В 2013 году трудоспособный контингент России насчитывал, по расчетам правительства, 86 млн человек, из которых только 48 млн официально работали
tchrepaha @ 28.07.21Доход ПФР за 2020 год 10 трлн рублей. С учетом кошачьих поправок, разделим на 47 млн. Средняя пенсия -18 тыр по расчетам и 13 тыр по факту.
tchrepaha, ПФР выплачивает пенсии не только пенсионерам, но ещё и социальные выплаты для льготников. Поэтому делить надо не на 48, а примерно на 60 млн. человек.
Так же из этого дохода ПФР должен содержать себя. А все мы знаем как выглядят здания ПФР.
Julio, Справедливости ради надо уточнить.По крайней мере у нас на кубани абсолютное большинство работает на официальной минимальной зарплате или оформлены как ип при работе на дядю и в пенсионный фонд платят соответственно.
Я не знаю хорошо это или плохо, но во всем капиталистическом мире у тебя есть есть выбор:
- начинать инвестировать в раннем возрасте
- прозябать в старости
Надеяться на помощь детей как-то тоже не принято. Пишу исходя из опыта США/Австралии/Германии. Поэтому не совсем понятно почему новость о том, что пенсионных начислений не хватит на воду с сухарями вызвала такой ажиотаж.
RogerFederer @ 28.07.21Я не знаю хорошо это или плохо, но во всем капиталистическом мире у тебя есть есть выбор:
- прозябать в старости
В большинстве развитых стран существует государственная пенсионная система, как вариант - система с частными фондами, но государственно регулируемыми.
В довесок к государственной пенсии можешь делать и собственные накопления - самостоятельно или тоже через фонды, но и с государственной пенсией прозябать не будешь.
Видимо, источники , которые ты изучал, тебя обманули.
государственной пенсии по старости нет лишь в нескольких государствах типа Индии, Китая, Ирака, Вьетнама и далее по азии, но не в европе.
Короче - это не те страны, на которые хочется равняться.
Даже в Германии, в которой ты живешь, хоть и не шикуют, но 500 Е минималка, а средняя больше штуки евро. Не знаю насколько это шикарно.
RogerFederer @ 28.07.21
Я с инвестициями познакомился в 94м кажется году и был одним из первых в России, кто инвестировал в США. Мне было уже за 30 лет, прости, что не начал инвестировать с детства, когда были живы Леонид Ильич и Юрий Владимирович.
RogerFederer @ 28.07.21Пишу исходя из опыта США/Австралии/Германии.
В США государственная пенсия по 401 К, в Австралии не знаю, в Германии сам знаешь лучше меня
RogerFederer @ 28.07.21. Поэтому не совсем понятно почему новость о том, что пенсионных начислений не хватит на воду с сухарями вызвала такой ажиотаж.
Скорее, совсем не понятно.
Я не люблю когда воруют, а в данном случае пенсия была сворована, не раз, и сейчас ее тоже воруют.
Как гражданину РФ легче всего получить карту paysera?
Вроде вы тут обсуждали то, что можно через знакомых в стране ЕС, но я не смог найти через поиск. Кто то так успешно делал?
При заказе карты выбираешь доставку обычной почтой, а не курьером.
Курьер будет требовать личного приутствия, и никому не отдаст карту кроме тебя.
А обычной почтой почтальон бросит конверт в почтовый ящик.
Поэтому тебе нужен лишь человек с таким адресом, кто получит конверт и передаст его тебе - например, пошлет его в Россию, уже курьерской почтой (ДХЛ или Федекс), ну или ты сам за ним приедешь.
Закончили (почти) сборку кухни. Остался один косяк с подсветкой, забыли трансформатор. Но в целом ок.
Сборщики работали почти 4 дня, очень хорошие ребята.
В общем, мы довольны.
Теперь уже полный комфорт в доме.
Когда начинали я ссал по-дикому. И что не доживу (дожил) , и что денег не хватит (не хватило), и что этот гемор отнимет у меня полжизни.
Даже и не верится что все позади.
Осталось только немного мебели докупить (денег пока нет) - в гардеробную и прихожую, ну и доделки снаружи - отмостка, патио, участок, фонари, заборы, вороты.
И еще блядь отделка гаража. Но это уже совсем не пугает
Ты очень круто успел дом построить да? (можно сказать забежал в последний вагон).
