Провел небольшой эксперимент. Первоначально красный сундук был за 240 и выпадало из него всегда какая-то ничтожная хуета. Я практически перестал играть, буквально по 10-20 рук в день на старзах. И красный сундук стал стоить уже 165. Но это не главное, это и так понятно, все как и обещалось. Главное то, что после открытия сундука при такой низкой активности мне резко насыпало раз в 10 больше обычного. Внезапно.
Не думаю, что это случайность, что так совпало, что как только я практически перестал играть, то сразу попал в топ-10% сундуковой выдачи. Прихожу к выводу, что вся эта таблица вероятности выпадения наград из сундуков полное наебалово и награды выпадают нихуя не случайно, а в зависимости от типа игрока.
То есть по факту рб будет еще меньше у регов, т.к. EV сундука реальное будет ниже, чем теоретическое, основанное на шансах выпадения призов. Регу просто практически никогда не выдадут нормальный приз, а будут кормить хуетой. Зато фишам не только сундуки дешевле, но и призы из них жирнее.
Посмотрел график на большей дистанции.
Жестко проседать у них на самом деле стало с середины июня 2015 г. Проседало целый год, а примерно с начала мая 2016 пошел более-менее устойчивый рост, который продолжался также целый год - примерно до мая 2017 г. С этого момента вновь началась просадка. которая и длится до сих пор. Но все эти волны на графике имеют примерно одинаковый диапазон времени - примерно год. Так что выводы стоит делать летом 2018.