Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4462
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,593,755
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,722
1 157 158 159 160 1028
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    А среди ювелиров или ростовщиков доминируют евреи, расскажешь мне про расовые и национальные склонности?

О гендерных различиях, подозреваю, можно найти любопытный материал. Что касается различий расовых, то у такого рода научных исследований нет серьёзных перспектив по понятным причинам. Сложись всё чуть иначе несколько десятилетий назад, вполне возможно, что мы имели бы обширную базу научных данных, лишённых налёта тенденциозности. Не уверен, что такими частностями, как установление связей между склонностью к коммерции и национальной принадлежностью, кто-то где-то занимается. Если только "иранские учёные". :)

Тут, кстати, можно затронуть ещё одну любопытную тему для дискуссии. Например, за всякую фоменковщину новоиспечённые историки-физики ответственности не несут. А вот за публикацию книг о холокосте рядовой историк, неосторожно ступивший на тернистую дорожку ревизионизма, может присесть. Даже не знаю, справедливо ли это, не суть. Просто сложно плодотворно работать, когда дело касается скользких тем.
    Ответить Цитировать
    63/232
    + 0
  • iow, я надеюсь ты понял, что я намекаю на то, что преобладание "выдающихся" мужчин в любой сфере в преимущественно мужском мире - не говорит ровным образом ничего об преимуществе мужчин над женщинами. Точно так же как преобладание британцев среди кавалеров ордена Британской империи не говорит ничего о преимуществе британцев над другими народами.

iow @ 29.3.2016
    А вот за публикацию книг о холокосте рядовой историк, неосторожно ступивший на тернистую дорожку ревизионизма, может присесть. Даже не знаю, справедливо ли это, не суть. Просто сложно плодотворно работать, когда дело касаетс

А я вам чо за историю то говорил? А вы меня уверяли что наука почище физики будет.
    Ответить Цитировать
    1449/6674
    + 3
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    iow, я надеюсь ты понял, что я намекаю на то, что преобладание "выдающихся" мужчин в любой сфере в преимущественно мужском мире - не говорит ровным образом ничего об преимуществе мужчин над женщинами.

Разумеется, говорит. Например, для литературы XX век - это удивительно удачная эпоха. В наше время передовые эксперты (особенно гуманитарии) свободны от предрасудков. Именно поэтому вместе с Джойсом и Прустом часто называют фамилию Вулф (Вульф). Вот только примеров таких женщин мало. Причина не в утаивании (что абсурдно, ибо гениальных женщин, негров и геев старательно выискивают всей литературной тусовкой) и не в ориентированности литературы на мир мужчин, а в способности или неспособности создать текст, который может канонизировать сам себя.

Nameless00 @ 29.3.2016
    А я вам чо за историю то говорил? А вы меня уверяли что наука почище физики будет.

Я выше усомнился в том, что сегодня возможны какие-то оригинальные и основательные расовые исследования в силу их, прости господи, неэтичности. Обеспеченный историк может годами в бумажках копаться, а крупные расовые исследования требуют денежных вливаний. Кто их будет спонсировать? Аллах деньги даст? Ну, может, я ошибаюсь, не интересовался подробно этим вопросом.
    Ответить Цитировать
    64/232
    + 1
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    Чет как то пропустил вот это вот.

Если я найду сотню женщин, которые однозначно умнее и логичнее тебя, значит ли это что и ты от макаки недалеко ушел?

А вот у меня такой вопросик на засыпку. Как бы вы ,уважаемый мной Nameless00 поступили , если бы вы сказали эту фразу в разгар ожесточенного спора с принципиальным и жестким человеком в ... ТЮРьМЕ . Как бы вы выкручивались??:)
    Ваш оппонент тут же бы забыл про науку и сказал - :Хорошо ,сроку допустим до пятницы , если ты приведешь мне 100 женщин умнее , я признаю себя макакой , если нет , то это оскорбление моей чести и достоинства и от сюда последуют действия с его стороны которые в корни могут изменить вашу жизнь . Как то так . надеюсь понятно , что уже не какие научные доказательства нд прокатят.
    Вопрос: как "сьехать с темы" ?:)
    Ответить Цитировать
    13/21
    + -5
  • ddgp_ly-v5Y.jpg
    ©
    Ответить Цитировать
    35/41
    + 0
  • Britva_okama @ 29.3.2016
    А вот у меня такой вопросик на засыпку. Как бы вы ,уважаемый мной Nameless00 поступили , если бы вы сказали эту фразу в разгар ожесточенного спора с принципиальным и жестким человеком в ... ТЮРьМЕ . Как бы вы выкручивались??:)
    Ваш оппонент тут же бы забыл про науку и сказал - :Хорошо ,сроку допустим до пятницы , если ты приведешь мне 100 женщин умнее , я признаю себя макакой , если нет , то это оскорбление моей чести и достоинства и от сюда последуют действия с его стороны которые в корни могут изменить вашу жизнь . Как то так . надеюсь понятно , что уже не какие научные доказательства нд прокатят.

