Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,255
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 16 17 18 19 60
  • RedWhite86 @ 18.1.2016
    maverik777, да что соцсети ? Кажется, кто - то здесь отписывался, что был в гостях у ТС.

Любые законные средства хороши, я за то что бы не спускать это на тормозах!
    Ответить Цитировать
    6/45
    + 0
  • slowflake @ 18.1.2016
    RedWhite86, Без обид. Но, имхо, ты куда как ближе к шариковым, т.к. считаешь свое мнение единственно правильным, навязываешь его всем, и считаешь что человек имеет право принимать решение за своего сына. У меня наоборот этот поступок балабола вызвал уважение

Ты когда - нибудь слышал о том , что родители несут ответственность за несовершеннолетних детей ? Потому как дети не знают жизни, не знают, что хорошо, что нет. Ну а также не знают, какие навыки им помогут вдальнейшем "выбиться в люди" , получить профессию, достойно зарабатывать. И вот когда ребёнок порет хуйню (по незнанию жизни) родитель на то и нужен , чтобы подтолкнуть его к оптимальному решению, а не скидывать ответственность на самотёк. Ну не хочет ? Как хочет !

Для примера более наглядно. В школе задают домашку, но ребёнок хочет после школы во двор мяч пинать. Тоже чтоли "нехочеткакхочет"? Есть слово "надо"!
    Ответить Цитировать
    21/71
    + 1
  • dey82 @ 26.9.2015
    С сыном мы пообщались, объяснив ему, что так будет гораздо лучше для него и для его будущего, что там, совершенно другая программа, другие знания, на порядок лучше, чем в обычном классе ну и тд. и тп., но он твёрдо заявил, что не хочет переходить в этот класс. При этом, грамотно разъяснил свою позицию и почему он этого не желает. Разговор был приватным, поэтому, не буду тут выкладывать.
    Да, я мог бы сказать ему, а вернее поставить перед фактом, что с такого то дня он начинает учиться в другом классе и это не обсуждается! И сейчас, он бы там и учился, не посмев мне перечить. Предлагаете, что так надо было сделать??? Тогда бы он был гораздо счастливее, нежели сейчас???

RedWhite86, Если все действительно так, как описано, это практически эталон в воспитании детей. Если, ты считаешь, что надо было заставлять силой, не смотря на аргументированное нежелание ребенка, я не думаю, что мы поймем друг друга. Где ты тут шарикова увидел, для меня загадка
    Сообщение отредактировал slowflake - 18.1.2016, 18:01
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 6
  • Мише+ в карму а там как будет так будет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 13
  • slowflake, не силой, но мудростью, лестью, поддержкой. Рассказывая , как родители гордятся тем , что именно его , а не Васю Пупкина, выбрали для этого класса. Подбадривая мыслями о том, что вот ты сейчас хорошо отучишься , а потом нам , стареньким, поможешь...

Знаешь , сколько талантов в спорте , музыке , прочих жизненных областях просто не раскрылось бы , если бы родители позволяли детям делать то , что хочется ? Бегать по стройке со шпаной и втихаря учиться курить гораздо веселее, чем несколько раз в неделю тащиться на спортивную секцию или в музыкалку. Делать уроки гораздо скучней, чем рубиться в World of Tanks.

Да и в конце - то концов, ну незря же представители богатых семей пихают своих чад в лицеи, нанимают репетиторов? Херней маются? Не думаю...

А тут же - человек , заведомо не имеющий возможности дать ребёнку образование лучше средней школы, получает этот пусть небольшой, но шанс! Бесплатный шанс, Карл! Дать сыну (в котором ещё и талант увидели) хотя бы среднее образование лучше , чем у серой массы. А там , глядишь , и в ВУЗ на бюджет бы с этого класса заскочил. Но нет. Наш гордый герой ещё смеет харчами перебирать. Дэбилизм...
    Ответить Цитировать
    22/71
    + 4
  • RedWhite86,ТЫ уверен в том что такое предложение было реальным
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • OLE1984, ну мне хочется верить, что хотя бы в том , что касалось жизни и будней, форуму не врали
    Ответить Цитировать
    23/71
    + 0
  • Здравствуйте, друзья!
    Детей в школу устроили. Вернее, младшего без проблем взяли, только прошел небольшую аттестацию - знание русского языка и математики.
    А вот со старшим, возникли небольшие трудности, т.к. он пошел в 11-й класс и за 10-й, конечно же ЕГЭ не сдавал. Сейчас его приняли в вечернюю школу, сказали если сдаст тесты, то переведут в обычный класс с дневным обучением.
    Боюсь, что не сдаст, он эти тесты...(
    Дело в том, что в Узбекистане, как такого 11-ти летнего обучения, просто нет. После 9-го класса, дети идут учиться в колледж и якобы за год, проходят обучение за 10-11 класс, потом два года учатся на какую либо профессию. Ну и в общем, узбекское обучение, на порядок слабее Российского.
    Будем действовать по ходу дела..

