Julio скажи, если я покупаю квартиру, я могу вернуть 13% от стоимости, если я плачу только налог с покера?
Недавно cherepaha задавал подобный вопрос, и я ответил, что не знаю - проконсультируйся с налоговым советником.
Теперь, похоже, я знаю ответ - нет.
Оформлю это отдельным постом для ФАК а
Q: Применяются ли налоговые вычеты в отношении налогов, уплаченных с покерных доходов?
A: нет, не применяются
Согласно Письму Минфина России от 03.02.2020 N 03-04-05/6565
"О применении вычетов по НДФЛ, в том числе инвестиционных, при получении доходов от долевого участия в организации, выигрышей в азартных играх и лотереях, а также зарплаты."
"В отношении доходов от долевого участия в организации, а так же в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей, налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 Налогового кодекса, не применяются"
ст. 218 - вычеты для инвалидов, чернобыльцев, ветеранов войны, героев войны, родителей и т.д.
ст.219 - социалка. благотворители, лечение итд
ст. 219.1 - инвестиционные налоговые вычеты
ст. 220 - имущественные налоговые вычеты
А если у меня трудовой стаж 9 лет когда то был, я имею право на налоговый вычет?
Что можно придумать покеристу, что бы получить налоговый вычет при покупке квартиры?
ничего честного придумать нельзя.
самозанятые налоги тоже не подойдут, потому что к налоговому вычету принимаются только налоги, уплаченные по ставке 13 (а теперь и 15) процентов.
азартные игры хоть и облагаются налогом, но трудовой деятельностью не признаются в нашей стране. А налоговый вычет получают только при трудовой деятельности.
Суки лицемерные, так не берите налоги с азартных игр, раз это не труд.
Как брать, так давай, и паспорт не нужен, как возврат за лечение, так с ноября голый хуй.
а кто сказал, что налоги берутся только с труда?
про такие вещи, как налог на наследство или налог на подарок ты слыхал ?
я уж молчу про налоги на недвижимость или автомобиль.
Это называется демагогия. НДФЛ не содержит в себе никакого значения, кроме как "доход". Где там труд?
Пенсионная реформа тоже не предполагает конфискацию, а на деле ещё как.
Это называется не демагогия, а такие правила. Они не всем нравятся.
Стащил свой же пост из политики про пенсию или как наше государство наебывает настоящих и будущих пенсионеров
Средняя зарплата в России = 36 000 рублей (официальные данные)
Средняя пенсия = 13 000 рублей (тоже официальные данные)
Допустим, средний мужчина работает с 25 лет (на самом деле раньше, но хуй с ним), и его стаж при выходе на пенсию в 65 лет составит 40 лет.
За это время средний мужчина заработает 40 х 12 х 36 000 = 17 280 000 рублей, и заплатит с этого взносы в пенсионный фонд в размере 17 280 000 х 22% =
3 801 600
Три миллиона восемьсот одну тысячу шестьсот рублей - в пенсионный фонд
Чтобы хотя бы получить свои деньги из пенсионного фонда обратно, мужчине надо прожить 3 801 600\ 13 000 = 292 месяца = 24 года
ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ БЛЯДЬ ГОДА
То есть получать сверх того, что он заплатил, сверх СВОИХ денег мужчина начнет на 65 + 24 = начиная с 89 го года своей жизни !!!!!!
А теперь оглянись вокруг = много ты видишь 89-летних мужчин ? (напоминаю, средний возраст жизни россиянина мужского пола составляет 68.5 лет - официальные данные)
Кто не верит - Сходите на кладбище - почитайте надписи и посчитайте умерших после 89 лет - много ли их?.
Таким образом, только дожив до 89 лет, мужчина начнет получать пенсию сверх того, что лично он заработал.
Но даже и при этом он не будет потреблять пенсию "из кармана государства", как нам врут путинские пропагандоны.
НЕТ
Его пенсию, сверх 89 лет очевидно будет оплачивать не государство, а другой мужчина - тот, который умер до 89 лет. Ведь у нас пенсия не наследуется , как в той же Германии или Италии, а переходит в карман государства.
Таким образом, государство оббирает российских сегодняшних и будущих пенсионеров . Фактически грабит всех граждан страны - воруя у них напряму МИЛЛИАРДЫ рублей ежегодно..
Вот так вот, несколько официальных цифр, полстранички арифметики:
и путинский пиздеж про необходимость повышения пенсионного возраста развенчан. Великой наукой арифметикой, которую наебать не сможет даже путин, "великий" врун и обещальщик
Julio, я там же писал, что СРЕДНЯЯ пенсия не может быть меньше 17к. Если считать, что мужчина проживет не 3,5 года, а десять лет, то эти три миллиона нужно разделить на 120 месяцев. Это 25 к.
