== Марафон: из покера в геймдев ==

353
Статистика
Статистика
353
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4738
  • Постов
    3,167
  • Просмотров
    576,519
  • Подписок
    353
  • Карма автора
    +8,992
1 155 156 157 158 159
Как вам идея с реальными именами на Пати?
  • Охуенно
    29%
    108
  • Отстойно
    23%
    87
  • Мне все равно
    48%
    179
  • https://www.twitch.tv/angree_teacher

а че теперь на главную стримеры не добавляются?

Ответить Цитировать
    1502/1519
    + 0
  • Вот такую дочитал. Книжка весьма достойная. Автор русский, как я понял работает в компании, занимающейся проблемами старения где-то в Силиконовой долине. Что запомнилось:

1. У человека после 40 лет каждые следующие 8 лет вероятность смерти от болезней и "поломок" внутренних органов удваивается. Это обычная ситуация для почти всех земных видов (естественно, для разных видов эта цифра разная). Но есть на планете виды, у которых старость как таковая не наступает. У них вероятность смерти не удваивается. Например так называемые "голые землекопы", грызуны, живущие лет по 80. То есть такая старость, как у человека (переходящая в дряхлость), чисто теоретически, законом природы не является.

2. Всякие советы из серии "не переедать", "спать ночью", "жить в прохладном помещении" являются универсальными. То есть, например, крысам недодают 20% положенной нормы калорий, держат в прохладе и поддерживают корректный световой режим и все это реально приводит к удлинению жизни, доказано

3. Социальные существа, имеющие внутри коллективов более высокий социальный статус, живут прилично дольше, доказано. У людей это лишние 10-15 лет. В этом смысле лучше быть богатым и здоровым

4. Вообще любопытно описано, как ведутся все эти исследования и какие существуют проблемы на данный момент. Автор считает, что на горизонте 20 лет появятся технологии, продляющие жизнь на те же 20 лет. Есть шанс попасть в "волну", когда каждые следующие 20 лет жизнь будет продлеваться. Не бесконечно, конечно

Ответить Цитировать
    1503/1519
    + 25
  • nbcommunist @ 13.05.24 

Всякие советы

Это только три совета, или есть ещё? Если есть ещё, то было бы не плохо их также знать. Но думаю важно именно то что с книги, просто советов же может быть много, а хочется обращать внимание на те которые исследовали, я так понимаю.

UPD: По поводу жить в прохладном помещении, года - не буду говорить десятилетия, старался так делать. Даже зимой с открытым балконом спал. Не точно, но очень на то похоже - когда начал бросать алкоголь, то стало не уютно постоянно находиться в прохладе. Просто не комфортно, не по домашнему. Сейчас иногда проветрю помещение(точнее стараюсь проветривать регулярно, когда скажем иду есть - в комнате открываю балкон), и не всегда, но не редко полностью закрываю балкон(окно сплошное - не открывается). Я к тому. что не представляю как можно находиться постоянно в достаточно прохладном помещении, просто организм(мозг) как я начал замечать не различает условно улицу и дом, если там и там примерная прохлада, и вижу что не получалось расслабиться хорошо и отдыхать. Это я описал как у меня, может у кого-то по другому.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • nbcommunist, самой интересной из книг про старение мне показалась "Против часовой стрелки" Полины Лосевой. Краткий экскурс в тему, основные причины старения и текущие методы/исследования борьбы с ними. Объективно и по существу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • nbcommunist @ 13.05.24 

продляющие жизнь на те же 20 лет

Продляющие в каком смысле? Я чот не очень хочу продлить еще на 20 лет кусок старости со всеми болячками, уж лучше в ящик) Другое дело, если решат проблему с теломерами - так хоть кожа гладкая будет!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Федичев супер умный чувак и пользуется большим уважением в среде, но далеко не все разделяют его оптимизм. Главный аргумент: пока нет почти ничего, работающего даже на мышах, помимо ограничения калорий и рапамицина. Ни говоря уж о более крупных млекопитающих. Приматам, например, ограничение калорий жизнь почти не продляет. Общепринятой теории старения тоже нет. Отрасль бурно ускоряется, но успехи могут наступить гораздо позже, чем хотелось бы, как это произошло, например, с AI.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Прокравяка @ 13.05.24 

Продляющие в каком смысле? Я чот не очень хочу продлить еще на 20 лет кусок старости со всеми болячками, уж лучше в ящик) Другое дело, если решат проблему с теломерами - так хоть кожа гладкая будет!

