stiket @ 7.2.2016
В каком направлении можем сотрудничать по газете ? Есть идеи ?
Маркетингом сторонней компании, к сожалению, на данном этапе я не смогу заняться, т.к. тупо нет времени. Я только за февраль получил 2 предложения от компаний, заняться их продвижением, но пришлось отказаться от них, какими заманчивыми они не были. Сейчас весь упор только на газету.
rehabilitator @ 7.2.2016
А у тебя есть какие то данные от клиентов, насколько эффективна реклама в оффлайн-изданиях? И ниша (пенсионеры Питера) в плане газеты в оффе оказалась почти свободной не из за того ли, что схлопывается просто? Есть ли планы-виды на другую ЦА ?
stein @ 7.2.2016
По рекламе или по распространению.
Может ты не тем занимаешься, что приходиться отказываться от заманчивых предложений?))
Бизнес-план имеет смысл сделать, чтобы прикинуть свой потенциал. По прибыли.
1млн в месяц выручки, минус расходы. Какая прибыль потенциально может быть надо прикидывать и есть ли смысл развивать эту нишу.
И сравни потом с маркетингом. Ниша на мой взгляд довольно пустая. А историй успеха вроде полно. Та же Бизнес-молодость, к примеру.
У тебя более приземленный вариант может быть, но выхлоп в сравнении с газетой может быть огромен.
Это не призыв бросать, но посчитать все же надо.
Subkato @ 7.2.2016
Бизнес-Молодость - история успеха?
stiket @ 8.2.2016
А вообще, расчет такой. По закону я могу продать всего 6.4 полосы. Стоимость одной полосы А3 - 85 000 рублей. Соответственно, максимальная выручка составляет 544 000 рублей. Большинство рекламодателей размещаются со скидкой 30% ( максимальная скидка) , поэтому, от этой суммы смело можно отнимать 150 000 рублей. Где то я писал, что мои расходы на запуск газеты - 255 000 рублей . Вот и можно прикинуть, сколько чистой прибыли я сейчас могу получать.
stein @ 8.2.2016
140тыс с газеты без учета налогов, бухгалтерии и своей работы?
Ежемесячная газета?
stein @ 8.2.2016
Потому что мало кто умеет продавать, а продавать надо всем. И постепенно приходит понимание.
Вовсе необязательно кого-то наябывать - есть же клиенты, которые платят.
И наверняка найдутся другие и по более интересной цене...
stein @ 8.2.2016
Все же это немного другое, чем газета для пенсионеров.
Более перспективное, на мой взгляд.
Так-то и на газете можно заработать и довольно долго.
Но группа пенсионеров, не пользующихся интернетом с каждым годом убывает.
Через 15-20 лет совсем на нет сойдет.
А конкуренция во всех секторах только возрастает. Сейчас люди больше думают, как произвести. А скоро будут думать только о том как продать.
stiket @ 9.2.2016
Кто то любит фуры водить, а я вот , работать с различными компаниями и помогать им получать прибыль, путем размещения рекламы.
Печатные издания, это как покер. Уже лет 5 я слышу, что он умирает, но он живее всех живых. Да , тяжело заработать, но кто это умеет делать, тот и будет зарабатывать. Да и мы все в старости, не уверен, что будем сидеть за компьютером. Сознание человека меняется с возрастом, нужно учитывать этот факт. Здоровье уже не то будет, чтобы сидеть за компом, а вот газетку почитать, да еще и хорошую - запросто. К тому же, демографическая ситуация сейчас играет на руку.
За 15 лет еще многое успеет поменяться. Да и только на газете я не планирую останавливаться. При помощи газеты можно выйти на очень серьезные проекты с крупными компаниями. Кто знает, может меня какой нибудь "Сбербанк" сможет заинтересовать своим предложением и я буду на них работать.
Никогда не знаешь, что ждет за углом =)
Бизнес-плана, как такового, у меня нет. Все произошло настолько быстро, что мне нужно было заниматься продажами практически со старта задумки и параллельно заниматься другими вопросами. Честно говоря, бизнес-план мне не нужен на данном этапе, т.к. то, чем сейчас занимаюсь - не в новинку.Уже есть опыт, я точно знаю, какие ошибки мне не нужно совершать и то, чем я могу существенно зацепить потребителей. У меня и продукт такой - специфический. Сам себя продает, если с правильного угла его предоставить.
Конечно, чуть позже я буду делать планирование, т.к. нужно будет масштабироваться и необходимы цифры и понимание, куда двигаться и в каком направлении.
В каком направлении можем сотрудничать по газете ? Есть идеи ?
Маркетингом сторонней компании, к сожалению, на данном этапе я не смогу заняться, т.к. тупо нет времени. Я только за февраль получил 2 предложения от компаний, заняться их продвижением, но пришлось отказаться от них, какими заманчивыми они не были. Сейчас весь упор только на газету.