senqne, думаю на результат это не повлияет. Это и бесит. Ну может хоть более серьёзно отнесётся и башку свою поберечь буйную попытается.
Есть ещё несколько тренировок, чтоб донести свою мысль более доходчиво, пока он не уехал. Подумаю.
Shootnick88 @ 15.08.25senqne, думаю на результат это не повлияет. Это и бесит. Ну может хоть более серьёзно отнесётся и башку свою поберечь буйную попытается.
Есть ещё несколько тренировок, чтоб донести свою мысль более доходчиво, пока он не уехал. Подумаю.
а что за статья у него? сколько еще сидеть на взрослой?
Shootnick88 @ 15.08.25Я для себя решил, что спрашивать об этом целенаправленно я не буду.
ну...
любая информация могла бы тебе помочь, мб ему сидеть там года 3 осталось
да и к тому же как с ним контакт ловить если ты его жизнью не интересуешься даже
может он машины угонял, если смог угнать, значит можно развить умение их чинить
может за побои сильные попал, узнал бы за что кого побил, мыслей бы подкинул со стороны
он жизни то не видел поговори с ним с позиции, что бро рано тебе умирать ты хоть мир посмотри, себя покажи
Bushido_ru @ 15.08.25
любая информация могла бы тебе помочь, мб ему сидеть там года 3 осталось
да и к тому же как с ним контакт ловить если ты его жизнью не интересуешься даже
Я ему не воспитатель. И не психолог. Я тренер. Тот, кто на 3 часа в неделю заставляет его забыть где он и просто тренироваться.
Также, как просмотр спорта отвлекает нас на время матча от наших проблем, в этом его прелесть и есть.
Но бывают ситуации, из ряда вон выходящие. Я не могу с ним говорить несколько часов, у меня есть 5 минут. Тем более, что даже так это риск. Если он скажет кому-то, а потом скажут начальству, что у нас тут против подписания контрактов выступают, представляешь, что будет?
Я вот не очень представляю.
К тому же риск, скорее всего, бессмысленный.
Но я считаю, что с точки зрения моего возраста и опыта совсем промолчать будет скотством. Вот и не молчу. Но заставить его послушать меня, я, к сожалению, не могу.
В этом сюрреалистичная бредовость ситуации и заключается. Ситуация не уникальная сейчас. Но происходит, блин, со мной.
HuanXIV, это был риторический вопрос)
Shootnick88 @ 15.08.25- Ты, - говорю, - уже, конечно, взрослый парень и в состоянии сам решать, но должен был заметить, что я к тебе отношусь хорошо и хорошего хочу. Я бы на твоём месте контракт не подписывал. Послушай меня внимательно. Там средний срок жизни в ЗК-батальонах меньше месяца.
срок жизни? и все? ничего больше? судьбы и жизни людей в другой стране?, - в этом и весь посыл?
Зы. никогда в этом блоге не оказался, если б не лента сверху
Зы2. оставляю минимальный шанс на то, что россиянам не все можно писать в паблик
ice-pasha, Для любого человека естественно преследовать только свои цели, альтруистов очень мало, к сожалению
С вероятностью 95% он преследует цель получить такую сумму, которую он в жизни не видел, поэтому лишь раздумья о ценности своей жизни могут его остановить
Bushido_ru @ 15.08.25 Bushido_ru @ 15.08.25
а что за статья у него? сколько еще сидеть на взрослой?
Нежелание подниматься во взросляк, а попав не вылазить из бура- одна и возможных причин- актив, может бугрил, сотрудничал и т. п. - в лагере за это спрос и определение в неуважаемую массу. Если так, то выбора нет, пойдёт под автоматы.
NothingToSay777, при чем тут мысли и цели подопечного парня?
мой посыл относится к наставнику
ice-pasha, А какой смысл наставнику затрагивать тему жизни и судьбы людей в другой стране? По твоему, если на человека плохо действуют доводы связанные с его жизнью и судьбой, то его будут волновать граждане другого гос-ва? Очень оптимистично
Shootnick88, мне кажется, ты сделал все что мог в такой ситуации.
