Julio , привет! Есть небольшой вопрос. Подскажи, пжлста.
Хочу пополнить Skrill банковский переводом через Пуасеру, если не получится, закажу карту их и ей пополню (чтоб получить статус и уменьшить комиссию). В реквизитах указывается счет Skrill в Райфайзен Банке. Правильно я понимаю, что последний увидит там только мое имя и фамилию и мой кошелек останется в тени от ФНС.
Немного не понял вопроса, но отвечу как смогу.
Когда деньги идут откуда-то куда-то, то переводящая сторона знает номер счета, куда она посылает деньги (иначе как бы деньги пришли), поэтому если ты пополняешь скрилл с русского банка, то русский банк знает реквизиты счета, куда идут деньги.
Но он может не знать, что это - ТВОЙ счет. Поскольку ты можешь пополнить скрил с чужой картой
В сбербанке это выглядит как:
Сумма списания:
20,20 $
Сумма в валюте счета:
1 304,92 руб.
Дата и время совершения операции:
20.12.2019 14:06:46
Описание:
SKR*Skrill.com 8000CODE Skrill GBR
Но тут не стоит обольщаться. У Сбера выписки дурацкие, и они не всю инфу выкладывают
Тут дело не в том, что банк "увидит", хотя лучше этого не допускать.
А дело в количестве транзакций и их обьеме.
Чисто теоретически (маловероятно) , когда увидят много переводов со скрилла на твой банковский счет, то "могут спросить" - а что это такое?
Если это не с твоего счета, тогда это доход? где налоги?
А если с твоего счета, то почему не задекларировано?
Еще раз упомяну, что все эти варианты достаточно фантастические, пока что физ. лица подобным репрессиям не подвергаются, у фнс это только в планах.
Julio как думаешь, какова вероятность того, что ФНС домахается до официально не работающего физ. лица принимающего переводы себе на карту с другой карты или с другого счёта раз-два-три в месяц (каждая транзакция будет от 20к до 50к рублей) и есть на верифицированном счету вебмани 10к$?
Julio, у меня транзакция Paysera - Skrill банковским переводом. Из Литвы. Я указываю в форме вот такие данные:
владелец счета: Global Collect B.V./ Глобал коллект Б.В.
Банк: ZAO Raifeissenbank / АО Райффайзенбанк
Номер счета: ххххх
KIO/КИО: ххххх
Tax number ххххх
|BIC/БИК ххххх
INN/ИНН ххххх
SWIFT: ххххх
Адрес банка: Moscow / МОСКВА, Russian Federation
REFERENCE: ххххх
Я так понимаю, что Райфайзен увидит только мое имя и фамилию, больше ничего. Пополнять буду со своего счета Paysera, т.к. Skrill другого не допускает. Есть вариант пополнить и картой РФ, но я решил перестраховаться и посчитал, что этот вариант лучше.
Сумма будет копеешная, только для получения статуса, 1$ максимум и один раз.
Julio @ 24.05.21Добрый день, я когда-то писал, что работаю в основном не на акциях, а на деривативах (опционах). Я - не инвестор, я - трейдер, торгую активно, в этом часть моих обязанностей на работе.
В данном случае, поскольку разговор изначально был про индекс СнП, то я решил, что обгонять индекс буду только на опционах на индекс. Эти опционы - новый инструмент для меня, и я наделал сколько-то ошибок , пока не освоился.
Трейдинг на акциях у меня не получился (это было давным - давно, но это правда), хорошо, что я набрел на опционы.
Что касается коррекции - то да, я ее жду, но , как и все остальные, я не знаю, когда она придет, но знаю, что я буду делать при этом :)
Хотя для инвесторов , как я думаю, никто ничего не придумал лучше стратегии , чем "купить и забыть"
Потому что коррекция может наступить завтра, может наступить через 2 года, а может и через 20 лет.
Никто не знает точно, и не может знать.
Позакрываете позиции, а оно еще на 50 процентов каааак вырастет, и будете потом локти кусать.