Продление жизни предполагает и продление healthspan, и наоборот. Обычно компании в сфере даже упирают на последнее, чтобы не пугать обывателей. Теломеразу уже можно себе уколоть (вроде в Мексике), другое дело, что эффективность её даже на мышах не комбинируется с эффектом рапамицина. Ну и эластичность кожи в первую очередь зависит от эластичности внеклеточного матрикса (коллаген + эластин) - это пока нерешенная проблема, хотя есть компании, которые пытаются.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Я еще слышал про экзосомы, типа опыты на мышах дали +20-30% продолжительности жизни и в целом лучшие показатели здоровья. Но в целом да, есть вот куча разных вещей, которые могут влиять на старение, но никто до сих пор не знает как это работает.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • nbcommunist @ 13.05.24 

"спать ночью",   и поддерживают корректный световой режим и все это реально приводит к удлинению жизни, доказано

а можно поподробнее. на что сон не ночью влияет  и как отражается на продолжительности жизни. 

и что за корректный световой режим? 

спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Парни, про книжку продолжим дискуссию, всем отвечу. 

Пока вот такая новость. 3 недели назад поучаствовал в любительских соревнованиях по боксу. Очень круто было все организовано: ринг, зрители, даже аниматоры в каких-то футуристических костюмах. Прям очень здорово. Я до этого отходил год к тренеру и решил, так сказать, поставить промежуточную точку в обучении. 

Бой можно глянуть на ютубе по раундам:

https://www.youtube.com/watch?v=wB2uKIam5kk

https://www.youtube.com/watch?v=lLLuE3zTPWw&t=7s

https://www.youtube.com/watch?v=hu80MoFffdQ&t=5s

Ну че сказать, бой сильно не в мою сторону, но тут объективно 1 причины: 

1) опп прилично скиловее и моложе (мне 43, ему 22 ) 

2) все-таки сказывается моя неопытность, я на спарингах привык, что мои джебы людей останавливают и позволяют перейти в атаку, а опп через них просто ломился дальше (при том, что джебы вполне себе попадали). Мне бы сменить тактику и просто на его атаки уходить в сторону, но не хватило каких-то ментальных сил перестроиться, в настоящем бою все как-то сжато по времени   

В целом доволен, если бы мне кто-то год назад рассказал, что отстою 3 раунда в таком бою, я   

бы не поверил

Ответить Цитировать
    1504/1519
    + 14
  • Видно чтоб оп техничнее, но он тоже прилично напропускал, были бы у тебя ручки полегче мог и словить хорошо, молодец. Какой вес это?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Niveika, до 86, я ровно в 86 уложился, у него было если не ошибаюсь 84

Ответить Цитировать
    1505/1519
    + 1
  • Efflorescence @ 13.05.24 

а можно поподробнее. на что сон не ночью влияет  и как отражается на продолжительности жизни. 

и что за корректный световой режим? 

спасибо

В общем на примере водорослей. По словам автора, это пошло еще с глубоких времен, когда смена дня и ночи могла идти не вполне равномерно (из-за всяких затяжных извержений вулканов и  т.п.). Ночь - чинимся и готовимся, день - активно растем. Соответственно, с тех пор для большинства земных организмов ночь - время активного "саморемонта". Не спишь ночью - мешаешь организму "чиниться"

Ответить Цитировать
    1506/1519
    + 1
  • nbcommunist @ 13.05.24 

Есть шанс попасть в "волну", когда каждые следующие 20 лет жизнь будет продлеваться. Не бесконечно, конечно

довольно сомнительно, для этого нужно перенаправить огромное количество интеллектуальной энергии людей от внутревидовой борьбы к серьезным опен-сорс исследованиям, думаю это невозможно, думаю человечество как вид стигматизирован убивать и быть убитыми, незаметное и заметно проводить геноцид и заниматься аналогичными вещами. даже если человек в симуляции, то его от туда нельзя выпускать

но следующие поколения и через одного вполне могут получить вечность, также кто-нибудь вполне может угадать со стратой,  хотя в среднем мне кажется минус EV, получилось очень длинно: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=110621&view=findpost&p=7817537 вот тут разбирал некоторые моменты со ссылками, решил не засорять твой блог, буду рад любым комментариям

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Margot @ 17.05.24 

довольно сомнительно, для этого нужно перенаправить огромное количество интеллектуальной энергии людей от внутревидовой борьбы к серьезным опен-сорс исследованиям, думаю это невозможно, думаю человечество как вид стигматизирован убивать и быть убитыми, незаметное и заметно проводить геноцид и заниматься аналогичными вещами. даже если человек в симуляции, то его от туда нельзя выпускать

но следующие поколения и через одного вполне могут получить вечность, также кто-нибудь вполне может угадать со стратой,  хотя в среднем мне кажется минус EV, получилось очень длинно: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=110621&view=findpost&p=7817537 вот тут разбирал некоторые моменты со ссылками, решил не засорять твой блог, буду рад любым комментариям

ну че-то сомнительно насчет предназначения убивать. учитывая, что и население на планете выросло за историю человечества на порядки. и что смертей от насилия сейчас в процентном отношении также меньше на порядки, чем на заре человечества

Ответить Цитировать
    1507/1519
    + 0
  • nbcommunist @ 13.05.24 

жить в прохладном помещении

Вот этот совет хороший, но если смотреть на страны с высокой продолжительностью жизни, то там не мало стран с тёплым климатом. Испания, Италия - это то что сразу на ум пришло. Там врядли прохладно в помещении большую часть года. Но там я так понимаю климат играет важную роль(морской воздух) в продолжительности жизни(конечно же мы говорим об активной жизни, а не когда скажем человек прикован в кровати и так называемо живёт). 

