необходимость наблюдать, как в школе засирают твоим детям мозги
Если час в неделю (или сколько там) *разговоров о важном* в состоянии засрать вашим детям мозги -- вы просто не занимаетесь ими. Вообще, совсем, никак.
Nighthawk @ 25.01.24
необходимость выслушивать бред от окружающих с засранными пропагандой мозгами
Если вы обречены тратить свое время подобным образом (и это не ваша работа) -- вы его не цените. Вообще, совсем, никак.
Nighthawk @ 25.01.24
Риски отправиться на фронт
А вот это уже хуевый сервис, да. Остается эти риски оценить).
По факту, айтишникам в рф лучше чем в Ес, но почти все остальные высококвалифицированные специалисты получают прилично больше и перспективы в работе и зп соответственно тоже выше.
Живу в Германии с женой. Жена врач, получает в 4 раза больше чем в Москве, причем выбор уехать в первую очередь был не из за денег, а из за ебанутой медицинской системы в стране. Просто надоело впаривать лекарства и назначать анализы которые людям нахрен по факту не нужны, но надо, такова политика партии.
Смотрел ваканскии своей сферы закупок, зп так же около 70-100 в год. И это так же первые ступени. В ЕС нужны специалисты и тут готовы им платить и перевозить их
Но безусловно в России, а точнее в Москве возможностей раскрутиться в каком то бизнесе шальном (инфоциганство, маркетплейсы, какое нибудь крутое АРР и тд) намного больше, открыл ЕП и вперёд.
Рая на земле нет, везде свои проблемы и неудобности, везде не как дома - это факт. Но у меня множество друзей, в США, Канаде, Испании тд, везде проблемы, везде жалуются на что-то, но никто не рассматривает варианта ехать назад, даже те, кому сугубо похер на СВО и тд
Если час в неделю (или сколько там) *разговоров о важном* в состоянии засрать вашим детям мозги -- вы просто не занимаетесь ими. Вообще, совсем, никак.
just_monkey @ 25.01.24
Если вы обречены тратить свое время подобным образом (и это не ваша работа) -- вы его не цените. Вообще, совсем, никак.
Боюсь, мы с тобой просто по-разному оцениваем что такое "засранные мозги", отсюда и такая твоя категоричность. Я видел раньше твои сообщения по политическим вопросам. В моем понимании, люди с твоими воззрениями (SnowBeaver, кстати, тоже где-то рядом) - тоже продукт пропаганды. В жизни я как раз совсем мало пересекаюсь с откровенной ватой, большинство - люди с похожими на твои взглядами. Как раз от вас никуда не деться, как бы я ни ценил своё время.
Это не ад хоминем, просто по-другому не объяснить. Говоря о жертвах пропаганды, ты держишь в голове подмножество X, а я подмножество X + людей, похожих на тебя, которых намного больше, чем X.
мы с тобой просто по-разному оцениваем что такое "засранные мозги"
Тогда следует дать определение?
Nighthawk @ 25.01.24
Я видел раньше твои сообщения по политическим вопросам.
Я уверен, что не имею никакого отношения к обсуждению политики на данной площадке последние года три/четыре. Качество дискуссии в соответствующем разделе, хм, слишком высокое для меня, а выплесков истерии в популярных дневниках я, по возможности, избегаю.
Nighthawk @ 25.01.24
большинство - люди с похожими на твои взглядами
При всем уважении, странно оценивать мои взгляды, особенно, если я их не излагал. Но оставим это, рассмотрим кое-что другое). Моя категоричность не имеет ничего общего с политикой -- простой пойнт в том, что школа (общеобразовательная, пока/сейчас в РФ) не занимается воспитанием, она дает навыки. Считать, читать, etc. Задавать вопросы, работать с источниками, пытаться в *системный* анализ -- она не учит. Эта часть, хм, воспитания, и да, она на родителях, извините. Вот кстати, тут можно и оценку/определение *засранности* мозгов попытаться вывести -- через способность к анализу неполной информации и построение внутренне непротиворечивых конструкций.