Не знаю как "съехать" с темы, равно как и не понимаю каким образом "найти" трансформировалось в "привести".
    Ответить Цитировать
    1450/6674
    + 0

http://ratings.fide.com/top.phtml?list=women

для того чтобы съехать с темы - пойдет
    людей могущих обыграть 2367 не так уж и мало, но они обычно на свободе.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Aztec, Вопрос серьёзный. Мне показался он интересным и к месту. Никого посылать не надо тем более в и-нете и вывешивать провокационные банеры , низко , как-то.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Не поняли меня наверное , а ведь я настаиваю , что к месту я задал его , разное в жизни бывает :)
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 0
  • iow @ 29.3.2016
    Именно поэтому вместе с Джойсом и Прустом часто называют фамилию Вулф (Вульф).

Ну наверное тебе виднее, потому как мне равно похуй и на Джойса и на Пруста и на Вульф.

Но например я точно знаю что открытие ДНК Уотсон и Крик "украли" у женщины.
    В результате Уотсона и Крика теперь знают все, а эту женщину - никто.
    Была бы она мужиком - могла бы претендовать на соавторство или хотя бы поднять скандал. А так о ней только феминисты и знают.

Наверное этот факт нашел какое-то отражение в той статистике, которую ты смотрел перед тем, как выдать заключение о том, что бабы не годятся.

P.S. Если чо - это нифига не единичный случай.
    Ответить Цитировать
    1451/6674
    + 3
    Не поняли меня наверное , а ведь я настаиваю , что к месту я задал его , разное в жизни бывает :)

Ну если ты понимаешь что в жизни бывает всякое, наверное ты понимаешь что в разных ситуациях я проявляю разную степень категоричности (при одинаковой вере в свои убеждения при этом).

Поэтому не могу тебе из личного опыта поведать как правильно "съехать" с темы, потому как я обычно на эти темы не "заезжаю".
    Ответить Цитировать
    1452/6674
    + 2
  • Тоесть прямого ответа ни у кого нет? Просто смоделировать эту ситуацию и перенести в другую среду обитания. Какие ваши версии? Кроме версии Кирилла про рейтинг фиде))) . И-нета допустим нет.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Britva_okama, непростая у тебя, наверное, жизнь, если так важен ответ на этот вопрос.
    Ответить Цитировать
    142/1949
    + 14
  • БоевойСлон, Разве можно так действительно подумать ? Мне не важен ответ , мне важно мышление разумного человека в этой ситуации..
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Когда-то давно на просторах этого дневника ТС восхищался возможностями английского языка. Вот несколько загадок, так сказать, на "чувство языка", может быть, покажутся интересными:

1. What is the beginning of eternity, the end of time and space, the beginning of every end and the end of every race?
    2. Why does a cowboy wear a tight belt?
    3. What people (имеется в виду национальность) are always in a hurry?
    Ответить Цитировать
    2/56
    + 2
  • Nameless00 @ 29.3.2016
    Ну наверное тебе виднее, потому как мне равно похуй и на Джойса и на Пруста и на Вульф.

Но например я точно знаю что открытие ДНК Уотсон и Крик "украли" у женщины.
    В результате Уотсона и Крика теперь знают все, а эту женщину - никто.
    Была бы она мужиком - могла бы претендовать на соавторство или хотя бы поднять скандал. А так о ней только феминисты и знают.

