beermix @ 08.11.21Напомню, что в офлайне зарабатываю торговлей.
В начале этого года у меня была непрофильная категория товаров с ежемесячным доходом в 50-100 долларов.
Захотелось посмотреть что можно сделать с ними, что бы увеличить доход по максимуму. Загорелся этим. Вместо подъема по лимитам в покере такой торговый челендж. За год удалось поднять прибыль до 450-500 долларов. Приятно, что усилия были приложены в правильном направлении и дали плоды. В следующем году попробую дотянуть до 1000, не факт, что получится, но есть цель и горю ее выполнить.
Цель выполнил. Незаметно дошел до ежемесячной прибыли в 1200-1300 долларов.
Следующий этап можно попробовать дойти до 3-5К. Но эта ступенька выше и придется прикладывать значительно больше усилий. Придется или сокращать свободное время или снижать усилия в основной категории товаров.
Не уверен, что это будет правильное направление развития. Если придумаю как совместить все, то почему бы и нет. Всегда нужно выходить из зоны комфорта, неоднократно убеждался в этом.
Итоги первого полугодия.
Работа.
Постепенно развиваюсь. Зимой прибыль была меньше 10К в месяц, с наступлением весны удавалось каждый месяц преодолевать эту планку. За июнь чуть более 15К вышло. Тут больше не моя заслуга, а то что доллар до 50 падал.
Возможно это предел по прибыли и выше не смогу развиться. Но такие мысли постоянно. Когда несколько лет назад прибыль была 2-3К, тоже думал это предел, и могу только здесь и здесь немного улучшить и прибавить.
Чем то офлайнбизнес похож на покер. Выбираешь направление и работаешь, чем меньше допустишь ошибок, тем лучше будут результаты. Нельзя останавливаться на месте, надо все время думать как можно еще что то улучшить или придумать что то новое.
Инвестиции. Будущая пенсия.
Тут все сложно )
До весны знал, что самое простое это вкладываться в индекс снп500 и ничего больше не надо. С увеличением капитала придется помимо индекса разбавлять и другими инструментами, но пока капитал маленький помимо снп500 можно и не парится.
Так вот 80% банкролла на начало весны были заморожены в финексе. Так как эти деньги не планирую трогать 20 лет, то вроде бы и не проблема вовсе. Должно как то разрешиться, но сейчас физически они зависли.
После весны решил вкладывать в наши акции. В основном газпром и сбер. Хз хорошая ли идея держать эти акции 20+ лет. Пока не определился.
Как минимум буду в российских акциях копить на покупку московской квартиры, а потом надеюсь мой инвестиционный скилл вырастет и будет более понятно, что дальше делать.
За 2 года инвестиций накопил на ежемесячную пенсию в 6900 рублей.
Несколько дней назад газпром кинул акционеров с дивидентами и за пару дней банкролл просел на 300К рублей. Неприятно, но беру акции вдолгую и возможно сейчас даже лучше скупать просевшие акции.
Стройка.
В этом году занимаюсь внутренней отделкой гаражи и бани. Планирую как можно больше успеть там сделать до наступления зимы.
30 сентября Илон Маск должен представить прототип человекоподобного робота и в 2023 запустить в продажу. Если он будет уметь не только петь и танцевать, то хочу такого )
beermix, привет) а насчёт работы ты писал чем занимаешься или это тайна?)
Офлайнторговля. Более подробно не готов расписать.
Читая о резкой смене страны покеристов. Задумался, а сколько мне надо иметь налички, что бы в случае чего моментально смотаться. Скорее всего это чего уже давно наступило )
Рублей думаю 1млн на билеты и непредвиденные расходы в стране и тысяч 20К для жизни зарубежом, что бы спокойно чувствовать себя первое время.
За год инфляция съест 15% рублей и 10% валюты. В деньгах потери будут 220К рублей и так как эти средства могли лежать в акциях и приносить по ев 5% в год, то недополучу еще 120К.
Такая финансовая защита в наличных обойдется в 30К рублей в месяц.
Дорого, но что делать. Буду пытаться накопить эту сумму. Надеюсь не будет повода ее использовать.
Для меня пока еще нет )
beermix @ 05.10.22Рублей думаю 1млн на билеты и непредвиденные расходы в стране и тысяч 20К для жизни зарубежом, что бы спокойно чувствовать себя первое время.
Миллион? Ты собираешься всех троюродных братьев и прочих родственников мужского пола с собой забрать? А 20к на жизнь как-то наоборот маловато даже, чего-то какое-то несоответствие.
beermix @ 05.10.22так как эти средства могли лежать в акциях и приносить по ев 5% в год, то недополучу еще 120К.
Всегда делаю когда такие рассуждения вижу.
Да, хз. Авиабилеты до 500К подскакивали улететь в момент. Возможно кому то взятку придется дать, возможно еще непредвиденные расходы.
20к это на первые 3-6 месяца при сверхскромной жизни, дальше уже придется решать как быть дальше или что то новое придумать.
beermix @ 07.10.22Ну а что не так, в нале деньги сьедает инфляция, в акциях по ев на долгий срок примерно такая доходность.
Потому что ев от вложение в акции отрицательное. На дистанции много-много лет будут обязательно пиздецы вроде атомной войны, восстания машин, зомбиапокалипсиса, инопланетян, второго пришествия Христа и т.д. с переформатированием цивилизации и обнулением нынешнего фондового рынка. То, что их не случалось раньше это просто выброс диспы.
За более чем 100 лет было 2 мировые войны, великая депрессия в 30ых, когда рынок на 90% просел, каждые 10-20 лет какие то кризисы и это не помешало показать эти 5%.
Если прилетят инопланетяне будет пох в наличке, акциях, золоте или крипте будут деньги.
Постановление о возбуждении первого в России уголовного дела об уклонении от явки по повестке о мобилизации отменено
Причем отменили потому что по закону можно призывать только на срочную службу. Челу 32 года и он не попадает в возраст срочной службы от 18 ло 27 лет.
Сейчас 300К мобилизованных, а че так можно было.
Да, все верно.
У меня в отличие от покеристов не получится зарабатывать онлайн. Проблема с руками, когда усиленно работаю за компом, болят суставы пальцев, без этой нагрузки все хорошо. Поэтому денег нужно больше для адаптации.
Вариант, как и в здесь заняться бизнесом. Здесь хороший доход от 8К зимой до 15К летом. Но там, ни языка ни гражданства ни опыта нет, так что может и не зайти или гораздо больше времени потребуется на освоение или прибыль будет меньше.
В идеале, что бы вся эта ситуация быстрее закончилась и никуда уезжать не пришлось.
Довольно грамотное видео о том, что сейчас делать россиянину со своими деньгами
РУБЛЬ и ДОЛЛАР при МОБИЛИЗАЦИИ и ВОЕННОМ положении: как сохранить деньги?
На торговлю времени дохрена убивается (