«Готовясь к коррекциям и пытаясь их предсказать, инвесторы потеряли значительно больше денег, чем на самих коррекциях». Питер Линч
Он просто слишком молодой, и не выбрасывался из окна в 1929 году.
Но лично мне относительно пофиг куда пойдет рынок. Просто если он упадет, то будет чуть тяжелее, чем при росте.
А идеально чтоб вообще никуда не ходил :)
artemtookay @ 02.06.21
Я так понимаю, что Райфайзен увидит только мое имя и фамилию, больше ничего. Пополнять буду со своего счета Paysera, т.к. Skrill другого не допускает. Есть вариант пополнить и картой РФ, но я решил перестраховаться и посчитал, что этот вариант лучше.
Сумма будет копеешная, только для получения статуса, 1$ максимум и один раз.
Я точно не знаю.
Лучше спроси у банковских работников.
В любом случае 1 доллар 1 раз = не криминал.
Я много раз писал, что фнс знает все транзакции российских банков.
Но воспользоваться своим знанием им порой очень тяжело
Благодарю за ответ!
Julio @ 01.06.21Продолжим парад хороших новостей.
Грузия с 2023 года собирается вступить в программу автоматического обмена.
Так что грузинские банки в плане сокрытия покерных доходов от налогов могут быть полезны еще полтора года.
https://www.hill.ru/news/code/gruziya-prisoedinyaetsya-k-avtomaticheskomu-obmenu-informatsiey/
Julio, не так-то и просто еще открыть счёт по удалёнке например в Bank of Georgia, у них даже чат сегодня не работал. И одна контора предложила за 850 евро в сопровождении открытия там счёта!
Может кто знает более лучший вариант открытия там счёта нерезидентам по удалёнке?
Я когда-то поиском искал, нашел за 450 евро
Смешной случай.
Я в прошлом году продал дачу. Дом построен давно, но как у всех советских распиздяев, на учете не стоял. Но вот при продаже надо было поставить его на учет.
Поставил на учет по амнистии. Но теперь получилось , что при продаже я заплачу налог 13% с полной суммы. Но я продал дом за 1М руб, а там льгота как раз на сумму 1М руб.
То есть налог получился нулевой.
Ну я и не стал заполнять декларацию - думаю хрен с ним.
Ну вот, а ФНС таки сообразила, что том "свежий" и прислала уведомление. Позавчера.
Ну я декларацию подал, она все равно нулевая, но штраф за позднюю подачу - 5% от суммы налога.
А у меня налог 0.
Вот сижу и думаю - выпишут ли штраф , и если выпишут, то какой.
Буду держать в курсе
У меня было что-то похожее.
Тоже налог - 0 руб. Я не стал подавать декларацию.
Тоже опоздал с подачей по версии ФНС.
Штраф тоже %% от 0 руб, но не менее 1000р (или какая-то похожая сумма). Пришлось заплатить штраф.
В этом году многие меня спрашивали, что сия надпись означает.
С одной стороны - "налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета"
С другой стороны статус камералки - "в процессе".
Я всегда писал, и сейчас подтверждаю, что главное здесь - фраза про подтверждение. Даже если нет никакого налогового вычета эта фраза означает, что с декларацией все ок, и суммы подтверждены.
А статус "в проверке" может висеть еще долго, до 3х месяцев. Именно столько может идти камеральная проверка по 3-НДФЛ
С приветом, Хулио.
Julio, в связи с последней новостью про платежки и штрафы за них, имеет смысл напрячься пользователям Skrill и пр.? Может есть смысл закрыть старые счета(на которых за годы накопился большой объем транзакций) и открыть новые?
FKMT2011 @ 08.06.21Julio, в связи с последней новостью про платежки и штрафы за них, имеет смысл напрячься пользователям Skrill и пр.? Может есть смысл закрыть старые счета(на которых за годы накопился большой объем транзакций) и открыть новые?
Простите, я не знаю, что это за новость. Поэтому буду говорить по-старому.
1. Декларировать сам факт наличия платежной системы для тех, у кого она была до 1 янв. 2020 г. - не надо.
