и разбираться. вот, например, статья по срокам давности http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/ccde44d60a9578a0ad4189059aa19102327b443f/
Zhud, ну мне бесполезно пытаться самому разобраться. Я вчитываюсь в подобные тексты - толку ноль. Как будто на другом языке написаны ))
Юристы для того ведь и существуют )
RYSHER @ 08.04.21О движении средств по счету мне посоветовали уведомить лично, так как сейчас через налог.ру это вообще не сделать.
Уведомил на днях о движении средств через "жизненные ситуации" в личном кабинете на налог.ру. Звонила инспектор, сказала, что все норм, отчет принят.
Вообще-то звонила, чтобы пригласить меня на составление протокола для выписки штрафа о несвоевременном уведомлении об открытии счета. Но сегодня позвонила - сказала, что можно не приходить. Штрафа не будет. Я в прошлом году пытался уведомить об открытии также через ЛК, и то, что уведомление не было принято, косяк не мой а налоговой.
PercoFF, к ответственности привлечь не смогут, если 3 года прошло, точнее 3 следующих налоговых периода, то есть не смогут оштрафовать на 20 или 40%, а налоги заплатить придётся хоть за 20 лет неуплаты, уголовка начинается за неуплату от 2.7кк за последние 3 года, срок давности по уголовке 2 года.
BornInOmsk @ 07.04.21Привет,а кто нибудь уведомлял налоговую об открытии счёта в скрилле? Какой номер налогоплательщика у скрилла не подскажете?
Ответ одного из моих клиентов
"Я сегодня ездил в налоговую декларировать нетеллер, распечатал тот бланк, заполнил от руки и отвез, его тоже приняли. Там были кое-какие нюансы. Во-первых не было договора с нетеллером, налоговик записал в поле даты договора дату открытия платежки, а в поле номер договора - "договора нет". Дальше номер налогоплательщика, присвоенный платежке в иностранном государстве - его я тоже узнать не смог, но налоговик сказал, что это не обязательно."
Будучи ИП, при покупке патента на год, можно потенциально отмывать до 60млн в год. Платить 40К в год пенсионные отчисления плюс 1% от прибыли, если прибыль больше 300К рублей в год.
Если сильно прибыль не разгонять, что бы не привлекать лишнего внимания, то это наиболее дешевая легализация прибыли чуть дороже 1%.
один мой друг украл 3 миллиона, и у него получилось
Что всё какие мучения: украл - выпил? В последней редакции 115-ФЗ специально же отменили контроль за поступлениями с анонимных зарубежных счетов.
Расскажи, пожалуйста, является ли карта paysera полноценной заменой карты skrill и neteller?
Некоторые румы постепенно переходят на использование криптовалют, существует ли способы кэшаутить и депозить в румы с их помощью и после этого отчетатся перед налоговой?
Расскажи, пожалуйста, является ли карта paysera полноценной заменой карты skrill и neteller?
- является. До тех пор пока Литва не обменивается налоговой информацией с РФ
Некоторые румы постепенно переходят на использование криптовалют, существует ли способы кэшаутить и депозить в румы с их помощью и после этого отчетатся перед налоговой?
Депозиты налоговую не волнуют, заводи деньги как хочешь.
Способ делать все официально, существует.
Выводим из рума в кошелек, потом продаем крипту с выводом денег на российский счет.
Декларируем два дохода . Первый доход - от покера (приблизительный эквивалент выигрыша в крипте по какому-то курсу). Второй доход - от продажи крипты (если он будет), как с разницы курсов.
Чисто теоретически, это можно объединить в один налог, если выигрыш тут же вывести на свой банковский счет и заплатить 13% с продажи крипты.
Два важных замечания.
1. Я все это сам придумал !!!! Это важно. Придумал на основании своих знаний налогового кодекса и других законов. Но у меня нет ни реальных кейсов, что "люди так делали и у них все ок" , и у меня нет никаких подтверждений из ФНС о правильности этого. Потому что все налоговики ничего не понимают в крипте, а на все мои вопросы начинают или отсылать к налоговому кодексу ( в некоторых частях я знаю этот кодекс лучше них), или мычать что-то нечленораздельное или лить воду, реальных ответов от них не допросишься, потому что они сами ничего не понимают в этом. Поэтому тот, кто будет все это делать, он делает на свой страх и риск.
2. Сейчас по крипте принимается новый закон, он то ли прошел второе чтение то ли скоро пройдет. Найдите его и почитайте. Там такое написано, что у Вас отобьет любую охоту декларировать свои доходы через крипту. Там любой чих не в ту сторону - "вплоть до уголовной отвественности". Как я уже писал - я не специалист в крипте, но специалисты ругаются матом, читая этот закон.