Ну а пойнт о выборе окружения вообще, хм, странно разворачивать. Мое, например, за все последние события не особо поменялось, хотя позиции, хм, радикально противоположные, да и деньги, прости высшие силы шлют разным сторонам. Повезло, видимо, что в приличном обществе политику и религию не принято носить, как барабан.
Nighthawk @ 25.01.24
Как раз от вас никуда не деться, как бы я ни ценил своё время.
Второй простой пойнт в том, что Вы обобщаете и ищите политику там, где ее нет.
SnowBeaver @ 25.01.24
Бабки first
This. И весь пойнт г-на SnowBeaver был именно в этом. Ожидание от реализации потанцевала здесь/там.
Второй простой пойнт в том, что Вы обобщаете и ищите политику там, где ее нет.
just_monkey @ 25.01.24
Ну ты вот пишешь так, словно поддержке и оправданию войны в российских школах уделяют строго 1 час в неделю, а в остальное время подают информацию детям объективно и беспристрастно. Ты правда в это веришь?
Ну ты вот пишешь так, словно поддержке и оправданию войны в российских школах уделяют строго 1 час в неделю, а в остальное время подают информацию детям объективно и беспристрастно. Ты правда в это веришь?
Не, ну камон). Какая объективная и беспристрастная информация в нонешних (да и вообще) учебниках истории? Если по новейшей ситуации -- ну так вы как это себе представляете то? Вроде только про *засирание* говорили, как началось -- веришь/не веришь. А открыть какой-нибудь образовательный план для условных седьмых классов, посмотреть расписание и ежели да -- тыкнуть меня мордой? Если ты про то, что значится там условно *литература* а рассказывают про успехи на н-ском направлении -- такого не докладывали, на системном уровне такого, полагаю, нет (что не отменяет возможной инициативы снизу в любые стороны). Дальше седьмого пока сказать не могу, извините).
А теперь сравним с советской, например, системой, где государство действительно пыталось участвовать в ,хм, процессе воспитания (своеобразно, но чоуж).
Почему все считают что хороший инженер/айтишник не сможет вырасти в Европе/Канаде/Штатах? Я готов поспорить что автор через 2-3 года выйдет на пятизнак где бы он в тот момент ни был.
Я раньше тоже думал, какой мне смысл в штаты на 100к в год ехать и нищебродствовать там, если тут на 60 я живу как король. Вот только сейчас я понимаю что даже в найме у меня уже было бы 200, но я бы скорее всего был бы уже где-то, где к этим 200 еще и опцион полагается.
Если что ни о чем не жалею, просто мысли в слух. Переехал в Валенсию, работаю на US компанию
Вот как-то выпивал с друганом в мск, он себе дом построил, две машины (не понятно нахера), ездит по миру туда куда хочет и при этом он середнячок по объективным оценкам. Типа на рос компанию впахивает. Авиационную. Этажность у него низкая. Кажется всего 2. Свободы у него жопой жуй. А если всё надоест, то он не раб, может продать всё это и лет 10 не работать вообще. Или как минимум не обязан работать на работе, которая по каким-то причинам не нравится.
Ну ничего себе середнячок по объективным оценкам, объективность с субъективностью не перепутал случайно). У объективного середнячка нет загранпаспорта и получает он +-40к деревянных. Не работать 10 лет он не сможет, он даже месяц не сможет не работать, я уже про дом и машины не говорю, обычно он живет в бетонном бараке).
А чего ты не про Европу, а про США написал? С Европой тезис про "пропаганда везде" стал бы нелепее, скажи? С США я в общем-то согласен, хотя и считаю, что это тот случай, когда лучше бы разобраться в сортах говна
по-моему субъективному впечатлению США больше похожа на Россию, чем Европа. Больше точек для сравнения. Обе страны большие, обе очень пёстрые в плане людей и географических условий, обе идеологически заряженные. Обе втягивают огромное количество эмигрантов и они потом становятся русскими \ американскими. Ну и пока ещё США "град на холме" для людей из IT. Более того, США в целом страна иммигрантов, её сделали иммигранты и там можно будет сказать, что ты американец (ну во втором поколении наверное уж точно). Но некоторым не везло вроде тех японцев в лагерях. Т.е. я выбрал лучший пример, а не худший.
