Такое ощущение, что он одержим бесами. Делает гадость, а потом наслаждается риторикой, доказывая, что ничего такого не имел в виду.
Вчера он оскорбил кучу людей в комментах на Покероффе и у нас, написав "Еееее! Кажется, у нас будет финалка WSOPа" через пару минут после вылета Андрея Патейчука. После этого ушел в отказ - его радость просто совпала с вылетом Ангиера, ему на него наплевать.
Но сегодня у него появилось еще больше свободного времени, и он пошел дальше (http://www.pokeroff.ru/MaxKatz/strannosti-post-2872254). Написал пост на Покерофф, в котором обвинил всех, кого вчера оскорбил, в том, что его заставляют болеть за Россию (омг?), а его российский фонд - не ценят.
Понятно, что это все от избытка свободного времени. Я написал такое:
Удивительно, что ты продолжаешь цепляться за этот бредовый аргумент, что тебя не ценят. Все понимают твои заслуги, и то, что ты прекрасно выстроил работу фонда и отбор игроков - это мощно. Ты отличный бизнесмен, Макс - с этим никто не спорит.
Проблема только в том, что как человек ты - ... даже не знаю, какое слово тут поставить. Радоваться на Покероффе и ГТ после вылета Ангиера - ну как бы не к месту, подождал бы пару часов и написал свой коммент. Но ты, как последнее ... , выбрал именно этот момент, чтобы написать. Сделал это специально, чтобы спровоцировать "скандальчик", т.к. помнил реакцию в прошлой такой же ситуации. Тебе это нравится. Это ок. Поэтому - см. Ванин пример с похоронами.
То, что ты сделал из своего фонда, люди ценят, но обсуждают и осуждают, в основном, такое вот говно, которым ты занимаешься в комментах и блогах. Эти вещи, конечно, по трафику перекрывают высокую оценку твоих заслуг, поэтому тебе кажется, что высоких оценок и нет. Так сам виноват.
То, что ты считаешь свободой слова, на самом деле, ей не является.
Каждый гость на похоронах втайне тоже обычно рад, что хоронят не его, но никто не будет прыгать от радости по этому поводу и потом возмущаться, что его восторг на кладбище не оценили. Свобода держится на взаимном уважении, а не на том, что все делают, что хотят - посмотри опыт цивилизованных стран.
Макс ответил "как всегда":
Опять начинается "как человек". Уже сто раз говорили об этом — невозможно узнать никого как человека не общаясь с ним вживую. Всё домыслы про мотивы людей в онлайне это как у тебя сейчас — постановка себя на место объекта размышлений, и делание на основе этого выводов.
Кроме меня, ему еще несколько раз предложили там повзрослеть и перестать быть "всеобщим раздражителем", но я не представляю, что должно случиться, чтобы Макс завязал с этим спортом. Даже если он не понимал, что обижает тысячи людей, когда писал "Еееее", он все равно не стал извиняться, когда ему все объяснили - ему важнее доказать, что он имеет право делать все, что хочет.
И он действительно имеет право делать все, что хочет - как любой ребенок. Но в таком случае посты "Почему никто не гордится моим российским фондом", который обогнал всех конкурентов - не в тему.
Круто, когда Макс занят, потому что тогда у него получаются хорошие вещи, но если у него появляется свободное время, и он оказывается рядом с компьютером, он тратит его на полную ерунду из двух ходов - нападение и последующая софистика.
Понятно, что этот пост выглядит оскорбительным для Макса, но я не надеюсь, что он подействует, если будет более привлекательным. Меня не интересуют настоящие мотивы его действий. Они не важны, если он живет в обществе. Чтобы меня поняли, я использую вот эти б-у-к-в-ы, хотя они не имеют ничего общего с моим телом, дальше больше - движения, манеры, одежда - это все опыт, и только. Это нормы поведения, которые тебя определяют. И делать, что хочешь, а потом тратить пару дней на объяснение своих поступков - из этого реально пора вырасти, т.к. опыта у тебя уже полно, Макс.
С другой стороны, ты - настоящий панк, Макс. Надеюсь, ты никогда никому не признаешься в том, что устраиваешь все эти скандальчики специально, т.к. тогда это будет уже реальный фэйл ) Но панк - слишком бессмысленная позиция, чтобы тратить на нее столько времени.
Конечно же с Гэбриэлом, и спорить тут не о чем имхо.
Питер - Гений, Фил - ... просто талантливый композитор и музыкант, не более.