Nameless00 @ 29.3.2016
Ну наверное тебе виднее, потому как мне равно похуй и на Джойса и на Пруста и на Вульф.
Но например я точно знаю что открытие ДНК Уотсон и Крик "украли" у женщины.
В результате Уотсона и Крика теперь знают все, а эту женщину - никто.
Была бы она мужиком - могла бы претендовать на соавторство или хотя бы поднять скандал. А так о ней только феминисты и знают.
Наверное этот факт нашел какое-то отражение в той статистике, которую ты смотрел перед тем, как выдать заключение о том, что бабы не годятся.
P.S. Если чо - это нифига не единичный случай.
Ну, может, оно и к лучшему. Уотсон - толковый мужик, настоящий олдскульный ксенофоб. Идея "заговора" мужчин против женщин ничем не лучше идеи заговора евреев против гоев. Нет, она даже хуже хотя бы потому, что совершенно несостоятельна, а жидорептилоиды уже среди нас. :)
Разумеется, можно и должно теоретизировать на тему "мужского мира", хотя переносисть эти суждения в разряд реальной околополитической борьбы - какая-то бессмыслица. Я не вижу никакой проблемы в том, что мужчины по тем или иным причинам способнее женщин. Ну, а у негров, говорят, писька длинее, чем у белых. И что из этого следует? Подрезать что ли теперь чёрные концы в угоду маленькой группы завистливых "снежков"?
Единственное что меня беспокоит - это тенденция выискивать достоинства по гендерному признаку. Наверное, проще провести актуальную аналогию: не так давно президент Академии кинематогафических искусств и наук вместе с женой одного актёра устроила скандал из-за того, что на Оскар не было номинировано ни одного негра и ни одной негритоски; так вот эта президентша (она, кстати, афроамериканка) пригрозила реформами, которые всенепременно внесут расовое разнообразие в полюбившуюся многим киноманам премию. Я-то думал, что актёров следует номинировать за их игру, а не цвет кожи, но вон оно как оказывается. Цвет кожи тоже имеет значение. Это ли не расизм? Понимаю, что тебе всё равно, но те же процессы уже давно запущены и в некоторых гуманитарных областях знания. Всё это здорово искажает реальное положение дел и приближает нас к восприятию позитивной дискриминации как нормы. Настанет день и на олимпиады будут отправлять дебилов. Простите, альтернативно одарённых...
О гендерных различиях, подозреваю, можно найти любопытный материал. Что касается различий расовых, то у такого рода научных исследований нет серьёзных перспектив по понятным причинам. Сложись всё чуть иначе несколько десятилетий назад, вполне возможно, что мы имели бы обширную базу научных данных, лишённых налёта тенденциозности. Не уверен, что такими частностями, как установление связей между склонностью к коммерции и национальной принадлежностью, кто-то где-то занимается. Если только "иранские учёные". :)
Тут, кстати, можно затронуть ещё одну любопытную тему для дискуссии. Например, за всякую фоменковщину новоиспечённые историки-физики ответственности не несут. А вот за публикацию книг о холокосте рядовой историк, неосторожно ступивший на тернистую дорожку ревизионизма, может присесть. Даже не знаю, справедливо ли это, не суть. Просто сложно плодотворно работать, когда дело касается скользких тем.