Поэтому если собираетесь декларировать свои доходы через крипту, прочтите этот закон. Его примут скоро, делайте все, что там написано.
Я правильно понимаю, что как только появилась сумма к оплате на налог.ру то декларация принята?
Нет, сумма к оплате там появляется сразу. Следите за статусом декларации во "входящих"
beermix, 1%, как правило, не надо платить при работе по патенту
matalov @ 13.04.21beermix, 1%, как правило, не надо платить при работе по патенту
Если идея была в том, чтобы с помощью ПСН отмывать какие-то другие доходы - покерные или другие, то как мне думается, Эта идея чуть хуже, чем откровенно хуевая.
Насколько я знаю, патентников буквально достают проверками именно на по Этому вопросу - а не скрываете ли вы тут какую-то другую деятельность, отличную от патента, и что-то нахимичить там очень трудно.
Я бы не взялся за такое.
Но, может, у автора идеи есть какое-то секретное ноухау, не знаю
Но даже и без того - я уже два триллиона раз писал, что мне не нравятся подобные идеи, в которых розового слона выдают за черную лягушку Рано или поздно посмотрят , и увидят, что там лягушка, а не слон
Если обманывать государство - то так, чтобы у государства даже не было возможности вскрыть такой обман.
А вот Это все - я буду получать покерные выигрыши, а скажу, что делаю табуретки по патенту, и обучаю детей балету по самозанятым - мне никогда не нравилось, и не будет нравиться
matalov @ 13.04.21beermix, 1%, как правило, не надо платить при работе по патенту
На патенте при доходах свыше 300К рублей в год, нужно на превышающие эту сумму доходы платить 1% в страховые взносы.
Бонусом идёт повышенная пенсия.
Правда размер смешной. Если я укажу доход в год не 300К, а 3млн и так будет на протяжении 20 лет, то моя пенсия с 10К рублей увеличится до 15К.
За эту прибавку придётся ежегодно платить 27К рублей, столько стоит 1% в страховые взносы.
Хулио, допустим, выбрал, что я фотограф или парикмахер и беру оплату налом и выбиваю чеки.
Каким образом налоговая может меня проверить, что я не фотографирую или не стригу за деньги. Если я не указываю миллиарды в прибыли.
Практически - никак не проверит
Зачем возвращаться к уже обсужденному, и обсужденному не раз?
В рамках самозанятых до 2,4 мруб в год можно отмывать мелкие суммы налом и безналом, уже руки устали Это повторять из раза в раз.
Только желательно при Этом врать предметно, и декларировать то, что ты в принципе умеешь делать (а лучше так делаешь)
Потому что в противном случае проверить тебя Элементарно (только никто Этим заниматься не будет) Достаточно заказать у тебя свадебную сьемку или вызвать тебя в ФНС, дать в руки ножницы , посадить патлатого оперативника и сказать "стриги"
Я только не понимаю, какое отношение имеет режим самозанятых со своими жалкими 2,4М к тому, что ты продекларировал? и о чем мы разговариваем щас
beermix @ 09.04.21Будучи ИП, при покупке патента на год, можно потенциально отмывать до 60млн в год. Платить 40К в год пенсионные отчисления плюс 1% от прибыли, если прибыль больше 300К рублей в год.
За самозанятого никто не возьмется
А за патентника с его 60М руб возьмутся сразу трое инспекторов, потому что здесь как минимум 6% спизжено, то есть 3,6М рублей
В интернетах вон пишут, что патентников даже на соответствие продукции проверяют - например , если человек делает двери на заказ, то проверяют сколько погонных метров косяков он заказал, сколько дверей из них можно изготовить, и соответствует ли Это тому количеству дверей, которые он продал
И тут ты такой на белом коне - да хуйня, отмоем легко.
ПоЭтому я и написал - или у тебя есть какое-то секретное ноу хау, по которому ты легко обманешь всех проверяльщиков, или ты просто фантазируешь щас, не будучи глубоким специалистом в работе по патенту,
Я тоже никакой не спец в Этом вопросе
Просто читал в интернетах, что их постоянно подозревают в другой деятельности и трахают всевозможными проверками на Эту тему
Вроде была инфа что срок давности отсчитывается с момента прекращения преступления. Если выводишь деньги и не платишь налоги 10 лет, то за 10 лет и подтянут.
Но вот я почитываю инфу в интернете и слушаю мнения знакомых - в итоге утверждается то что важны только последние 3 года и все...
Есть точная инфа чему верить?