Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-244
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,595,390
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,722
1 156 157 158 159 1028
  • Такое впечатление, что Khistaki перешёл в режим троллинга.
    Ответить Цитировать
    141/1949
    + 0
  • Grek @ 29.3.2016
    Михаил, а есть исследования, подтверждающие это?
    Хотя бы сколько суперХАблицей выиграли мужчины, а сколько женщины в % от кол-ва сыгранных этими категориями блицей?

P.S. Я-то с тобой согласен, но мне нужен какой-то аргумент в спорах с супругой, о том, что она права.

ну весь мой ЧГКшный опыт, плюс весь опыт мафии Дениса говорит об этом :))) По-моему, это уже тянет на исследование!

iow @ 29.3.2016
    Конечно, реально. Касаемо того, что ты называешь "силой" - достаточно посмотреть на женские и мужские мировые рекорды в разных видах спорта. С "умом" и с "творчеством" тоже всё более-менее прозрачно. Феминистический бум не изменил принципиально гендерный расклад сил. Мужчин больше как среди крупных учёных, так и среди выдающихся композиторов или писателей.

Свежий пример. Не так давно сел полистать одну книгу по теории литературы и как-то случайно прочёл её до конца. Как думаешь, каким направлением теоретической мысли занимаются женщины? Может, были какие-то известные женщины-формалисты? Вероятно, среди них хватает приверженцев "новой критики" или неомарксизма? Нет, женщин много почему-то только среди представителей феминизма.

Ну так я и говорю: женщины настолько умнее, что им хватает ума не заниматься всякой хуйнёй.
    Точнее, ещё раз повторюсь, не женщины умнее, а мужчины настолько глупее, что часто занимаются всякой полной хуйнёй типа науки, писательства и композиции, в общем "теоретической мыслью"
    Ответить Цитировать
    184/840
    + 1
  • Khishtaki @ 29.3.2016
    Ну так я и говорю: женщины настолько умнее, что им хватает ума не заниматься всякой хуйнёй.

Ну, если бы люди этим не занимались (то есть наукой, философией, искусством), то застыли бы в развитии на уровне макак. Отсутствие желания и способностей к мышлению "умом" назвать тяжело. Не прокатит даже в качестве форумной полушутки. :)
    Ответить Цитировать
    61/232
    + 3
  • iow, Я имел ввиду свою позицию как раз по отдельным категориям матчей - будь то стрельба из лука, ХА блицы в шахматы, ХА матчи в покер, бои в ринге. Что на основе этих матчей нельзя сказать кто сильнее или умнее в общем плане.
    Твой пример как раз показывает более глобальное и более широкое сравнение. А моя позиция по поводу ума женщин совершенно другая. Я не считаю что женщины умнее мужчин.

Khishtaki @ 29.3.2016
    Точнее, ещё раз повторюсь, не женщины умнее, а мужчины настолько глупее, что часто занимаются всякой полной хуйнёй типа науки, писательства и композиции, в общем "теоретической мыслью"

У женщин мозг то на биологический уклон только и настроен по большей части. На продолжение рода. Естественно им все эти штучки научные априори не интересны. А мозг работает где пошопиться наштукатуриться покрасивее, чтобы более исключительный самец их заметил. Прокармливал и потомство делал(то бишь секс)

iow @ 29.3.2016
    Ну, если бы люди этим не занимались (то есть наукой, философией, искусством), то застыли бы в развитии на уровне макак.

Мозг женщин недалеко от макак по логическому мышлению и ушел как раз
    Ответить Цитировать
    7/15
    + -1
  • sweetcoqueta @ 29.3.2016
    Я не считаю что женщины умнее мужчин.

Это твое личное мнение, основанное на небогатом жизненном опыте или выдержка из серии серьёзных исследований?

sweetcoqueta @ 29.3.2016
    У женщин мозг то на биологический уклон только и настроен по большей части. На продолжение рода. Естественно им все эти штучки научные априори не интересны. А мозг работает где пошопиться наштукатуриться покрасивее, чтобы более исключительный самец их заметил. Прокармливал и потомство делал(то бишь секс)

Это твое личное мнение, основанное на небогатом жизненном опыте или выдержка из серии серьёзных исследований?

