Julio, а ссылочку на твой youtube можно? У тебя в профиле его нет.
Julio @ 09.08.21И уже предупредил - я говорю настолько плохо, насколько хорошо пишу
Сейчас смотрю запись - ты совершенно нормально говоришь, обычная живая речь обычного живого человека. Я в своё время вёл мастер классы по постановке голоса и речи в театральной школе, так что немного разбираюсь в вопросе...
Да, конечно, всегда можно найти примеры людей, которые делают это лучше (и это касается любой области, а не только разговорного жанра), но чтобы какой-то навык развивался, его надо развивать, то есть вкладывать в него свои усилия, время и зачастую деньги. И если человек этим на жизнь зарабатывает, тогда, конечно, имеет смысл вкладываться, а если просто для того "чтобы было"... Мне кажется, тебе стоит всерьёз поговорить со своим внутренним перфекционистом, который тебе жить нормально не даёт :)
Спасибо на добром слове.
Дело прошлое, но я просто расстроился тогда очень, когда вчистую проиграл диспут Джипси.
То неприятное чувство, когда уверен в своей правоте, но не можешь об этом толком рассказать и проигрываешь.
Ха, щас кусок стрима посмотрел, прям слезу прошибло в тот момент, когда говорил, что я никак не побью пло2. Таки побил, и 2 и 5 и 10. И похоже, бью 25. Но это пока неточно
Julio @ 09.08.21Спасибо на добром слове.
Дело прошлое, но я просто расстроился тогда очень, когда вчистую проиграл диспут Джипси.
То неприятное чувство, когда уверен в своей правоте, но не можешь об этом толком рассказать и проигрываешь.
А тут умение говорить вообще не при чём. В состоянии стресса наше поведение сильно отличается от обычного, а любые сильные эмоции, в том числе чувство протеста или несогласия с оппонентом - это тоже стресс. И чем сильнее мы не согласны, чем больше мы возмущены, тем сильнее этот самый стресс. Существует куча задокументированных случаев, когда человек в экстренной ситуации начинал делать какую-то дичь - например, во время пожара вместо того, чтобы собирать свои манатки и валить из горящего здания, он забирался на подоконник и начинал петь... Просто потому, что всю жизнь учился именно петь, и в стрессовой ситуации этот навык активировался совершенно автоматически в обход сознания.
В том же театре актёры заучивают свои роли до полного автоматизма, чтобы во время самого спектакля, что бы ни происходило на сцене или в зале, тело продолжало бы двигаться, а рот - говорить. И даже при всей подготовке, долгих тренировках и богатом бэкграунде актёры периодически забывают свои роли, их клинит и они делают на сцене всякую фигню. И только самые топовые актёры в состоянии реально импровизировать на сцене, находя выход из подобных ситуаций. Что уж говорить про обычного не подготовленного к таким ситуациям человека?
А с речью у тебя всё нормально )
Julio @ 09.08.21У меня есть друг, он когда-то давно попросил меня научить опционам. Ну я ему рассказал все как есть. Объяснил, что надо продавать опционы, а не покупать. Ну ок.
Прям новичку и такой совет?
А как же знаменитое - "никогда не продавай маму, родину и опционы".
Ясен пень самая простейшая стратегия на временном распаде, но новичок при продаже может влипнуть на всю котлету.
это был не новичок, он в росбанке трейдил лет пять прежде чем на вольные хлеба уйти
Какая книжка по опционам толковая? Хоть пару примеров,доверяю полностью)Только плиз те что с переводом на русский)
LyamRubasov @ 09.08.21а как у вас получился косарь в месяц с 200к дивидендами?
Историческая среднегодовая дивидендная доходность СНП 500 = 7,44% годовых, это 15 к в год.
Сейчас меньше, меньше 5% годовых , но что будет через 7 лет никто не знает. Когда дивидендная доходность индекса сильно падает относительно исторического среднего значения, дальше идет коррекция по доходности - или индекс падает или компании д-ды повышают, так что я считаю цифру 7 вполне приемлемым ориентиром
Да, и в случае чего хорошей дивидендной доходности можно и подождать. Это совсем не то, что ждать падения индекса, которого можно и не дождаться.
В совсем крайнем случае из индекса можно и вырезать 50-100-200 самых дивидендных акций , только резать надо с головой, сохраняя пропорциональность и не допуская сильного перекоса по отрасли.
В общем, я считаю, что так или иначе конечная цель реализуема.
ну хорошо, можно цель и переназвать. Пусть будет не 200к итог, а «набрать репрезентативный набор самых надежных американских и мировых акций так, чтобы дивидендная доходность по ним была не менее 1к в месяц»
Это все частности. Главное, что в программе нет ничего нереализуемого
Julio @ 10.08.21Историческая среднегодовая дивидендная доходность СНП 500 = 7,44% годовых, это 15 к в год.
