Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,593,400
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,728
1 158 159 160 161 1028
  • sweetcoqueta @ 30.3.2016
    водителем такси денег больше можно заработать - и там как раз мужчин большинство.

Хмм. Как ты думаешь, какие качества, отсутствующие у женщин, надо иметь мужчине, чтобы стать водителем такси?

P.S. И с каких это пор водитель такси это успех?
    Ответить Цитировать
    1454/6674
    + 0
  • Nameless00 @ 30.3.2016
    Хмм. Как ты думаешь, какие качества, отсутствующие у женщин, надо иметь мужчине, чтобы стать водителем такси?

P.S. И с каких это пор водитель такси это успех?
    Смотря какой таксист.

Лондонскому таксисту приходится учиться, в общей сложности, около трёх лет. Только потом он получает диплом, дающий ему право перевозить пассажиров в «Black Cab» - легендарных лондонских такси. На специальных курсах кандидаты изучают, среди прочего, основы права, топографию Лондона, учатся обращаться с инвалидами и детьми… Зато и гордятся своей профессией лондонские таксисты куда больше своих коллег из других европейских стран.
    ...
    «Раньше здесь собиралась чисто мужская компания, - рассказывает Альф Таунзенд. – Теперь среди нас есть и женщины: человек шестьдесят-семьдесят из 24 тысяч лондонских таксистов».

Ну и из Маркова можно процитировать:

За это время ученым удалось доказать локализацию пространственной памяти в области гиппокампа. В частности, они провели замечательное исследование с участием настоящих экспертов в области пространственного ориентирования – лицензированных лондонских таксистов (Woollett et al., 2009). Эта профессия требует запоминания взаиморасположения не менее 20 000 улиц Лондона. Выяснилось, что у лондонских таксистов увеличены объем и масса серого вещества в задней части гиппокампа.
    Ответить Цитировать
    31/137
    + 0
  • Nameless00 @ 30.3.2016

Чет вспомнилось испытание в одном из шоу про автомобили. Задача доехать из пункта А в пункт Б по навигатору, обратно вернуться по памяти. Девушки потерпели былинный фейл.

Впрочем за, что купил за то и продаю так как этого явно недостаточно для утверждения вида: "женщины хуже ориентируются на местности".
    Ответить Цитировать
    51/84
    + 0
  • Rumomote @ 30.3.2016
    Чет вспомнилось испытание в одном из шоу про автомобили. Задача доехать из пункта А в пункт Б по навигатору, обратно вернуться по памяти. Девушки потерпели былинный фейл.

Впрочем за, что купил за то и продаю так как этого явно недостаточно для утверждения вида: "женщины хуже ориентируются на местности".

Ну исторически это легко объяснить. Они так далеко от берлоги уходили реже)
    Ответить Цитировать
    37/62
    + 4
  • Rumomote @ 30.3.2016

Этого недостаточно вообще ни для чего )
    Ответить Цитировать
    1455/6674
    + 0
  • iow @ 29.3.2016
    Скажем, среди выдающихся художников, поваров и дизайнеров одежды доминируют мужчины.

Я долго думал, писать или нет, и наконец-таки решился.
    Просто чую какой-то подвох, не может же все быть настолько хорошо.

Я когда этот коммент прочитал, сначала аж подумал что у меня день рождения, не мог поверить в такой подарок.

Ну так вот. Ты упомянул "дизайнеров одежды".

То есть в качестве примера мужского превосходства ты привел совершенно интрижную и хайповую область деятельности, в которой нет ни одного настоящего критерия, по которому можно отделить зерна от мух, так?

То есть мужчина критик комментирует новые модели, мужчина журналист пишет об этом в журнале, принадлежащему мужчине издателю, мужчина владелец выставочных залов предлагает свои помещения, а мужчина банкир дает деньги на запуск новой линии и соотвествующей рекламы.

