Мы двигались в своей полосе. Не знаю каков был скоростной режим, думаю километров около 80/ч, что, скорее всего, и спасло нам жизнь. Дорожные условия не сильно позволяли: местами дорога была обледенелая, да и подъезжали мы к "слепому" повороту.
Из поворота, по встречной полосе, "выходил" грузовой Форд Транзит. Меня, как водителя с более чем приличным стажем как-то сразу напрягла его траектория движения, о чем я, находясь на переднем пассажирском сиденье, криком "Смотри!" и характерным жестом в сторону встречки, указал водителю.
Уйти было очень тяжело. Местами голый лед на дороге, угол поворота, скорость двух приближающихся объектов. Транзит уже практически оказался на нашей полосе, когда мой водитель попытался уйти на встречку, а подставил под основной удар правую переднюю часть авто, мою часть. На каком-то просто подсознательном уровне я успел дернуть рычаг, отодвинув кресло максимально назад, согнул в коленях ноги.
Удар был сильный. Грохот как будто с подъемного крана уронили металлический контейнер. Торпедо авто оказалось у меня на коленях, перед этим, в сидячий нокаут я был послан подушкой безопасности, которая в сторону моего лица двигалась не только под воздействием пиропатрона, но и деформируемого кузова.
Погас свет. Пришел в себя стоя на четвереньках в сугробе возле лежащего на крыше в кювете авто. С разбитого носа струей текло, а я вообще не понимал что происходит. Вспомнил про водителя спустя несколько минут. Также, на четвереньках подполз к авто, заглянул внутрь, его там не было. На обочину уже остановилось несколько машин, люди спускались к нашей машине.
Сейчас дома. Почти ничего не сломал, два ребра только , но это ничего. Голова как после сильного похмелья, последствия сотрясения, и лицо как у очень плохо боксера, который встретился с очень хорошим. Водитель живой. Пока так)