У Европейцев радар на свой-чужой работает куда чётче. Приехав в Германию ты не становишься немцем. Приехав во Францию французом. И я не воспринимаю Европу в целом как монолит, слишком много очень разных стран. Скажем Португалия в плане жизни мне нравится, и люди там мне подходят. А вот история про северную Европу мне вообще не заходит, не моё. Т.е. начни я что-то писать про Европу - претензия будет, а чё про конкретную страну то?
Вот могу прикола ради выдать историю про Нидерланды, раз уж материальный аспект жизни айтишника там мы разобрали. У меня есть знакомая, которая туда когда-то эмигрировала. Всех её мотивов не знаю, но это же очевидно что там более клёво, чем в России. Там много ништяков, которые невозможно купить. Да и вроде как была большая любовь, что с девочками случается. Её ремесло, на которое она потратила свою юность это музыка. Талантливая скрипачка, действительно, прям не отнять. А возлюбленный её заканчивал как раз вышку там. Так вот, пока он не начал работать, он не мог дать официальный статус в стране ей. Т.е. да, она могла там жить, но не имела права работать. Она это в целом принимала, можно и потерпеть для большого счастья. Они оба зависели от отца парня, он им какие-то подачки время от времени подкидывал. В обычном бытовом плане это вообще два разных мира. Она татарка, очень хорошо готовит. Когда родители мужа приезжали в гости, то радовались очень вкусной еде, которой всегда было много. Когда же она бывала в гостях у будущей родни или у любых знакомых, то там всегда хуй с маслом и кока-колой. Ну вот просто особенности такие в местном гостеприимстве - просто понять надо и принять. Потом потихоньку чел закончил обучение, и по Нидерландским законам ему положен год отпуска какой-то. Толи оплачиваемый, толи частично. Я не вникал. И пока идёт этот год, она опять же там неприкаянная без возможности работать. И он решил его честно отгулять ни смотря на этот факт. Что от него вообще-то человек зависит. Вся семья за сынку. Ну конечно он имеет право на то, что имеет право. И вообще там это норма в том обществе. На какой-то момент пришёл у неё момент, что уже психологический край. А я повторюсь девочка очень талантливая, и смогла даже нелегально в Нидерландах устроиться подрабатывать в какой-то местный оркестр. За недорого разумеется. Но всё равно это какие-то деньги, через какое-то время отец парня начал замечать, что чё-то перед ним стали чуть меньше унижаться и просить, а семья вроде как живёт и без него как-то. Хуевовато, но живёт. Он залез в их квартиру когда их не было, открыл её ноутбук, перечитал переписки, понял, что она работает. Написал главному этого оркестра, что тот нарушает закон и ай-я-яй. Это плёхо. Должен сам всё решить, а не то этот в полицию пойдёт. Надо ли рассказывать как дальше сложилась их семейная жизнь? :)
и можно сказать, ну вот, нашёл я одного ебанутого, что теперь страну то хаять. Но во первых страну то я люблю (как турист). А во вторых фишка в том, что там это социально одобряемое поведение. Более того, отец вроде как и сам не хотел так себя вести, но ему просто совесть не позволяет. Т.е. когда прям решаешь в этой стране осесть и не хочешь окукливаться в русской тусовке надо это понимать и принимать, что там де всё по закону до последней запятой и обычные люди это воспринимают серьёзно, а не как у нас. Возможно это даже хорошо. Вопрос только надо ли это вам.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.1.2024, 7:19