Просто слова заставляют задуматься.Все хотят казаться немного лутше
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • maverik777 @ 18.1.2016
    Khishtaki, думаю надо дать какое то определённое время ТС , после этого выложить его данные , а дальше каждый уважающий себя троль будет обязан найти переселенца в соц., сетях и .......
    Деньги хоть и не последние , спускать на тормозах думаю не стоит.
    Был у меня как то случай:на мотофоруме откликнулся на просьбу одной юной особы и дал ей на время шлем погонять, когда пришло время возврата началось....., в плоть до того что увидел его в продаже( цена 500€) , троллинг быстро восстановил справедливость.

maverik777, не нужно сравнивать человека который переехал из одной страны в другую, с юной особой. Более того, читая посты Михаила Муна можно понять, что он сам прокрутил разные варианты развития событий по этому поводу и с Сашей о чем-то договорился, либо договорится.
    RedWhite86 @ 18.1.2016
    maverik777, да что соцсети ? Кажется, кто - то здесь отписывался, что был в гостях у ТС.

RedWhite86, я был у Саши в гостях, но на сколько я знаю он там уже не живет и снимает в другом месте (информация не точная). Пытался связаться с ним, но тщетно. При желание можно найти способ встретится с ним по этому поводу, только какая в этом польза? Если подытожить выше происходящее и увидеться с Сашей, то я могу сказать ему только одно- ата-та, Саша, зайди на ГТ и расскажи тем кто помог тебе, в чем же собственно говоря дело? Так как ТС и так читает форум, то надобность в этом отпадает.

Саша произвел впечатление хорошего и порядочного человека, но не могу ни чего сказать в его защиту, и не спешу осуждать, потому как ситуации бывают разные и мы видим только поверхность, а с Михаилом он на связь выходит. Просто делайте выводы и как сказал Khishtaki-
    Khishtaki @ 18.1.2016
    Переживания попандос не отменят, только придадут дополнительных отрицательных эмоций.

Всем мир!
    Сообщение отредактировал Leopoldick - 18.1.2016, 20:40
    Ответить Цитировать
    5/102
    + 0
  • Leopoldick @ 18.1.2016
    При желание можно найти способ встретится с ним по этому поводу, только какая в этом польза? Если подытожить выше происходящее и увидеться с Сашей, то я могу сказать ему только одно- ата-та, Саша, зайди на ГТ и расскажи тем кто помог тебе, в чем же собственно говоря дело? Так как ТС и так читает форум, то надобность в этом отпадает.

Ну ваще-то было бы полезно, и нам, и ему, чтобы он отписался здесь.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Leopoldick, не буду спорить, я ни кого ни с кем не сравнивал, а хотел дать посыл, на то что коллективом можно более эффективно решать вопрос. Всем бобра и света! Писсс!
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 1
  • RedWhite86 @ 18.1.2016
    Слушай, Вадечка, будь уже мужиком. -100 я влепил тебе за дело. Харе уже бегать за мной и "мелко пакостить" , ставя "-" даже в сообщения, где помимо тебя 20 "+" !
    Если у меня прёт максимализм, то что же у тебя пёрло , неоднократно писавшего мне в личку "В жопу ебёшься, петушок?" Ну и ещё много чего на тему заднего привода. Наверное, пёрло в тебе воспитание, образование, выдержка ? Закругляйся давай, короче... Прошу прощения за фдуд

Если по теме , то тот факт, что даже Леопольдик, знакомый с смемьёй ТСа лично, согласен с моей позицией, о чём - то , да говорит. О чём тут вообще спор? Есть возможность учиться - учись (и уж тем более , сделай , чтоб дети учились)! Так ещё Ильич завещал. От халявных знаний в наше время отказываться - несусветная роскошь

тебе миллион раз уже сказали самый главный человек а именно отец, высказал позицию что его сыну нужно. все . ты и леопольдик можете идти лесом со своими идеями как и куда его своего сына отдавать.
    п.с. прекращай флуд откройте собственную тему и там общайтесь насчет воспитания и тд
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • maverik777 @ 18.1.2016
    имеется ввиду что человек собирает всю сумму в кубышку и хочет отдать одним махом

лол вы и правда настолько наивны?
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 4
  • War, правда или нет, к данной ситуации ни как не относится, анализируя вышеперечисленные факты и делая сугубо свои выводы, думаю следующее: изначально ТС все планировал делать так как и писал, но в какой-то момент , что то пошло не так, раз решил тут не писать , значит ждёт. А вот чего ждёт, тут вариантов несколько, но то что где то глубоко появился соблазн не отдавать это точно. Другой вопрос подастся он ему или нет это зависит насколько человек себя оценивает. ИМХО!
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 3
  • xbox_360, отцы тоже бывают
    а) тупыми
    б) "случайными"
    в) алко - наркозависимыми , например

Охуительно у тебя получается - ТСу можно лезть к общественности с просьбами о помощи, а общественности его поступки осуждать - нини?