И стресс(отсутствие его, возможно управление им)! Кмк это то же очень важно смотря на продолжительность жизни в благополучных странах(маньяна, полако и т.д).

Кмк минимальное количество стресса должно быть обязательно в списке советов удлинняющих жизнь. А благоприятный климат это уже как повезёт, ну или подлежит выбору(по возможности).

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • victorwinner @ 18.05.24 

Вот этот совет хороший, но если смотреть на страны с высокой продолжительностью жизни, то там не мало стран с тёплым климатом. Испания, Италия - это то что сразу на ум пришло. Там врядли прохладно в помещении большую часть года. Но там я так понимаю климат играет важную роль(морской воздух) в продолжительности жизни(конечно же мы говорим об активной жизни, а не когда скажем человек прикован в кровати и так называемо живёт). 

И стресс(отсутствие его, возможно управление им)! Кмк это то же очень важно смотря на продолжительность жизни в благополучных странах(маньяна, полако и т.д).

Кмк минимальное количество стресса должно быть обязательно в списке советов удлинняющих жизнь. А благоприятный климат это уже как повезёт, ну или подлежит выбору(по возможности).

в общем как пишет автор, факторов, влияющих на продолжительность жизни, огромное количество. в Испании морепродукты и общий расслабленный стиль жизни, возможно это нивелирует эффект жары

Ответить Цитировать
    1508/1519
    + 1
  • Зашибись, я на баннере отметился. Короче перспективный боец) бой с 32:14

Ответить Цитировать
    1509/1519
    + 1
  • nbcommunist @ 17.05.24 

ну че-то сомнительно насчет предназначения убивать. учитывая, что и население на планете выросло за историю человечества на порядки. и что смертей от насилия сейчас в процентном отношении также меньше на порядки, чем на заре человечества

предназначен не значит, что так надо делать, тут сложно правильно сформулировать, цель надеюсь другая, просто легаси старого кода такое, оно на ностальгии и ведет часто куда-то в архаику,

это было мысль от "почему нет" к твоему тексту, а точнее почему не при нашей жизни, солнышко одно, его переработанных продуктов меньше, тех кто ест их меньше, а то что нравится гориллам прогресса еще меньше, за то и борьба, (нам бы гориллам всё оптимизировать но нет тянемся к продуктам, а то и шеям друг друга) 

это проистекает от эгоистичного гена, внутревидовая борьба более выгодна, 

что в принципе не так уж и плохо, тот же имуннитет организма это способ ограничения эксплойтов одних внутренних клеток от других клеток, который перерос в крутую защитную штуку от внешних генов также

также к примеру вроде продолжается "мягкий" геноций неандертальцев, вроде бы продолжают кроманьонские гены 96% мягко вытеснять своих старых неандертальских соседей 4%, 

на уровне особей ситуация значительно хуже особенно если смотреть медия, многие черты вытесняются за пределы сознания и осознанности происходящего, 

биологическая основа, наш вид очевидно довольно ксенофобный, до сих пор многое направлено на культуру отрицания других культур, насмешек и над их традиция и то что они неправильно и то делают, и это, очень сложно интегрируются ритуалы, плюс есть ностальгические и другие легаси нашего вида,

но в целом соглашусь что вектор на гуманизацию всё равное есть, посыл был скорее о том почему это не произойдет при нашей жизни =), 

фокус на перераспределение энергии всё равно выше чем его вин-вин развитие, 

то есть еще три-четыре поколения и достигнем того, что ты описал,

а так да:

биохимический алфавит у человечества в руках, ДНК расшифровали, 

методы дешифровки теоретические всего на свете (тоже кстати пришедшие от внутревидовой борьбы) у человечества тоже есть (квантовые+эвристические дешифровки), 

генеративное (пока дегенеративное) объединение всего на свете тоже есть (плюс новые чатджпити 3-4-5-6 ...новые специальные (там внутри кучу возможных оптимизаций),

шансы есть

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Margot, вот не уверен, что внутривидовая борьба - это что-то плохое. 

По-моему отказ от нее как раз и приводит ко всяким странным девиациям. Типа давайте бороться за сексуальную свободу, выступая на Евровидении. А в космос полетим когда-нибудь потом. А еще лучше вытесним конкуренцию в виртуал, где каждый сможет ездить на танке и завоевать себе личную империю. За женщин не конкурировать, вместо этого дрочить на порнхабе. Такое себе, если честно.

Ответить Цитировать
    1510/1519
    + 0
1 155 156 157 158 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.