И потом, ВНЕЗАПНО, среди преуспевающих модельеров преобладают мужчины. Ну разве ж это не доказательство неебического превосходства яиц над сиськами?
    Как ты понимаешь, я считаю этот аргумент совершенно нерелевантным.

Именно поэтому, когда ты позже привел в пример Джойса с Прустом, в моих глазах это не подкрепило твою позицию, а лишь усилило мои сомнения в действительной значимости джойсов.

Если вы уж хотите найти мужское "превосходство", вы хотя бы шахматы в пример приводите. Там хоть сила игрока определяется объективно, а не на основании отзывов "критиков".

А если вернуться к изначальной дискуссии, то резюмирую свои мысли по этому поводу таким образом.

Серена Вильямс обыграет меня в теннис. Юдип Полгар обыграет меня в шахматы. Ванесса Селбст обыграет меня в покер. Холли Холм меня вообще отпиздит.

Есть тысячи, десятки тысяч женщин умнее меня, сильнее меня, талантливее меня, я уж не говорю про красивее.

Знаете, мне совершенно поебать, как оно там в среднем. Если я заливной фиш из Минска, должно ли мне греть душу то, что в покерных рейтингах Белоруссия на высоте. Это вернет мне деньги что ли?
    Ответить Цитировать
    1456/6674
    + 11
  • Britva_okama @ 29.3.2016
    БоевойСлон, Разве можно так действительно подумать ? Мне не важен ответ , мне важно мышление разумного человека в этой ситуации..

Разумный человек не должен оказаться в такой ситуации
    Ответить Цитировать
    1457/6674
    + 1
  • Nameless00 @ 30.3.2016
    Холли Холм меня вообще отпиздит.

А может и нет. Тут было бы интересно послушать тех кто больше подкован в единоборствах. Так как есть у меня сомнения, что это справедливо даже в случае если у вас одинаковая весовая категория, с учетом разницы в технической подготовке.
    Ответить Цитировать
    52/84
    + 0
  • Nameless00 @ 30.3.2016
    Серена Вильямс обыграет меня в теннис. Юдип Полгар обыграет меня в шахматы. Ванесса Селбст обыграет меня в покер. Холли Холм меня вообще отпиздит.
    Есть тысячи, десятки тысяч женщин умнее меня, сильнее меня, талантливее меня, я уж не говорю про красивее.

Где-то всплакнул очередной Равик.
    Ответить Цитировать
    89/91
    + 0
  • Rumomote @ 30.3.2016
    А может и нет. Тут было бы интересно послушать тех кто больше подкован в единоборствах. Так как есть у меня сомнения, что это справедливо даже в случае если у вас одинаковая весовая категория, с учетом разницы в технической подготовке.

Думаю нет. По крайней мере видосы на ютубе есть где деваха чемпион по кик боксингу инкогнито гоняет по рингу посетителей спортзала, и те охреневают когда видят кто их бил.
    Ответить Цитировать
    1458/6674
    + 0
  • Nameless00 @ 30.3.2016
    Ну так вот. Ты упомянул "дизайнеров одежды".

То есть в качестве примера мужского превосходства ты привел совершенно интрижную и хайповую область деятельности, в которой нет ни одного настоящего критерия, по которому можно отделить зерна от мух, так?

То есть мужчина критик комментирует новые модели, мужчина журналист пишет об этом в журнале, принадлежащему мужчине издателю, мужчина владелец выставочных залов предлагает свои помещения, а мужчина банкир дает деньги на запуск новой линии и соотвествующей рекламы.

И потом, ВНЕЗАПНО, среди преуспевающих модельеров преобладают мужчины. Ну разве ж это не доказательство неебического превосходства яиц над сиськами?