у меня кстати есть и своя чёткая история про Нидерланды, она туристическая конечно. Не жизнь внутри, но тоже показательная. У была личная традиция летать туда по осени дней на пять. Потом в какой-то момент надоело, но надо будет возобновить. Так вот был сентябрь 2017, я по привычке открыл airbnb и забукал хорошую квартирку в центре. Через какое-то время прилетает отказ с текстом "извините пожалуйста, но я собирался сделать реновацию как раз в ваших числах", я такой ну ок, повторяю поиск, получаю какой-то такой же отлуп из категории брат сестры моей матери приезжает, хата будет занята. Продолжаю долбиться, где-то кажется на 8 или 9 раз (можно переписку глянуть) меня это заёбывает и решил включить социальный инжиниринг. Надавить типа на социальную справедливость. И пишу, чувак, я отношусь с уважением к тебе и твоему великому городу (это кстати действительно так), но ты у меня в списке отказов уже восьмой. Я понимаю, что вы не любите русских и это ваше право, просто так и скажи. Это же твоя квартира, ты имеешь право на отказ. Зачем врать и лицемерить? Чувак завис на несколько дней, а потом ответил, что да, ок. я всё разрулил, нашёл на кого проблему скинуть, приезжай пожалуйста, всё хорошо. Я приехал, чувак на встречу не пришёл, прислал трёх друзей. Я с ними потрепался весело за российский газ и всё, спать пошёл. Классные парни, было весело. А я видимо страшный опасный русский, я х.з. Но вот в этой точке я точно в тот год не планировал останавливаться
А так конечно пропаганды у них нет. всё хорошо.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.1.2024, 7:30
SnowBeaver, По факту ты ради n-ного количества денег, готов пожертвовать много чем, вплоть до социальной изоляции детей....Даже оставив в стороне вопросы совести и морали, сомнительная жизнь получается.
я просто разобрал тему, про то что денег там не сильно больше чем здесь при специальности IT-шника. И здесь эти деньги принесут чуть больше свободы, чем там. Но вообще-то социальная изоляция детей в эмиграции более вероятна, чем в родной стране. Кем бы ты ни был в России, у тебя точно есть сложившееся общество по интересам, какой-то твой кружок. У твоих детей если они уже взрослые кстати тоже есть свой социум. И если разбирать вопросы морали, то они резко возрастут до очень высокой сложности. Я предпочитаю вообще не морализаторствовать. Никого никогда ни за что не осуждаю в принципе. Даже ни одного минуса не поставил на этом сайте (на других кстати тоже). Чтоб у тебя случилась социальная изоляция в России это я не знаю кем надо быть...
SnowBeaver, а если девочка родится в РФ — тоже в айтишницы заставишь войти, чтобы повторила твой социальный пусть, а не ниже?
я не сторонник чего-то там кого-то заставлять. Можно прилично жить и быть кем угодно. Захочет образование актрисы себе, я его просто оплачу. Ещё получается сэкономлю по сравнению с техническим вузом.
Но у меня множество друзей, в США, Канаде, Испании тд, везде проблемы, везде жалуются на что-то, но никто не рассматривает варианта ехать назад, даже те, кому сугубо похер на СВО и тд
ну так, а зачем? ты вкалывал чтобы получить какой-то статус и снова его обнулять? Чтобы пройти ещё раз по кругу такой же путь и ещё лет 5 потратить чтобы на ноги встать?
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.1.2024, 7:29
Ну ничего себе середнячок по объективным оценкам, объективность с субъективностью не перепутал случайно). У объективного середнячка нет загранпаспорта и получает он +-40к деревянных. Не работать 10 лет он не сможет, он даже месяц не сможет не работать, я уже про дом и машины не говорю, обычно он живет в бетонном бараке).