Затянул бы еще немного и ценник был бы ого -го , только и слышу какой сейчас писец настал с ценой на стройматериалы( Лес, металл и прочее) .
Если у меня где то теплилась надежда обзавестись домом лет через 5.То теперь пропала.
Ну да, должно же было хоть где-то повезти :) повезло и с ценой, и с кредитом - брал рублевый при 62, а возвращал при 70+.
учитывая что моя зарплата евруется, это было подспорьем. Плюс мне всегда везло на хороших людей, ну и мы им свинью не подкладывали. Договорились весной прошлого года на отделку, а уже делать стали в ноябре. Он говорит - был бы другой заказчик, я бы цену поднял, потому что по таким деньгам уже никто не делает, а вам вот не буду поднимать.
Ну, было приятно. Я ему тоже приятно сделал - премию дал сверх договора, он довольный уехал.
Щас правда мы полностью без денег остались, а масс затраты будут ещё до конц следующего года..... а мне на пенсию скора. Но знаешь, мы такие счастливые с супругой, хуй с ним с деньгами, они никогда не задерживались, будет что будет, с голоду не помрем. Зато счастье оно выше денег.
а я как-то но проживу. Я электриком могу например. На хлеб хватит. Тем более что я по себе стал замечать, как резко уменьшилось потребление всего, прямо резко. Так что хуйня, прорвёмся. Былоб здоровье только
Julio @ 28.07.21Ну да, должно же было хоть где-то повезти :) повезло и с ценой, и с кредитом - брал рублевый при 62, а возвращал при 70+.
учитывая что моя зарплата евруется, это было подспорьем. Плюс мне всегда везло на хороших людей, ну и мы им свинью не подкладывали. Договорились весной прошлого года на отделку, а уже делать стали в ноябре. Он говорит - был бы другой заказчик, я бы цену поднял, потому что по таким деньгам уже никто не делает, а вам вот не буду поднимать.
Ну, было приятно. Я ему тоже приятно сделал - премию дал сверх договора, он довольный уехал.
Щас правда мы полностью без денег остались, а масс затраты будут ещё до конц следующего года..... а мне на пенсию скора. Но знаешь, мы такие счастливые с супругой, хуй с ним с деньгами, они никогда не задерживались, будет что будет, с голоду не помрем. Зато счастье оно выше денег.а я как-то но проживу. Я электриком могу например. На хлеб хватит. Тем более что я по себе стал замечать, как резко уменьшилось потребление всего, прямо резко. Так что хуйня, прорвёмся. Былоб здоровье только
Ещё б 100 плюсов поставил
Про отношение к строителям.
Получится, что хвалю себя, но так оно и есть.
Постоянные читатели моего блога знают - мне повезло в жизни. Она (жизнь) иногда меня забрасывала на достаточно высокий финансовый верх, а иногда наоборот - в глубокое финансовое дно, когда не было даже и денег на обед.
Из всех этих американских горок я вынес один важный урок - не надо никогда чваниться.
Сегодня ты богач, завтра бедняк, разве это что-то меняет в людских отношениях? НИ-ЧЕ-ГО.
Вывод - к людям надо относиться как к людям, независимо от их положения.
Вот вроде бы все понятно, но по строительству, которое сейчас бурно идет в нашем коттеджном поселке я вижу совсем другое.
Понятно, что покупают участки и строят на них дома люди....хм....не слишком бедные.
А строят им очень часто бригады из не слишком богатых районов - чувашия, мордовия - или вообще гастарбайтеры - киргизы, узбеки, таджики.
У многих возникает чванство по этому вопросу, что люди приехали, хуярят от зари до зари, строят тебе дом, и за эту работу получают одну десятую твоей зарплаты.
Сосед напротив:
- А давай мои строители будут брать у тебя воду?
- Чувак, почему я должен пускать твоих строителей к себе в дом, с какого хуя?
Как ты можешь звать строителей и не обеспечить их минимальным?
Смотрю ушел. Слышу говорит - ну воду возьмите где нибудь.
Бля.
Конечно, мы давали им воду. Как можно жить без воды.
А они еще стеснительные такие, спасибо говорят, и стесняются лишний раз попросить когда у них вода кончится.
Хорошо хоть жарко было, они на речку ходили мыться.
А тому похуй. Тебя бы без воды куда-то запереть и заставить работать.
