Возникла тут, на днях, необходимость посещения государственных лечебных учреждений. Не так, чтобы приехал, отстоял очередь, дождался своей ,пять минут и здоров. Нужно было поехать сюда ,затем туда, подписать в одном месте, печать поставить в другом ,осмотр в третьем. Нормальный такой, обычный квест. Не понимаю, зачем люди еще за квесты деньги платят развлекаясь?! Просто, ходите в поликлиники, пользуйтесь всеми благами бесплатной медицины и будет вам счастье и экономия.
Общественный транспорт для передвижения, как и личный, отмел сразу. Для одного дня достаточно будет «острых» ощущений и без общественного, а личный, ввиду ношения «строгого ошейника» (корсет после компр.перелома C6) несильно юзабельный: головой не покрутишь в потоке, утомительно ,хулиганы дорожные, опять же, не дай Бог пристанут, страшно жить.
Попросил товарища, чтобы меня покатал. Отказать не было вариантов у него, т.к. пару месяцев назад я устроил его ребенка в детский сад. Бесплатно, без очереди, смс, регистраций и возле дома. Ну так получилось, что оказалась возможность (в личку просьба не писать с подобными просьбами). Для бездетных покеристов поясню масштаб услуги: это как если бы вам, к примеру, знакомый «старший» из «старзов» сказал, что на вашем аккаунте, в ближайшие 5-6 лет все гатшоты будут закрываться, а с парой всегда сет в 3-бет поте. И реально будет.
Сели, поехали. Спокойное непринужденное общение, ненавязчивый лаунж из магнитолы AKAI, ничего не предвещало беды.
- Ну как, чего там, идет?
- Да идет по-немногу…
- Ну так, чего вообще говорят?
- Приеду и узнаю сейчас, снимки надо сделать очередные ,туда-сюда…
- М-м-м…да нормально все будет.
- Да конечно, время просто должно пройти какое-то, все норм будет.
- Слушай, а ты знаешь я чего тут? Ну так тут, с людьми поговорил, с медициной пообщался ,почитал кой-чего ,жена тоже там говорит ,мол, чо ты…
- Ну, ближе…!
- Я ,короче, вегетарианцем стал.
Дальше случился полный провал. Вместо многозначительного « М-м-м-м…», я зачем –то спросил:
- Ты чего это решил?
Ка показалось в начале, вполне нормальный вопрос. Нормальный человек с виду, женатый, не настолько богат, чтобы быть вегетарианцем, да и не из Москвы, в конце концов.
Пойман я был сразу. Воспользовавшись моим беспомощным положением, потоком безостановочного бреда, в течении 20 минут на меня было «вылито» то ,почему и зачем, в современном мире, гетеросексуальные мужчины становятся веганами. С#ка, и ведь подловил меня, когда не деться никуда, разве что в пробке выйти.
Мне методично внушалось про то, как это здорово жрать траву, как эротично колосится клевер, как пагубно мышечные волокна животных влияют на внутреннюю микрофлору организма и как здорово ощущать себя физически и духовно от осознания того ,что ты не участвуешь в убийстве животных.
Я слушал это все и ловил себя на мысли, что где-то, в природе, подобное уже встречалось. Точно, педики! Они ведут себя похожим образом. На слово «педик» не надо обижаться, если, как говорится, кто-то в теме. Просто «гомосексуалист» это слишком пафосно звучит, а «пидар@с» это вообще не то.
Веганы и педики очень похожи повадками. И те и другие ведут себя осторожно в природе, стараются не высовываться, если поблизости нет представителя их вида либо их жертва обезоружена и беспомощна. Опытный веган ,как и педик, ничем не выдаст себя внешне: нет такого ,что веган будет идти по улице с большим пучком петрушки в руках, а педик такого же размера фаллоимитатором.
Это непреодолимое желание высказаться. Обязательно нужно явить миру, что ты не такой как большинство. Вот на кой черт, спрашивается, условному Сергею Петровичу знать, что его знакомый Иван Васильевич предпочитает условного Сергея Лазарева такой же Вере Брежневой (все имена вымышленные), не только как исполнителя, но и как исполняющего. Что за фетиш одних и других явить миру свои желания и потребности, тем более ,когда они «очень специфичны»!?
А что за желание привлечь в свою «секту» как можно больше членов? Если с одними понятно все, лишний член в их организации никогда не помешает, то «травоядные-то» какие цели преследуют!? Не иначе одна секта захватила другую или просто у них одни идейные вдохновители, кто-то, возможно, еще и «колодец» свой держит.
Еще, и те и другие умеют красиво говорить, приводя убедительные доводы . Счастливый случай, что мой пропагандист оказался вегетарианцем, вам же может повести меньше. Следите за собой ,будьте осторожны.