В целом неплохо отработал, правда по ощущениям по физухе проседаешь. Мне 40, тоже полгода назад открыл для себя бокс, и начал удивляться на что тело все ещё способно.
SmokingAces, а как ты физуху прокачиваешь? Я думал буду ходить не пропуская, все само придет, нифига. Да эффект есть, но он не значительный, на спарингах не хватает.
Inkin @ 25.11.24SmokingAces, а как ты физуху прокачиваешь? Я думал буду ходить не пропуская, все само придет, нифига. Да эффект есть, но он не значительный, на спарингах не хватает.
В двух словах, добавить больше кардио, утренние/вечерние пробежки. Бег по ступенькам вверх очень эффективен. Постепенно повышать интенсивность в тренировках. Силовые упражнения делать в круговую. Тренироваться больше 3-х раз в неделю.
От природных данных тоже многое зависит - кто-то и без тренировок всяких 3 раунда спокойно продержиться, а другой на первой же минуте задышит.
Выносливость очень хорошо прокачивают ускорения на мешке например. Такие упражнения дают многие тренера. Работаешь в одном темпе, потом ускоряешься. Нужно еще учиться отдыхать в движении, велосипедить как любят говорить. Ну и уверенно чувствовать себя за блоком. Тоже помогает дух перевести.
Мне 50. Спаррингую в легкую пару раз в неделю.
Inkin @ 25.11.24nbcommunist, Поздравляю, а сколько ты ходишь? не больше года?
Привет, спасибо! 1,5 года. Точнее, год и 9 месяцев, но месяца 3 пропустил, ездил к сестре в другую страну, в общем чистого времени полтора.
zaebiz @ 25.11.24Тоже интересно - давно ходишь? Как часто тренируешься?
Через сколько после начала занятий боксом решился в турнире поучаствовать?
Дело было так. В позапрошлом марте выходил из качалки и увидел, как тренер по боксу беседует с родителями ученика. Подошел спросил, что по индивидуальным тренировкам. Тренер поначалу отнесся настороженно, т.к. мне было 42 и до этого боксом не занимался и вообще никакими единоборствами. Плюс планировал совмещать с качалкой. На первой же трене он дал мне перчатки и постоял со мной в спаринге, было стремно, но постоял как смог) После этого стали трениться, 3 раза в неделю, все четко, без пропусков (ну разве что изредка при форсмажорах). Тренер энтузиаст этого дела, 29 лет, сам выступает, в отличной форме находится. Нагрузку дает хорошую, не как выступающим спортсменам конечно, но повыше уровня "для себя". Мне в целом было тяжеловато, тело все деревянное, ничего не гнулось - не крутилось, я толком правой научился хоть как-то бить через полгода, а более-менее хорошо через полтора (просто не мог раскрутить плечи). Спаринговаться приходят разные ребята, кто-то из его учеников, кто-то со стороны, один был вообще страшный, паренек лет 17, победитель международных соревнований, вот у него конечно серии поставлены по 5-6 сильных ударов) ну как-то стоял поначалу на морально-волевых ничего не умея, потом как научился норм двигаться и защиту подтянул, стало сильно легче. Щас слегка тревожно только с тренером стоять, остальное норм. Через полгода примерно обсудили, чего я хочу, мне хотелось именно в соревнованиях участвовать, так как ну что толку грушу бить или на спарингах, это реально сильно от настоящего боя отличается. Стали готовиться, в мае был первый бой, опп был похож на этого по стилю, тоже танк, сразу принялся меня месить, я как-то слегонца потерялся, проиграл по очкам, шлем был весь в крови изнутри и на ребрах снизу лопнули хрящи, месяц болели) Но меня очень сильно мотивировало то, что я 3 раунда отстоял и поломать он меня окончательно не смог. Тут было проще, потому что опп был похожий, я уже знал что надо побегать минуту-2 и потом уже будет сильно легче. Так что все получилось.
MegaMagomed @ 25.11.24Ничто не заставит меня бесплатно боксировать без шлема.) Но в любом случае, успеха!
Это правильно, я в шлеме должен был, но внезапно судьи сказали снять. Не знаю почему. Но на самом деле от сильного удара шлем не спасет, все равно будет сотряс.
Gazan @ 25.11.24Что то ты очень быстро выдохся, хорошо, что оппонент не додумался по корпусу работать.
А так поздравляю, успехов и без травм!
Спасибо! Да на самом деле нет, не выдохся. Я взял паузу на полминуты, неизвестно сколько еще боксировать. А так я в таком режиме как во втором раунде могу еще проработать ну раунда 3 точно, на спарингах больше. Тут еще такой момент, на адреналине выносливость улетает очень быстро.
Moe_Zoloto @ 25.11.24Тренер молодец, знает твои сильные стороны и лики.
Да, причем основной голос - это тренер моего тренера) Но он тоже знает.
SmokingAces @ 25.11.24В целом неплохо отработал, правда по ощущениям по физухе проседаешь. Мне 40, тоже полгода назад открыл для себя бокс, и начал удивляться на что тело все ещё способно.
Ну ты знаешь, первый опп в мае был молодой 22 года, мне 43 и мы с ним просели одновременно в конце первого раунда. Конечно если против меня поставить разрядника молодого, он меня по физухе разделает. А так на любительском уровне физуха хорошая. Тренер хвалит, он не сильно на похвалы щедрый)
Inkin @ 25.11.24SmokingAces, а как ты физуху прокачиваешь? Я думал буду ходить не пропуская, все само придет, нифига. Да эффект есть, но он не значительный, на спарингах не хватает.
Тут такое, я когда пришел, уже в качалку ходил, много подтягивался с весом, приседы со штангой и т д , это тоже кардио качает. А так тренер дает высокую нагрузку . Там всякие круговые упражнения, челночные беги и т д . Если тренер хороший и не дает филонить, он у тебя найдет резервы и вытащит их. Поэтому главное пожалуй чтоб тренер не жалел, потом еще хожу бегать, прыгать на скакалке и жена меня потом лупит минут по 15 в перчатках, она киком занимается и там лучше не пропускать) в общем надо ходить, не пропускать и заниматься. Еще полезно вес сбросить. Минус какие-нибудь 3-4 кило жира на самом деле очень сильно влияют. Я перед боем сбросил 4 кг за 2 недели, отлично себя почувствовал.
MegaMagomed @ 26.11.24Выносливость очень хорошо прокачивают ускорения на мешке например. Такие упражнения дают многие тренера. Работаешь в одном темпе, потом ускоряешься. Нужно еще учиться отдыхать в движении, велосипедить как любят говорить. Ну и уверенно чувствовать себя за блоком. Тоже помогает дух перевести.
Мне 50. Спаррингую в легкую пару раз в неделю.
Круто! Как ощущения в этом возрасте? Надеюсь в полтинник тоже буду заниматься
nbcommunist, прекрасные ощущения. Но у меня уже лайт. Без жести стараемся. Перчатки не меньше 14 унций. Шлема обязательно. В таком режиме мне кажется можно долго заниматься. Если конечно какие-нибудь суставы уже свой ресурс не выработали.
MegaMagomed, да, само собой, долго можно. Вон Тайсон выступать умудряется)
Тренер молодец, знает твои сильные стороны и лики.