середнячок в Московском IT которому родители обеспечили обучение в нормальном вузе. Сам чувак из Вологды, т.е. родители из провинции смогли дать парню московское образование. Мехмат МГУ. Ребята которые учились в моём потоке в МЭИ (не самый топовый вуз) и при этом не середнячки по мотивации один сейчас в том же замечательном Лондоне занимается финансами в одной из топовых компаний, другой крупный менеджер в Microsoft в Сингапуре. Если просто взять наш выпуск посмотреть кто чего достиг, то середнячки это типа свой дом, квартиры, дачи, машины и т.д. Т.е. вполне победивший средний класс. Нет звёзд, но и так чтобы от зарплаты до зарплаты я не слышал чтобы кто-то жил. Да, я высокомерно смотрю по середнячкам в своей страте, а не по РФ в среднем. Но вообще если по Москве ходить, то явно есть страты выше моей. Кто-то же ездит на тачках дороже моей квартиры. Не все же они наворовали или пропагандой занимаются, всё равно в массе своей люди всё получают трудом.
Почему все считают что хороший инженер/айтишник не сможет вырасти в Европе/Канаде/Штатах? Я готов поспорить что автор через 2-3 года выйдет на пятизнак где бы он в тот момент ни был.
Аффтор вообще красавчег :). КМС по шахматам. Трудиться умеет. Чего бы и не пробиться.
По поводу денег всем интересно, а меня все равно сократили с предыдущей работы, поэтому вот мой итог за 2021
Плюс мне вернули деньги за налоги ($5300) и еще какая-то мелочь вернулась, и по итогу получилось чистыми $107k.
За 22-ой год было бы больше, но я только пол года там проработал, а потом меня сократили и я поехал в 10-месячное путешествие 🤠
Как можно видеть, еще $20k уехали на добровольный пенсионный счет (401(k), s&p 500 index)
Живу в Нью-Йорке, уровень миддл. По тратам, усредненно $6800 в месяц. Я с женой, детей нет. Машина в кредит, аренда 1-bedroom на Манхэттане.
По поводу того, что в америке работают до гемороя в жопе. У меня на телефоне трекер времени, сажусь работать - запускаю, отдыхаю/кушаю/туплю в телефон - останавливаю. Ставил себе цель набирать 3 часа работы в день, не скажу что прям всегда справлялся. Перешел на другую работу, та же херня. Смотрю на коллег - не видно, чтобы я сильно на их фоне отлынивал. Когда ходили в офис, приходили к 10-10:30, в 5 уже никого не было. В Минске на аутсорсе мне такой херни не позволяли.
В MAANG конечно ситуация получше будет. Коллега пошел в Мету на миддла (E4) в начале 2022, получилось выбить тотал около $300к, но так как тогда их акции просели довольно сильно, я думаю по итогу у него получилось около $250-270к в год total (base + rsu (акции) + bonus, все до уплаты налогов, налоги на вскидку 40+% будут). Я думаю, он выбил прям по верхней планке для миддла потому, что 250к+ это уже примерно территория сеньора. Согласно levels.fyi крепкая сеньорская позиция в хорошей компании это около 350к. В плохой компании за сеньора могут и 130к-150к предлагать. Я сейчас все про рынок в Нью-Йорке, в других регионах может быть очень сильно по другому. Ну и рынок сейчас в заднице, поэтому без понятия какие суммы реальны на данный момент.
у меня кстати есть и своя чёткая история про Нидерланды, она туристическая конечно. Не жизнь внутри, но тоже показательная. У была личная традиция летать туда по осени дней на пять. Потом в какой-то момент надоело, но надо будет возобновить. Так вот был сентябрь 2017, я по привычке открыл airbnb и забукал хорошую квартирку в центре. Через какое-то время прилетает отказ с текстом "извините пожалуйста, но я собирался сделать реновацию как раз в ваших числах", я такой ну ок, повторяю поиск, получаю какой-то такой же отлуп из категории брат сестры моей матери приезжает, хата будет занята. Продолжаю долбиться, где-то кажется на 8 или 9 раз (можно переписку глянуть) меня это заёбывает и решил включить социальный инжиниринг. Надавить типа на социальную справедливость. И пишу, чувак, я отношусь с уважением к тебе и твоему великому городу (это кстати действительно так), но ты у меня в списке отказов уже восьмой. Я понимаю, что вы не любите русских и это ваше право, просто так и скажи. Это же твоя квартира, ты имеешь право на отказ. Зачем врать и лицемерить? Чувак завис на несколько дней, а потом ответил, что да, ок. я всё разрулил, нашёл на кого проблему скинуть, приезжай пожалуйста, всё хорошо. Я приехал, чувак на встречу не пришёл, прислал трёх друзей. Я с ними потрепался весело за российский газ и всё, спать пошёл. Классные парни, было весело. А я видимо страшный опасный русский, я х.з. Но вот в этой точке я точно в тот год не планировал останавливаться
А так конечно пропаганды у них нет. всё хорошо.