Это похоже на нелепую теорию заговора. Какая разница, кому давать деньги и кого хвалить, мужчин или женщин? Мне нет дела, тебе нет дела, никому до этого нет дела. Ну, разве что совсем уж отъявленным психопатам, помешанным на каких-то религиозных догматах. Ты рисуешь картину какого-то шовинистического или даже гомосексуального лобби. Есть вполне конкретные люди, а уж пол тех, кто делает одежду и пишет о ней - это дело десятое. Пол играет роль только в том случае, когда что-то происходит не в реальной жизни, а в голове феминисток. Суть в том, что нормальным людям совершенно наплевать кому дать денег или кого похвалить - женщину, мужчину-гомосексуалиста, трансгендера, негра или панду, если они знают толк в своём деле.

Nameless00 @ 30.3.2016
    Именно поэтому, когда ты позже привел в пример Джойса с Прустом, в моих глазах это не подкрепило твою позицию, а лишь усилило мои сомнения в действительной значимости джойсов.

Не понял эту мысль. В литературе десятилетиями выделяют на равных основаниях как мужчин, так и женщин. Я привёл пример женщины, которая добилась признания литературных критиков не потому, что она борется за права женщин, а именно что за литературу. Пол не имеет значения, несмотря на то, что определённый подъём интереса к творчеству писательницы был вызван в том числе и представителями феминистических движений. Сейчас картина начинает постепенно искажаться в угоду "равноправия".

Nameless00 @ 30.3.2016
    Если вы уж хотите найти мужское "превосходство", вы хотя бы шахматы в пример приводите. Там хоть сила игрока определяется объективно, а не на основании отзывов "критиков".

Я уже привёл такой пример выше. Можешь взять несколько десятков популярных видов спорта и посмотреть мировые рекорды. Мужчины и быстрее, и сильнее. В шахматах, разумеется, та же ситуация. Тут даже нет речи о соотншении 55 на 45 или 60 на 40. Доминация страшная.

Nameless00 @ 30.3.2016

Это мера твоих личных способностей, а не сравнение двух общностей. Мне, кстати, очень понравилось как ловко ты определил порядок при подсчёте талантливых женщин: "Есть тысячи, десятки тысяч женщин умнее меня, сильнее меня, талантливее меня". Я в какой-то момент (применительно к сравнению себя и женщин) был готов даже дойти и до сотен тысяч, но ты прав, это уже слишком!

Nameless00 @ 30.3.2016
    Знаете, мне совершенно поебать, как оно там в среднем. Если я заливной фиш из Минска, должно ли мне греть душу то, что в покерных рейтингах Белоруссия на высоте. Это вернет мне деньги что ли?

Я об этом уже писал. Думаю, что с практической точки зрения совершенно не важно то, что женщины в среднем глупее и слабее мужчин. И всё же это не вопрос личного опыта, к которому ты зачем-то пытаешься всё свести. Если ты пропустил важнейшую часть моего комментария, то повторю свою опасения в отношении набирающей обороты лживой пропаганды "равных способностей". Если нам не так важно, введут ли "чёрные квоты" в актёрских номинациях на премии Оскар, то квотирование управленческих должностей в компаниях (отдайте-ка 50% власти женщинам!) - это уже было бы неприятно. Я против борьбы со здравым смыслом. Против отрицательной селекции. Я за то, чтобы вещи называли своими именами. Я за то, чтобы людей оценивали по их способностям. И если по каким-то причинам в сотню лучших романов войдёт только десяток, написанных женщинами - пусть так и будет. Если среди сотни лучших шахматистов наберётся пять женщин - ну, ничего с этим не поделаешь.
    Ответить Цитировать
    66/232
    + 9
  • iow @ 30.3.2016
    Я за то, чтобы вещи называли своими именами.

iow @ 30.3.2016
    Суть в том, что нормальным людям совершенно наплевать кому дать денег или кого похвалить - женщину, мужчину-гомосексуалиста, трансгендера, негра или панду, если они знают толк в своём деле.