И таки да. И его сыну , и всем остальным сыновьям (и дочерям) жизненно необходимо по мере возможностей давать то максимально возможное образование , которое позволяют ресурсы. Это касается как основного образования, так и всяких там кружков - секций. Разумеется , это касается тех родителей, которые хотят счастья и успеха своим детям. Кто не хочет - пусть кладёт хуя. Улица возьмёт на себя родительские функции.
    Ответить Цитировать
    24/71
    + 1
  • nurmix @ 18.1.2016
    Ну ваще-то было бы полезно, и нам, и ему, чтобы он отписался здесь.

Согласен, но насильно мил не будешь.
    maverik777 @ 18.1.2016
    Leopoldick, не буду спорить, я ни кого ни с кем не сравнивал, а хотел дать посыл, на то что коллективом можно более эффективно решать вопрос. Всем бобра и света! Писсс!

Готов по возможности посодействовать, если в этом будет нужда. Друзья, поймите, Саша выходит на связь, а Михаил, хоть и на расстоянии, но контролирует ситуацию и по полному праву мог бы вынести ее в арбитраж. Вот тогда бы мы все коллективно думали- что же делать?! Давали бы полезные советы и не очень. Не смотря на то, что с Сашей я виделся один раз, мне было достаточно понять, что деньги отдавать он планирует. Но жизнь она всегда сложнее, чем планы.(с)
    Я искренне желаю Саше удачи и не теряю веры в то, что он найдет в себе силы и выйдет из этой ситуации достойно, пусть и не сразу.
    Ответить Цитировать
    6/102
    + 2
  • RedWhite86 Из-за такого отношения родителей вырастают люди, полные комплексов, которые не умеют принимать решения за себя, не знают чего хотят, не знают своих сильных сторон (а зачастую в них воспитывается отвращение к тем вещам, которые они полюбили бы сами позже), получают образование, к которому не лежит душа, и всю жизнь занимаются не тем, от чего бы они кайфовали и где реально добились бы успеха. Ребенок - это не твоя вещь. Это такой же человек, который сам за себя принимает решения. Родители должны быть в его понимании мега умными и прошареными друзьями, которые готовы помочь. Тогда он будет сам обращаться за советом и прислушиваться. Но чем раньше он сам начнет принимать решения, тем быстрее он начнет учиться на своих ошибках, намного лучше познает себя, и вырастет интересным человеком, приспособленным к современной жизни.

А еще стоит учесть тот факт, что, скорее всего,благодаря техническому прогрессу к тому моменту, как он вырастет, знания будут цениться куда как меньше чем сейчас, т.к. роботы заменят большинство из современных профессий, а, значит, на первый план выйдут творческие способности и жизненный опыт.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 7
  • Leopoldick, вот с этим я абсолютно согласен. Намерения были.
    Несколько лет назад я был вынужден подрабатывать таксистом в затянувшейся паузе в трудоустройстве. Неоднократно попадал в такие ситуации, когда не мог "разойтись" по деньгам (например, сдачи у меня не было) . Ну мне какбы 200 рублей погоды не делали и я предлагал клиенту закинуть денег мне на телефон. Давал номер и уезжал. Все клялись - божились заслать завтра же утром. 50 % меня по итогу кинули. Причем я заранее знал , где кидок будет, а где - нет. Врач - терапевт, хорошо одетый, в дорогих часах, был очень пьян, но деньги на счете были уже в 8 утра. Грузчик со складов денег мне так и не кинул. Даром , что я услышал миллион "Спасибо, брат" "Да слово пацана даю" "Век не забуду"... Всё взаимосвязано . Те принципы , которые одного заставили кинуть мне денег, а второго - кинуть меня, они же одного посадили в кабинет врача, а второго привели на склады.
    Ответить Цитировать
    25/71
    + 36
  • slowflake, я понял , о чем ты. Но и ты пойми . Выбора "идёшь ли ты в улучшенный класс" или "остаёшься в классе для обычных" в принципе быть не должно. Выбор должен выглядеть так. "Сын, ты не будешь без дела болтаться по подворотням. Выбирай - в какую секцию пойдёшь". Ну и вот тут пусть хоть обреализуется в своих свободах. Хошь - бальные танцы, Хошь - музыкальная школа, хошь - хоккей, хошь - рисование . Но никак не выбор "пойти ли в класс до одаренных или не пойти?" Ясен , блядь, хуй , пойти . Побежать!

И да, неужто ты думаешь (исходя из сегодняшних реалий), что через 10- 20 лет в России отпадёт потребность в профессиях, т.к. за нас всё будут делать роботы ?
    Ответить Цитировать
    26/71
    + 3
  • RedWhite86, Прогнозы дают только дураки. Поэтому приведу мнение, которое где-то услышал. Через 10 лет какие-то профессии уже пропадут за ненадобностью. Через 20 лет - большинство. Конечно, начнется это не в России, но до нас быстро докатится.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 1
1 16 17 18 19 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.