Эти 7,44% доходность с учетом инфляции же?
Я как-то раз тоже считал для себя гипотетический вариант "пенсии", но максимально ненапряжный и, соотвественно, не самый профитный. Интересно мнение более опытных товарищей, насколько это актуальный вариант:
Вложить в снп500 100.000$, и докладывать каждый месяц по 1500$. Чистую прибыль (после инфляции и налогов) я заложил 6% в год, и за 20 лет получится примерно 1.000.000$ накоплений.
Ай , ну каюсь, наебал я вас друзья впопыхах в 4 раза, годовую дивидендную доходность принял за квартальную.
Соответственно, все, что написано про дивиденды, надо делить на 4.
Исторически средняя доходность не 7.44% , а 1.86%
А текущая не 4.80% , а 1.20%
Я наебался и других наебал. Приношу свои искренние извинения всем тем, кого ввел в заблуждение неправильными цифрами.
LyamRubasov это заметил, но я не обратил внимания на то, что он заметил и продолжал гнуть свою линию.
Ну...значить, не придется жить на дивиденды от S&P
У Жюля Верна есть замечательная книга "Вверх дном".
Там собралась компания по разработке месторождений Арктики. Они выкупили всю землю выше какой-то параллели и собираются добывать там полезные ископаемые. Но там холодно.
Поэтому чтобы было удобно добыват золото и другие металлы, они принимают решение повернуть земную ось. А чтобы повернуть, надо просто выстрелить из гигансткой пушки, которая , условно говоря "лежит на земле", и тогда земля повернется.
И им плевать не некоторые катаклизмы типа Африка утонет или Америка станет горой (подробностей не помню)
В книге описываются интриги и прочие приключения людей, которые хотят остановить эту катастрофу. Но у них ничего не получается.
В конце концов, несмотря на противодействие, выстрел из гигантской пушки происходит, и Земля.... не поворачивается.
Оказывается, математик, который делал расчеты, случайно стер с доски три нуля в своих расчетах, в результате чего мощность пушки должна была быть в триллион раз сильнее существующий, а существующая повернула ось земли не на 3 тысячи километров, а на 3 микрона.
Вот я сейчас. перепутав квартальные дивиденды с годовыми, чувствую себя этим математиком , с тремя нулями.
Получается, что для дивидендного дохода от СнП в размере 1К в месяцт, потребуется не 200К , а 800К денег.
Таких денег я не заработаю за семь лет, увы.
Что не отменяет моих планов иметь 200К к пенсионному возрасту.
В конце концов, это на 200К больше нуля :)
Julio @ 10.08.21Ай , ну каюсь, наебал я вас друзья впопыхах в 4 раза, годовую дивидендную доходность принял за квартальную.
Соответственно, все, что написано про дивиденды, надо делить на 4.
Исторически средняя доходность не 7.44% , а 1.86%
А текущая не 4.80% , а 1.20%
Я наебался и других наебал. Приношу свои искренние извинения всем тем, кого ввел в заблуждение неправильными цифрами.
LyamRubasov это заметил, но я не обратил внимания на то, что он заметил и продолжал гнуть свою линию.
Ну...значить, не придется жить на дивиденды от S&P
Ты по прежнему не прав. по крайней мере в терминологии. Пишешь общую доходность индекса,а говоришь про дивиденды
упд. сорри,сам не разобрался. Да,сейчас дивидендная доходность снп500 1.2% ,всё верно
Нет-нет, я ошибаюсь, но не два же раза подряд
Историческая средняя дивидендная доходность СНП500 за последние 50 лет = чуть меньше 1.9 процентов в год
А текущая дивидендная доходность - 1.20%, чтобы быть точным, то это 1.26% на вчерашний день
Вот картиночка по SPY, но по живому индексу то же самое
Вроде не плохо описал СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ, ЧТО БЫ НЕ РАБОТАТЬ
Здравствуйте!
Недавно поступило предложение от аффилиэйта. Менять крипту для депозитов и выводов из рума на skrill/neteller/qiwi/webmoney/luxon/Тинькоф/Альфа
И возникла мысль использовать аффилиэйта для вывода на российский банковский счет с уплатой налогов. Можно ли при такой цепочке обойтись без указания в декларации платежки и криптокошелека?
На 50% уже нигде. Было два стрима , в которых я рассказал что такое опционы , основы работы с ними. Первый лежит на ютубе, второй потерялся.
В прицнипе ничего особенного. Любая толковая книжка по опционам будет на порядок лучше моего стрима - я плохо говорю и плохо объясняю.
Ну, как мог. Хотел просто сжато рассказать