Ответить Цитировать
    2/73
    + -1
  • Одной строкой про серию:

Вчера в Мафии у нас был комиссар Шарапов. То есть у человека никнейм Шарапов и ему сразу выпало быть комиссаром. Совпадение? Не думаю.

Вчера мне надо было сделать сложный выбор из трех альтернатив.
    Можно было играть в мафию с приятными людьми, можно было напроситься пить в компанию к promo girls, можно было сидеть до 10 утра в сладкую омаху с израильскими дедушками.
    Я выбрал пойти спать.
    Перечитав еще раз я даже теперь склонен согласиться с Хиштаки, насчет мужского интеллекта.

Хотя были у меня на такое решение свои причины. Спать хотелось так, что после того как утром меня разбудил хаускипинг, и я заснул снова, во сне я придумал неравенство, описывающее мое состояние:
    I <3 sinX,
    где X - это "спать", а sin - это грех.
    Менделеев блин. Не, реально во сне приснилось.

А еще вчера наконец-то прилично кормили. Жизнь налаживается.
    Ответить Цитировать
    1443/6674
    + 6

• Это твое личное мнение, основанное на небогатом жизненном опыте или выдержка из серии серьёзных исследований?

Личный опыт и чтение нескольких работ вот этого ученого Серге́й Вячесла́вович Саве́льев

Ну и вот первая статья из гугла по нему
    Женский мозг и женская логика по С.В. Савельеву
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Художника обидеть может каждый. И вот конкретно сейчас мне очень хочется обидеть художника.
    Потому что, как любой аффтар, я не согласен с иллюстрацией. Не отражает она в полной мере мой глубойкий внутренний мир бля.

Как будто смотришь фильм по любимой книге и все не так как ты себе представлял, пусть и сделано хорошо.
    Ответить Цитировать
    1444/6674
    + 1
    Личный опыт и чтение нескольких работ вот этого ученого Серге́й Вячесла́вович Саве́льев

Ну и вот первая статья из гугла по нему
    Женский мозг и женская логика по С.В. Савельеву

Ойойойойой, не надо ссылаться на Савельева пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1445/6674
    + 6
  • Khishtaki, Как вы относитесь к этическому гедонизму? Не это ли вы имели в виду, когда писали что мы занимаемся всякой ненужной муйнёй?
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    Художника обидеть может каждый. И вот конкретно сейчас мне очень хочется обидеть художника.
    Потому что, как любой аффтар, я не согласен с иллюстрацией. Не отражает она в полной мере мой глубойкий внутренний мир бля.

Как будто смотришь фильм по любимой книге и все не так как ты себе представлял, пусть и сделано хорошо.

ну он мысли не читает ведь -- тебе хотелось бы что-то в стиле портрета "клетчатого" из Принца Флоризеля? возьми скайп у него в следующий раз и обсудите детали -- мне кажется это несложно устроить

лучше всего сам сделай -- даже если это будет похоже на дошкольные рисунки )) я бы всех авторов GT попросил один раз сделать свою иллюстрацию к статье, думаю было бы забавно ) (я сам рисую на уровне работ с выставки "творчество альтернативно одаренных" -- nothing personal ))
    Сообщение отредактировал Axa16 - 29.3.2016, 14:28
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • Britva_okama @ 29.3.2016
    Khishtaki, Как вы относитесь к этическому гедонизму? Не это ли вы имели в виду, когда писали что мы занимаемся всякой ненужной муйнёй?

не знаю, что такое "этический гедонизм". Поэтому не могу ответить, может это, а может и нет.
    Ответить Цитировать
    185/840
    + 0
  • Можно сравнивать мужские и женские мозги по самым разным параметрам, и отличия действительно есть. Но нельзя ничего сказать однозначно. Во-первых, потому что эти параметры неоднозначны, и к тому же примерно уравновешиваются друг друга. Например у мужчин мозг в среднем больше, но в связи с тем что львиная доля нейронных структур нужна нам для обработки информации, поступающей от тела и внешней среды, биологов интересует не абсолютный размер мозга, а разные коэффициенты, и тут женщины похоже в выигрыше. Также со многими отделами мозга - у одних больше одно у других другое. Во-вторых, это говорит нам о средних цифрах. Но, как известно, "средних" людей не бывает. Так что, эти данные абсолютно бесполезны, если оценивать конкретного мужчину/женщину.

