Блог любителя ходить по граблям.

197
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
197
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    3,165
  • Просмотров
    373,849
  • Подписок
    197
  • Карма автора
    +19,077
1 157 158 159
  • Shootnick88 @ 24.08.25 

абавно было наблюдать за людьми, делающими это в первый раз, как они не понимают, что надо поднять ногу так, чтоб подошва оказалось на уровне металлоискателя

да там сам проверяющий как-то растерянно себя вел, мог бы сказать сразу, что подошву ему надо проверить)

Ответить Цитировать
    24/24
    + 2
  •  Commandos83, Нее, себе конечно. Дядя Юра и так неплохо зарабатывает

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • sandstone96 @ 25.08.25 

Commandos83, Нее, себе конечно. Дядя Юра и так неплохо зарабатывает

Жадный какой!

Ответить Цитировать
    60/60
    + 1
  • Shootnick88 @ 18.08.25 

Отвёз книги. Передал. Пообщался с библиотекарем.

Оказывается, ей ещё первую партию не передали. Суммарно книг 20 уже увёз. Бюрократия.

Оставил ей свой номер телефона и список новых книг, которые считаю нужным купить. Ремарк, Брэдбери, Гаррисон, ну и т.д.

Договорились, что пришлёт мне новый список согласованного. А то из старого уже минимум половина куплена.

Провёл тренировку. Было весело. Двенадцать человек. Самое то. В процессе пришлось с парой человек пообщаться на тему того, кому это нужно, мне или им.

Сам угловые поподавал в одном из упражнений. 

Спрашивают, есть ли прогресс. Мне кажется есть.

Долго думал, делать ли что-то "помимо" колонии для тех, кто мне симпатичен. Или просто тренировать, уйдут - тренировать следующих.

В итоге вроде придумал.

Во-первых, сказал им, чтоб сообщали мне, если кого-то планируют перевести. Таким образом я буду знать, с кем надо успеть поговорить "до".

Во-вторых, я решил, что буду говорить тем, кто мне симпатичен и у кого я вижу мозги более-менее следующее:

"Выйдешь, в Перми есть бизнес-центр "Бонус" в центре города, запоминай название. Приходишь, представляешься охране и/или управляющей, оставляешь свой номер телефона и говоришь, что тебе надо связаться с ЮС, он сам сказал. Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."

Они передают телефон мне и дальше я уже связываюсь. Поскольку для бывших зеков работа это одна из наиболее сложных проблем, потому что их мало куда берут и, в итоге, человек отчаивается и попадает обратно, думаю это может быть нормальной помощью.

А варианты действительно есть - управляющие компании, в которых нужны электрики, сантехники, дворники. Строительная сфера. У друга в цеху многие "бывшие" работают.

Так что вот, пока как то так. Жаль команда, которая хотела приехать в среду в 20.00 молчит после того, как я сказал, что максимум - 19.00. Я уж обрадовался было.

Вечером успел с дочерью час погулять. До колонии час с сыном в баскетбол поиграть.

Сейчас будем делать домашние чипсы, с помощью свежекупленной овощерезки. Дети уже сидят картошку чистят. 

И смотреть четвёртого Гарри Поттера.

Покер что-то после джекпота не радует, недодача десять стеков и в принципе улетал за 2 суток на -250, но по ЕВ вырулил обратно на +200, а реал подтянется всё равно. Да и качели эти уже привычные. Тяжёлые были двое суток в плане игры.

Всё движется, всё вроде в нужную сторону, но, блин, всё не без проблем. 

Через две недели ещё школа начинается. Собирать уже в неё детей надо вовсю. Уже начались "поборы" в чатах. Потом начнётся - проконтролируй, отведи - приведи - проследи. 

Ну, кто сказал, что будет легко.

Сильный пост. Уважение за вашу деятельность в колонии и за реальную помощь людям. Идея с "Бонусом" — гениальная и практичная. Это может кардинально изменить чью-то жизнь после выхода. И чипсы с Гарри Поттером — это идеальный антидот ко всем трудностям:)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ух, вот это день!

Раз вчера был матч, решил, что сегодня тренировки не будет и сегодняшний день будет уделён своим детям)

Сын повадился с бабушкой ездить в Акваторию в Протасы. Это открытый бассейн, русская баня, хамам, несколько саун, водные горки и кафе, в часе езды от Перми.

Но с бабушкой ему уже стало скучно, поэтому он активно агитировал меня поехать всем вместе. В смысле мне, Даше и девочкам, чтоб было веселее.

Младшая дочь у бабушки, так что собрались мы в акваторию впятером.

Запланировали выезд на 14.00, но, выйдя в 13.00 с собакой, я начал сильно сомневаться. Небо было свинцовым, ветер практически ураганным, а карта погоды на ближайшие несколько часов выглядела вот так:

Но, представив диалог с детьми, решил рискнуть. Решив, что в крайнем случае будем в банях-сануах сидеть, к тому же это последний каникульный понедельник.

Ну и что вы думаете? Приезжаем мы на место, а небо светлое-светлое, солнце яркое-яркое!

С удовольствием прогулялись двадцать минут до места, покормили уток по пути в местном пруду, благодать.

Пришли, переоделись и все три часа я был непрерывным конвейером по бросанию детей в воду, с небольшими перерывами на баню и еду. Они вставали ногами мне на сцепленные руки, а я их из воды подкидывал. С десятилетними то ладно, а вот тринадцатилетнюю так в полёт отправлять уже посложнее)

Закончили, прогулялись обратно до остановки, уставшие, но довольные. Небо начало темнеть.

И как только мы завели детей в квартиру - полило. С собакой я сейчас гулял уже под непрерывным холодным дождём.

В общем то, что нам настолько повезло с погодой и таймингом это просто фантастика какая-то.

Вот. Устал. Отцовский долг выполнил. Собакохозяйский тоже. Мужний долг выполню чуть попозже 😁

Пошёл Хоббита с женсчиной смотреть)

Ответить Цитировать
    1753/1753
    + 16
  • Shootnick88 @ 25.08.25 

Ну и что вы думаете? Приезжаем мы на место, а небо светлое-светлое, солнце яркое-яркое!

Да, прогнозы стали чота жестко пиздеть (сорри, но тут именно это слово подходит как никогда).

Ответить Цитировать
    34/34
    + 1
1 157 158 159
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.