эти три миллиона не делятся, пардоньте
Пенсию назначают и больше этой суммы в месяц ты получать не будешь, даже если принесешь справку от дьявола о том, что умрешь через год после выхода на пенсию.
Julio, у вас же тоже солидарная пенсионная система в РФ, вроде? А то вообще не пойму, что вы обсуждаете.
Да, солидарная. Просто эти расчеты показывают, насколько нас при этом наебывает государство. Намного
Julio, окей, средний возраст населения растёт, отношение количества пенсионеров к работающим тоже. Где брать дополнительные деньги на пенсии при солидарной системе? Безотносительно того, насколько сейчас государство наёбывает или нет. Если представить, что один работающий платит пенсию двум пенсионерам (пример в вакууме), сразу цифры у тебя поменяются, правильно?
Дизель, а ещё есть всякие военные, мвд, и прочие льготники. Им тоже откуда-то платить надо, да ещё и долго.
Всё верно, нужно набрать ебучее количество росгвардии и прочей ебени, а расплачиваться должен предпенс с 40-летнгим стажем.
Вот тупые пендосы, хотят завоевать Россию из-за недр! Были бы умнее - взяли бы в плен 40-55 летних мужчин, как это сделал пиздабол на российском троне.
Дизель @ 27.07.21Julio, окей, средний возраст населения растёт, отношение количества пенсионеров к работающим тоже. Где брать дополнительные деньги на пенсии при солидарной системе? Безотносительно того, насколько сейчас государство наёбывает или нет. Если представить, что один работающий платит пенсию двум пенсионерам (пример в вакууме), сразу цифры у тебя поменяются, правильно?
Давай не в вакууме, а на конкретных цифрах.
В современной России пенс мужчина уходит на пенсию в 60 лет, значит, до пенсии он проработает 35 лет, и его взносы в ПФР составят 35 х 12 х 36 000 х 22% = 3 326 400 рублей
Средний пенсионер - мужчина доживает до 68.5 лет округлим до 69 . за это время средний пенсионер получит пенсию в размере 9 х 12 х 13 000 = 1 404 000 рублей
Таким образом один средний работающий мужчина сегодня в состоянии прокормить 3 326 400 / 1 404 000 = 2.36 пенсионеров мужчин. У женщин ситуация другая
Они выходят на пенсию в 55 лет, а живут до 78.5 лет
Делаем те же расчеты. Средняя женщина отдаст в ПФР 30 х 12 х 36 000 х 22% = 2 851 200 рублей
А средняя пенсионерка потребит (79-55) х 12 х 13 000 = 24 х 12 х 13 000 = 3 744 000 рублей
То есть одна работающая женщина прокормит 0,76 пенсионерки женщины
Распределение пенсионеров по полу тоже известно = 0.66 женщин и 0.37 мужчин
Таким образом, средний бесполый гражданин способен прокормить среднего бесполого пенсионера в количестве: 0.66 х 0.76 + 0.33 х 2.36 = 1.28 человек
Запомним эту цифру и повторим в виду важности
В современной России один работающий человек в среднем кормит 1.28 пенсионера безо всякой финансовой помощи государства, своими солидарными взносами в ПФР
И окончательно = официальные данные = в современной России 71.1 млн человек работает
а пенсионеров в ней 36.1 млн человек
И, финализируя,
1. В современной России при сегодняшнем уровне зарплат пенсий, сроков жизни, денег на прокорм пенсионеров ХВАТАЕТ. (ну если их не воровать)
2. Чтобы денег перестало хватать , число пенсионеров в России должно вырасти в (71.1 х 1.28) / 36. 1 = В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА
Теперь, надеюсь, путинское пиздобольство о необходимости повышения пенсионного возраста стало более понятным?
Эту реформу можно было отложить лет так на 50... или 200, когда уровень жизни повысится настолько, что работающих реально перестанет хватать.
Надо было повышать не пенсионный возраст, а повышать выплачиваемую пенсию, как видно из моих простейших расчетов, денег на это хватает за глаза.
Опять же - если их не разворовывать.
Но если разворовывать, то и никаких денег не хватит
В России тоже скидывают, в обязательном порядке (только не афишируя это, тк это , по всей видимости, прямое нарушение закона о банковской тайне).
Как я понимаю - вопрос только в обработке этих транзакций. Транзакции скидываются на ежедневной основе, и чтобы из этих еженевных транзакций по банку получить выписку на конкретного Иванова - ФНС пока что этого не умеет.
Поэтому они предпочитают запрашивать у человека выписку на самого себя.
Но в целом
вот это справедливо