2. Надо декларировать только движение средств за год. Это движение средств надо было задекларировать до 1 июня, штраф за позднюю декларацию - от 300 до 3000 рублей. То есть еще не поздно ценой штрафа задекларировать.
Но тут надо понимать, как Вы хотите использовать эту платежку. Если у Вас есть карта , и Вы хотите выводить доходы на скрилл и пользоваться картой, не платить налоги - то продолжайте это делать.
Если же Вы хотите платить налоги и делать все прозрачно - тогда надо декларировать движение средств по "старой" платежке или (как вариант) закрыть ее и открыть новую.
Надо ли закрывать старую? Ну я обычно рекомендую это делать, от греха подальше, но если у Вас есть какие-то веские основания не закрывать ее (какой-то голд статус или какие-то связи с румом етц), то можно попробовать рискнуть и не закрывать.
С большой долей вероятности у Вас выписку не попросят, и цепляться к старым транзакциям не будут.
Но если вдруг и попросят, то всегда можно пойти разными способами.
1. Сказать, что платежка дает выписку только за три месяца.
2. Фотошоп рулит, а пдф-файлы можно редактировать (тсссс! не говорите никому), поэтому всегда можно послать в ФНС выписку где будут или нули или нужные цифры.
3. Накрайняк в срочном порядке закрыть этот счет, отрепортить в ФНС о том, что счет закрыт, а потом разводить руками - представляете? Эти козлы не дают выписок по закрытым счетам.
Взвесив все вышесказанное, а так же все за и против, Вы примете правильное решение по своему кейсу
Julio,вот эта https://www.kp.ru/online/news/4306284/
Закон о введении административной ответственности в случае сокрытия переводов на сумму свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки.
Вот, прислали ссылку о чем речь
https://cardmates.net/v_rossii_budut_shtrafovatj_za_sokritie_sredstv_na_inostrannih_kosheljkah
от 20 до 40 % за сокрытие данных по зарубежным счетам.
Ну собственно, ничего нового тут нет.
Мы помним о главном.
О том, что на сегодняшний день ни одна ФНС не узнает о наших счетах в скрилле и нетеллере - до тех пор пока сами не сообщим.
Соответственно, тут возможны два вида поведения.
1. Чорный - чорный. Прячем свой скрилл, никому никогда в ФНС о нем не рассказываем и не палим его ! то есть не делаем с него никаких переводов в свой банк и вообще ничего из того, что помогло бы им поймать нас.
2. Белый пушистый. Декларируем свой скрилл-нетеллер правильным образом, не забываем о ежегодной отчетности и делаем на скрилл только те переводы, за которые будем отчитываться в ФНС. То есть в основном это будут кешауты из рума и перевод на свой банковский счет. Никаких переводов в черную зону ! никаких крипто кошельков и прочей лабудни. И по минимуму переводы другим людям скрилл-скрилл и прием переводов от людей.
Наша выписка по скриллу должна быть чистой и прозрачной, как слеза пионерки в момент, когда ее лишают невинности.
И в обоих случаях, хоть 1) хоть 2) нам будет абсолютно насрать на то, какие штрафы они там учудили за сокрытие скрилла, да хоть тысячу процентов.
В первом случае - хуй вы меня поймаете.
Во втором случае - а меня и не надо ловить, я сам все покажу
С приветом, Хулио.
upd. Пока писал - не обратил внимания, что ссылка уже есть. Сорри.
Ну , не страшно. Две ссылки лучше чем ни одной.
Я знаю, что некоторые читатели блога - поклонники хайенда (шашист) будут плеваться от этого.
Тем не менее я купил вот эту маленькую херовинку и балдею от ее звука.
На ближайшие 50 лет хватит :)
Вот только теперь думаю -надо ли покупать вторую чтобы организовать стереозвук или так сойдет?
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Весь год я гнался за индексом, но так и не смог его догнать.
Год прошел .
Я индекс не догнал.
Гонка закончилось.
И вот, прошла неделя.
Индекс +50.9%
Я + 52%
лулзы