Наверное этот факт нашел какое-то отражение в той статистике, которую ты смотрел перед тем, как выдать заключение о том, что бабы не годятся.

P.S. Если чо - это нифига не единичный случай.

Ну, может, оно и к лучшему. Уотсон - толковый мужик, настоящий олдскульный ксенофоб. Идея "заговора" мужчин против женщин ничем не лучше идеи заговора евреев против гоев. Нет, она даже хуже хотя бы потому, что совершенно несостоятельна, а жидорептилоиды уже среди нас. :)

Разумеется, можно и должно теоретизировать на тему "мужского мира", хотя переносисть эти суждения в разряд реальной околополитической борьбы - какая-то бессмыслица. Я не вижу никакой проблемы в том, что мужчины по тем или иным причинам способнее женщин. Ну, а у негров, говорят, писька длинее, чем у белых. И что из этого следует? Подрезать что ли теперь чёрные концы в угоду маленькой группы завистливых "снежков"?

Единственное что меня беспокоит - это тенденция выискивать достоинства по гендерному признаку. Наверное, проще провести актуальную аналогию: не так давно президент Академии кинематогафических искусств и наук вместе с женой одного актёра устроила скандал из-за того, что на Оскар не было номинировано ни одного негра и ни одной негритоски; так вот эта президентша (она, кстати, афроамериканка) пригрозила реформами, которые всенепременно внесут расовое разнообразие в полюбившуюся многим киноманам премию. Я-то думал, что актёров следует номинировать за их игру, а не цвет кожи, но вон оно как оказывается. Цвет кожи тоже имеет значение. Это ли не расизм? Понимаю, что тебе всё равно, но те же процессы уже давно запущены и в некоторых гуманитарных областях знания. Всё это здорово искажает реальное положение дел и приближает нас к восприятию позитивной дискриминации как нормы. Настанет день и на олимпиады будут отправлять дебилов. Простите, альтернативно одарённых...
    Ответить Цитировать
    65/232
    + 1
  • Мужчин больше во всех экстремумах во всех областях. Плюс сложившаяся (по понятным причинам, в тч, вполне физиологического характера) культурно-социальная иерархия. Поэтому вполне понятно и очевидно что большинство культурно-научно-политических и прочих штук принадлежат мужчинам. По схожим причинам мужчины кончают жизнь самоубийством в несколько раз чаще, например. Или чаще и раньше умирают.

Если в вакууме сравнивать, то

Мы различаемся потрохами, мы не различаемся мозгами.
    Вернее сказать, почти не различаемся. Существуют зоны мозга, которые зависят от половой принадлежности, но эти sexually dimorphic nucleus относятся к отделам контроля за соматикой, - эндокринные железы, репродуктивная система, половая функция. Расположены они в гипоталамусе,- это самое дно мозга, это гораздо глубже психики.
    Весь гипоталамус весит грамм 5, и этот отдел занимается контролем всего на свете. Большая часть узлов с половым диморфизмом находится в преоптической зоне переднего гипоталамуса, это отдел размером в несколько кубических миллиметров. В частности, у мужских и женских особей различаются по размеру и активности расположенные там интерстициальные ядра переднего гипоталамуса, или INAH, их у человека 5 штук. Особо нам интересно INAH-3, оно у мужчин почти вдвое больше, чем у женщин. Вдвое больше,- это 0,1 мм.
    Вот в этих миллиграммах ткани и кубических миллиметрах объема и заключается вся наша половая дифференциация.

Впрочем все эти рассуждения имеют ровно 0 практического смысла.
    Как и любые другие
    Ответить Цитировать
    36/62
    + 0
  • Racoonamatata, я вернусь к твоим вопросам трезвым позже
    Ответить Цитировать
    1453/6674
    + 0
  • Все эти ваши теории о мужчинах и женщинах не объясняют того факта, что водители троллейбусов и вагоновожатые трамваев преимущественно женщины.
    Ответить Цитировать
    3/73
    + 0
  • Grek @ 30.3.2016
    Все эти ваши теории о мужчинах и женщинах не объясняют того факта, что водители троллейбусов и вагоновожатые трамваев преимущественно женщины.

водителем такси денег больше можно заработать - и там как раз мужчин большинство.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
1 157 158 159 160 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.