Ну не знаю, мы конечно прежде чем приглашать, обеспечили их каким-то бытом. Вода и электричество само собой.
Душевую кабину для них специально купили, хоть они и говорили - да ладно, мы как-то.
Отделку нам делали хорошие ребята из Дагестана.
А они все за Хабиба топили, и вот тут последний бой.
Я специально телевизор большой вытащил из гаража и Рен-тв настроил, чтобы посмотрели своего Хабиба.
Так он мне столько потом хорошей и тонкой работы сделал, иногда и вообще по своей инициативе. Например, самостоятельно люк утеплил, там сложная конструкция была. а у меня утпеление по потолку проходит, он и говорит - там у лестницы плохое утепление, вот смотри я тебе сделал конструкцию, чтоб теплей было.
Понятно, я не за утепление это все делал.
Просто ты будешь по-человечески относиться и к тебе будут так же.
Ну вот же он, профит-то.
Нет блядь , надо чваниться и говорить - буду я тебя в свой сортир пускать, иди сри где хочешь, хоть в лесу.
Ну вот он тебе тогда вместо работы и насрет, хорошо насрет.
А один вообще кидал строителей.
Построил себе гараж забесплатно из газобетонных блоков.
Позовет бригаду, те ему выложат ряд или два. Он приезжает, начинает доебываться - вот тут криво, вот тут косо, вот тут раствор недоложили, а тут шов кривой. Выгоняет их.
Зовет других. Те опять два ряда выкладывают, и он их выгоняет.
Так и построил себе гараж. 14 рядов = семь бригад = ноль заплаченных рублей.
Сейчас правда у него проблемы - слава таки просочилась, и никто к нему работать не идет уже из "местных" таджиков и киргизов.
Ну, поделом.
это все равно не повод предоставлять им нечеловеческие условия для работы и вообще относиться как к скоту.
не устраивает качество работы - уволь, найми другого или вправду сделай сам.
Julio, хорошие отношения к людям это здорово. Как бы ты выстроил стратегию поиска строительной бригады и договоренности с ними, если бы тебе предстояла стройка, можешь рассказать детально, пожалуйста? Чтобы делал, если попались несколько непорядочных "криворуких" бригад подряд, винил бы себя в том, что взял их или следовал своей стратегии и все равно относился хорошо и платил достаточно? Где грань, когда человек воспринимает доброту как положено, а не как слабость, считая что ты лох, который готов платить?
Я не знаю, где та грань, о которой ты спрашиваешь, я вообще не понимаю что это такое. Но мне приходилось, и не раз увольнять хороших людей
И ещё раз повторю свою главную мысль. Если Строитель плохо работает, то он достоин увольнения. Или не заплатить ему премию. Или заставить его переделать.
Но он не достоин того, чтобы не предоставить ему душ или говорить ему - сри где хочешь в лесу, но не в моем сортире
И да, я знаю такую позицию, многие люди этого придерживаются когда знакомишься с бригадой - наори на них. Скажи что ты убьешь их если плохо сделают. И не забывай орать время от времени и угрожать отрывом яиц. Я не сторонник этого. Я не верю в созидательную силу страха, извинити
Julio @ 29.07.21А один вообще кидал строителей.
Построил себе гараж забесплатно из газобетонных блоков.
Позовет бригаду, те ему выложат ряд или два. Он приезжает, начинает доебываться - вот тут криво, вот тут косо, вот тут раствор недоложили, а тут шов кривой. Выгоняет их.
Зовет других. Те опять два ряда выкладывают, и он их выгоняет.
Так и построил себе гараж. 14 рядов = семь бригад = ноль заплаченных рублей.
Когда я встречаю таких людей, у меня в голове всегда возникают две мысли:
1) Вот же наглый гондон!
2) А как стать таким же? Может есть какие-то курсы "как стать наглым гондоном"?
Доход ПФР это совсем не то.
Грубо говоря, это разница между "скока получили пенсионных взносов минус скока выплатили пенсий минус расходы самого ПФР = зарплаты, содержание зданий и проч".
Из доходов невозможно вычислить пенсию, нужно глубже смотреть баланс.
У идеального пенсионного фонда доходы равны нулю каждый год, но это недостижимый идеал.
У идеального государства, кстати, бюджет должен быть нулевым или слегка дефицитным.