Честно, я вот даже не знаю как это комментировать. Ну ок. Пусть будет так.
    Выходит что Мартин Лютер Кинг просто с жиру бесился, а все друзья Путина - просто талантливые бизнесмены без всякого блата, и у человечества никогда не было стремления благоволить похожим на тебя и подозрительно относиться к непохожим.

P.S. Кстати, есть мнение что соотношение шахматисток к шахматистам в топ100 прямо коррелирует с соотношением шахматистов к шахматисткам всего. Так что с шахматами я бы тоже не спешил делать выводы.
    Ответить Цитировать
    1459/6674
    + 0
  • Nameless00 @ 30.3.2016
    Кстати, есть мнение что соотношение шахматисток к шахматистам в топ100 прямо коррелирует с соотношением шахматистов к шахматисткам всего. Так что с шахматами я бы тоже не спешил делать выводы.

Нет, в детских шахматах соотношение 1 к 3 примерно и дальше примерно так же, может до 1 к 5 доходит потом, а в первой 100 там как-то совсем женщин мало, тут мне другое объяснение нравится - по правилам шахмат нужно молчать все партию (ну ничью можно один раз предложить) - т.е. понятно, да? Женщина должна добровольно согласится молчать часа так три, а может и четыре, как пойдет - ну понято, что и остаются немногие и оставшиеся страдают. )))
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 2
  • Уже столько страниц, и никто до сих пор не привёл сравнительных исследований по IQ.
    Ответить Цитировать
    143/1949
    + 1
  • Любой нормальный человек одержит победу над любым человеком в мире, если сам будет выбирать и подгонять под себя в дальнейшем правила игры. Так и в гендерном противостоянии: мужчины выдвинули на первый план то, в чём они объективно превосходят женщин, а то, в чём женщины превосходят мужчин, задвинули и игнорируют. Ну и чем вы отличаетесь от жулика бильзеряна?
    Ответить Цитировать
    186/840
    + 1
  • Khishtaki @ 31.3.2016
    Любой нормальный человек одержит победу над любым человеком в мире, если сам будет выбирать и подгонять под себя в дальнейшем правила игры. Так и в гендерном противостоянии: мужчины выдвинули на первый план то, в чём они объективно превосходят женщин, а то, в чём женщины превосходят мужчин, задвинули и игнорируют. Ну и чем вы отличаетесь от жулика бильзеряна?

Я в самом начале попросил привести примеры областей, в которых женщины показывают заведомо лучшие результаты в сравнении с мужчинами. При этом, конечно, лично меня интересуют не средние показатели, а топ диапазона.
    Ответить Цитировать
    67/232
    + 0
  • В википедии есть отличная серия статей об этом: https://en.wikipedia.org/wiki/Sex_differences_in_humans. Ищите раздел Intelligence.

Ещё попалась интересная статейка о том, почему среди программистов большинство мужчин.
    Ответить Цитировать
    14/165
    + 0
  • kirill @ 31.3.2016
    Нет, в детских шахматах соотношение 1 к 3 примерно и дальше примерно так же, может до 1 к 5 доходит потом, а в первой 100 там как-то совсем женщин мало, тут мне другое объяснение нравится - по правилам шахмат нужно молчать все партию (ну ничью можно один раз предложить) - т.е. понятно, да? Женщина должна добровольно согласится молчать часа так три, а может и четыре, как пойдет - ну понято, что и остаются немногие и оставшиеся страдают. )))

А результаты примерные там где женщин 1 к 3?

Потому как именно об этом и речь:
    https://www.fide.com/component/content/article/15-chess-news/3721-oxford-chess-research.html
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 31.3.2016, 12:45
    Ответить Цитировать
    1460/6674
    + 1
  • Флоренс Найтингейл!!
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Nameless00, что скажешь насчет последней части этого поста, в частности о том, что биологическая эволюция нашего вида скоро закончится? Можешь ли более развернуто рассказать что-нибудь об этом?
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
1 158 159 160 161 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.