я же выше написал, что налоговый вычет невозможен
Julio, а почему ты решил, что ВСЕ женщины, которые дожили до пенсии - работали. Или будут работать? Мужчина работает, а женщина сидит дома, вроде стандартная практика, не? Даже больше, вероятность дожить до пенсии у женщины, которая не работает выше, чем у той, которая работает. Не учтено в расчетах, поэтому не очень есть смысл в них, т.к. таких данных мы не знаем. Тем более чтобы прогнозировать.
Julio, в твоих расчётах есть мааааленькая, но существенная ошибка. Ты, как истинный москвич, вообще не понимаешь как живёт остальная Россия.
Докладаю. В остальной России, твой среднестатистический бесполый человек в пенсионный фонд ни чего не платит, ибо он либо не оформлен официально и получает серую зарплату, либо оформлен в лучшем случае на минималку, 1/2 ставки и прочую хуйню, с которой отчисляются в ПФР копейки.
Я уже молчу про самозанятых, которых становится всё больше и больше. А там, сам знаешь нет никаких отчислений в ПФР.
Молодец, конечно, что проделал такую работу, но, пожалуйста, на досуге пересчитай всё, и предоставь нам новый отчёт. Спасибо.
Котэ, это в твоих рассуждениях ошибка. И не маленькая , а большая. Средняя зарплата в 36 тыс рублей посчитана с учетом ВСЕХ работающих, в том числе и тех, кто оформлен по-серому. Потому и она называется СРЕДНЕЙ зарплатой. Даже несмотря на то, что ты живешь не в Москве
пересчитывать ничего не буду, лучше ты перечитай мой пост, а за ним свой, и хорошенько подумай
Tawer95 @ 28.07.21Julio, а почему ты решил, что ВСЕ женщины, которые дожили до пенсии - работали.
то же самое. Я ничего не решал. Я вс5го лишь взял официальное число работающих и официальное число пенсионеров. статистика учитывает кейсы, подобные описанным тобой. И все другие тоже
сегодняшний работающих человек кормит 1,28 пенсионера невзирая на количество неработающих жён, лол
Julio @ 28.07.21Котэ, это в твоих рассуждениях ошибка. И не маленькая , а большая. Средняя зарплата в 36 тыс рублей посчитана с учетом ВСЕХ работающих, в том числе и тех, кто оформлен по-серому. Потому и она называется СРЕДНЕЙ зарплатой. Даже несмотря на то, что ты живешь не в Москве
Но раскинуть мозгом можно даже и не будучи москвичом
то же самое. Я ничего не решал. Я вс5го лишь взял официальное число работающих и официальное число пенсионеров. статистика учитывает кейсы, подобные описанным тобой. И все другие тоже
сегодняшний работающих человек кормит 1,28 пенсионера невзирая на количество неработающих жён, лол
Какая разница какой размер средней зарплаты, если с неё не платить взносы в ПФР?
Даже если бы средняя зарплата была 100 000₽, но платилась бы в серую, то денег на пенсии точно так же не хватало бы.
Julio, по правилам ПФР треть отчислений уходит на выплаты действующим пенсионерам и две трети на формирование своей пенсии.
Котэ, тот кто не платит взносы, выйдет на пенсию на 5 лет позже. И будет подучать пенсию по старости - около 6 тыс. руб. За счет доли, которая отстегивается на действующих пенсионеров. Если он получал зарплату минималку, то выйдет он вовремя, но никаких 13 тыс. получать не будет в принципе. Тысяч 8 - 9 будет.
=============
Все это не отменяет того факта что выплаты пенсий это большой обман как верно подметил Хулио. Он проявляется с самых разных сторон, к примеру то что работающим пенсионерам платят меньше чем неработающим. Подавляющее большинство из них не от хорошей жизни работает, а от того что денег мало, а силы еще есть, вот и пытаются жить лучше.