Слууушай. Ну вот, отбросим все остальные истории. Но ты же понимаешь что это покерный форум и тут очень, ОЧЕНЬ много людей, которые регулярно путешествуют по Европам? Которые имеют свой собственный, не по наслышке, опыт.
И что, даже если твоя история правда, то как будто бы дело в тебе, а не в голландцах.
Лично через меня (точнее мою американскую карту) с начала войны регулярно, по 3-4 раза в год, катается в Европу в отпуск один знакомый. И, знаешь ли, ничо. Если деньги прошуршали, то всем пох. Так это уже 2023, а не 2017.
И что, даже если твоя история правда, то как будто бы дело в тебе, а не в голландцах.
У меня нет повода врать так то. Просто две истории из жизни.
Разумеется во мне. У меня на airbnb больше сотни бронирований и все отзывы обо мне хорошие. Но тогда ещё параллельно были в сми какие-то тёрки по поводу газа и России вспоминали боинг, трагедия, которая ещё не улеглась в качестве политического аргумента. Парни сами подняли дурь про газ со мной. Почему я и запомнил чё там было. т.к. сразу погуглил. Иначе бы не был в курсе совсем. С Голландцами всё нормально, они такие какие есть. У меня к ним вообще нет претензий. Просто как и все люди они живут в своём информационном пространстве. В РФ это называют пропагандой (кровавой), в светлых демократиях это люди сплотились стихийно на благо всего самого хорошего.
И, знаешь ли, ничо. Если деньги прошуршали, то всем пох. Так это уже 2023, а не 2017.
я тоже не перестал ездить и политические заморочки не являются для меня блокирующим по моим передвижениям. Живу также как привык. Визы всё также делаются. Карты даже не обязательно иметь американские. Все кому было нужно уже получили с доставкой на дом какие-нибудь из ближнего зарубежья или в Беларусь сгоняли. Русофобию на бытовом уровне встретить довольно сложно если в строго определённые страны не гонять. Закрывать для себя мир считаю крайне глупым.
В доковидные временя я имел в среднем возможность путешествовать по Европе чаще, чем ребята, которые туда уехали работать из моих знакомых. Т.е. я вот в бедной РФ имел забуканные авиабилеты, отели, машины на полгода вперёд. И в среднем летал в Европу пять раз в год. Как-то помню общался с осевшими в Барселоне, они типа не могут себе позволить путешествовать. Я им помню сказал, зачем вам, у вас же и так всё хорошо :) вы уже приехали там где вам нравится.
Сообщение отредактировал SnowBeaver - 26.1.2024, 9:30
SnowBeaver, okay. My bad. Забыл про тот боинг. Допускаю что именно Нидерланды имеют на русских персональный зуб и это не то, что остальная Европа. Лично не был, врать не буду.
Но, все же, сложно называть результатами пропаганды естественную реакцию на смерть пары сотен реальных людей. У которых есть родственники и друзья. Ну как есть. Были.
Значит в Северной Корее просто детьми не занимаются. Поэтому у них в головах так "насрано" про особый путь, величие страны и богоподобность правителя?
В наших школах уже полно детей в младших-средних классах, которые бы и сами готовы пойти "укропов поубивать", про "во всем виноваты американцы" твердят и прочую ересь пропагандисткую.
А еще даже 2 года с начала войны не прошло. Лет через пять, оглянуться не успеешь, какой пиздец в головах у людей будет?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А вот это уже хуевый сервис, да. Остается эти риски оценить).