И времени мало и передавить легко парня.
Времени, конечно, мало вести задушевные беседы у тебя на тренировках, но я бы начал с того, чтобы узнать его мотивацию, почему он хочет подписать контракт, и исходя из этого подбирать контраргументы. Вряд ли только БУР на взрослой его мотивирует на войну идти.
Еще раз напомню непонимающим.
Отговаривать людей от участия в СВО есть уголовное преступление в РФ, которое карается очень быстро, очень жестко, и при этом судьи нисколько не озабочены доказательствами вины, раздавая обвинительные приговоры направо и налево. Если они этого не будут делать, то как минимум сами лишатся работы, получив волчий билет на всю будущую работу по профессии.
И любой пиздоболус обыкновеннус, являющийся гражданином РФ проживающим в РФ и считающий, что "Юра мог бы" сделать так или "Юра мог бы" сделать этак, легко может примерить это "мог бы" на себя.
Написать плакатик - "кто записывается в СВО подходите ко мне поговорить" , и пиздовать к ближайшему пункту записи на СВО с этим плакатиком , чтобы реализовать все собственные "Юра мог бы" на собственной же шкуре.
У меня все.
ice-pasha, разрешаю тебе не оказываться в этом блоге и дальше.
Если б ты отфильтровал посты в блоге по популярности и прочитал второй сверху по популярности, может что-то понял бы.
А может и нет.
Минимальные шансы он оставляет.
Bushido_ru @ 15.08.25если ты его жизнью не интересуешься даже
Shootnick88 @ 15.08.25Я для себя решил, что спрашивать об этом целенаправленно я не буду.
Поясню, кстати, мысль, раз похоже меня не правильно понимают.
Не буду не потому что мне похуй. И не потому мне не интересно. Я бы не отказался с каждым побеседовать один на один.
Но вы, видимо, как-то очень интересно представляете себе процесс. Типа я гуляю по зоне, хочу - поговорю с кем-то, не хочу - не поговорю.
В реальности процесс выглядит так.
Я захожу в зону в сопровождении сотрудника, он доводит меня до поля, в 80% случаев на трибуне всю тренировку сидит другой сотрудник (или начальство), а ещё, регулярно ходят мимо, стоят смотрят и вообще всегда вокруг.
Тренировка заканчивается и сотрудник собирает пацанов и отводит в барак, а другой сотрудник меня выводит из колонии.
"Поговори, чай попей, за что сидит узнай". Вы, блин, серьёзно?) Может мне ещё курс лекций им прочитать?
Остальным занимаюсь не я. У них есть школа, психологи, воспитатели. И как правильно заметили выше, это итак ходьба по довольно охуенно тонкому льду.
Минимум меня могут просто перестать туда пускать. Про максимум тоже написано выше.
Это во-первых.
Во-вторых, я изначально хотел, чтоб тренировки для них были способом на 3 часа почувствовать себя "вне зоны", а не слушать душеспасительные беседы, которых у них итак предостаточно и не отвечать на вопросы "за что сидишь".
Предлагаю проснуться и вернуться из мира розовых пони и единорогов в реальный.
ice-pasha @ 16.08.25
NothingToSay777, при чем тут мысли и цели подопечного парня?
мой посыл относится к наставнику
И ещё, отвечу конкретно тебе, судя по профилю ты не глупый, может поймёшь.
Если кто-то делает что-то, что вам в плюс, но вам не нравятся его мотивы, то как он это делает, почему и вообще.
И вы такие пришли и давай его жизни учить, вы думаете, что дальше он сделает так, как вы считаете правильным?
Нет, чаще всего он подумает «да ну на хуй» и перестанет делать вообще.
Я то не перестану, потому что мне в целом плевать. Я делаю что могу и считаю нужным и отвечаю перед собой, а не перед комментариями в интернете.
Но вообще ты своими высокопарными моралями сделаешь себе же хуже. В подобной ситуации. По этой теме или по любой другой.
Задумайся, воин.
Юра,ты молодец, что поговорил с Лёхой.