Nameless00 @ 30.3.2016Смотря какой таксист.
Хмм. Как ты думаешь, какие качества, отсутствующие у женщин, надо иметь мужчине, чтобы стать водителем такси?
P.S. И с каких это пор водитель такси это успех?
Лондонскому таксисту приходится учиться, в общей сложности, около трёх лет. Только потом он получает диплом, дающий ему право перевозить пассажиров в «Black Cab» - легендарных лондонских такси. На специальных курсах кандидаты изучают, среди прочего, основы права, топографию Лондона, учатся обращаться с инвалидами и детьми… Зато и гордятся своей профессией лондонские таксисты куда больше своих коллег из других европейских стран.
...
«Раньше здесь собиралась чисто мужская компания, - рассказывает Альф Таунзенд. – Теперь среди нас есть и женщины: человек шестьдесят-семьдесят из 24 тысяч лондонских таксистов».
За это время ученым удалось доказать локализацию пространственной памяти в области гиппокампа. В частности, они провели замечательное исследование с участием настоящих экспертов в области пространственного ориентирования – лицензированных лондонских таксистов (Woollett et al., 2009). Эта профессия требует запоминания взаиморасположения не менее 20 000 улиц Лондона. Выяснилось, что у лондонских таксистов увеличены объем и масса серого вещества в задней части гиппокампа.
Nameless00 @ 30.3.2016
Хмм. Как ты думаешь, какие качества, отсутствующие у женщин, надо иметь мужчине, чтобы стать водителем такси?
Rumomote @ 30.3.2016
Чет вспомнилось испытание в одном из шоу про автомобили. Задача доехать из пункта А в пункт Б по навигатору, обратно вернуться по памяти. Девушки потерпели былинный фейл.
Впрочем за, что купил за то и продаю так как этого явно недостаточно для утверждения вида: "женщины хуже ориентируются на местности".
Rumomote @ 30.3.2016
Чет вспомнилось испытание в одном из шоу про автомобили. Задача доехать из пункта А в пункт Б по навигатору, обратно вернуться по памяти. Девушки потерпели былинный фейл.
Впрочем за, что купил за то и продаю так как этого явно недостаточно для утверждения вида: "женщины хуже ориентируются на местности".
iow @ 29.3.2016
Скажем, среди выдающихся художников, поваров и дизайнеров одежды доминируют мужчины.
Nameless00 @ 30.3.2016
Серена Вильямс обыграет меня в теннис. Юдип Полгар обыграет меня в шахматы. Ванесса Селбст обыграет меня в покер. Холли Холм меня вообще отпиздит.
Есть тысячи, десятки тысяч женщин умнее меня, сильнее меня, талантливее меня, я уж не говорю про красивее.
Rumomote @ 30.3.2016
А может и нет. Тут было бы интересно послушать тех кто больше подкован в единоборствах. Так как есть у меня сомнения, что это справедливо даже в случае если у вас одинаковая весовая категория, с учетом разницы в технической подготовке.
Nameless00 @ 30.3.2016
Ну так вот. Ты упомянул "дизайнеров одежды".
То есть в качестве примера мужского превосходства ты привел совершенно интрижную и хайповую область деятельности, в которой нет ни одного настоящего критерия, по которому можно отделить зерна от мух, так?
То есть мужчина критик комментирует новые модели, мужчина журналист пишет об этом в журнале, принадлежащему мужчине издателю, мужчина владелец выставочных залов предлагает свои помещения, а мужчина банкир дает деньги на запуск новой линии и соотвествующей рекламы.
И потом, ВНЕЗАПНО, среди преуспевающих модельеров преобладают мужчины. Ну разве ж это не доказательство неебического превосходства яиц над сиськами?
Nameless00 @ 30.3.2016
Именно поэтому, когда ты позже привел в пример Джойса с Прустом, в моих глазах это не подкрепило твою позицию, а лишь усилило мои сомнения в действительной значимости джойсов.
Nameless00 @ 30.3.2016
Если вы уж хотите найти мужское "превосходство", вы хотя бы шахматы в пример приводите. Там хоть сила игрока определяется объективно, а не на основании отзывов "критиков".
Nameless00 @ 30.3.2016
Серена Вильямс обыграет меня в теннис. Юдип Полгар обыграет меня в шахматы. Ванесса Селбст обыграет меня в покер. Холли Холм меня вообще отпиздит.
Nameless00 @ 30.3.2016
Знаете, мне совершенно поебать, как оно там в среднем. Если я заливной фиш из Минска, должно ли мне греть душу то, что в покерных рейтингах Белоруссия на высоте. Это вернет мне деньги что ли?
iow @ 30.3.2016
Я за то, чтобы вещи называли своими именами.
iow @ 30.3.2016
Суть в том, что нормальным людям совершенно наплевать кому дать денег или кого похвалить - женщину, мужчину-гомосексуалиста, трансгендера, негра или панду, если они знают толк в своём деле.
Nameless00 @ 30.3.2016
Кстати, есть мнение что соотношение шахматисток к шахматистам в топ100 прямо коррелирует с соотношением шахматистов к шахматисткам всего. Так что с шахматами я бы тоже не спешил делать выводы.
Khishtaki @ 31.3.2016
Любой нормальный человек одержит победу над любым человеком в мире, если сам будет выбирать и подгонять под себя в дальнейшем правила игры. Так и в гендерном противостоянии: мужчины выдвинули на первый план то, в чём они объективно превосходят женщин, а то, в чём женщины превосходят мужчин, задвинули и игнорируют. Ну и чем вы отличаетесь от жулика бильзеряна?
kirill @ 31.3.2016
Нет, в детских шахматах соотношение 1 к 3 примерно и дальше примерно так же, может до 1 к 5 доходит потом, а в первой 100 там как-то совсем женщин мало, тут мне другое объяснение нравится - по правилам шахмат нужно молчать все партию (ну ничью можно один раз предложить) - т.е. понятно, да? Женщина должна добровольно согласится молчать часа так три, а может и четыре, как пойдет - ну понято, что и остаются немногие и оставшиеся страдают. )))
P.S. И с каких это пор водитель такси это успех?