Сам порядок чисел - просто плакать хочется. Очевидно что никто не хочет платить им нормальные деньги, это балласт. Поэтому, если на пенсии хочется жить нормально, все в очередь к Меркатору в блог и по его стопам, друг за дружкой топ-топ... И чем раньше, тем лучше.
Julio, С 1 апреля 2020г. взносы в фонды снизили. Если в 1С начисляем з/п 36 000р, то отчисления в ПФР будут = 5 135,04 р. Итого получаем: Средняя женщина отдаст в ПФР 30 х 12 х 5 135,04 = 1 848 614,4 рублей
Пример с земли, как говорится:
Условный Петя занимается ремонтом квартир. Въебывает каждый день и имеет в месяц зарплату 100 000₽.
Этот Петя учтён в твоей статистики работающих и зарплата ещё тоже учтена. Но Петя не делает отчислений в ПФР, а значит Петя не обеспечивает 10 человек пенсией, и даже 1,28 человек из твоих гениальных расчётов не обеспечивает. А обеспечивает он ноль целых ноль десятых человек пенсией. Хотя казалось бы, Петя работает как бык и имеет нормальное бабло.
Я живу в Польше уже лет 18 и последнее время часто покупаю и продаю отремонтированные «Петями» квартиры. Все эти «Пети» платят налоги со своего заработка, насколько мне известно. Похоже в России не платить налоги просто гораздо легче (а если можно не платить - то Петя и не платит)
Котэ @ 28.07.21Пример с земли, как говорится:
Условный Петя занимается ремонтом квартир. Въебывает каждый день и имеет в месяц зарплату 100 000₽.
Этот Петя учтён в твоей статистики работающих и зарплата ещё тоже учтена. Но Петя не делает отчислений в ПФР, а значит Петя не обеспечивает 10 человек пенсией, и даже 1,28 человек из твоих гениальных расчётов не обеспечивает. А обеспечивает он ноль целых ноль десятых человек пенсией. Хотя казалось бы, Петя работает как бык и имеет нормальное бабло.
Блин, какой-то пипец.
Если Петя оформлен даже на минималку - его минимальная зарплата попадает в расчет средней зарплаты в 36 000 рублей , о которой сказано. И от которой идет расчет пенсионных накоплений.
Если Петя вообще никак не оформлен, то он не попадает в 74 М работающих в нашей стране.
И в том, и в другом случае Петя будет учтен статистикой.
Похоже у тебя серьезные пробелы с арифметикой и непонимание того, что означает термин "среднее арифметическое". Попробуй найти учебник, почитать и понять. Я серьезно.
Slavik_Krs @ 28.07.21Я живу в Польше уже лет 18 и последнее время часто покупаю и продаю отремонтированные «Петями» квартиры. Все эти «Пети» платят налоги со своего заработка, насколько мне известно. Похоже в России не платить налоги просто гораздо легче (а если можно не платить - то Петя и не платит)
Тут важно не путать налог на доход с отчислениями в ПФР.
Налоги идут на бюджетников, дороги и т д., а пенсия платится с отчислений в ПФР.
Если гражданин не платит налоги, то его нет в статистике. Блять, это покерный форум или собрание двоечников?
Регионы:
З/п 20к.
40 лет стажа. Отчислений 2 100 000
Дожитие -5 лет. Пенсия 35 к. БЕЗ НАБЕЖАВШИХ за 40 лет сложных процентов.
Julio @ 28.07.21
Блин, какой-то пипец.
Если Петя оформлен даже на минималку - его минимальная зарплата попадает в расчет средней зарплаты в 36 000 рублей , о которой сказано. И от которой идет расчет пенсионных накоплений.
Если Петя вообще никак не оформлен, то он не попадает в 74 М работающих в нашей стране.
Похоже у тебя серьезные пробелы с арифметикой и непонимание того, что означает термин "среднее арифметическое". Попробуй найти учебник, почитать и понять. Я серьезно.
