HuanXIV, спасибо большое за поздравления, очень приятно.
Я конечно же никакой не специалист по современному искусству, максимум любитель и то, начинающий.
И да, фотка маловата и нечеткая, не очень хорошо видно. Плюс это абстракция, самый непростой и неоднозначный стиль современного искусства.
Но лично мне картина сразу резонирует.
Во-первых, очень мягкие, теплые, лиричные и немного грустные цвета.
Во-вторых, очень здорово передается ощущение дождя, тумана. С помощью абстракции это очень непросто, а здесь художнику веришь. Кстати, двоих я тоже не вижу)
В-третьих, картина здорово подходит к этой части интерьера, и по размеру, и по цвету и по стилю. Если кто-то думает, что это не важно - ошибается. Некоторые великие художники очень щепетильно относились к тому, как и где будут выставляться их картины. Например, Марк Ротко, как раз один из наиболее известных абстракционистов.
В общем, чья это картина я определить не смогу, но мне кажется, это хорошее сильное произведение. Я бы вполне захотел повесить у себя такую, даже при том, что неоднозначно отношусь к абстракции.
Кстати. В Питере в Русском музее сейчас проходит выставка Наш авангард. На мой взгляд просто бомба, обязательно к просмотру, чуть ли не событие года.
Очень хорошо структурирована хронологически от русского импрессионизма до позднего соцреализма, включая все важные этапы развития.
Самые крутые имена, что только можно представить - Ларионов, Шагал, Малевич, Кандинский итд итп
Чудесная очень подробная групповая экскурсия, бесплатная.
Если есть возможность быть в Питере - нет ни единой причины не сходить.
evgenyev777, прими и мои поздравления! Желаю самых топовых эмоций и абсолют гедонизма, если это вообще умещается в одной фразе.
evgenyev777, с Днюхой!
Крепкого здоровья!!
Новых путешествий и приключений!! 🤝💪
neopusher @ 12.08.25HuanXIV, а где камин?)
Ну это биокамин. Всю жизнь хотели, с женой настоящий камин, даже мечтали, сделали в доме под него дымоход, занимались сначала неотложными делами, но уже все выбрали что хотим, а потом, когда уже было все готово, в том числе и финансы, я вдруг подумал - дрова, пепел, грязь.... что-то прям не хочу. Сказал жене, а она прям обрадовалсь - знаешь, я вот тоже не хочу :)
Как-то вместе расхотели. И сделали биокамин. Вот видео , как он горит, еще когда камин был без отделки. На звуки прошу внимания не обращать, просто в доме была тишина, и айфон пытался "вытащить" то что слышно. На самом деле он работает достаточно тихо, но на записи кажется, что прям грохочет.
В целом выбором мы остались довольны. Пламя настоящее, зато без пепла и грязи
neopusher @ 12.08.25HuanXIV, а где камин?)
Понятное дело что ценник может быть выше, думаю за эту вы отдали 30к плюс (при условии что это масло). Но ощущения и эмоции от оригинала гораздо выше, чем от хорошей но все же копии.
Да, это масло и холст. Да, цена приблизительно такая. Но лично я не заморачиваюсь на том, что это копия, в этом плане мне все равно. Не все равно, что настоящий художник настоящей кисточкой рисовал.
evgenyev777 @ 12.08.25HuanXIV, спасибо большое за поздравления, очень приятно.
Я конечно же никакой не специалист по современному искусству, максимум любитель и то, начинающий.
И да, фотка маловата и нечеткая, не очень хорошо видно. Плюс это абстракция, самый непростой и неоднозначный стиль современного искусства.
Но лично мне картина сразу резонирует.
Во-первых, очень мягкие, теплые, лиричные и немного грустные цвета.
Во-вторых, очень здорово передается ощущение дождя, тумана. С помощью абстракции это очень непросто, а здесь художнику веришь. Кстати, двоих я тоже не вижу)
В-третьих, картина здорово подходит к этой части интерьера, и по размеру, и по цвету и по стилю. Если кто-то думает, что это не важно - ошибается. Некоторые великие художники очень щепетильно относились к тому, как и где будут выставляться их картины
Спасибо на добром слове.
Вот фото покрупнее, там можно кликать и увеличивать.
Мне тоже нравится картина, только я не сумел разглядеть двоих под дождем.
Картину выбирала жена, у нее природный вкус, многие с ней по дизайну советуются и благодарят, и сама она рисует неплохо, может , найду ее рисунки тушью многолетней давности, выложу.
Я ей передам твои слова, ей будет приятно.
У нее все это от природы, ее покойный папа - народный художник Украины, резчик по дереву, а так же плел из соломки, у меня от него на память остался подаренный мне брыль (народную украинскую шляпу). Ее мама - лепщица, на многих станциях московского метро есть ее лепнина. Сама она , к сож, не смогла пойти по стопам родителей, но природный талант и чувсто вкуса позволяет ей красиво украшать наше жилье.
С Днём рождения, друже!😀🤟
Всех благ, здоровья и счастья!
С днём рождения!
За подарками в Пермь, за подарками в Пермь, за подарками в Пееееееееееермь!
🙂
Ладно ладно, не настаиваю, но если что, всегда готов милю для тебя организовать)
Мне кажется к следующему ДР тебе нужно оформить книгу »Мое посещение Мишленов. Теория и практика», за основу взяв этот блог.
Отлично пишешь, продолжай)
neopusher, doBRO-11, perhaps67, Shootnick88, парни, большое спасибо за поздравления!
evgenyev777, с прошедшим ДР) Пожелание только одно: чтобы спорт шел "легко и непринужденно" 😀
С прошедшим ДР 🍾🤝.
comores, это Волжанин, на Басковом переулке.
Извините🍻
HuanXIV, а где камин?)
Если серьезно, хорошая копия. Внушительный размер и прекрасно смотрится на этой стене.
Рекомендую обратить внимание, в дальнейшем на оригиналы современных ребят, будь то абстракция или современная живопись. Понятное дело что ценник может быть выше, думаю за эту вы отдали 30к плюс (при условии что это масло). Но ощущения и эмоции от оригинала гораздо выше, чем от хорошей но все же копии.