Что касается меньшего количества достижений и прочего, на ум приходят гендерные стереотипы с производными и свойство женщин беременеть.
    Ответить Цитировать
    11/165
    + 0
  • Axa16 @ 29.3.2016
    ну он мысли не читает ведь -- тебе хотелось бы что-то в стиле портрета "клетчатого" из Принца Флоризеля? возьми скайп у него в следующий раз и обсудите детали -- мне кажется это несложно устроить

лучше всего сам сделай -- даже если это будет похоже на дошкольные рисунки )) я бы всех авторов GT попросил один раз сделать свою иллюстрацию к статье, думаю было бы забавно ) (я сам рисую на уровне работ с выставки "творчество альтернативно одаренных" -- nothing personal ))

Да так то мне пофиг, не критично. Просто ощущения любопытные.

А вообще я мастер абстрактной смысловой живописи.
    Ответить Цитировать
    1446/6674
    + 0
  • Прочитал статью Мужской характер Википедии отпугивает авторов-женщин и подумал, что надо бы дополнить мой пост.

Ошибка феминистов в том, что они часто не различают понятий "могут" и "должны". Как вы знаете из эфира с Хиштаки, женщины отличаются от мужчин физиологически, гормонально, эволюционно приспособлены в другим вещам, нежели мужчины. Даже если они в принципе способны становиться гонщиками, бодибилдерами и физиками-теоретиками (примеры выбраны наугад), это ещё не значит что они хотят этим заниматься. То есть, у каждого пола есть свои склонности. Взять хотя-бы транссексуалов (упрощенно, женский мозг в мужском теле). Ещё помню исследование, когда самцам и самкам обезьян давали выбрать одну игрушку - машинку или куклу. Так вот, в подавляющем большинстве самцы водились с машинками, а самки повсюду таскались с куклой. И ведь не спишешь на стереотипы.
    Ответить Цитировать
    12/165
    + 0
  • ZiingRR @ 29.3.2016
    Даже если они в принципе способны становиться гонщиками, бодибилдерами и физиками-теоретиками (примеры выбраны наугад), это ещё не значит что они хотят этим заниматься. То есть, у каждого пола есть свои склонности.

Расскажешь про склонности женщин? Ну, помимо воспитания детей. Скажем, среди выдающихся художников, поваров и дизайнеров одежды доминируют мужчины.
    Ответить Цитировать
    62/232
    + 0
  • iow, я эти профессии привёл просто для иллюстрации, подробностей по ним не знаю. Я имел в виду более общие черты - разная реакция на стресс, разные гормоны, различия в структуре мозга (http://elementy.ru/novosti_nauki/432176/Mozg_muzhchin_i_zhenshchin_otlichaetsya_orientatsiey_neyronnykh_svyazey).

Способность к любой интеллектуальной деятельности зависит намного больше от опыта человека и от веры в то, что он не хуже других. Просто мне не нравится такое упрощение реальности в виде полной уравниловки.
    Ответить Цитировать
    13/165
    + 0
  • iow @ 29.3.2016
    Расскажешь про склонности женщин? Ну, помимо воспитания детей. Скажем, среди выдающихся художников, поваров и дизайнеров одежды доминируют мужчины.

А среди ювелиров или ростовщиков доминируют евреи, расскажешь мне про расовые и национальные склонности?
    Ответить Цитировать
    1447/6674
    + 0

Чет как то пропустил вот это вот.

Если я найду сотню женщин, которые однозначно умнее и логичнее тебя, значит ли это что и ты от макаки недалеко ушел?
    Ответить Цитировать
    1448/6674
    + 9
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    Если я найду сотню женщин, которые однозначно умнее и логичнее тебя, значит ли это что и ты от макаки недалеко ушел?

Можешь попробовать
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
1 156 157 158 159 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.