Статистика собирается не так. И в средней зп, и в количестве работающих делаются поправки на серую занятость.
Julio @ 28.07.21
Julio, сделал всё как ты и приказал. Спасибо, теперь я стал гораздо умнее, после прочитанных учебников.
Поэтому как умный человек решил проверить твои данные. Ну а вдруг ты пиздишь. Ну совершенно случайно, вдруг. Мало ли.
И о, ужас, как я и опасался твои данные оказались пиздежом. Ты пишешь, что
И окончательно = официальные данные = в современной России 71.1 млн человек работает
а пенсионеров в ней 36.1 млн человек
Во первых, пенсионеров в РФ 46,1 млн. человек, что, как бы, на 10 млн больше, во всяком случае, так написано в учебниках по арифметике, которые ты мне порекомендовал.
Твои 36 миллионов это лишь пенсионеры по старости, да и ты немолодой уже, возможно поэтому стал забывать, что есть пенсионеры
- по инвалидности
- по случаю потери кормильца
- пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф и члены их семьи
- федеральные государственные гражданские служащие
- за выслугу лет
- социальные.
И, сука, все они хотят денег.
И все твои расчёты расчётики давно уже посчитаны, гораздо более умными людьми, чем ты и уж тем более чем я. И эти расчёты говорят нам, что численность занятых приходящихся на одного пенсионера - 1,5 (полтора) человека.
А дальше думай уже, могут ли 1,5 человека обеспечить достойную старость одному пенсионеру.
Тут тебе надо уже учебник по логике прочитать, чтоб ответить на этот вопрос. Я серьёзно, скачай, хотя бы логику для начинающих.
Julio @ 28.07.21
Блин, какой-то пипец.
А если Петя оформлен как самозанятый? Или их не учитывают?
Теперь по поводу работающих. Их, по твоим словам 71 млн. Тут ты не ошибся с цифрой, но забыл указать, а кто же эти люди и как их считают. поэтому вношу уточнения:
Это не работающие, как ты пишешь, а количество занятых людей, причём в возрасте от 15 до 72 лет.
В категорию занятые лица включаются: — занятые лица, находящиеся «на работе », т.е. те, кто проработал не менее одного часа на рабочем месте; — занятые лица, находящиеся «не на работе» по причине временного отсутствия на рабочем месте или организации рабочего времени (например, из-за сменной работы, гибкого рабочего графика и отгулов за сверхурочную работу)
Лол, смело можно делить этот 71 млн как минимум на 1,5 чтоб понять реальное количество человек которое делает нормальные отчисления в ПФР.
Вот всё и сходится, что у нас численность занятых приходящихся на одного пенсионера - 1,5 (полтора) человека.
Даже если бы не было воровства чинуш и других деструктивных факторов, всё равно у нас в РФ была бы пенсионная проблема, которую надо как-то решать.
Так что учи матчасть лучше. И на логику делай упор. На логику.
БоевойСлон @ 28.07.21Статистика собирается не так. И в средней зп, и в количестве работающих делаются поправки на серую занятость.
Давай тогда так, уже совсем по-взрослому.
ФНС и Минтруда собирают данные из платежных ведомостей, поэтому они оперируют только официальным количеством сотрудников и только официальной зарплатой.
А Росстат собирает данные методом опроса, поэтому у него получается более или менее реальная занятость и более или менее реальная зарплата, с поправкой на то, насколько люди готовы раскрывать правду.
Если ты это знаешь, то ты тоже знаешь, какие данные я привел, указывая среднюю зарплату в 36 тыс рублей - минтруда или росстата.
Доход ПФР за 2020 год 10 трлн рублей. С учетом кошачьих поправок, разделим на 47 млн. Средняя пенсия -18 тыр по расчетам и 13 тыр по факту.
Скажите покер в России это азартная игра или интеллектуальная? Если интеллектуальная, то налоговый вычет возможен?