Знакомому полгода назад назначили операцию по удалению межпозвонковой грыжи.....даже ходить не мог нормально. Дал я ему цитату из тематической статьи журнала "Mens health": "......Так, например, после оперативного лечения лишь 80 процентов спортсменов через шесть месяцев возвращаются к спорту. Оставшиеся 20 процентов могут потратить на это не менее года. А вот после консервативного лечения 95 процентов атлетов возвращаются к любимой штанге уже в течение четырех месяцев."
В общем, отправил ему целиком статью, затем еще одну. В итоге через 2 недели он вышел уже на работу (производство металлоконструкций).
Сами статьи:
Теоретическая часть + упражнения при острой боли (доктор Стюарт МакГилл — всемирно известный практик и автор многочисленных бестселлеров, посвященных реабилитации после травм позвоночника. У доктора МакГилла есть свой универсальный рецепт, который помогает как тем, кто не хочет иметь проблемы со спиной, так и тем, у кого они уже есть, причем в самой острой форме)
Жаль, что когда я в 20 лет столкнулся я подобной проблемой, эти статьи еще даже не вышли...В итоге по совету физиотерапевта ходил по квартире на четвереньках. Очень хорошо снимает острую боль (спина болела даже в лежачем положени, с "прострелами" ) Знакомый также оценил такой прием.
Тоже столкнулся с сильными болями в пояснице ~год назад. Лфк\растяжки помогали слабо, давали скорее временный эффект, зато, на удивление, оч хорошо помог спорт пит с каллогеном, конкретно "JUST FIT Just Flex". После того как пропил пару курсов поясница не болит уже несколько месяцев, даже на лфк подзабил. Ну и вероятность повторной травмы кратно увеличивается, так что все тяги, где поясница не зафиксирована, скорее всего уже никогда не стоит делать.
4. Купить ортопедические кресло. Пока остановился на
Хуита, не рекомендую) Стул седло без спинки тебе нужен, мне 34, никаких болей в спине и рядом не наблюдается. До этого был коленный стул, но колени всё таки устают, он больше для детей мне кажется.
Деньги лучше в стол вложить (у меня рама Ergostol.ru самый дешман за 25к + столешница на заказ)
Кресло лучше в мире, брал за 7500, сейчас 9400 отсюда smartstool.ru
В процессе переезда, так что "не прибрано") Стул встает на место системника и место не занимает.
-Ovechkin-, stupidF, спасибо за обратную связь, уже посмотрел про кресло отзывы, согласен, попахивает хуйней. Лучше всего стоять/менять положение и держать спину ровно самостоятельно без всяких крутых кресел с регулировками.
сейчас ещё смотрю такой вариант ну либо кресло седло, потестирую что лучше.
Sakego, слышал что на кровать ноут лучше не ложить , может перегреться быстро , ну или что то типа того. Так что подставка под ноут какая-то нужна когда на кровати бабло косишь
MaksBav, Я катаю по 1часу примерно, потом перерыв или отдых. Ноут с неплохим охлаждением+ часто на коленках а там место для вентиляции есть)так что особо не греется ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Здоровья!